Я перевел деньги в Казахстан, а адресат их не получила.

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с ФНС у живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Я перевел деньги в Казахстан, а адресат их не получила.

Сообщение Артем Емельянов » 04 май 2022, 14:36

Я перевел из российского банка 150 евро гражданке Казахстана в ФортеБанк. Она не получила перевод и прислала мне распечатку операций от ФортеБанка за период в 2 недели после даты отправки, где мой перевод, почему-то, не упоминается. Российский банк-отправитель предоставил мне документы, подтверждающие отправку денег на правильные реквизиты получателя. Получатель перевода пишет, что ФортеБанк не знает, куда пропали деньги. Что нужно сделать, чтобы выяснить, кто виновен в пропаже денежного перевода? Получатель считает, что я должен запросить мой банк вернуть деньги назад, а мой банк объясняет, что не имеет возможности воздействовать на банк-получатель в другой стране, поскольку деньги были переведены по правильным реквизитам получателя.

Был ли у Вас такой опыт? Что можно сделать, чтобы гражданка Казахстана получила отправленные ей деньги? Спасибо за даже самые краткие советы!

Артем
Артем Емельянов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Бизнес за рубежом

Re: Я перевел деньги в Казахстан, а адресат их не получила.

Сообщение kaaa » 05 май 2022, 00:20

Артем Емельянов писал(а) 04 май 2022, 14:36:Что можно сделать, чтобы гражданка Казахстана получила отправленные ей деньги?

Ничего. Для возврата платежа запросите в своем банке его розыск. Эта услуга, скорее всего, платная.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 88

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, финансы у живущих за границей

Включить мобильный стиль