Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Anezhik писал(а) 25 сен 2018, 16:02:Ув. все?
какова информация на сейчас по поводу открытия счета не резидентам? прочитала все, но все же 2018 год подходит к концу, что-то поменялось? это все еще возможно?
Anezhik писал(а) 25 сен 2018, 17:27:не змаю что такое сепа, но видимо по свифту), платежи будут из Израиля в основном, а дальше как пойдет, просто нужен какой-то счет, желательно общеевропейский) для расчетов в зоне евро
Anezhik писал(а) 25 сен 2018, 19:35:как я себе вижу ситуацию:
Я планирую сделать что-то типа дауншифтинга в какую-нибуд; из стран Вост. Европы, желательно посевернее)
Я - гражданка Израиля, получить ВНЖ где-либо из вышеозначенных стран вижу не легко, поэтому думала о варианте пожить 3 мес в еврозоне, потом, например выехать на 3 мес из еврозоны, затем вернуться.
Я - фрилансер, основная часть клиентов (т.е доходов) идет из Израиля, налогобложение остается там же.
Вопрос: есть ли какая-то возожность открыть общевропейский счет для расчета в евро, ну или не общеевропейский, а конкретно где-то..
Plutonium-239 писал(а) 26 сен 2018, 09:50: Даже если предположить, что вам в Литве всё же решат открыть счёт без ВНЖ, то всё равно вы заплатите за открытие счёта минимум 80 евро (якобы проверка), потом будете ежемесячно платить минимум 1 евро за так называемые базовые услуги.
Для физлиц нерезидентов наиболее подходящий всё ещё Swedbank.lt?
Luju писал(а) 08 авг 2019, 10:23:А для доступа к порталу госуслуг какой финансовую организацию лучше выбрать, находясь еще в статусе нерезидента?
Lanlin писал(а) 24 фев 2021, 09:54:Подскажите, пожалуйста, а как быть студенту ? (они же с национальной визой Д) Не все же только наличка или через рос.карту? Есть ли система открытия счета для этой группы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей