Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:Планируем поездку в Исландию на начало сентября.
1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог?
А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
2. Где дешевле можно взять не совсем "ведро"? )
3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
Чтобы не попасть на рост цен или отсутствие авто.
Заранее благодарен!
Otta08 писал(а) 22 июн 2018, 22:28:Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии
А я видела неоднократно)) И даже фотку выкладывала.
Исландия. Проходимость дорог.
Но очень сомневаюсь, что это удобно.
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:AlenF писал(а) 11 июн 2018, 18:04:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: полезная ли это вещь - палатка на крыше? Смотрю сейчас машины на icepole, там несколько вариантов с такими палатками. Причем, к ним же еще добавляются другие полезные плюшки: посуда, столик, стулья, одеяла и пр. И еще почему то симка с 5 гигами инета.
Вроде как и на земле можно палатку поставить, но тогда ее придется тащить с собой, и сама установка-разборка занимает время, а на крыше, на первый взгляд, очень легко ее разложить-сложить. Кто-нибудь ездил с такими палатками?
Вообще палатка на крыше - вещь хорошая. Очень много таких машин дают в аренду на юге Африки. Там это имеет смысл. Складывается и раскладывается оч быстро.
Но в случае с Исландией - даже затрудняюсь представить. Дело в том, что вероятность сильного ветра в Исландии очень велика, в том числе и летом. И я представляю, как будет трещать эта палатка на крыше авто. Большинство кемпингов в Исландии имеют некую защиту от ветра - либо в низине, либо за деревьями, либо за горой. Но бывает такой ветрильник, что и в низине палатки сносит, если их камнями не закрепить.
Я не видела таких в Исландии, правда мы летом только раз ездили, остальные поездки зимой были.
Саламон писал(а) 24 июн 2018, 16:38:Решил проверить цены на заказанный мной Дастер.
С удивлением обнаружил, что цена на мои даты 11/07- 24/07 упала на 85 Евро.
Связался по электронке с прокатной компанией, они сказали что ценовая политика на Дастер, изменилась и если я хочу зафиксировать новую цену, то надо сделать новый заказ, а предыдущий, они отменят. Что было и сделано. Прокатная компания, Reykjavík Cars.
Александ_ра писал(а) 26 июн 2018, 01:54:Выбираем сейчас прокатчика в Исландии. Учитывая, что мало у каких контор есть нулевая франшиза на все риски (или это очень дорого), задумалась о приобретении сторонней страховки у жопа или CARINSURENT.
Встречала на форуме вопросы, распространяется ли у этих компаний страховка на гравий, стекло, песок, днище, воду, колеса и т.п. Однозначных ответов не видела (или пока ещё просто на них не наткнулась на форуме). Меня саму интересовали ответы на эти вопросы.
Зашла на сайты этих компаний. Оказалось, что:
1) жопа не распространяется на Исландию вообще. У них есть пометка об этом на сайте.
2) на сайте CARINSURENT сказано, что: «В Исландии мы НЕ покрываем ущерб от песка, золы и гравия», а также страховка не распространяется вообще на внедорожники (раздел «Общие исключения, пункт «Неприемлемый автомобиль»).
Может кому будет полезна эта инфо.
laffnaja писал(а) 12 июл 2018, 07:17:Уважаемые форумчане!
В самом конце августа летим на 8 дней в Исландию, мучаемся с выбором авто.
Прочитали все, что можно, остановились на 3 вариантах, в каждом есть минусы.
Посоветуйте, плиз:
1. Icepolo - предлагают за 145 000 ISK Паджеро (старый, бензиновый, автомат) со спальным местом. Полная страховка, не включая шины и F-дороги.
2. Lotus - за 132 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). Страховка без франшизы, которая включает даже F-дороги, шины и броды. Полная безопасность ;)
3. BlueCar - за 90 000 Kia Sportage (свежая, дизель, автомат). У них нет страховки без франшизы ;( Так что это максимальная, включая SAAP, пугающаяся франшиза 120 000 ISK.
Маршрут круговой + LML + Askja + Лаки. Возможно, что-то выкинем по погодным условиям, но в целом настроены ехать.
Склоняемся к Lotus, потому что страшно в дебри/броды ехать на очень старой тачке или с жуткой франшизой. Но ценник у них за это спокойствие ад, конечно...
Naasse писал(а):Месяц назад, когда я забирал машину в Блюкаре, у них точно была франшиза. Думаю, вряд ли что-то поменялось за это время.
Rusbandy писал(а) 26 июн 2018, 09:15:У меня случилась похожая ситуация с BlueCar - написал им. Как итог - ничего не отменяли, просто вернули разницу на банковскую карту в течение 3 дней
Fetiska писал(а) 12 июл 2018, 23:22:и какая? что-то блокировали на карте?
alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
alexander24 писал(а) 13 июл 2018, 12:32:А подскажите еще пожалуйста: 1) есть ли возможность в арендованной машине заряжать девайсы?
2)Также предлагают допуслуги WiFi Access и In car WiFi в чем разница между ними?
3)Стоит ли брать услугу Hand-held navigation system?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля