Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:16

DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10:Особенно удручил тот факт, что обладание недешевым бизнесом ни во что не ставится, зато справка с работы с "разной зарплатой" аргумент для гарантий связи с Родиной вполне убедительный.
Прошу прощения, сейчас малость на эмоциях, продолжение следует

Ну если Ваш бизнес позволяет отлучиться на долгий срок, то вполне могут закрасться сомнения - а не может ли он вообще управляться полностью удаленно (с современным то уровнем технологий). А это как ни крути очень серьезное подспорье в нелегальной миграции.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:23

Доказательство дружбы нужны если вы указали цель - визит друга. Про трудности продажи бизнеса - это не мне, это офицерам иммиграционного сервиса надо показывать. Им постоянно приходится иметь дело с "бизнесменами" отставшими от поезда. Они не будут верить тому, что нельзя проверить наверняка. И самое главное - в вашем положении нет никакой формальной необходимости возвращаться, а друг - не гарант возвращения. Даже без продажи бизнеса.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:26

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:23:Доказательство дружбы нужны если вы указали цель - визит друга.

Ну это формально. А как, судя по всему, относятся к формальностям в российском консульстве НЗ показано в первом посте (пункт про деньги).
Zoobaw

Сообщение alexei088 » 28 июн 2012, 11:28

DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10:We also note that you have not provided evidence of accommodation in New Zealand.

Ну уж гостиницу-то можно было забронировать. А два месяца для работающего человека перебор, конечно - если можете управлять дистанционно, то и продать можете. Я раньше тоже не понимал, почему недвижимость и машины консульские отделы особенно не интересуют.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 11:32

House495 писал(а) 27 июн 2012, 21:10:
DrBee писал(а) 27 июн 2012, 15:10: На форуме часто упоминалось

Ну, если бы вы читали форум, то поняли бы, что указывать наличие друзей в НЗ, просить якобы туристическую визу аж на 2 месяца, и все это на фоне ограниченного опыта поездок по миру - один из наивернейших способов получить отказ. Про бизнесменов, которые могут бросить свой кипящий бизнес аж на 2 месяца, тоже писалось не раз.

Форум я таки читал. Даже смог заметить, что Вы обладаете здесь определённым авторитетом. Вероятно моего чтения было недостаточно. Поэтому Ваше личное мнение мне особо интересно, но больше по вопросу сбора доказательств для следующей подачи доков и оценки шансов на благоприятный исход дела.

Об офицерах ИНЗ промолчу, но Вы же должны понимать, что зимой пчёлы спят(выражаясь по простому) и отлучиться на два месяца зимой - не проблема.
А по вопросу несоответствия наличия друзей и туристской визы в совокупности со сроком - 2 месяца на фоне слабого опыта поездок, прошу дать ссылки. Честное слово, для меня не всё так очевидно, как для Вас.
DrBee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 11:38

Лучший способ - попросите друга прислать спонсоршипформу с гарантиями предоставления проживания и пр. расходов. Я думаю, что в этом случае визу вам дадут. Недавно у моих знакомых был похожий случай: отказ, но потом с формой все прошло нормально, и срок визита был немаленьким.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 11:43

Zoobaw писал(а) 28 июн 2012, 11:13:
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 10:27:Нет. Адрес и контакты указал, но ими никто не воспользовался. Доказательства дружбы нужны при спонсорстве, а спонсорство при нехватке личных средств. Поправьте, если ошибаюсь. Денег показали с запасом.

Тут может быть какая логика. Типа Вы расчитывали на друга, а он про это не знает, планы не срослись и остались Вы там бомжевать (ибо аккомодейшна нет). Я сперва тоже с недоумением отнесся к этому пункту в отказе, а потом попытался представить и получилось как то так.

Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?
DrBee
новичок

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:46

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:
Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?

Ну это просто так все это дело работает. С неким элементом субъективизма из которого и следует это угадывание.
Zoobaw

Сообщение alexei088 » 28 июн 2012, 11:51

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?

Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:
Irina Yurina
Immigration Officer

Только не пойму, а что Вам мешает пойти к себе на работу? Я во всех анкетах у себя директором работаю, зарплату хорошую показываю, ни у кого вопросов до сих пор не возникало. Притом, что так оно и есть на самом деле, не всем же в ТНК работать.
alexei088
участник

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 11:53

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 11:38:Лучший способ - попросите друга прислать спонсоршипформу с гарантиями предоставления проживания и пр. расходов. Я думаю, что в этом случае визу вам дадут. Недавно у моих знакомых был похожий случай: отказ, но потом с формой все прошло нормально, и срок визита был немаленьким.

Вот за это отдельное спасибо! Как только мой друг выйдет из пессимизма по поводу отказа в визе, решим этот вопрос. Признаюсь, что мы обсуждали возможность предоставления в ИНЗ этой формы, но так как денег хватает, решили, что не нужно. Теперь очевидно, что решение было ошибкой.
DrBee
новичок

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 11:53

alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 11:51:Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:
Irina Yurina
Immigration Officer

Синдром вахтера )))
Zoobaw

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 12:04

И еще - если Ваш ник действительно отражает род вашей деятельности, и вы действительно имеете дело с пчелами, то имейте ввиду: за попытку провоза предметов пчеловодства или меда могут расстрелять через повешение сразу в аэропорту. Это страшнее наркотиков
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 12:07

alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 11:51:
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:43:Конечно, здесь может быть такая логика, равно как и любая другая. Мне непонятно нежелание визового офицера что-то проверить и, вообще, как-либо проявить инициативу в не совсем стандартной ситуации. На работу я не пойду, это не вариант, так вырисовывается, что путь в НЗ, а может и в другие визовые страны, для меня закрыт? Ибо стандартного набора документов для доказывания самозанятости нет, а угадать удовлетворю или не удовлетворю я визового офицера на этот раз не представляется возможным, так как они не желают общаться. Нормально ли это?

Ну а что Вы хотели - это ж мы, русские:
Irina Yurina
Immigration Officer

Только не пойму, а что Вам мешает пойти к себе на работу? Я во всех анкетах у себя директором работаю, зарплату хорошую показываю, ни у кого вопросов до сих пор не возникало. Притом, что так оно и есть на самом деле, не всем же в ТНК работать.

Да, к тому же госпожа Ирина, не так давно на этой должности.

Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку. Раньше это обстоятельство как то помогало, а вот теперь наоборот.
Может Вы в курсе какие документы могут доказать бизнес звязи с Родиной? Я предоставлял справку из Поссовета. Даже не придумаю, что ещё предложить:
показания соседей или должностных лиц посёлка, судебное решение об установлении факта владения пасекой, следы в инете (сайт, объявления на разных ресурсах), фотографии пасеки и себя за работой?
DrBee
новичок

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 12:12

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:04:И еще - если Ваш ник действительно отражает род вашей деятельности, и вы действительно имеете дело с пчелами, то имейте ввиду: за попытку провоза предметов пчеловодства или меда могут расстрелять через повешение сразу в аэропорту. Это страшнее наркотиков

Да, всё правда, пчёлами занимаемся давно и серьёзно. А по вопросу провоза пчелопродуктов, даже не представляю, что теперь делать, наверное придётся ограничиться провозом наркотиков и оружия, ну как всегда, мы же русские иначе не можем
DrBee
новичок

Сообщение alexei088 » 28 июн 2012, 12:16

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:07:Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку.

А при чем здесь регистрация в налоговой? Вопрос в другом, Вы нанять кого-нибудь можете или это индивидуальное предпринимательство? Если можете, то ведь можете и договоры заключать, и печать сделать, и справку о зарплате себе написать, наверное. Если же ИП, то это группа риска.
alexei088
участник

Сообщение alexei088 » 28 июн 2012, 12:20

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:12:А по вопросу провоза пчелопродуктов, даже не представляю, что теперь делать, наверное придётся ограничиться провозом наркотиков и оружия

Кстати, это не шутка, где-то при въезде мы подписывались, что не везем тапочки с гольф-полей и тому подобные биологически активные предметы. У НЗ экологическая изоляция, там за ввезенное яблоко 400 долларов штраф, если мне зрительная память на картинку в аэропорту не изменяет.
alexei088
участник

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 12:24

Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 28 июн 2012, 12:26

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев.

Что очень сходится с тем, что офицер только недавно в должности - перестраховывается, где только может.
Zoobaw

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 12:52

alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 12:16:
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:07:Пойти к себе на работу мешает то обстоятельство, что пчеловодство в Украине и России освобождено от налогов и пчелобизнес не требует регистрации в налоговой. О чём из налоговой предоставил справку.

А при чем здесь регистрация в налоговой? Вопрос в другом, Вы нанять кого-нибудь можете или это индивидуальное предпринимательство? Если можете, то ведь можете и договоры заключать, и печать сделать, и справку о зарплате себе написать, наверное. Если же ИП, то это группа риска.

Мой юридический статус - физическое лицо, т.е. это даже не ИП. Государство рассматривает нашу деятельность, как ведение приусадебного хозяйства не зависимо от размеров хозяйства, по эксплуатации пахотной земли я являюсь единоличником(лицом, самостоятельно обрабатывающим кусок земли отрезанный у колхоза). Есть,как есть.
DrBee
новичок

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 12:56

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.

Спасибо, ценная мысль. Это работает в пользу того, что спонсорская форма с гарантией возвращения от принимающей стороны может удовлетворить ИНЗ.
DrBee
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль