Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Филиппыч » 03 дек 2017, 14:56

Депозит не берут, но действующую карту при бронировании требуют предъявить. Если будут проблемы - спишут оттуда, даже с пустой дебетовки спишут в минус и загонят вас в овердрафт (это вам на всякий случай пишу, для информации). Так что обнулить карту, закрыть ее, разрезать на мелкие кусочки и сказать "я в домике" не получится.

По кольцу на самой дешевой малолитражке, если не будет катаклизмов, проедете в течение всего года (а уж в сентябре и подавно). Защиту от песка считаю самой глупой и бессмысленной страховкой, хотя у кого-то может быть и другое мнение.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Natali2561 » 03 дек 2017, 16:49

Я тоже считаю, что если уж будет песчаная буря, то надо прятать машину и прятаться самим. И насколько я поняла, такие бури только летом и бывают очень редко.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Ilia1818 » 04 дек 2017, 06:34

Филиппыч писал(а) 03 дек 2017, 14:56:Депозит не берут, но действующую карту при бронировании требуют предъявить. Если будут проблемы - спишут оттуда, даже с пустой дебетовки спишут в минус и загонят вас в овердрафт (это вам на всякий случай пишу, для информации). Так что обнулить карту, закрыть ее, разрезать на мелкие кусочки и сказать "я в домике" не получится.

По кольцу на самой дешевой малолитражке, если не будет катаклизмов, проедете в течение всего года (а уж в сентябре и подавно). Защиту от песка считаю самой глупой и бессмысленной страховкой, хотя у кого-то может быть и другое мнение.

На сколько знаю некоторые карты не имеют овердрафта, или имеют, но ограниченное количество...
Был у меня неприятный опыт вождения на Кипре у Сихта, когда в один прекрасный момент списали 500 евро при стоимости аренды машины 7 евро в день. Я вот лично не понимаю, как могут списать такую сумму с твоей карты без пин-кода и подписи...Может кто-то знает как предупредить банк, и предостеречь себя от такого вида нае...со стороны прокатчика?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 60

Сообщение Филиппыч » 04 дек 2017, 10:03

IliaVodopian писал(а) 04 дек 2017, 06:34:Я вот лично не понимаю, как могут списать такую сумму с твоей карты без пин-кода и подписи

В соответствии с правилами платежных систем автопрокатчики, отели и авиакомпании имеют право делать списания без авторизации.

IliaVodopian писал(а) 04 дек 2017, 06:34:Может кто-то знает как предупредить банк

О чем вы собираетесь предупреждать банк? О том, что прокатчик может списать деньги без вашего ведома? Ну так банк и так это знает, это общепринятая практика. Не списать деньги с вашей карты банк не имеет права. Не согласны со списанием - подавайте заявление об опротестовании операции.

IliaVodopian писал(а) 04 дек 2017, 06:34:и предостеречь себя

"Предостеречь себя" можно несколькими способами.
1) Полная страховка с нулевой франшизой, когда вы можете разбить машину, выкинуть ключи в океан и лететь домой, и вам за это ничего не будет.
2) Аренда в мутной компании без использования карт, только черный нал из рук в руки (ну типа как мотобайк в Индии берете).
3) Плыть на пароме на своем авто и не арендовать машину у прокатчика.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение ruslendingur » 04 дек 2017, 15:37

Natali2561 писал(а) 03 дек 2017, 16:49:Я тоже считаю, что если уж будет песчаная буря, то надо прятать машину и прятаться самим. И насколько я поняла, такие бури только летом и бывают очень редко.

Круглый год и не так уж и редко, как хотелось бы.
Прятать машину - правильное решение. Только многим туристам оно приходит в голову слишком поздно - обычно после того, как им вынесет боковые стекла
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение User276 » 06 дек 2017, 12:59

Добрый день. Читала (не все страницы, но читала) и всё же есть вопросы. При аренде у блюкар:
1. в случае если пробить шину - какая ответственность?
2. включена SCDW. В случае ущерба авто, я обязано буду оплатить этот ущерб, но не более ISK 120.000 for all 4wd cars. верно?
3. не вопрос, а утверждение, но, если вдруг не права, поправьте - депозит не блокируют.

Ну и отдельный вопрос. Возможно ли арендовать машину с такими условиями, что хоть с горы её скинь, ни копейки сверху не спишут?

заранее благодарю за ответы
User276
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение ruslendingur » 06 дек 2017, 18:50

User276 писал(а) 06 дек 2017, 12:59:1. в случае если пробить шину - какая ответственность?

Оплачиваете ремонт колеса или стоимость новой покрышки.

2. включена SCDW. В случае ущерба авто, я обязано буду оплатить этот ущерб, но не более ISK 120.000 for all 4wd cars. верно?

Верно

Возможно ли арендовать машину с такими условиями, что хоть с горы её скинь, ни копейки сверху не спишут?

Возможно. Не у всех компаний и не по всем типам автомобилей - но можно. Смотрите в условиях что-то со словами Zero Excess insurance
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение lega4 » 06 дек 2017, 18:54

ruslendingur писал(а) 06 дек 2017, 18:50:Возможно. Не у всех компаний и не по всем типам автомобилей - но можно. Смотрите в условиях что-то со словами Zero Excess insurance

Также на всякий случай добавлю, что если вы скидываете машину с горы в пьяном виде - никакой Zero Excess вам не поможет, он обычно на "добропорядочное" использование только. А то мало ли
lega4
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 77
Отчеты: 10

Сообщение Camel1000 » 06 дек 2017, 22:42

ruslendingur писал(а) 06 дек 2017, 18:50:Zero Excess insurance

Я брал такой Zero Excess в Lava Auto (рекомендую). По дороге булыжник из-под встречного транспорта разбил довольно большой кусок лобовухи. На приеме было зачесали репу, но потом поглядели - а, у вас Zero Excess, так бы сразу и сказали. Даже смотреть машину дальше не стали.
Camel1000
участник

Страны: 36

Сообщение Tanyusan » 08 дек 2017, 13:26

User276 писал(а) 06 дек 2017, 12:59:Ну и отдельный вопрос. Возможно ли арендовать машину с такими условиями, что хоть с горы её скинь, ни копейки сверху не спишут?

заранее благодарю за ответы

Я чуть ранее приводила ответ AVIS из свей переписки с ними, в их SCDW нулевая франшиза на повреждения включая лобовое и боковые стекла.
Надеюсь, проверять не доведется..
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Camel1000 » 09 дек 2017, 12:32

Naasse писал(а): маленькая вторая ручка рядом с основной

Раздатка, для управления пониженной передачей, 4WD и прочим.
Hilux - великий джип. Я никогда бы не поверил, если бы не видел, ГДЕ он может проехать. В какой-то стране Латинской Америки ему памятник поставлен, потому что это единственное доступное для народа средство, способное добраться во все районы страны.
Последний раз редактировалось Camel1000 09 дек 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Camel1000
участник

Сообщение Camel1000 » 09 дек 2017, 12:36

Naasse писал(а):что не будет ли у хайлюкса каких-то слишком уж заморочек в управлении, типа "здесь включить, там понизить" и т.д.?

Само управление вида "что нажать" осваивается за полчаса. Вот умение реально применять все это "в поле" - это да, это искусство. Но в условиях Исландии, ИМХО, особых скиллов и не нужно. Включаете понижайку и все остальное она за вас сделает, по личному мнению.
Camel1000
участник

Сообщение Evitta » 09 дек 2017, 14:16

Naasse писал(а):Присматриваюсь к Toyota HiLux - подкупает цена аренды по сравнению с лэнд крузером. Опыт езды на механике есть, а на больших махинах с механикой по бродам - нет. Но хочется быть повыше и париться поменьше.

Берите, машина для внедорожья оч хорошая. Мы на такой катались в Намибии. Крузаки в Исландии всегда очень дорогие. Касательно раздатки, Вам все покажут, это не сложно запомнить.

Ксательно отсутствия опыта с бродами - тут только практика. Ну и отчеты почитайте, как люди с этим справляются )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение pashicha » 09 дек 2017, 14:21

Naasse писал(а):Но хочется быть повыше и париться поменьше. Не подскажите, что это за маленькая вторая ручка рядом с основной?

не забивайте голову) если она и правда на 33 катках, то можете ничего не включать, просто аккуратно ехайте через реку, и всё.
pashicha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 20:55

В 2015 году проехали вокруг всей Исландии по маршруту Рейкьявик - Вик - Йокулсарлон - Сейдисфьордур - Хусавик - Акурейри - п-ов Снайфельдс - Рейкьявик на Ландкрузере, но нам он особо нигде не понадобился, поскольку мы сильно не углублялись в центр острова, а ехали по основной трассе. Так что если вы не собираетесь никуда сворачивать с шоссе особого смысла брать внедорожник нет. Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать. Машину в прокат брали в конторе Blue Rental Car, которая находится в Кефлавике.
aleksK007
участник

Страны: 35

Сообщение Nastusca » 13 дек 2017, 21:01

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:В 2015 году проехали вокруг всей Исландии по маршруту Рейкьявик - Вик - Йокулсарлон - Сейдисфьордур - Хусавик - Акурейри - п-ов Снайфельдс - Рейкьявик на Ландкрузере, но нам он особо нигде не понадобился, поскольку мы сильно не углублялись в центр острова, а ехали по основной трассе. Так что если вы не собираетесь никуда сворачивать с шоссе особого смысла брать внедорожник нет. Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать. Машину в прокат брали в конторе Blue Rental Car, которая находится в Кефлавике.

Спасибо большое за подробный ответ. Как вам контора? Отзывы противоречивые. Как автомобиль принимали? Вы брали дополнительные страховки? На Аскью, получается, не поехали?
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 21:17

У нас никаких проблем с этой конторой не было, доп. страховок против вулканического пепла не брали, а других отзывов не слышал. Аскья, насколько я помню, это и есть "Центр пустоты", он как раз и находился в запретном списке. У меня есть подробное видео нашего путешествия на машине вокруг Исландии, я его скоро выложу в соответствующем форуме "Видеоотчеты о путешествиях", так что вы можете использовать его при составлении своего маршрута =)
aleksK007
участник

Сообщение Camel1000 » 13 дек 2017, 21:28

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать

Да ничего подобного. Брал этой осенью обычный Дастер 4х4 в Lava cars, и никаких запретных районов там не было, если есть разрешение ездить по F-дорогам, то и езжайте. А дорога в Аскью ничего особенного собой не представляет.
Camel1000
участник

Сообщение Филиппыч » 13 дек 2017, 21:44

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен

Насчет любых прокатных машин - это перебор. Какие-то конторы что-то запрещают даже для 4х4, какие-то нет, все индивидуально. На Аскью можно ехать практически на всех 4х4 у всех контор. Большинство контор запрещает брод в Торсмерке через реку Кросса, но центр пустоты тут совсем ни при чем.

Филиппыч
путешественник

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 23:03

Ну я писал только про контору Blue Rental Car, где мы брали машину и где получили все эти инструкции. В других конторах может таких запретов и нет, не знаю.
Этот "Центр пустоты" был четко и ясно выделен на сопроводительной карте, лежавшей в нашей машине и был помечен как запрещенный к посещению.
aleksK007
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль