Мы все взрослые люди, детей нет. Предпочтения такие: максимум природы, минимум монастырей, крепостей и церквей, треки хорошо, но не многочасовые и не труднодоступные. Машину берем с водителем. Я составила примерный план маршрута. Готова к критике и изменениям
1 день. Кахетия: Сигнахи и монастырь Бодбе, Кварели, замок Греми, Телави + посещение 1 винзавода (Хареба или Гранели)
2день. Военно-Грузинская дорога: Джвари, Крепость Ананури, Жинвальское водохранилище, Пасанаури (поесть хинкали), Смотровая площадка «Крест», Гудаури (подъемники на пик Садзели), Арка Дружбы Народов, Степанцминда
3 день. Гергети, Водопад Гвелети, Долина Трусо и озеро минеральной воды, Минеральные источники, Светицховели, Мцхета
4 день. Уплисцихе, Гори, Боржоми, (или вместо Уплисцихе – Вардзия, тогда ночевка в Ахалцихе
5 день. Трансаджарская трасса. Хуло (канатка)?, водопад Махунцети, мост Царицы Тамары, Мирвети: через самшитовый лес к водопаду и арочный мост, Батуми.
6 день. нацпарк Мтирала, Ботанический сад, Батуми
7 день. Батуми
8 день. Музыкальный Парк, Сатаплия, Кутаиси
9 день. каньон Окаце, водопад Кинчха, озеро Ломина, пещера Прометея, Кутаиси
10 день. Мартвильский каньон, Каньон Балда и водопад Коху, Хванчкара, Амбролаури,
11 день. Озеро Шаори, Цхраджвари или гора Девяти Крестов, Столп Кацхи, Тбилиси
12-14 день. Тбилиси
Вопросы такие: 1 день. Успеем ли всё в один день? Какой винзавод интереснее, если мы не большие знатоки вина и винопроизводства?
2 день. Нужен ли подъем на пик ради красивого вида с горы и будет ли он вообще? Может вместо него стоит что-то другое добавить в этот день?
3 день. Какова сложность трека по долине Труссо к озеру? Успеем ли всё сделать в один день?
4 день. Я совершенно точно не хочу 2 пещерных города. Что интереснее Уплисцихе или Вардзия?
5 день. Кто-нибудь бывал в Хуло? Ваши впечатления_ стоит или нет?
7 день. Батуми. Слышала, что есть возможность поплавать с дельфинами в дельфинариуме. Кто нибудь что-нибудь знает об этом, как это можно сделать?
10 день. Был ли кто-нибудь в каньоне Балда и у водопада Коху? Картинки красивые, но место, по-моему не туристическое. Или я ошибаюсь?
11 день. Не тяжелый ли подъём на Цхраджвари? Стоит ли ехать смотреть Столп Кацхи?
Заранее огромное спасибо всем тем, кто откликнется и поможет