Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение saprykin » 07 ноя 2018, 21:56

luckysvetlana писал(а) 07 ноя 2018, 21:31:Работает в Банке 20 лет. Экономист. 45 лет.
Прикладывали сканы виз(несколько шенгенов, Япония, Боливия). Историю поездок описывали в cover letter (там почти вся Европа, Перу, Бали ..)
Оплаченные (!!!!) билеты до Окланда и обратно в Россию. Брони отелей.
Маршрут поездки по достопримечательностям( по датам).
Карты и счета на ее имя

Могу предположить следующую мотивацию по отказу. Экономист понятие широкое, но вполне предполагает возможность удаленной работы, либо локальной ввиду хорошей квалификации - следовательно, может остаться, тем более если не замужем. Большой список стран может говорить о том, что она не особо привязана к своей стране. Билеты совершенно ничего не значат, более того они просят их не покупать до получения визы. Конечно, немного странный отказ. Какие отели были забронированы? Я имею ввиду, что если при таком доходе были брони на дешевые отели, то могло насторожить. Долго ли она работает на последнем месте работы? По движению средств: баланс счета увеличивается со временем или почти все деньги снимаются? Если все деньги снимаются, то могли возникнуть подозрения на происхождение денег или высокую кредитную задолженность. Есть ли знакомые/родственники в НЗ? Были ли ранее отказы в визах?
Можно подавать повторное заявление. Из того, что можно улучшить. Если есть "сложные" визы типа США или Великобритании - надо приложить. Если есть какие-то свидетельства будущих проектов на работе - тоже в плюс. Возможно, следует более подробно описать рабочие обязанности, чтобы обосновать высокий доход.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение steppen.wolf » 10 ноя 2018, 00:00

Ждала-ждала и получила отказ))
Я всегда тщательно отношусь к сбору документов, поэтому сказать, что этот отказ меня расстроил - ничего не сказать
Собиралась ехать вместе с братом

Причина отказа:
While you have provided some evidence of employment, it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment ties to your home country.
The documents you have provided do not demonstrate that you have sound financial circumstances in your home country.

Штука в том, что я прикладывала справку с работы (стаж более 4 лет, оклад 120к рублей, оплачиваемый отпуск и сохранение рабочего места), выписку с движением средств по карте, которой пользуюсь регулярно, за 6 месяцев (оборот за этот период больше 700к), выписку со счета в банке (чуть меньше 1мио руб.) - чтобы показать, что эти деньги мне не "друзья скинулись и забросили для выписки", - приложила выписку о движении, где видно, что деньги лежат уже почти год (на самом деле даже больше, но за прошлые периоды выписку не дают) и на них просто капают %
Написала Cover letter с указанием, что посетить НЗ - давняя мечта и мы фанаты "Властелина колец", маршрут поездки (Excel таблица, расписанная по дням "достопримечательность-время в пути на машине-количество км между пунктами-названия отелей, в которых планируем оставаться"), само собой, брони отелей по всему маршруту, оплаченные (возвратные) билеты Москва-Окленд-Москва, Квинстаун-Окленд
Старые загранники со штампами и визами

Когда пришел запрос на форму 1209 - указала в ней все свои должности (начинала с ассистента, сейчас трейдер), в сопроводительном письме обратила внимание на то, что это там на 5 рабочих мест в 5 разных конторах, а развитие в одной компании.

После долгого молчания приходит отказ

Я сравнительно молода и не замужем, из истории поездок - 4 шенгена, по которым ездила не раз в Европу, мелочи типа Египта-Туниса-Турции, Таиланд, Южная Корея, Индонезия, Доминикана, ОАЭ. Почти каждый год стараюсь куда-то выбраться, особенно весной - потому что находиться в эпицентре цветения для меня губительно из-за аллергии

Рискну предположить, что первая причина - это специфика работы (можно и удаленно так работать. хотя с таким подходом только маляры и официанты (ничего против не имею, просто для примера) могут получить одобрение по пункту "не удаленная работа") - не поверили, что работаю в офисе. В связи с чем для второго захода хочу попросить справку с указанием, что работаю в офисе по такому-то адресу.
Плюс приложу 2-НДФЛ за последние два года, потому что из них будет видно, что вместе с бонусами, которые поступают регулярно, мой заработок по факту раза в два больше. Не уверена, что этого будет достаточно, чтобы доказать "sound financial circumstances", но судя по предыдущей истории отказа тут не угадаешь: показал мало - плохо, показал много - тоже плохо. Свидетельством о собственности на квартиру похвастаться не могу - она записана на родителей, но могу приложить общие счета, которые оплачиваю я, хотя смысловая нагрузка этих документов, как мне кажется, мала и все пишут, что владение недвижимостью особо роли не играет

Брату вообще ничего не писали, ничего не запрашивали (правда, они и не обязаны) просто в один день со мной пришел такой же отказ. Он ИП, тут могли бы возникнуть трудности, но мы прикладывали выписку по счету ИП, свидетельство ИП и свидетельство о собственности на квартиру, выписку с долларового счета в банке. Отсутствие частых поездок за границу обосновано путешествиями по России, и это действительно так. Наверно, стоит приложить фотографии из этих поездок

Может, кто-нибудь посоветует, что еще можно приложить, чтобы устранить пробелы, где мы свернули не туда?
steppen.wolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение saprykin » 10 ноя 2018, 01:22

steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 00:00:Штука в том, что я прикладывала справку с работы (стаж более 4 лет, оклад 120к рублей, оплачиваемый отпуск и сохранение рабочего места), выписку с движением средств по карте, которой пользуюсь регулярно, за 6 месяцев (оборот за этот период больше 700к)

Сколько на этой карте остается в среднем в конце месяца перед получением очередной зарплаты? Если мало, то вот вам и ответ.
выписку со счета в банке (чуть меньше 1мио руб.) - чтобы показать, что эти деньги мне не "друзья скинулись и забросили для выписки", - приложила выписку о движении, где видно, что деньги лежат уже почти год (на самом деле даже больше, но за прошлые периоды выписку не дают) и на них просто капают %

Ваш депозит мало что показывает. Во-первых, не ясно происхождение этого депозита. Во-вторых, тот факт, что он у вас уже давно лежит мертвым грузом с процентами говорит о низкой вероятности того, что вы будете его тратить для поездки по НЗ --> в расчет его можно не брать.
Когда пришел запрос на форму 1209 - указала в ней все свои должности (начинала с ассистента, сейчас трейдер), в сопроводительном письме обратила внимание на то, что это там на 5 рабочих мест в 5 разных конторах, а развитие в одной компании.

Вы работаете на 5 разных контор что ли, а официально числитесь в одной?
Я сравнительно молода и не замужем, из истории поездок - 4 шенгена, по которым ездила не раз в Европу, мелочи типа Египта-Туниса-Турции, Таиланд, Южная Корея, Индонезия, Доминикана, ОАЭ. Почти каждый год стараюсь куда-то выбраться, особенно весной - потому что находиться в эпицентре цветения для меня губительно из-за аллергии

К сожалению, у вас нет ни одной "сложной" визы. Набор стран неплохой уже, поэтому тут скорее всего было немного плюсом, чем минусом.
Рискну предположить, что первая причина - это специфика работы (можно и удаленно так работать. хотя с таким подходом только маляры и официанты (ничего против не имею, просто для примера) могут получить одобрение по пункту "не удаленная работа") - не поверили, что работаю в офисе. В связи с чем для второго захода хочу попросить справку с указанием, что работаю в офисе по такому-то адресу.

Ваша работа идеальна для удаленки. К сожалению, работникам высокотехнологичных и удаленных профессий приходится сталкиваться с некоторой предвзятостью, и не только в НЗ. Тут уж надо показывать привязанность к своему месту.
Плюс приложу 2-НДФЛ за последние два года, потому что из них будет видно, что вместе с бонусами, которые поступают регулярно, мой заработок по факту раза в два больше. Не уверена, что этого будет достаточно, чтобы доказать "sound financial circumstances", но судя по предыдущей истории отказа тут не угадаешь: показал мало - плохо, показал много - тоже плохо.

По-моему, НДФЛ ни о чем им не скажет. Может, у вас кредиты? Они не смогут проверить, как вы тратите эти деньги. Единственный способ - хорошая выписка о движении, где у вас солидный остаток каждый месяц.
Свидетельством о собственности на квартиру похвастаться не могу - она записана на родителей, но могу приложить общие счета, которые оплачиваю я, хотя смысловая нагрузка этих документов, как мне кажется, мала и все пишут, что владение недвижимостью особо роли не играет

Не стоит, смысла нет. Если у вас нет официальных иждивенцев, то что-то доказать этим будет сложно.

Без дополнительной информации сложно сказать, что пошло не так. Если вы подавались вместе с братом, то могли отклонить по совокупности. Если остаток по движению средств хороший и соответствует заявленной программе поездки, то остается думать как убедить их, что вам необходимо вернуться: рабочие проекты, предстоящие командировки, конференции, рекомендательное письмо от работодателя (как вы важны для фирмы), российская специфика вашей работы как трейдера, местные сертификаты, ипотека... - все то, что может играть в пользу того, что в НЗ вам будет работать сложно. По представленным броням билетов видно, что они возвратные? Если да, то это играет против вас: человек с хорошим доходом не уверен в себе. Какой ценовой диапазон отелей бронировали? Опять же, если нижний, то может вызывать подозрения в соответствии вашим доходам. Одним из способов убедить в серьезности ваших туристических намерений может быть включение в маршрут соседних островных государств: типа у вас есть средства, вам реально интересно путешествовать, но в вашем случае вы уже "засветились" текущим маршрутом.
saprykin
участник

Сообщение steppen.wolf » 10 ноя 2018, 02:01

“Сколько на этой карте остается в среднем в конце месяца перед получением очередной зарплаты? Если мало, то вот вам и ответ”
Я с зарплатной деньги перевожу на другие Карты по мере необходимости, есть текущий счёт, в «зарплатном» банке - туда регулярно закидываю часть денег, если вдруг какая-то непредвиденная покупка, забираю деньги оттуда. Никогда не храню много денег на карте, только под текущие расчеты.

«Вы работаете на 5 разных контор что ли, а официально числитесь в одной?»
Прошу прощения, это опечатка) хотела сказать, что работаю как раз НЕ на 5 разных контор. В общем форма была заполнена как резюме, и чтобы меня неправильно не поняли, я с сопровождением написала, что работаю, числюсь и развиваюсь в одной компании
Тогда могу приложить фото из офиса с коллегами, пару благодарностей от руководства(выдаются такие в рамочке, смешно), подробнее опишу свои обязанности, может, удастся получить от директора департамента что-то вроде отзыва о деловой репутации?

По депозиту понятно, справедливо

Насчёт «сложных» виз, да, согласна, но когда-то же их надо получать, а то такими темпами выходит замкнутый круг «у меня нет работы, потому что нет опыта, потому что нет работы»)) но общий посыл, конечно, понятен

Но 2-ндфл сможет показать, что не так-то у меня на работе плохо с доходами. Здесь тогда выход только в выписке с зарплатной карты, с остальных карт, с текущего счета с пояснением, как я трачу деньги. Обоже

«Не стоит, смысла нет. Если у вас нет официальных иждивенцев, то что-то доказать этим будет сложно»
У меня родители пенсионеры, единственное

Только что изучила брони - вроде не видно, ничего такого не написано. Внутренний перелёт - билеты невозвратные. Отели брали наоборот не самые дешевые (в меру), все средней ценовой категории, НЕ хостелы, один вообще с ценой за ночь в 22тысячи, но уж больно понравился, ничего с собой поделать не могла)

В общем, выход видится в очень длинном cover letter с объяснением, что к чему. Такими темпами, оно выйдет в страниц 10 на каждого. Мне не сложно написать, но действительно ли визовый офицер будет вчитываться и всматриваться в 4 банковских выписки со всех счетов?
Последний раз редактировалось steppen.wolf 10 ноя 2018, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
steppen.wolf
новичок

Сообщение steppen.wolf » 10 ноя 2018, 02:13

По поводу ндфл, депозита, кредитов и ипотеки
Наличие депозита, который может лежать мёртвым грузом под проценты сто лет, вроде как исключает наличие кредита

Ипотека есть у брата, это придаст весомости его заявлению? Есть ещё доля в бизнесе
Но я тут прочитала ветку про визы в Штаты, и в одном из крайних отзывов молодому человеку отказали, похоже, как раз из соображений, что раз он владеет только 50% бизнеса и едет, а его товарищ, которому принадлежит вторая половина, остаётся, то возрастает риск нелегальной иммиграции, что повлекло отказ в визе
steppen.wolf
новичок

Сообщение Филиппыч » 10 ноя 2018, 08:52

steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 00:00:Написала Cover letter с указанием, что посетить НЗ - давняя мечта и мы фанаты "Властелина колец"

А не могло показаться визовому офицеру, что ваш маршрут не очень соответствует маршруту "по местам славы", которым обычно следуют фанаты фильма? Есть в нем хотя бы Хоббитон и Тонгариро?

Даже и не знаю, что думать. Документы у вас более чем хорошие. Возможно, слишком хорошие (в понимании визового офицера) и ваше досье могло показаться ему "нарисованным".
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение saprykin » 10 ноя 2018, 11:17

steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 02:01:Я с зарплатной деньги перевожу на другие Карты по мере необходимости, есть текущий счёт, в «зарплатном» банке - туда регулярно закидываю часть денег, если вдруг какая-то непредвиденная покупка, забираю деньги оттуда. Никогда не храню много денег на карте, только под текущие расчеты.

Сдается, это и есть главная причина отказа. Поставьте себя на место офицера: представлена выписка с карты, с которой все снимается/переводится под чистую к концу месяца, представлен депозит, который лежит годами под проценты. И все. Логично возникает вопрос: а на что жить в НЗ будете? То, что у вас большой оборот по карте, мало о чем говорит - у вас за спиной может быть куча кредитов и другой задолженности. Вам нужно показать ваши счета, на которых есть хороший остаток, и по которым есть движение. В сопроводительном письме поясните, что деньги с зарплатного счета переводите на другие для безопасности.
Прошу прощения, это опечатка) хотела сказать, что работаю как раз НЕ на 5 разных контор. В общем форма была заполнена как резюме, и чтобы меня неправильно не поняли, я с сопровождением написала, что работаю, числюсь и развиваюсь в одной компании
Тогда могу приложить фото из офиса с коллегами, пару благодарностей от руководства(выдаются такие в рамочке, смешно), подробнее опишу свои обязанности, может, удастся получить от директора департамента что-то вроде отзыва о деловой репутации?

То есть вы в этом резюме указывали ваши повышения в пределах одной конторы отдельно? Если так, то им могло показаться, что вы скачете между работами, то есть легко можете сорваться с текущего места. Обычно указывают последнюю должность и период работы полный, тогда сразу видно, что вы долго работаете в одном месте. Более подробное описание обязанностей, если там будет видно, что вы делаете офисную работу, будет плюсом. Отзыв тоже может пойти в плюс.
Но 2-ндфл сможет показать, что не так-то у меня на работе плохо с доходами. Здесь тогда выход только в выписке с зарплатной карты, с остальных карт, с текущего счета с пояснением, как я трачу деньги. Обоже

НДФЛ ничего не скажет о расходах.
У меня родители пенсионеры, единственное

Только если у них есть какие-то официальные формы инвалидности или заболевания, которые требуют вашего ухода.
Только что изучила брони - вроде не видно, ничего такого не написано. Внутренний перелёт - билеты невозвратные. Отели брали наоборот не самые дешевые (в меру), все средней ценовой категории, НЕ хостелы, один вообще с ценой за ночь в 22тысячи, но уж больно понравился, ничего с собой поделать не могла)

Думаю, здесь все нормально было.
В общем, выход видится в очень длинном cover letter с объяснением, что к чему. Такими темпами, оно выйдет в страниц 10 на каждого. Мне не сложно написать, но действительно ли визовый офицер будет вчитываться и всматриваться в 4 банковских выписки со всех счетов

Не надо писать 10 страниц. Максимум 2, никто не будет читать ваши трактаты. Просто 1-2 предложения о том, как вы управляете вашими финансами. Офицеру надо увидеть примерные остатки на ваших счетах. Более того, сделайте несколько ошибок в тексте, не показывайте, что вы хорошо знаете язык - будет играть против вас же. Человек, плохо говорящий на английском и с деньгами - идеальный турист.
Наличие депозита, который может лежать мёртвым грузом под проценты сто лет, вроде как исключает наличие кредита

Отнюдь. Во-первых, с депозитом сложно понять происхождение денег - они могут быть не ваши вообще, или лежать как определенная гарантия. Во-вторых, дело не только в кредите, а в ваших текущих расходах: вы можете получать много, но при этом снимать дорогую квартиру, иметь дорогую машину, есть в ресторанах и т.д. То есть ничто не мешает жить на широкую ногу от зарплаты до зарплаты. Именно поэтому и важна выписка с движением и остатком.
Ипотека есть у брата, это придаст весомости его заявлению? Есть ещё доля в бизнесе
Но я тут прочитала ветку про визы в Штаты, и в одном из крайних отзывов молодому человеку отказали, похоже, как раз из соображений, что раз он владеет только 50% бизнеса и едет, а его товарищ, которому принадлежит вторая половина, остаётся, то возрастает риск нелегальной иммиграции, что повлекло отказ в визе

Ипотека хоть как-то говорит о намерениях остаться в своей стране. Понятно, что ее можно продать, но хоть что-то. С бизнесом вы все верно понимаете - доля легко продается другому партнеру. Ему тоже надо показать движение средств с нормальным остатком.
saprykin
участник

Сообщение steppen.wolf » 10 ноя 2018, 23:02

saprykin писал(а) 10 ноя 2018, 11:17:представлена выписка с карты, с которой все снимается/переводится под чистую к концу месяца,

выписка как раз не с зарплатной карты, а с той, на которую я перечисляю части зп для текущих нужд
в общем для полной картины придется делать выписки со всех карт и счетов, тогда будет понятно, что куда и в каком количестве переводится/тратится
*рукалицо*

saprykin писал(а) 10 ноя 2018, 11:17:Если так, то им могло показаться, что вы скачете между работами, то есть легко можете сорваться с текущего места.

хотела как лучше, получилось как всегда) тогда в онлайн форме напишу одно место работы и текущую должность и только те обязанности, которые максимально подходят для "офисной" работы (потому что там по количеству символов все описать все равно не получится, а тут главное показать, что работа работается не по удаленке с Марса)

saprykin писал(а) 10 ноя 2018, 11:17:Более того, сделайте несколько ошибок в тексте, не показывайте, что вы хорошо знаете язык - будет играть против вас же. Человек, плохо говорящий на английском и с деньгами - идеальный турист.

думаю, раз я "засветилась" с первым cover letter, делать второе с явными ошибками не самая лучшая идея, ибо в первом уровень немного upper intermediate

saprykin писал(а) 10 ноя 2018, 11:17:Ему тоже надо показать движение средств с нормальным остатком.

тут беда, ибо если я любитель переводить все по счетам и расплачиваться картой, то он предпочитает нал (

Филиппыч писал(а) 10 ноя 2018, 08:52:А не могло показаться визовому офицеру, что ваш маршрут не очень соответствует маршруту "по местам славы", которым обычно следуют фанаты фильма? Есть в нем хотя бы Хоббитон и Тонгариро?

Даже и не знаю, что думать. Документы у вас более чем хорошие. Возможно, слишком хорошие (в понимании визового офицера) и ваше досье могло показаться ему "нарисованным".

у меня не только Хоббитон и Тонгариро, но и студия Weta. еще и билеты купленные прикладывали, не чтобы надавить, мол, мы потратились и дайте, пожалуйста, визу, а потому что там места расходятся как горячие пирожки, а не посетить те места, ради которых едем или попасть в них в самый час пик с туристическими автобусами, было бы крайне обидно. ну а раз все купили, то чего бы и не приложить к пакету документов. Более того, Хоббитон намечен на мой день рождения (это, правда, будет заметно только если сопоставить мой паспорт с маршрутом), и во многом маршрут планировали вокруг этого события))
я тут уж не знаю, где грань между хорошим и слишком хорошим. ни к какой поездке так тщательно не готовилась, как к этой. судя по отзывам людей на форуме, есть подготовки куда более продуманные
steppen.wolf
новичок

Сообщение steppen.wolf » 10 ноя 2018, 23:22

по части моих недочетов/пробелов более-менее понятно, большое спасибо за участие, критику и советы!

хочу уточнить по поводу ИП: из того, что прочитала по веткам визы НЗ и кусочек США - голова уже кругом и все смешалось. но совершенно точно нужны свидетельства ИП и ИНН, выписка по счету ИП, свидетельства о собственности, cover letter с чуть более развернутым пояснением, что занимаюсь тем-то и тем-то, еще в планах развить у себя в РФ такую-то сферу. еще возьмем отзыв о деловой репутации в банке, справку о доступном остатке по кредитке тоже можем. долю в бизнесе светить, похоже, не лучшая идея
чем еще можно укрепить свои позиции?
steppen.wolf
новичок

Сообщение Филиппыч » 11 ноя 2018, 05:29

steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 23:02:Хоббитон намечен на мой день рождения

Я бы обязательно отметил это в письме.

steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 23:22:точно нужны свидетельства ИП и ИНН, выписка по счету ИП

У меня супруга ИП. Прикладывали свидетельство о регистрации ИП, выписку по счету и НДФЛ с отметкой налоговой о приеме. Если у визового офицера будет понимание "что куда и в каком количестве переводится/тратится" - это хорошо, но не менее важно, чтобы не было сомнений в чистоте получаемых денег. С этой точки зрения налоговая декларация с отметкой о приеме - лучший вариант.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение MiGas » 16 ноя 2018, 10:08

Сегодня пришел отказ в туристической визе супруге. Подавал 8 октября. У меня виза на год до 31 декабря, хотели поехать с ней в ноябре в свадебное путешествие туда. Все накрылось. Подавал стандартный набор документов, плюс сопроводительное письмо о нашем случае, что just married, хотим поехать к вам, что спонсирую поездку себя и жены, приложил все необходимые финансовые документы, выписки, справки с работ (моей и ее), билеты (оплаченные), копию своей визы и т.д. В отказе ей указано, что у нее недостаточные связи со страной, в том числе финансовые. Вот думаю, что я сделал не так и что сделать, чтобы визу получить. Хотим поехать на НГ, а то и моя виза сгорит...
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение saprykin » 16 ноя 2018, 11:14

MiGas писал(а) 16 ноя 2018, 10:08: Подавал стандартный набор документов, плюс сопроводительное письмо о нашем случае, что just married, хотим поехать к вам, что спонсирую поездку себя и жены, приложил все необходимые финансовые документы, выписки, справки с работ (моей и ее), билеты (оплаченные), копию своей визы и т.д. В отказе ей указано, что у нее недостаточные связи со страной, в том числе финансовые. Вот думаю, что я сделал не так и что сделать, чтобы визу получить. Хотим поехать на НГ, а то и моя виза сгорит...

Видимо, они рассматривают вашу свадьбу как подготовку к отъезду. Все-таки, НЗ не входит в топ мест, куда все рвутся на свадебное путешествие. Какова история путешествий у жены? Какой оборот и остаток был показан по счетам? Кем она работает? Вы в НЗ сами уже были или нет? В общем, стандартные вопросы, иначе сложно вообще понять мотивацию отказа. Но в вашей заявке странно уже то, что жена работает, но спонсором заявлены вы. При таком подходе ей вполне обоснованно заявили, что нет финансовых связей с домом. Еще, могу предположить, им не понравилось то, что вы получали визу на одних условиях (если, конечно, вы не ездили по ней еще), а теперь хотите использовать визу уже в другом контексте.
saprykin
участник

Сообщение MiGas » 16 ноя 2018, 11:19

saprykin писал(а) 16 ноя 2018, 11:14:
MiGas писал(а) 16 ноя 2018, 10:08: Подавал стандартный набор документов, плюс сопроводительное письмо о нашем случае, что just married, хотим поехать к вам, что спонсирую поездку себя и жены, приложил все необходимые финансовые документы, выписки, справки с работ (моей и ее), билеты (оплаченные), копию своей визы и т.д. В отказе ей указано, что у нее недостаточные связи со страной, в том числе финансовые. Вот думаю, что я сделал не так и что сделать, чтобы визу получить. Хотим поехать на НГ, а то и моя виза сгорит...

Видимо, они рассматривают вашу свадьбу как подготовку к отъезду. Все-таки, НЗ не входит в топ мест, куда все рвутся на свадебное путешествие. Какова история путешествий у жены? Какой оборот и остаток был показан по счетам? Кем она работает? Вы в НЗ сами уже были или нет? В общем, стандартные вопросы, иначе сложно вообще понять мотивацию отказа. Но в вашей заявке странно уже то, что жена работает, но спонсором заявлены вы. При таком подходе ей вполне обоснованно заявили, что нет финансовых связей с домом. Еще, могу предположить, им не понравилось то, что вы получали визу на одних условиях (если, конечно, вы не ездили по ней еще), а теперь хотите использовать визу уже в другом контексте.

Может и так. У нее история путешествий не ахти - Турция, да Грузия. Не было времени путешествовать. Работает стоматологом-ортодонтом в 2 местах и преподает на кафедре в своем ВУЗе. Я еще не ездил, планировал в ноябре (я это все указал в сопроводительном), но мы решили пожениться в октябре, поэтому перенес поездку, чтобы одному не ехать. Дело в том, что официально она устроена только в ВУЗе, в клиниках работает неофициально и соответственно документально подтвердить это трудно. Хотя вроде сейчас договорились, что она возьмет оттуда справки. Так же и с финансами, получает наручно, на карту приходят только копейки из ВУЗа, поэтому я и выступаю спонсором.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение saprykin » 16 ноя 2018, 12:37

Может и так. У нее история путешествий не ахти - Турция, да Грузия. Не было времени путешествовать. Работает стоматологом-ортодонтом в 2 местах и преподает на кафедре в своем ВУЗе. Я еще не ездил, планировал в ноябре (я это все указал в сопроводительном), но мы решили пожениться в октябре, поэтому перенес поездку, чтобы одному не ехать. Дело в том, что официально она устроена только в ВУЗе, в клиниках работает неофициально и соответственно документально подтвердить это трудно. Хотя вроде сейчас договорились, что она возьмет оттуда справки. Так же и с финансами, получает наручно, на карту приходят только копейки из ВУЗа, поэтому я и выступаю спонсором.

А вы документы подавали на одну фамилию или разные? Свидетельство брака прикладывали?
Еще вопрос такой: когда вы подавали на действующую визу? Если это было недавно, то будет в минус, потому как свадьбы редко за неделю планируют. Если есть возможность, то можно напирать на связь с ВУЗом - гранты, публикации и т.д.
saprykin
участник

Сообщение MiGas » 16 ноя 2018, 13:26

saprykin писал(а) 16 ноя 2018, 12:37:

А вы документы подавали на одну фамилию или разные? Свидетельство брака прикладывали?
Еще вопрос такой: когда вы подавали на действующую визу? Если это было недавно, то будет в минус, потому как свадьбы редко за неделю планируют. Если есть возможность, то можно напирать на связь с ВУЗом - гранты, публикации и т.д.

Нет, она фамилию не меняла. Свидетельство прикладывал. Визу получил в январе этого года. Тогда я еще ни супругу не знал, ни о браке не думал. Да, сейчас все сертификаты, гранты, публикации соберем ее и заново подадим. Все-таки хочется поехать(
MiGas
полноправный участник

Сообщение saprykin » 16 ноя 2018, 14:24

MiGas писал(а) 16 ноя 2018, 13:26:Нет, она фамилию не меняла. Свидетельство прикладывал. Визу получил в январе этого года. Тогда я еще ни супругу не знал, ни о браке не думал. Да, сейчас все сертификаты, гранты, публикации соберем ее и заново подадим. Все-таки хочется поехать(

У вас вообще веселые отношения с иммиграционной НЗ. Вы в прошлом году подавали, но в срок вам визу не дали и, как вариант, предложили заново податься на этот год (что и было сделано). На мой взгляд, не очень хорошо это все получается в целом. Сами посудите. Сперва вы подаете документы позже положенного и бомбите службу звонками и письмами с просьбой ускорить процесс. В итоге ускорить не получилось, но вам пошли на встречу и дали возможность переподаться (и саму визу в итоге) на этот год под вполне определенный план и условия поездки. Теперь, опять в конце года, вы опять их просите пойти на встречу и, в общем-то, кардинально меняете условия своей поездки.

Более того, вся ваша затея выглядит со стороны очень уж странно. Вы резко женитесь, причем остаетесь при своих фамилиях (чтобы не менять документы в случае фиктивного брака), причем жену свою вы знаете меньше года. Жена, как я понял, даже Шенген не получала, более того была в, так сказать, только политически нестабильных странах. Официальные доходы и движение средств жена показать не может. И, сверху всего, это будет вашим свадебным путешествием в не самой популярной для этого дела стране. Если у вас еще и совместных поездок нет, то тогда вообще полный набор. Как по мне, в это все офицеру будет очень тяжело поверить, ибо выглядит со стороны как фиктивный брак с целью покинуть страну, попытка запрыгнуть в какой-то уходящий поезд. И НЗ сложно упрекнуть в какой-то предвзятости.

Честно говоря, учитывая вашу полную историю, я лично не уверен, что вам следует подаваться повторно с тем же планом и, возможно, портить небогатую визовую историю вашей супруги двумя отказами в НЗ. Для переподачи вам надо что-то кардинально улучшить в ее анкете, и в вашем контексте это будет немного проблематично. Из того, что может помочь потенциально:

• Обоснование изменения ваших планов, то есть если у вас есть какие-то обстоятельства, по которым вы расписались, то будет хоть что-то.
  • Сделать поездку более "свадебной", включив посещение близлежащих островов с пляжами: Фиджи, Кук и т.д., благо у вас уже есть мультивиза.
  • Какие-либо предыдущие совместные поездки.
  • Движение средств по счетам жены, недвижимость или ипотека (хоть это и не особо придает вес, но хоть какой-то "якорь" в вашем случае).
  • Наличие серьезных обязательств на следующий год в ВУЗе.
  • Какие-либо обременения (иждивенцы, пожилые и одинокие родители и т.д.).
saprykin
участник

Сообщение NadyaBaikalova » 30 ноя 2018, 14:54

Подавалась на visitor visa со спонсорским письмом от гражданина НЗ.
По списку было примерно так:
- копии паспорта РФ и загран;
- копии всех виз (на самом деле тут все очень скудно - был только штамп о Тайланде и Шенгенка - пара выездов в Финляндию, Голландия, Франция, Бельгия и все);
- спонсорское письмо заверенное им в его банке и еще нотариусом;
- письмо-приглашение (типа он хочет провести со мной новогодние праздники и познакомить с семьей);
-письмо с работы о том, что хорошая зп и должность и что они ждут меня обратно к такому-то числу;
- справка 2-НДФЛ о зп;
- копии права собственности на недвижимость (квартира, 2 земельных участка, автомойка и складские помещения);
- бронь билетов;
- письмо с небольшим рассказом о том, что у нас отношения и я хочу отпуск провести с ним, но обязательно планирую вернуться домой, так как работа и планы.
- еще на всякий случай прикладывала св-ва о рождении (своем) и о разводе.
Подавала с помощью тур.агента в Москве, заплатила им и они сходили и подали все за меня.
По итогу подали 7 ноября, 8 ноября пришло письмо на почту, что заявление в обработке, 28 ноября пришло письмо с отказом, причина - непонятны наши отношения и мало причин для моего возвращения на Родину.
Как оказалось, нужно было приложить фото и переписки и все доказательства отношений (причем у компании, которая помогала мне с визой, я спрашивала,но они уверили, что так как я на каникулы, то этого не нужно ) позвонила я в иммиграционку Н.З. и они сказали собрать все и подавать заново.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение VVVVV » 30 ноя 2018, 16:52

Такая же ситуация,приглашение,со спонсорской поддержкой,без доказательств личного общения.Только подала документы 1 ноября,до сих пор нет ответа,похоже ждёт меня то же самое...
VVVVV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NadyaBaikalova » 30 ноя 2018, 18:12

Не расстраивайтесь, вдруг Вам повезёт. Но на всякий случай - продумывайте как будете доказывать отношения, подготовьте переписки,фотки,скриншоты звонков. Возможно в Вашей ситуации ещё есть шанс ему позвонить в Immigration Contact Center и поинтересоваться - нужны ли какие-то ещё документы. Как мне пояснили-в Россию они звонить не будут и лишний раз сами ничего не запрашивают. Хотя это странно,в ветке про отчеты о получении визы,многие пишут,что у них запрашивали дополнительную информацию. Отпишитесь потом-дали ли вам визу. Удачи!!!
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение VVVVV » 30 ноя 2018, 18:40

Обязательно напишу результат...Спасибо,и Вам удачи!
VVVVV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль