Посоветуйте чистый пляж в Сочи

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте чистый пляж в Сочи

Сообщение yoolchik » 11 июн 2018, 21:30

Добрый день!

Планируем с мужем и двумя детьми 1.5г в первой половине сентября поехать в Красную Поляну и дней 4-5 на море в начале отпуска.
Посоветуйте, пожалуйста, чистый(!) пляж, где вероятность подцепить ротавирус минимальна. Вообще есть такие в районе Сочи??
Мы были в сентябре прошлого года с детьми 5мес, всё прошло хорошо, но тогда они не плавали, а только спали в коляске:) Сейчас же они естественно будут плескаться в воде и тащить камни в рот...
В прошлом году мы были на пляже в районе Дэндропарка(не знаю как он называется) и раза 2 по полдня ездили в Имеретинку из Красной Поляны.
Заодно может быть порекомендуете жилье в районе хорошего пляжа?
А, и ещё вопрос - в Сочи же я так поняла все пляжи галечные? Песчаных вообще нет?
Мы в принципе были готовы рассматривать и море Абхазии, слышала вроде что там чище море. Но я так поняла, что с коляской там будет проблематично, особенно с двойной... Или можете тоже какой-то район порекомендовать?

Заранее всем спасибо!!!

yoolchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
виды туристических маршрутов по России

Re: Посоветуйте чистый пляж в Сочи

Сообщение BlackAngel_Iv » 12 июн 2018, 07:03

yoolchik писал(а) 11 июн 2018, 21:30:Мы в принципе были готовы рассматривать и море Абхазии, слышала вроде что там чище море. Но я так поняла, что с коляской там будет проблематично, особенно с двойной... Или можете тоже какой-то район порекомендовать?

Для информации: Абхазия - ужасы отдыха!
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение svintusik » 28 май 2019, 16:25

Совхоз Россия, там олимпийский пляж вдоль набережной. Но для детей подозреваю не очень подойдёт тк крупная галька и глубина быстро нарастает, а море чистое там.
Из горных курортов в Поляне и Садке возят на свои пляжи, но они собственно все на олимпийском...

Посёлок Головинка может быть? Но там деревня)))
svintusik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мaestro » 28 май 2019, 16:36

yoolchik писал(а) 11 июн 2018, 21:30:Добрый день!

Планируем с мужем и двумя детьми 1.5г в первой половине сентября поехать в Красную Поляну и дней 4-5 на море в начале отпуска.
Посоветуйте, пожалуйста, чистый(!) пляж, где вероятность подцепить ротавирус минимальна. Вообще есть такие в районе Сочи??
...
Заодно может быть порекомендуете жилье в районе хорошего пляжа?
А, и ещё вопрос - в Сочи же я так поняла все пляжи галечные? Песчаных вообще нет?
Мы в принципе были готовы рассматривать и море Абхазии, слышала вроде что там чище море. Но я так поняла, что с коляской там будет проблематично, особенно с двойной... Или можете тоже какой-то район порекомендовать?

Заранее всем спасибо!!!

Если брать широко - то Дагомыс. Был в прошлом году и 3 года назад. Море чистое, пляж широченный. Всё есть. Галька, но обкатанная. Местные из Сочи ездят поплавать в Дагомыс.
В Абхазии был в Новом Афоне. Нам понравилось, но ехать ли туда с маленькими детьми - надо очень подумать. В Н.Афоне тоже галька, но тоже обкатанная.
Мaestro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль