Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с ФНС у живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Сообщение noev » Сегодня, 16:35

MarinaByk писал(а) Сегодня, 15:28:Я не понимаю, разве с РБ у нас нет автоматического обмена? Прокатит если отвечу, что оборот ниже 600 тыс, смотрите свой обмен, мобильное приложение банка не работает корректно на территории РФ и не могу достать выписки?
Так и отвечал. Из шаблона какого-то, вроде бы, даже здесь скачивал. Ответ ИФНС был, мол Принято.
Выписки не предоставлял, только скан заграна с выездами/вьездами из/в РФ.
noev
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение MarinaByk » Сегодня, 17:18

noev писал(а) Сегодня, 16:35:Выписки не предоставлял, только скан заграна с выездами/вьездами из/в РФ.

Вы нерезидент? Я так понимаю, въезды/выезды нужно показывать, чтобы подтвердить нерезидентство и тем самым право не предоставлять отчет.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 40

Сообщение noev » Сегодня, 17:24

MarinaByk писал(а) Сегодня, 17:18:Я так понимаю, въезды/выезды нужно показывать, чтобы подтвердить нерезидентство и тем самым право не предоставлять отчет.
Резидент РФ. Штампами как-раз доказывал, что резидент.
ИФНС в своем запросе просили представить копию заграна, емнип.
noev
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение partizan » Сегодня, 19:32

По законодательству РФ вы не должны доказывать предъявляя паспорт, а они должны запрос в соответствующую службу делать.
У меня была схожая ситуация, когда на меня менты в налоговую накапали. Я их просто вежливо послал, сказав что их требование противозаконно. Последствий никаких не было.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 395 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, финансы у живущих за границей

Включить мобильный стиль