steppen.wolf писал(а) 10 ноя 2018, 02:01:Я с зарплатной деньги перевожу на другие Карты по мере необходимости, есть текущий счёт, в «зарплатном» банке - туда регулярно закидываю часть денег, если вдруг какая-то непредвиденная покупка, забираю деньги оттуда. Никогда не храню много денег на карте, только под текущие расчеты.
Сдается, это и есть главная причина отказа. Поставьте себя на место офицера: представлена выписка с карты, с которой все снимается/переводится под чистую к концу месяца, представлен депозит, который лежит годами под проценты. И все. Логично возникает вопрос: а на что жить в НЗ будете? То, что у вас большой оборот по карте, мало о чем говорит - у вас за спиной может быть куча кредитов и другой задолженности. Вам нужно показать ваши счета, на которых есть хороший остаток, и по которым есть движение. В сопроводительном письме поясните, что деньги с зарплатного счета переводите на другие для безопасности.
Прошу прощения, это опечатка) хотела сказать, что работаю как раз НЕ на 5 разных контор. В общем форма была заполнена как резюме, и чтобы меня неправильно не поняли, я с сопровождением написала, что работаю, числюсь и развиваюсь в одной компании
Тогда могу приложить фото из офиса с коллегами, пару благодарностей от руководства(выдаются такие в рамочке, смешно), подробнее опишу свои обязанности, может, удастся получить от директора департамента что-то вроде отзыва о деловой репутации?
То есть вы в этом резюме указывали ваши повышения в пределах одной конторы отдельно? Если так, то им могло показаться, что вы скачете между работами, то есть легко можете сорваться с текущего места. Обычно указывают последнюю должность и период работы полный, тогда сразу видно, что вы долго работаете в одном месте. Более подробное описание обязанностей, если там будет видно, что вы делаете офисную работу, будет плюсом. Отзыв тоже может пойти в плюс.
Но 2-ндфл сможет показать, что не так-то у меня на работе плохо с доходами. Здесь тогда выход только в выписке с зарплатной карты, с остальных карт, с текущего счета с пояснением, как я трачу деньги. Обоже
НДФЛ ничего не скажет о расходах.
У меня родители пенсионеры, единственное
Только если у них есть какие-то официальные формы инвалидности или заболевания, которые требуют вашего ухода.
Только что изучила брони - вроде не видно, ничего такого не написано. Внутренний перелёт - билеты невозвратные. Отели брали наоборот не самые дешевые (в меру), все средней ценовой категории, НЕ хостелы, один вообще с ценой за ночь в 22тысячи, но уж больно понравился, ничего с собой поделать не могла)
Думаю, здесь все нормально было.
В общем, выход видится в очень длинном cover letter с объяснением, что к чему. Такими темпами, оно выйдет в страниц 10 на каждого. Мне не сложно написать, но действительно ли визовый офицер будет вчитываться и всматриваться в 4 банковских выписки со всех счетов
Не надо писать 10 страниц. Максимум 2, никто не будет читать ваши трактаты. Просто 1-2 предложения о том, как вы управляете вашими финансами. Офицеру надо увидеть примерные остатки на ваших счетах. Более того, сделайте несколько ошибок в тексте, не показывайте, что вы хорошо знаете язык - будет играть против вас же. Человек, плохо говорящий на английском и с деньгами - идеальный турист.
Наличие депозита, который может лежать мёртвым грузом под проценты сто лет, вроде как исключает наличие кредита
Отнюдь. Во-первых, с депозитом сложно понять происхождение денег - они могут быть не ваши вообще, или лежать как определенная гарантия. Во-вторых, дело не только в кредите, а в ваших текущих расходах: вы можете получать много, но при этом снимать дорогую квартиру, иметь дорогую машину, есть в ресторанах и т.д. То есть ничто не мешает жить на широкую ногу от зарплаты до зарплаты. Именно поэтому и важна выписка с движением и остатком.
Ипотека есть у брата, это придаст весомости его заявлению? Есть ещё доля в бизнесе
Но я тут прочитала ветку про визы в Штаты, и в одном из крайних отзывов молодому человеку отказали, похоже, как раз из соображений, что раз он владеет только 50% бизнеса и едет, а его товарищ, которому принадлежит вторая половина, остаётся, то возрастает риск нелегальной иммиграции, что повлекло отказ в визе
Ипотека хоть как-то говорит о намерениях остаться в своей стране. Понятно, что ее можно продать, но хоть что-то. С бизнесом вы все верно понимаете - доля легко продается другому партнеру. Ему тоже надо показать движение средств с нормальным остатком.