В этом году решили поехать вдвоем с 16-летним сыном в Грузию в середине августа. Примерно на неделю или чуть больше. На самолете, без машины.
Раньше в Грузии не были. Были много в каких других местах (особенно я). Умеем пользоваться общественным транспортом, гулять самостоятельно. Организованными экскурсиями тоже не гнушаемся пользоваться, если добраться общественным транспортом затруднительно.
Интересуемся в первую очередь историческими достопримечательностями и природными красотами. Пляжный отдых в этой поездке не планируем.
Буду благодарен за советы, как нам спланировать поездку, чтобы получить разумный максимум впечатлений. В частности, имею следующие вопросы:
1) Разумно ли жить всю неделю в Тбилиси или лучше провести часть ночей в каком-то другом населенном пункте (при условии, что прилет и вылет - из Тбилиси)?
2) В какие достопримечательные места имеет смысл съездить самостоятельно?
3) На какие экскурсии имеет смысл съездить? Разумно ли приобрести все экскурсии в первом попавшемся уличном турагентстве (сто раз так делал, всегда оставался доволен или почти доволен) или имеет смысл бронировать заранее по интернету (ибо высокий сезон или еще какие-то факторы)?
Просмотрел здесь довольно много тем о Грузии, но прямой темы "Банальный самостоятельный недельный ознакомительный тур по Грузии" не нашел . Поэтому буду благодарен за ваши советы.