В каких банках это возможно ? Какие документы требуют для открытия счетов у туристов ?
Вводные - потребуется для хранения 40-80 тыс $ ( точная сумма будет понятна ближе к сентябрю) , происхождение денег могу доказать документально, источники происхождения денег: игра в тотализаторе в Кюрасау ( с этого источника уплачены в РФ налоги , могу предоставить налоговые декларации ) , работа на фондовом рынке РФ , работа в качестве наемного сотрудника в Сбербанке РФ . Проблемы с поездкой в Тайланд для оформления нет (но , с концами пока сваливать не планирую, страхуюсь от эпических "успехов" кремлевского пересидельца на военном фронте, не исключаю не менее фееричного развала РФ с гражданской войной на ее территории по результатам этой "операции").
Пока, из вариантов, которые я нашел , www.bangkokbank.com FCD Account for Non-Residents . Вроде как, им кроме паспорта , ничего более не нужно , если зачисление свифт переводом на счет будет ( БКС банк пока свифт переводы в $ отправлять может ) . Стоит ( банковская комиссия за обслуживание ) 3000 $ в год. Есть ли более интерсные предлоежния банков Тайланда ?