Камчатка - оцените маршрут

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Камчатка - оцените маршрут

Сообщение alexa_90210 » 31 янв 2016, 14:10

Добрый день,
хочу поехать с Russian Travel Geek по вот такому маршруту http://russiantravelgeek.com/expedition ... hronicles/ - но боюсь, что не сдюжу. Просьба бывалых оценить, насколько сложно пройти такой маршрут. В маршрут собираемся пойти в начале августа

Дополнительные вводные:
- до этого я ходила только в легкий пеший поход по Кавказу
- пару раз в неделю бегаю 5 км
- я девочка, мне 26

Если есть совсем уж крутые горняки, оцените, насколько этот маршрут сложнее/легче дороги вокруг Аннапурны

alexa_90210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самые популярные туристические маршруты по России

Re: Камчатка - оцените маршрут

Сообщение Домбрик » 13 мар 2016, 23:37

Сам не был ни там, ни у Аннапурны, но представления некоторые имею (4ГУ, 4ГР, высотный опыт 5200). Раз за 1,5 месяца никто не ответил - вставлю 5копеек...

Думаю сдюжите без проблем, особенно если настроитесь нормально. Психология часто важнее физики.
Для меня "ходила в поход" и "бегаю по 5км" уже звучит как достаточное. Для верности доведите 5 км до 10 км за пробег, точно еще подкачаются ноги ;)

Строго с непальским треком сравнивать сложно, с одной стороны там абсолютные высоты -> гипоксия, с другой тут маршрут поинтенсивнее...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Александр Л. » 13 апр 2016, 07:47

Пройти то пройдете, маршрут по Камчатским меркам не сложный, НО Мутновский и Горелый на 10 дней ???
Обычно на них выделяют 2-3 дня.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение alexa_90210 » 13 апр 2016, 09:50

Александр, спасибо за ответ! А что ьы вы порекомендовали добавить? Ну кроме Толбанчика, так потрясающе, я знаю)

У нас в конце маршрута останется дня три. Подскажите пожалуйста, куда можно из Петропавловска сгонять на 3 дня?

Заранее спасибо!
alexa_90210
новичок

Сообщение Александр Л. » 14 апр 2016, 02:32

Если осталось три дня, то могу порекомендовать восхождение на Авачинской вулкан и (или) морскую прогулку на катере или моторной лодке.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение Denis-82 » 14 апр 2016, 09:23

По этому маршруту не ходил, он как то в стороне... В основном в этом районе бывал на в. Мутновский и в. Горелый, но это всё на машине. А вообще все будет зависеть от того сколько кг будет в рюкзаке))) Т.е. не бери с собой большой фотоаппарат и минимум личных вещей))) В оставшиеся три дня ты сможешь посетить или в. Авача, или рекомендую морскую прогулку. Сам много лет ходил только по вулканам, на океан вообще не смотрел! А несколько лет назад открыл для себя океан!!! А это целый мир!!! Морские птицы, животные, может повезет и встретишь китов и касаток!!!
Denis-82
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль