Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение Ola_in_joy » 17 июн 2014, 07:52

merial писал(а) 17 июн 2014, 07:50:
Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:47:Раньше написанного общего входа в базилику или подъема на башню?

Если стоит вход в 16-00(вход в сам собор), то раньше не пустят. Пофиг куда - проверял на своей мом.

а по башням не знаете, одна на выбор или обе по билету?
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение merial » 17 июн 2014, 07:55

Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:52:а по башням не знаете, одна на выбор или обе по билету?

Обе по билету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ola_in_joy » 17 июн 2014, 07:58

merial писал(а) 17 июн 2014, 07:55:
Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:52:а по башням не знаете, одна на выбор или обе по билету?

Обе по билету.

Блин, я тогда в конец запуталась.
Там просто при покупке, на каждом шаге предлагается выбрать время:
сначала время входа в базилику, потом время подъема на одну башню, потом время подъема на другую башню.. с каким интервалом то выбирать?..
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 17 июн 2014, 08:02

Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:58:сначала время входа в базилику, потом время подъема на одну башню, потом время подъема на другую башню.. с каким интервалом то выбирать?..

Там ходят лифты, от Вас никак не зависят. Попали в собор - попали в башни.
merial
Старожил

Сообщение pappi » 17 июн 2014, 20:45

А при этом время то в билете не на вход в базилику, а на подъем на башню, и на подходе к лифту работник проверял в билетах время...Чтобы только раньше сильно не приходили? Или все-таки соблюдают примерно плюс-минус лапоть время подъема на башню?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 26 июн 2014, 07:06

Как я покупала билеты в Саграду.
4 июня сего года гуляла по городу, случайно оказавшись у Собора. Как-то не планировала его посещать в этот день. Но раз рядом, грех не зайти. Время было около 15:30. Очередь совсем небольшая. В итоге стояла я в ней ровно 10 мин. Подхожу к кассе, беру билет за 19,30 евро с проходом в базилику и подьемом на башню. Просто посещение базилики обошлось бы в 14 евро, если память не подводит. Ну на сайте Саграды есть инфа. В базилику я прошла сразу (со стороны фасада Рождества). На билете было указано время 15:45. С учетом тех минут, что провела в очереди, и секунд, затраченных на покупку билета, прошла внутрь аккурат в 15:45. Подьем на башню (только одну) возможен был в 16:30. Тоже написано на билете, и девушка на кассе мне об этом предусмотрительно сообщила. Пока гуляла по Собору, настолкьо снесло там крышу от увиденного, что чуть не забыла про башню. Подошла к лифту (справа от входа со стороны фасада Рождества) в 16:25. Передо мной стояло человек 7-8. Вскоре нас всех запутсили в лифт, подняли на башню, дали там осмотреться, пофоткать панораму города. Спуск был осуществлен уже не на лифте, а по крутой винтовой лестнице.
В целом от посещения впечатления исключительно положительные!
Спасибо форумчанам, которые советовали по своему опыту не морочиться с билетами, а просто подойти к Собору во второй половине дня (заранее читала всю ветку)! В результате спонтанно у меня так и вышло, очень удачно =)
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение almarik » 01 июл 2014, 14:42

Помогите разобраться, пожалуйста.
Смотрю вот тут билеты http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en на Саграду.
Выбираю с башней и аудиогидом. Если я выбрала время входа в 11-30, то какое время выбирать для входа на башню? Сколько примерно занимает осмотр базилики? и если я приду на башню чуть раньше-позже- меня пустят? Еще вопрос- при покупке дает выбрать время только на одну башню, вроде здесь писали ,что можно на две. если на одну, на которую интересней? и почему-то нигде не дает выбрать язык аудиогида? Или уже на входе говоришь, какой? и там есть русския язык? если на русском нет, то и смысла покупать нет. Спасибо.
almarik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алена1976 » 02 июл 2014, 22:00

На входе можно попросить аудиогид на русском языке.
В целом, на осмотр базилики без поднятия на башню лично у меня ушло минут 10. Внутри она впечатления совершенно не произвела. Какое-то несоотвествие эффектному внешнему фасаду.Хорошо еще, что билеты покупались по интернету и не жаль потраченного на стояние в очереди времени.
Тем не менее, я не отговариваю никого от посещения. Мнения могут расходиться, все нужно увидеть своими глазами.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение almarik » 03 июл 2014, 08:22

Алена1976 писал(а) 02 июл 2014, 22:00:На входе можно попросить аудиогид на русском языке.
В целом, на осмотр базилики без поднятия на башню лично у меня ушло минут 10. Внутри она впечатления совершенно не произвела. Какое-то несоотвествие эффектному внешнему фасаду.Хорошо еще, что билеты покупались по интернету и не жаль потраченного на стояние в очереди времени.
Тем не менее, я не отговариваю никого от посещения. Мнения могут расходиться, все нужно увидеть своими глазами.

Спасибо! а на башни есть/нужен аудиогид?
можно сначала пройти сразу на башню? (с тем аудиогидом, который на входе выдали, не заберут ли его?)
а после башни уже осматривать базилику сколько нужно?
almarik
участник

Сообщение almarik » 03 июл 2014, 08:23

Еще вопрос- можно как-то совместить скидки на Саграду по Бас-Туристик и покупку билетов он-лайн?
Или нужно выбирать или одно, или другое?
almarik
участник

Сообщение merial » 03 июл 2014, 08:30

almarik писал(а) 03 июл 2014, 08:23:Или нужно выбирать или одно, или другое?

Что-то одно.
merial
Старожил

Сообщение Nelly_Libra » 03 июл 2014, 08:49

almarik писал(а) 03 июл 2014, 08:22:Спасибо! а на башни есть/нужен аудиогид?
можно сначала пройти сразу на башню? (с тем аудиогидом, который на входе выдали, не заберут ли его?)

На башнях вам аудиогид не понадобится. Там от силы 5 минут проведете, просто наслаждаясь панорамами города. Насколько знаю, сначала базилика, потом башни. Четко по времени. В билетах, по крайней мере, так указано, если брать комплекс.

almarik писал(а) 03 июл 2014, 08:22:а после башни уже осматривать базилику сколько нужно?

Хоть до закрытия собора. По желанию. Раньше не выгонят.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Веснуля » 08 июл 2014, 09:47

Заказывали билеты через официальный сайт Саграды, сразу сняли деньги, прислали билеты на почту.
Веснуля
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Молоток » 11 июл 2014, 15:07

Скажите пожалуйста, а сейчас можно покупать билеты через банкомат? Функции такой не нашла ...Зашла спросила в банк мне сказали нет. Но английский мой слабый, может я что то путаю?
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2014, 19:47

Молоток писал(а) 11 июл 2014, 15:07:а сейчас можно покупать билеты через банкомат? Функции такой не нашла ...Зашла спросила в банк мне сказали нет.

Это как?
Банкомат чего? Банк какой?
Зашли куда?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Nelly_Libra » 11 июл 2014, 20:17

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 19:47:Это как?
Банкомат чего? Банк какой?
Зашли куда?

Вероятно, Caixa. Банки и банкоматы на каждом углу, как наш Сбербанк.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2014, 20:27

Nelly_Libra писал(а) 11 июл 2014, 20:17:Вероятно, Caixa

Молоток писал(а) 11 июл 2014, 15:07:Зашла спросила в банк

Вероятно?
Куда зашла-то?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение bort707 » 11 июл 2014, 22:12

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 20:27:Вероятно? Куда зашла-то?

Ну если Вы сами не в теме, зачем хамить?

Раньше в банкоматах банка “la Caixa” была возможность заказать и оплатить билеты в Альгамбру и СаградуФамилиа - как дополнительный сервис, типа оплаты мобильников в наших банкоматах. Сейчас, по-моему, этого уже нет.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Молоток » 12 июл 2014, 01:10

Bort707 спасибо. Значит все верно поняла. Естественно зашла а банк “la Caixa”. Сказали билеты купить нельзя. Очень жаль, рассчитвала на банкомат. Сейчас купила на сайте сагады, вот только распечатать негде......не подумала об этом....
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Besieger » 03 авг 2014, 19:16

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, можно ли купить билеты в Саграда Фамилиа с помощью терминалов Caixa? Раньше можно было, но вроде бы писали, что в этом году такой возможности уже нет. Если это так, то, пожалуйста, посоветуйте, как лучше всего тогда купить билеты в СФ, чтобы не стоять в очередях? В компьютерном клубе купить по карточке и там же распечатать эл.билеты?

Заранее спасибо!
Besieger
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль