Не очень понимаю логистику, сколько времени будет занимать та или иная дорога, поэтому прошу помощи в корректировке. Я один, транспорт общественный.
3 июля - прилет из Милана в Кутаиси в 15:25. Кутаиси и Гелати, ночевка в Кутаиси.
4 июля - переезд к морю, например, Кобулети. Купание, ночевка в Кобулети.
5 июля - переезд до Батуми, крепость Гонио, купание, ночевка в Батуми или Гонио.
6 июля - по Трансаджарской трассе до Ахалцихе или сразу Боржоми? Ночевка. В Вардзию не планирую, я высоты боюсь, да и крюк какой-то большой до нее на первый взгляд?
7 июля - Гори, Уплисцихе, Мцхета (или сразу в Тбилиси, а в Мцхету в другой день?), ночевка в Тбилиси.
8 июля - изучение Тбилиси, ночевка
9 июля - Военно-грузинская дорога, ночевка в Степанцминде
10 июля - сидеть на стульчике в Степанцминде и смотреть на горы (условно), ночевка.
11 июля - возвращение в Тбилиси, ночевка в Тбилиси
12 июля - поездка до Севана, купание, ночевка в Севане(?).
Далее не особо понимаю как распределить. Есть ли смысл вторую ночь у Севана проводить (если купание/лежание там приятное и удобно побродить по берегу, либо выбрать другую точку ночевки там, которая отличается местностью от первой) или в Ереван уже ехать? Есть Гарни, Гегард, Эчмиадзин и Татев. Возможно ли Гарни, Гегард, Эчмиадзин в один день или разбить на два и ходить по Еревану в остатках? Я если честно особо не понимаю как до Татева добираться, на карте он уж очень далеко, да и обратно той же дорогой.
Возможно какой-то из этих оставшихся дней стоит отдать какому-то пункту в Грузии из пути выше (например +1 день в Тбилиси), а Армению урезать.
16 июля - вылет из Еревана в Москву в 16:50
P.S. Я не умру от жары?