советы по маршруту сахалин-курильские острова

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

советы по маршруту сахалин-курильские острова

Сообщение Mak-O » 15 мар 2025, 17:12

Нужна помощь с маршрутом Сахалин-Курильские острова

Собираюсь с сыном на Сахалин-Курильские острова в июле этого года.
Хочу попасть на Шикотан и Кунашир.
Предполагаю, что оптимально плыть паромом. Но это же почти сутки, я правильно понимаю?
Кто там был, можете ли порекомендовать компанию для подбора экскурсий на Сахалине? Может быть, есть достойная компания, которая организует всю часть, связанную с Курильскими островами, полагаю, что логистику организовать, не зная, не просто.
Идеальный вариант - компания, которая делает туры для родителей с детьми-подростками.

"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
виды туристических маршрутов по России

Re: советы по маршруту сахалин-курильские острова

Сообщение glauchau » 18 мар 2025, 15:16

Были в прошлом году на Кунашире. Летели самолетом ( брать билет как только откроют продажу), потом будете "ловить" билет на паром, а это еще тот квест...слышали там рассказ одного путешественника, который возвращался на остров Кунашир с острова Шикотан. Из за непогоды после двух часов хода капитан развернул паром обратно в порт. Бронируйте жилье на Кунашире сильно заранее ( если уже не опоздали). Как правило принимающая сторона все устроит. Мы жили в "Айсберге", все что намечали все посетили. Супер!
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль