Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение zmeuka_ag » 14 апр 2014, 21:25

ДимаБ писал(а) 14 апр 2014, 21:19:(парк находится относительно недалеко от Саграды)

Позвольте с вами не согласиться: там, кроме синего маршрута ехать, то еще и пешком идти. Как близко?

Maverick_ru писал(а) 14 апр 2014, 16:56:Я думаю это домик в парке Гуэля.

Я тоже так подумал.
Лично: не впечатлило. Его строения - это даааа. Его там дом - нет.
Ну, тут историю чиитать надо. Про парк Гуэль.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Сообщение ДимаБ » 14 апр 2014, 21:26

Позволю себе не согласиться с мнением zmeuka_ag. Даже разглядеть детали соседних башен и то было интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 апр 2014, 21:48

ДимаБ писал(а) 14 апр 2014, 21:26:Даже разглядеть детали соседних башен и то было интересно.

Вот тут-то мы с вами приходим к разному "просмотру". Одному надо посмотреть "детали", а другому осмотеть "панораму".
Мое сообщение имело смысл такой:
1) хорошей панорамы, как на многих других башнях/колокольнях/... не будет. Не тот район.
2) Можно снимать хорошие фотки, хотя бы, с Монжуик.
3) Главное: количество энергии, затраченное на выяснение подъема на башню-времени прохода-погодных условий (когда могут закрыть лифт)-денег может не соответствовать полученным впечатлениям. И к этому надо быть готовым.

Пока, я вижу, многие вопросы, именно, "как подняться и как это сделать?" Почему?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 14 апр 2014, 21:50

ДимаБ писал(а) 14 апр 2014, 21:19:Если будете в парке Гуэля, то в дом Гауди попасть не проблема(парк находится относительно недалеко от Саграды). Если почему-то не попадете можете особо не расстраиваться. Лучше постарайтесь попасть в дом Бальо и Мила.

Только имейте в виду что дом Мила неделю назад был в лесах.

Достопримечательности Каталонии: (Барселона - El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)

Да и на некоторых улицах парраллельно Passeig de Gracia также шумно снимают на 20 см асфальт и кладут новый.
имейте в виду привыборе отелей.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Maverick_ru » 14 апр 2014, 21:58

zmeuka_ag писал(а) 14 апр 2014, 21:48:
ДимаБ писал(а) 14 апр 2014, 21:26:1) хорошей панорамы, как на многих других башнях/колокольнях/... не будет. Не тот район.
?

За 3 евро поднимитесь на лифте крышу катедраля и вот оно - счастье.
Неплохие виды.

Спортплощадка детсада Центрального района...

Хотя это к билетам в Саграду не очень относится
Действительно, хорош уже отклоняться
Тема и так странная по логике названия и сохранена в таком виде лишь из-за того, что является одной из самых обсуждаемых в разделе, так вы еще граждане ей хаоса добавляете
10Oboro
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ladybird_ekb » 12 май 2014, 22:13

Был в Саграде 2 года назад и сейчас, билеты покупала и тогда и сейчас через интернет.
То что сейчас можно сразу распечатать и не бегать по банкам - это супер.

Долго не мола понять почему меня с билетом отправляют в очередь. В тот раз мы через отдельный вход просто прошли и все. Сейчас порядок изменился, таких "умных" с билетиками на время уйма - стоят в очереди, но как только подходит
назначенное время всех пускают. Так что это было недолго.

Очень хотела подняться на башни, в прошлый раз не случилось, так что в этот раз была более "продуманной". На башни пустили даже раньше указанного времени. В принципе ничего такого ради чего туда рваться нет, хотя любопытно.
Лично нам хотелось "попрощаться" со своим лайнером, который было отлично видно. Я надеялась что как-то можно по-особому разглядеть архитектурные элементы - ничего сверх необычного не увидела, но и не пожалела что забрались.
Вниз однозначно рекомендую идти полностью пешком.

Снаружи Саграда разочаровала - лесов стало еще больше, ну я понимаю это временно, ждем 2026 года Вроде тогда ее обещают достроить?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 14

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 11:27

ladybird_ekb писал(а) 12 май 2014, 22:13:Был в Саграде 2 года назад и сейчас, билеты покупала и тогда и сейчас через интернет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком сайте Вы покупали билеты в Саграду? Сайты, которые нашла в и-нете, не все работают. Смогла разобраться только с одним http://barcelona.ticketbar.eu/
Тоже едем в круиз и хотели бы посетить, только перед ним. Будем с 2 подростками и девочкой 5 лет (кстати, с таким контингентом имеет смысл на башню подниматься?)
И еще, планировали время выбрать утро, с ребенком подойдет?
Заранее благодарна за Ваш ответ и комментарий.
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение Matriza » 20 май 2014, 11:43

а чем вам официальный сайт не подходит?
http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/?lang=0
билеты тут http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en
прекрасно работает ..
Обязательно берите бесплатные билеты на детей )

утро лучше всего .. самое приятно на 9 утра.. , организованных групп нет,
людей не много..
вы свои билеты просто распечатываете и по ним проходите, они со штрих кодом
насчет башни все зависит от вашего ребенка ..
мне кажется , что на башнях безопасно.. но это только мое мнение

если вы решаете посетить башню - сразу заказывайте билеты с башней ..
ибо потом вы не сможете докупить или добавить

если подростки любознательные - спуститесь в музей..
есть чему поудивляться:))
Matriza
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 12:19

Matriza писал(а) 20 май 2014, 11:43:
а чем вам официальный сайт не подходит?
http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/?lang=0
билеты тут http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en
прекрасно работает ..

Гыыыы, слона-то я и не заметил.... Повелась на рекламу, типа, только там официально все, остерегайтесь подделок...

Посмотрела сайт! Выгода аж 60 евро на нас 6-х!
Огромная благодарность за направление в нужное русло:)
dreamkoshka
участник

Сообщение ladybird_ekb » 20 май 2014, 19:25

dreamkoshka писал(а) 20 май 2014, 11:27:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком сайте Вы покупали билеты в Саграду? Сайты, которые нашла в и-нете, не все работают. Смогла разобраться только с одним http://barcelona.ticketbar.eu/
Тоже едем в круиз и хотели бы посетить, только перед ним. Будем с 2 подростками и девочкой 5 лет (кстати, с таким контингентом имеет смысл на башню подниматься?)
И еще, планировали время выбрать утро, с ребенком подойдет?
Заранее благодарна за Ваш ответ и комментарий.

к предыдущему совету особо и добавить нечего.
сайт официальный. На башню можно в любом возрасте, каждый по себе найдет интерес. Моим 8 и 10.
Время - исключительно на ваш вкус и ваши планы, не вижу никаких препятствий. Я брала вечернее т.к. мне просто было так удобней, мои расчеты сводились к тому что после круиза успевала заселиться в гостиницу и спокойно добраться до Саграды.
По факту мы еще сначала Монжуик посетили
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 14

Сообщение dreamkoshka » 20 май 2014, 19:28

Спасибо за ответ! у нас, скорее всего, с утра только получится...
dreamkoshka
участник

Сообщение LarKap » 22 май 2014, 19:55

При заказе на ticketmaster.es можно выбрать билеты со скидкой, как я поняла, для детей, инвалидов (discapacitats), пенсионеров (jubilats).Действуют ли эти скидки на пенсионеров, инвалидов не членов ЕС? Какие документы необходимо предъявить? Нет ли у кого опыта в приобретении билетов для инвалидов/пенсионеров?

Покупал родственникам - российским jubilatsю
Скидка 3 евро.
Документы на входе никто не спрашивал - возраст итак виден.
Такая же скидка есть при покупке билетов в дома Гауди: Каса Бальо и Каса Мила (Ла Педрейра)

Но во многих местах скидка только для сеньоров из ЕС и Латинской Америки.

Подскажите, пожалуйста, в России ведь выходят на пенсию и в 50 лет. Для таких российских пенсионеров скидка применяется? Есть ли у кого опыт? Имеет ли смысл брать с собой наше пенсионное удостоверение?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 19

Сообщение zmeuka_ag » 24 май 2014, 22:33

LarKap писал(а) 22 май 2014, 19:55: Для таких российских пенсионеров скидка применяется?

Россия не в ЕС. С чего вдруг? Разве не понятно, что переводить русские правила на Европу...
LarKap писал(а) 22 май 2014, 19:55: Имеет ли смысл брать с собой наше пенсионное удостоверение?

И кто его сможет прочитать? Вы че, думаете, что в Испании спокойно читают русские удостоверения?

Вы можете, конечно, купить билеты для пенсионеров. В конце-концов, люди молодо не выглядят. Но и быть готовыми, что у них могут паспорт попросить. Хотя, по многим источникам, и не спрашивают. )))
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение LarKap » 25 май 2014, 15:35

Подскажите, пожалуйста:
Бронирую биле в Саграду на сайте http://visit.sagradafamilia.cat/#tickets
Выбираю Саграду с аудио гидом и башней. Далеевыбираем время:Вход в Саграду в 9ч., затем выбираю башню,далее время на башню
9,30. Следующий шаг :Select the access time to Visita Guiada и перечислены языки. Правильно ли я понимаю, что надо выбрать язык аудиогида.
Но русского я здесь не вижу, хотя, как мне казалось, я читала, что на русском аудиогид есть. Ну и далее предлагается выбрать время, причем первый вариант с 11-15ч. Вот это мне уже совсем не понятно. Я считала, что аудиогид дают при входе. Пожалуйста, разъясните непонятливым.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 19

Сообщение Crunk_Man » 27 май 2014, 15:24

читал, читал тему, но так и не увидел информации - можно ли купить билет в Саграду с открытой датой? или если берёшь подъём на башню, то сразу идёт привязка к конкретному дню/времени?
Crunk_Man
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Ones » 11 июн 2014, 14:38

Подскажите, пожалуйста, обязательно распечатывать билет? Или можно на планшете его показать? Мы сейчас в Барселоне, нет возможности распечатать
Ones
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ola_in_joy » 17 июн 2014, 07:43

Смотрю билеты на http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/?lang=0

Там сначала идет выбор общего времени захода, потом выбор времени подъема на башню. Точнее на 2 башни. Не совсем понятно - если билет с аудиогидом и подъемом на башни, то по ним можно на обе подняться, или только на какую то одну? Если на какую то одну, то на какую лучше?

И еще вопрос для тех, кто уже покупал билеты на этом сайте, после покупки их можно сразу распечатать, или нужно также отстоять в окошко "internet reservation"?
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 17 июн 2014, 07:45

Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:43:И еще вопрос для тех, кто уже покупал билеты на этом сайте, после покупки их можно сразу распечатать, или нужно также отстоять в окошко "internet reservation"?

Можно сразу распечатать.
Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:43:Там сначала идет выбор общего времени захода, потом выбор времени подъема на башню

Раньше написанного не пускают, к сожалению.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ola_in_joy » 17 июн 2014, 07:47

merial писал(а) 17 июн 2014, 07:45:Раньше написанного не пускают, к сожалению.

Раньше написанного общего входа в базилику или подъема на башню?

Нам в общем-то раньше написанного и не надо, но что то я совсем запуталась уже.))
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 17 июн 2014, 07:50

Ola_in_joy писал(а) 17 июн 2014, 07:47:Раньше написанного общего входа в базилику или подъема на башню?

Если стоит вход в 16-00(вход в сам собор), то раньше не пустят. Пофиг куда - проверял на своей мом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль