alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 11:51:DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?
Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:
Irina Yurina
Immigration Officer
Только не пойму, а что Вам мешает пойти к себе на работу? Я во всех анкетах у себя директором работаю, зарплату хорошую показываю, ни у кого вопросов до сих пор не возникало. Притом, что так оно и есть на самом деле, не всем же в ТНК работать.
Да, к тому же госпожа Ирина, не так давно на этой должности.
Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку. Раньше это обстоятельство как то помогало, а вот теперь наоборот.
Может Вы в курсе какие документы могут доказать бизнес звязи с Родиной? Я предоставлял справку из Поссовета. Даже не придумаю, что ещё предложить:
показания соседей или должностных лиц посёлка, судебное решение об установлении факта владения пасекой, следы в инете (сайт, объявления на разных ресурсах), фотографии пасеки и себя за работой?