Nelly_Libra » 26 июн 2014, 07:06
Как я покупала билеты в Саграду.
4 июня сего года гуляла по городу, случайно оказавшись у Собора. Как-то не планировала его посещать в этот день. Но раз рядом, грех не зайти. Время было около 15:30. Очередь совсем небольшая. В итоге стояла я в ней ровно 10 мин. Подхожу к кассе, беру билет за 19,30 евро с проходом в базилику и подьемом на башню. Просто посещение базилики обошлось бы в 14 евро, если память не подводит. Ну на сайте Саграды есть инфа. В базилику я прошла сразу (со стороны фасада Рождества). На билете было указано время 15:45. С учетом тех минут, что провела в очереди, и секунд, затраченных на покупку билета, прошла внутрь аккурат в 15:45. Подьем на башню (только одну) возможен был в 16:30. Тоже написано на билете, и девушка на кассе мне об этом предусмотрительно сообщила. Пока гуляла по Собору, настолкьо снесло там крышу от увиденного, что чуть не забыла про башню. Подошла к лифту (справа от входа со стороны фасада Рождества) в 16:25. Передо мной стояло человек 7-8. Вскоре нас всех запутсили в лифт, подняли на башню, дали там осмотреться, пофоткать панораму города. Спуск был осуществлен уже не на лифте, а по крутой винтовой лестнице.
В целом от посещения впечатления исключительно положительные!
Спасибо форумчанам, которые советовали по своему опыту не морочиться с билетами, а просто подойти к Собору во второй половине дня (заранее читала всю ветку)! В результате спонтанно у меня так и вышло, очень удачно =)