Гренландия: натуральный обмен (алкоголь)?

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гренландия: натуральный обмен (алкоголь)?

Сообщение lalexand » 30 июн 2024, 22:26

Как то читал, что некоторые путешественники экономят в Гренландии за счет натурального обмена привезенного с собой недорогого крепкого алкоголя (водка) на наличные или тур. услуги у местного эскимоского населения. Мол там это настолько дорого, да еще и продажи местным ограничены, что получается если не заработок, то серьезная экономия. Это действительно так или прикол? Если так, то поделитесь пожалуйста опытом.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Исландия что посмотреть

Re: Гренландия: натуральный обмен (алкоголь)?

Сообщение Otta08 » 01 июл 2024, 17:57

lalexand, вообще-то беспошлинно на территорию Гренландии можно ввезти только до 1л крепких напитков ( водки, например) Даже, если удастся поменять на что-то ( в чем я сомневаюсь), то не сильно-то заработаешь.
Вам самому-то алкоголь там совсем не нужен??
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Re: Гренландия: натуральный обмен (алкоголь)?

Сообщение lalexand » 01 июл 2024, 18:37

Мне лично крепкий алкоголь в поездке не нужен, хотя это наверно необычно и "что то тут не так!". Про лимиты на ввоз знаю: 1 литр на 1-го и 2 на 2-х. Правда у меня нет сведений о строгости таможенных проверок туристов именно в Гренландии - в десятках других стран меня в аэропортах ни разу не досматривали, кроме как в Белоруссии. Я выже написал, что расчитываю не на заработок, а на экономию. Точно читал в одном из отчетов (не помню где), что в магазине стоит от $100 за 0.7, местным просто так не продают даже по такой цене, а им хочется, и как то договаривались. Но может это был единичный случай, а мое предложение о такое сделке грубо отвергнут, ведь трезвость - норма жизни, а доходы от акцизов на алкоголь идут на благо всех островитян?!
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль