А если я ни в одной стране не живу больше этого срока? Получается, я нигде не налоговый резидент и никому не должен платить налоги? :razz:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Arkin писал(а) 18 окт 2011, 18:02:А если я ни в одной стране не живу больше этого срока? Получается, я нигде не налоговый резидент и никому не должен платить налоги?
Харон писал(а) 19 окт 2011, 18:50:то налоги будут платиться в стране их получения.
Сильно упрощенно: некто А выполнил для компании Б работу, А и Б находятся в разных странах. Компания Б, к примеру, в США. В момент, когда работа выполнена и компания готова выполнить оплату согласно контракту - у А возникает доход на территории США (или другой страны). Сам А может в эту страну и не ехать, но доход из источников в этой стране иметь.Arkin писал(а) 21 окт 2011, 11:09:Что понимается под "получением"?
Да, еще важная деталь - деньги платятся за работу, которая делается удаленно. Деньги - банковским переводом. Работодатель находится в стране, где я вообще не бываю.
Olli писал(а) 20 окт 2011, 01:04:Скорее получится что вы всем должны будете!
В каждой избушке (стране) свои погремушки. Бывает, что нерезиденты больше резидентов платят налог.
Харон писал(а) 21 окт 2011, 15:44:Жизнь заметно упрощается как только речь начинает идти об отношении компания (заказчик) - компания (ваша). Тогда будет иметь значение юрисдикция, в которой зарегистрирована ваша компания, а не налоговая резидентность владельца. Но это имеет смысл начиная с некоторого порога по доходам, для небольшого уровня это может быть слишком дорого.
Слишком абстрактный вопрос. Ответ зависит от юрисдикции компании-заказчика, сумм контрактов, сроков, видов услуг, налоговой резидентности исполнителя и т.п. Идет ли речь о краткосрочных контрактах или долгосрочных,... Если контракт разовый и на 2-3 месяца - это одно, если длительный - другое. Появления своей компании может дать возможность продвигать ее как бренд, работать и с другими заказчиками, в будущем - нанимать новых исполнителей. Это если вдруг по ходу появится желание смаштабировать производственные мощности.Arkin писал(а) 22 окт 2011, 08:07:И с какого примерно уровня?
Харон писал(а) 22 окт 2011, 14:12:А то может случиться как в анекдоте: Можно ли лечиться по энциклопедии? Можно, но тогда вы рискуете умереть от опечатки.
pups писал(а) 22 окт 2011, 13:44:2. Если Вы не налоговый резидент страны, то как правило, Вы уплачиваете налоги по более высокой ставке, в РФ именно так, например, НДФЛ платится по повышенной ставке 30 против 13 %.
Может и такое быть, тут уже зависит от того, сколько времени потратить на поиск подходящих кандидатов, анализ их истории, отзывов и прочего. Плюс во многих странах юридические компании несут ответственность за свои консультации, а клиент, если он действовал в полном соответствии с их рекомендациями, от ответственности освобождается. Но такое есть не во всех странах.Arkin писал(а) 22 окт 2011, 16:01:А если попадешь к врачу-шарлатану, то будет еще хуже
Я например не знаю никаких юристов, которые действительно разбираются в таких вопросах.
Arkin писал(а) 22 окт 2011, 16:11:pups писал(а) 22 окт 2011, 13:44:2. Если Вы не налоговый резидент страны, то как правило, Вы уплачиваете налоги по более высокой ставке, в РФ именно так, например, НДФЛ платится по повышенной ставке 30 против 13 %.
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Ага?
pups писал(а) 22 окт 2011, 19:30:а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Ну, естественно.
Arkin писал(а) 23 окт 2011, 06:08:pups писал(а) 22 окт 2011, 19:30:а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Ну, естественно.
Естественно, естественно. Работа делается удаленно. Вопросы читаем, ага? ;)
1. Налоги взимаются у источника - если Вы ИП, бенефициар компании, наёмный работник в стране ЖЖЖЖЖЖ - то, все полагающиеся с Вас налоги снимут при выплате соответствующиего дохода, путём прямого удержания или после подачи налоговой декларации.
Arkin писал(а) 23 окт 2011, 06:08:pups писал(а) 22 окт 2011, 19:30:а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Ну, естественно.
Естественно, естественно. Работа делается удаленно. Вопросы читаем, ага? ;)
Arkin писал(а) 18 окт 2011, 18:02:Насколько я понимаю, статус налогового резидента страны получаешь, если живешь в стране больше 183 дней в году. Такое правило действует для всех стран?
А если я ни в одной стране не живу больше этого срока? Получается, я нигде не налоговый резидент и никому не должен платить налоги?
pups писал(а) 23 окт 2011, 16:11:Не скажу про все страны, но российское налоговое резидентство получается или прекращается автоматически по факту пребывания.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей