Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение sss-18 » 23 июл 2024, 15:46

giallorosso писал(а) 23 июл 2024, 11:40:В итоге сегодня получил визу, однократную, на месяц пребывания.
Так что, кажется, элемент случайности в их решениях присутствует, и он немаленький.

Как вы думаете что сыграло решающую роль? Письмо, больше денег на счете, лучше справка с работы или больше штампов/виз в паспорте?
Тоже думаю еще раз податься, но жалко денег на "пробу"
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение giallorosso » 23 июл 2024, 16:18

sss-18 писал(а) 23 июл 2024, 15:46:Как вы думаете что сыграло решающую роль? Письмо, больше денег на счете, лучше справка с работы или больше штампов/виз в паспорте?
Тоже думаю еще раз податься, но жалко денег на "пробу"

У меня за неделю между подачами ничего из объективных обстоятельств не изменилось. Изменилась только форма подачи. Я в сопроводительном письме расписал все куда нужно смотреть, чтобы увидеть доход, убедиться, что он приходит регулярно, увидеть даты отпуска в справке с работы и т.п.
Я подошел к этому так, чтобы человек, открывший мои документы, не собирал паззл из них, а сразу понял в какой файл лезть и что там смотреть.
giallorosso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sss-18 » 23 июл 2024, 16:20

giallorosso писал(а) 23 июл 2024, 16:18: а сразу понял в какой файл лезть и что там смотреть.

Понял. Добавили файл с оглавлением по другим файлам?) Военник переводили? Сколько денег не счету и зп указывали?
sss-18
путешественник

Сообщение giallorosso » 23 июл 2024, 16:28

sss-18 писал(а) 23 июл 2024, 16:20:Понял. Добавили файл с оглавлением по другим файлам?) Военник переводили? Сколько денег не счету и зп указывали?

Скорее не оглавление, а ответ на каждый пункт из мотивационного письма с отказом, с указанием сопроводительных документов.
Военник переводил, денег несколько млн руб показал
giallorosso
участник

Сообщение Alfaram » 20 авг 2024, 08:11

Дополню статистику еще одним интересным кейсом - помогал подаваться товарищу (гражданство Казахстан, 38 лет, действующая Канадская не откатанная виза + много поездок по ближнему востоку + СНГ). Изначально товарищ загрузил не корректный скан паспорта ( из мобильного приложения) и составил немного халатно план поездки - спустя неделю пришёл дозапрос скана паспорта посредством e-mail (причём запрос пришёл от Chief Immigration Officer - что удивляет, учитывая опыт подачи на визу других англоязычных стран, где имеется полное отсутствие всякого рода обратной связи, особенно посредством e-mail). После отправки корректного скана паспорта посредством e-mail пришёл дозапрос подробного плана поездки уже через личный кабинет и поставлен недельный срок для ответа. После загрузки подробного плана поездки - виза получена через 3 часа. Годовая мультивиза. Меня лично удивило такое человечное отношение миграционных служб. Даже при "слабом" деле и ошибках в документах даётся шанс всё поправить и ведётся диалог :)
Alfaram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чусовская » 03 сен 2024, 10:58

Иньересно, когда подавался товарищ и сколько времени прошло до получения визы?
Чусовская
участник

Страны: 22

Сообщение Гидролог » 21 ноя 2024, 11:34

Муж и жена, групповая подача. Заявка 25 октября, визы получены 20 ноября. Выданы на год, мульти. Никаких дозапросов не было.
Ранее в Новой Зеландии не были, но история путешествий богатая. Несколько шенгенов (в т.ч. и действующий), две недавние британские визы, старая канадская. Много поездок по Азии – Япония, Южная Корея, Китай, Тайвань, Сингапур, Индонезия и т.п., также Африка и Южная Америка.

Подавали следующие документы (помимо анкеты, паспорта и фото - кстати, в части фото пришлось немного поработать в графическом редакторе с яркостью,, ибо система ругалась):
У меня:
1.Сканы страниц действующего и старого загранпаспортов с визами и штампами
2.Свидетельство о браке (заверенный бюро перевод)
3.Справка с работы с указанными датами планируемого отпуска (заверенный бюро перевод). Работодатель находится под санкциями Новой Зеландии, выдаче визы, как видим, это не помешало
4.Справка о наличии средств на счетах, на английском. Банк, к слову, также санкционный
5.Выписка операций по зарплатному счету за 6 месяцев (переводил сам)
6.Военный билет, страницы 1-9 и 26 (заверенный бюро перевод)
7.Свидетельства о рождении детей (переводил сам)
8.Уведомление о принятии к рассмотрению заявки на австралийскую визу. В процессе рассмотрения заявки пришла австралийская виза, ее подгрузил дополнительно
9.Cover letter меньше чем на страницу, в котором пояснил, почему не служил (военная кафедра), почему хотим в Новую Зеландию и что там собираемся делать
10.Маршрутный лист в формате таблички: дата, место, и очень коротко – что планируем делать, типа Milford Sound Tour. Подписанный обеими участниками поездки

У жены:
1.Сканы страниц действующего и старого загранпаспортов с визами и штампами
2.Свидетельство о браке (заверенный бюро перевод)
3.Справка из налоговой о постановке на учет как самозанятой (заверенный бюро перевод)
4.Свидетельства о рождении детей (переводил сам)
5.Уведомление о принятии к рассмотрению заявки на австралийскую визу. В процессе рассмотрения заявки пришла австралийская виза, ее подгрузил дополнительно
6.Спонсорское письмо в свободной форме
7.Свидетельство о собственности на квартиру (заверенный бюро перевод)
8.Форма inz 1224
9.Небольшое Cover letter с описанием ситуации с работой и почему поездку оплачивает муж
10.Несколько совместных фотографий
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Romana_mez » 25 ноя 2024, 09:35

Таймлайн подачи на студенческую + партнерские визы

29.10.2024 - подача на студенческую визу и 4 партнерских (супруг и трое детей)
12.11.2024 - предодобрение визы с необходимостью предоставить свидетельство оплаты учебы до 26.11.2024;
14.12.2024 - оплата картой банка Казахстана (Jusan);
18.11.2024 - подтверждение от вуза о получении денег;
25.11.2024 - получение студенческой визы и 4х партнерских виз;

Весь процесс получения - 20 рабочих дней
Обучение - Master of Education

Документов предоставляли очень много:
- работа
- образование
- финансы
- недвижимость
- хронология отношений
- поездки
- подтверждение совместного проживания
- мотивационные и рекомендательные письма
Romana_mez
новичок

Сообщение shkairi1992 » 30 янв 2025, 01:44

Вы каждый раз за подачу платили? Или это было оспаривании их решения? Может кто нибудь знает как апелляцию подать на их решение и в каких случаях можно?
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Just.H » 03 фев 2025, 15:49

Всем здравствуйте!
Может кто-то подсказать, куда можно написать, если визу дали так, что она истекает до поездки?
Запрашивали на конец 2025 года. Даты въезда были указаны, документ с работы про отпуск тоже. А дали на полгода - закончится в августе.
Just.H
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение MK_BNE » 03 фев 2025, 16:11

Just.H писал(а) 03 фев 2025, 15:49:апрашивали на конец 2025 года. Даты въезда были указаны, документ с работы про отпуск тоже. А дали на полгода - закончится в августе.

Запрашивать можно какие угодно даты, но если это не специфическая дата типа свадьбы, выпускного и т.д. эти запросы проигнорируют. Тем более при по подаче за год до планируемой поездки.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Just.H » 10 фев 2025, 08:57

Just.H писал(а) 03 фев 2025, 15:49:Всем здравствуйте!
Может кто-то подсказать, куда можно написать, если визу дали так, что она истекает до поездки?
Запрашивали на конец 2025 года. Даты въезда были указаны, документ с работы про отпуск тоже. А дали на полгода - закончится в августе.

Вдруг кому-то будет интересно!
Я написал по электронной почте которую кто-то тут дал на форуме - temporaryenquiries@mbie.govt.nz
И ещё звонил в их контакт-центр (через приложение для междугородних звонков) - там мне ответили что ничего, увы, сделать нельзя и надо подаваться повторно за 3-4 месяца до поездки.
НО! По электронной почте мне сегодня (через неделю) пришло письмо с визой, продлённой до года, то есть они пошли мне навстречу и продлили полугодовую визу до года, учтя мои даты поездки. В личном кабинете тоже визу обновили.
Не известно наверняка, какое из двух моих действий оказали эффект, так как письмо по электронке не является ответом на моё, а в теме просто указано Your communication with Immigration New Zealand.

В письме писал, что подался на визу и указал там желаемые даты и письмо от работодателя с согласованными датами отпуска на ноябрь-декабрь. и спрашивал можно ли как-то продлить действие визы, так как одобренная виза не дотягивает до нужных мне дат. О том же говорил и по телефону.
Just.H
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение sss-18 » 12 фев 2025, 17:10

Visitor Visa
Туризм НЗ и AUS в 2017-2018
Далее: отказ Австралия в 2023 году и следом отказ НЗ
В 2024 спустя 5 мес. ожидания после повторной подачи виза в Австралию неожиданно granted.
На крыльях радости быстро собран стандартный пакет и подана заявка в НЗ (с приложением действ. виз Австралии Канады и шенгена)
25.12 -> подача с планом поездки на сентябрь 2025 (ну а что? вдруг опять 6 мес раздумий)
НГ каникулы -> поездка по свежей визе в Австралию
20.01 Action required -> просьба предоставить информацию где учился/работал/на что жил с 18 лет)
22.01 upload -> CV c источником доходов + письмо + копия свежих посадочных талонов в Сидней и обратно (не просили, но доп информация не навредит)
12.02 -> Visa has been approved на 1 год multiple (как обычно) начиная с этой даты
Всему удачи!
sss-18
путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 20:19

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста точечный вопрос. Военник переводили / заверяли все страницы (в том числе пустые) или только там, где есть пометки ?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nsktravel » 14 фев 2025, 20:47

Слушайте, идите уже все в профильную тему с вопросами, эта - про отчёты.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение iconicandstarwarsy » 20 фев 2025, 15:14

28.01.2025 подала документы на General Visitor Visa онлайн из РФ.
Выдали мульти визу на год 20.02 (16 рабочих дней), хотя не просила мульти.

В истории виза UK-2017, Шенгены неоткатанные 2012 и 2018, также указала два шенгенских отказа в 2005.

Список документов:
- скан действующего паспорта и предыдущего с визами (см п 4), отказы не сканировала- объяснила на словах все обстоятельства.
- заверенный перевод внутреннего паспорта целиком
- бронь билетов
- страховка
- описание планов поездки в свободной форме (буду тогда-то, жить там-то, посещать то-то)
- заверенный перевод свидетельства о рождении ребёнка + описание этого как главной причины вернуться
- справки из банка с остатком и движением средств за 6 месяцев с карты и накопительного счёта
- письмо от себя с пояснением рабочей ситуации (самозанятость- могу идти в отпуск, когда хочу, доход смотрите в банковской выписке, работать из НЗ не смогу, хотя работа онлайн)
- пояснение по военной службе (почему нет никаких документов и не будет- для женщин)
- документ с контактами друга в НЗ и скрины переписки, подтверждающие длительность отношений и приглашение
- cover letter о том, почему хочу поехать именно туда и именно в эти даты.
iconicandstarwarsy
новичок

Сообщение lebdko » 03 мар 2025, 14:48

Туристическая виза, пара : Документы подали 17.01, визу на 1 месяц c открытой датой получили 17.02 -> поездка в апреле 2025.
Из документов подавали по максимуму + включая письмо примерно на а4 где описал, зачем каждый документ.
Формата : маршрут на 2 недели такой, посмотреть можно в "файле №1", доход "777руб" посмотреть можно тут - "файл №7".

Нотариально заверял только военный билет, другие документы типо справок от банка, егрн и пр переводил сам.
Билеты, брони гостиниц и тд - не подавали (и не покупали до получения визы), только от каждого хороший уровень дохода (зп+счета).
lebdko
новичок

Сообщение Marta111 » 03 мар 2025, 15:29

lebdko, поздравляю с визой! А что значит…На месяц с открытой датой ? То есть дата выдачи 17.02. Но можете въехать на месяц когда вам удобно (в апреле) и пробыть не более 1 мес так?
Marta111
полноправный участник

Сообщение lebdko » 04 мар 2025, 09:37

Marta111,

Если дословно то звучит вот так :
The start date of this visa is 18 February 2025.
This visa allows single entry - you can only enter New Zealand once using this visa.
The last date you may travel and re-enter New Zealand is 18 May 2025.
This visa expires 1 month(s) after the date of your first arrival in New Zealand.

Т.е мы можем въехать в любое время с 18.02 по 18.05 и быть в стране 1 месяц, наша поездка в апреле по этому для нас отлично :)
lebdko
новичок

Сообщение Marta111 » 04 мар 2025, 09:42

lebdko, да отлично… спасибо за детали)!

Я думаю подать в апреле-мае, но поездка в декабре.
Соответственно , надеюсь, что если билеты не предоставлять (хотя они есть)…они дадут под те даты, которые просишь, даже если просишь очень заранее. Условно если они открывают даты визы сразу после выдачи, то мне как бы должны дать с апреля по январь (с небольшим запасом). Надеюсь так и поступят и не посчитают, что это сильно много (
Вы достаточно впритык подавали:) я боюсь так.
Marta111
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль