10Oboro писал(а):Святотатствуете - в Андалусии надо пить мансанийю (manzanilla)
Это местное вино? А какое оно по цвету и крепости? Если заказывать в кабаке, то так и называть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
10Oboro писал(а):Святотатствуете - в Андалусии надо пить мансанийю (manzanilla)
Ірина Головко писал(а) 26 июл 2013, 09:26:Это местное вино? А какое оно по цвету и крепости? Если заказывать в кабаке, то так и называть?
Ірина Головко писал(а):А пиво в Андалусии хорошее или лучше они делают вино/херес?
Ірина Головко писал(а) 26 июл 2013, 17:55:
С хересом надо будет разобраться в названиях и определить для себя несколько видов чтоб сориентироваться при заказе, не подпадая под определение "дикий гири" )) - хотя это трудновато, наверное)
araktoy писал(а) 20 авг 2013, 22:15:Для себя сразу определил, что Manzanilla и всякие другие сухие Fino - в топку. Абсолютно не пошли.
А вот, начиная с Oloroso, затем Cream, Sweet - это тема!
Домой привез 10 бутылок
slish писал(а) 21 авг 2013, 13:27:в топку и навсегда, тот же Тио Пепе
Цыцер писал(а) 21 авг 2013, 14:20:Россияне (большинство из них, кмк) не изменяют своим питейным привычкам и пристрастию к "сладенькому"
vlarin писал(а) 21 авг 2013, 14:38:Как можно было в два лица устряпать пузырь не слабоалкогольной приторной патоки на 35-градусной жаре, для меня совершенная загадка.
slish писал(а) 21 авг 2013, 13:27:Абсолютно согласен.
Все что ниже - рулит!!! Был напиток№1 для меня, пока в июле не отдохнул в Португалии и в том числе на Мадейре. Мадера заняла первое место, херес с портвейном два оставшихся призовых (хотя портвейн чуть вперед выдвинулся - его банально можно больше выпить )
Цыцер писал(а) 21 авг 2013, 14:20:Это видимо, какой-то алко-культурный феномен) Россияне (большинство из них, кмк) не изменяют своим питейным привычкам и пристрастию к "сладенькому" нигде и независимо ни от чего...
pronka-ustimenko писал(а) 23 авг 2013, 22:55:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь будет в Хересе 14-15 сентября на празднике, если что присоединяйтесь)
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "сухой" вид хереса. Мы не любители сладких вин. Но хочется попробовать что-то типа португальского Offley белого,
который в Порту советуют пить холодным и с газированной водой и лимоном.
Пойдем на экскурсию в Тио Пепе (тк будем с родителями и детьми, народу много). Куда еще можно сходить на дегустацию? Может посоветуете винодельню недалеко
от Хереса, чтобы было и интерсно, и красиво, и именно сухие вина производились? Или там только херес?
SiempreSola писал(а) 10 сен 2013, 22:50:В Эль Пуэрто де Санта Мария ( 2 остановки на электричке от Хереса) есть бодега Osborne - одна из известнейших в Испании
Oliv писал(а) 10 сен 2013, 22:24: Мы не любители сладких вин.
Пойдем на экскурсию в Тио Пепе (тк будем с родителями и детьми, народу много). Куда еще можно сходить на дегустацию? Может посоветуете винодельню недалеко
от Хереса, чтобы было и интерсно, и красиво, и именно сухие вина производились? Или там только херес?
Мы не любители сладких вин.
Куда еще можно сходить на дегустацию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании