...это нормально, если есть 6 дней и в планах не поставить галочки, а насладиться процессом. Если подниматься на Зурулди с нижней станции, а к Хацвале привезли пару автобусов туристов, то на один только подъем можно час убить. Нам привезли. Итого - 40 минут только вверх. А на Зурулди можно подниматься не только ради пары фото со смотровой. Там и просто гулять шикарно - воздух, виды. Видимо, это Вы называете словом "медитировать".
Alek uyst писал(а) 03 июл 2018, 08:43:На Ушгули тоже можно день потратить, но только если поставить задачу ВСЕ церкви ( 8 кажется писали) осмотреть и на гору залезть в башню.
Если не ставить задачи посмотреть и залезть, на кой черт два с лихом часа в одну сторону по пылище трястись? "Здесь был Вася"? Многие так и путешествуют, не спорю. Куча Делик, приехавших в Ушгули сильно позже нас, стартовали обратно ровно через час. Причем водителя одной туристы еще и ждали нервно, он прям сильно удивлен был. А чо, вышли, три фото сделали, ну не тесать же ноги, пытаясь посмотреть все церкви, да еще и на горки лезть.
У всех в путешествии разные ритмы и разные цели. Поэтому не стоит делать столь категоричных выводов о чьей-то неорганизованности, мне кажется. Были б у меня те 6 дней в Сванетии - с удовольствием их бы потратила по тому же списку. И в Ушгули бы уехала с ночевкой, чтобы к леднику Шхары сходить. И на Тетнулди бы не просто отметиться приехала. И через перевал, как
Privet-Lizavet, точно бы пошла. И да - у меня было в Сванетии 3 ночи. Подъем в 7 утра, возвращение в 8 вечера и полное ощущение, что я в Сванетии только отметиться успела.