Какую одежду взять с собой в Исландию?

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какую одежду взять с собой в Исландию?

Сообщение Автопутешественник » 12 фев 2025, 14:46

derschweiz писал(а) 12 фев 2025, 14:12: ботинки отлично подойдут для прогулки,

Если их с собой в багаже везти самолетом, то выбрал бы кроссовки. Опять же из собственной богатой горной практики - только кроссовки. Причем даже в экстримальных ситуациях. Если только это не альпинстский выход по снегам и ледникам.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1745 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Otta08 » 13 фев 2025, 12:31

Автопутешественник писал(а) 12 фев 2025, 14:46:Если их с собой в багаже везти самолетом, то выбрал бы кроссовки.

Для Исландии только ботинки! Саломон отлично подойдут! Кроссовки я даже летом никогда не брала. И лететь, конечно, в ботинках. А в самолете можно переодеться в шлёпанцы. Вообще, в Исландию всегда беру именно такой набор обуви- трекинговые ботинки+резиновые шлёпки. Даже летом. А уж в апреле никакие кроссовки совсем не нужны)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 13 фев 2025, 12:47

Otta08 писал(а) 13 фев 2025, 12:31:Кроссовки я даже летом никогда не брала

А я в Норвегии в ноябре в кроссовках. И только в них. И в других горах. Причем в те годы, в самых простых кроссовках. А летом так вообще в кедах.
Если человек не собирается в какие-то снежные треки и умеет ходить по пересеченной местности, то ботинки сто лет не нужны. А уж бренд...
Сейчас много гуляю по скалам, сыпунам и т.п. Никогда о ботинках не задумывался. Фиксация стопы, непромокаемость. Больше ничего и не надо.
Otta08 писал(а) 13 фев 2025, 12:31:А в самолете можно переодеться в шлёпанцы

Никто и не говорит, что лететь в ботинках. Это просто безумие, на мой взгляд. Как если на горнолыжку лететь в лыжных ботинках. Просто ботинки туристические нужны 2..3 часа за всю поездку. Если действительно нужны. Тяжелые, громоздкие..
Автопутешественник

Сообщение Hraun » 13 фев 2025, 14:39

Даже летом. А уж в апреле никакие кроссовки совсем не нужны)

Ну это вы зря. Я вот вчера по природа как раз в кроссовках и гуляла. Но! У меня кроссовки с твердой подошвой, с мягкой будут чувствоваться камни.

Для прогулки по Вику все же лучше ботинки, на пляже мокро и песок в обувь насыпается, а в горах острые камни. Если кроссовки, то высокие и нетканевые.
Hraun
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hraun » 13 фев 2025, 14:50

Никто и не говорит, что лететь в ботинках. Это просто безумие, на мой взгляд.

Просто ботинки туристические нужны 2..3 часа за всю поездку. Если действительно нужны. Тяжелые, громоздкие..

Не безумие, все же не из Испании летите. Тут в ботинках и летом ходят.
Но если тяжелые и громоздкие, то лучше выберите универсальную обувь, чтобы не переобуваться. Легкие непромокаемые ботинки в приоритете, и по городу, и в горы. У меня Викинги, невысокие, непромокаемые, с твердой подошвой. И по горам хорошо, и по асфальту. Важно, чтоб с твердой подошвой, чтобы камни под подошвой не ощущать.
Hraun
участник

Сообщение Автопутешественник » 13 фев 2025, 15:02

Hraun писал(а) 13 фев 2025, 14:39:Если кроссовки, то высокие и нетканевые.

Именно об этом и речь. Есть множество моделей у различных производителей. Треккинговые кроссовки. Раза в 2..3 легче ботинок, проще сушить, лучше вентиляция и мн.др. Стопу фиксируют, носок, как правило, защищен. Пригодны как для треккинга, так и для повседневной носки.
Hraun писал(а) 13 фев 2025, 14:50:то лучше выберите универсальную обувь, чтобы не переобуваться

Именно. А такие ботинки еще и на предполетном могут попросить снять. Да и лететь сейчас российским туристам точно не из Испании. Скорее из Турции. Но я вот даже по себе представил. Пусть даже я до аэропорта на своей машине доеду, переообуюсь в ботинки и полечу прямым из Хельсинки. Сумашествие какое-то. Только в багаж подобные вещи.
Hraun писал(а) 13 фев 2025, 14:50:Викинги, невысокие, непромокаемые, с твердой подошвой

Да, неплохой выбор. С учетом еще и весьма гуманной цены. Насколько помню, у них и высокие модели есть.
У меня почему-то викинги держатся максимум пару лет. Но я как раз зимой и летом с собаками по пляжам, лесам, тропам среди скал и т.д. Викинги, кстати, в плане противоскольжения ну очень нравились.
Автопутешественник

Сообщение derschweiz » 13 фев 2025, 21:27

Otta08 писал(а) 13 фев 2025, 12:31:Для Исландии только ботинки! Саломон отлично подойдут! Кроссовки я даже летом никогда не брала. И лететь, конечно, в ботинках.

Да вот я тоже так думаю. Я хочу выехать в ботинках, и потом в самолёте тапки надену. Я всё равно сначала в Париж лечу. Только оттуда в Рейкьявик. У меня в любом случае с собой будут и кроссовки, и ботинки
derschweiz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение derschweiz » 13 фев 2025, 21:29

Автопутешественник писал(а) 13 фев 2025, 15:02:Именно. А такие ботинки еще и на предполетном могут попросить снять.

Я в таких ботинках недавно летал в Женеву, не просили нигде снимать. Но тоже не исключаю что такое может быть. Я из Парижа полечу. в любом случае с собой будут и кроссовки и ботинки. В чём вылечу пока не знаю, зависит наверное от погоды в Париже и Рейкьявике, которую я посмотрю в вечер перед вылетом
derschweiz
новичок

Сообщение derschweiz » 13 фев 2025, 21:31

Hraun писал(а) 13 фев 2025, 14:50:Но если тяжелые и громоздкие, то лучше выберите универсальную обувь, чтобы не переобуваться.

Спасибо, надо бы действительно задуматься об универсальной обуви. Я думал по Рейкьявику в кроссовках (по погоде посмотреть хотел) а по Вику в ботинках. Универсальный вариант всяко удобнее... Присмотрю что-нибудь. Мне сразу в голову Northland приходит
derschweiz
новичок

Сообщение partizan » 13 фев 2025, 23:56

Был 14 дней прошедшим летом. В треки ходил очень много.
Лёгкая тёплая куртка, дождевик, непромокаемые штаны, термобельё. А так же резиновые сапоги, кроссовки и сандалии.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 395 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Hraun » 16 фев 2025, 13:05

Да, неплохой выбор. С учетом еще и весьма гуманной цены. Насколько помню, у них и высокие модели есть.
У меня почему-то викинги держатся максимум пару лет. Но я как раз зимой и летом с собаками по пляжам, лесам, тропам среди скал и т.д. Викинги, кстати, в плане противоскольжения ну очень нравились.

Прям зависла на гуманной цене и полезла на российские сайты. Да, у вас кое-что почти в 2 раза дешевле. Но наши держатся дольше. Те, что у меня сейчас, мой сын таскал бессменно полгода, а потом вырос и достались мне, и я таскаю уже второй год на природу, как минимум 40-50 км в неделю. И износу им пока нет. И резиновые сапоги сыну стоили до распродажи почти в 2 раза больше, чем на российском сайте. Но мне дело не в цене, у них колодка удобная и сами они легкие, я их на ногах не чувствую, по любой дороге хорошо ходить, и по асфальту, и по лаве. А вот с теми же соломонами не срослось, были как-то, нужно стельки подбирать и ноги устают.

В чём вылечу пока не знаю, зависит наверное от погоды в Париже и Рейкьявике, которую я посмотрю в вечер перед вылетом

В Исландии в это время будет достаточно тепло, могут быть заморозки, но в общем зимняя обувь особо не понадобится, лучше набрать теплых носков в обычных кроссовки-ботинки. Но могут быть дожди. В самом Рейкьявике вы никогда не замерзнете, всегда можно куда-то зайти погреться. Но может быть ветрено. А в Вике, как правило, еще теплее, так что замерзнуть не получится. На плохую погоду берите просто пэ мешки поверх носков в кроссовки, на ваши короткие прогулки подойдет даже в самую плохую погоду.
Я думал по Рейкьявику в кроссовках (по погоде посмотреть хотел) а по Вику в ботинках. Универсальный вариант всяко удобнее... Присмотрю что-нибудь. Мне сразу в голову Northland приходит

Я по Рейкьявику и теперь временами хожу в кроссовках. И на природу тоже. А в мае теплые ботинки точно не особо нужны. Хотя многие в ботинках круглый год.
ПС. В том же мае интересно народ в городе наблюдать. Кто-то в кедах, бриджах, футболке и жилетке, а кто-то в ботинках, шапке и пуховике. )))
Hraun
участник

Сообщение Автопутешественник » 16 фев 2025, 15:23

Hraun писал(а) 16 фев 2025, 13:05:и полезла на российские сайты. Да, у вас кое-что почти в 2 раза дешевле

Я не в России. В Финляндии викинги на распродаже порядка 60 евро. Высокие в магазине порядка 120

В сети, за пару минут: https://www.karkkainen.com/verkkokauppa ... alvikengat

Я в чем-то подобном хожу https://www.karkkainen.com/verkkokauppa ... erm=meindl
Автопутешественник

Сообщение Hraun » 16 фев 2025, 16:39

. В Финляндии викинги на распродаже порядка 60 евро. Высокие в магазине порядка 120

Эх, жаль, что к вам за покупками не доберешься. Я б с удовольствием за такую цену многое прикупила бы.
Hraun
участник

Сообщение derschweiz » 17 фев 2025, 18:30

Hraun писал(а) 16 фев 2025, 16:39:Эх, жаль, что к вам за покупками не доберешься.

Поддерживаю!!!))
derschweiz
новичок

Сообщение derschweiz » 17 фев 2025, 18:32

Hraun писал(а) 16 фев 2025, 13:05:В Исландии в это время будет достаточно тепло, могут быть заморозки, но в общем зимняя обувь особо не понадобится, лучше набрать теплых носков в обычных кроссовки-ботинки. Но могут быть дожди. В самом Рейкьявике вы никогда не замерзнете, всегда можно куда-то зайти погреться. Но может быть ветрено. А в Вике, как правило, еще теплее, так что замерзнуть не получится. На плохую погоду берите просто пэ мешки поверх носков в кроссовки, на ваши короткие прогулки подойдет даже в самую плохую погоду.

Спасибо. Решил так и сделать. Не потащу саломоны. Да ещё и в Париже теплынь будет сто пудов, там ещё их таскать. Возьму свои Northland, в которых весной по Волосово перемещаюсь. И компактные и довольно теплые. И носков конечно
derschweiz
новичок

Сообщение Otta08 » 18 фев 2025, 21:01

Hraun писал(а) 16 фев 2025, 13:05: с теми же соломонами не срослось

У меня сын в саломонах сходил в 3 горных похода- Восточный Саян, Алтай и Тянь -Шань. И ещё пару лыжных походов в Хибины.
Это уж кому что подойдёт. Мне, например, Саломоны неудобны. Мне Scarpa нравится. Всё надо мерить, конечно.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль