ilinn писал(а) 24 июл 2022, 19:43:Декларации за 5 лет Вам понадобятся, если решите получать ПМЖ.
А если просто не подавать декларации или подавать, но не указывать в них дохода? Как они смогут это проверить? Не думаю, что банки передают информацию в налоговую по всем поступлениям и операциям на счетах.
Просто налоги это всегда как некая "заноза в заднице", к тому же в России не всегда все работает по закону. Зачастую бывает, что сначала тебя могут принудить или выписать тебе штраф или какое-то наказание, а уже после разбираться в корректности этого штрафа/наказания. И не хотелось бы иметь проблем на ровном месте из-за этого. С другой стороны, есть риск с обеих сторон (стран), что каждая захочет получить с тебя налог, и, например, оплатив его одной стране, другая может не отказаться от посягательств и все равно востребовать его.
Почитал я сегодня много информации в интернете и понял, что даже очевидные вещи для Франции могут быть не очевидны и не убедительны. И понимаю, что я все больше не понимаю как же лучше поступить )
borovski писал(а) 24 июл 2022, 10:57:В вашем конкретном случае следует обратиться к следующим документам:
Конвенция между Правительством РФ и Правительством Французской Республики от 26.11.1996 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество"
и
"Многосторонняя конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения" (Заключена в г. Париже 24.11.2016)
Спасибо! С первым ознакомился, и честно говоря, как-то запутанно все. Т.е. остается много вопросов, и они скорее всего к тому "как это все толкуется на практике, в жизни". Наверное нужно будет все таки обращаться к юристам по налогам, ибо самостоятельно можно больше навредить в перспективе.