Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение olgufka » 24 окт 2018, 13:12

История поездок скромная, не спорю, но я же не с путым заграном в НЗ решила податься, да и половина отметок появилась как раз за последний год - тут можно разглядеть интерес к путешествиям.
Со связями с Россией сложнее. Движимого и недвижимого имущества у меня нет, как нет и семьи - вполне ожидаемо, что мои связи с родиной кажутся сомнительными. Можно ли в моем случае чем-то подкрепить намерение вернуться?
olgufka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 15:14

olgufka писал(а) 24 окт 2018, 13:12:Я просто не вполне представляю, какие доказательства могут убедить в том, то я собираюсь вернуться в Россию.

Ну вот и я не вижу путей, что можно улучшить в короткое время.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olgufka » 24 окт 2018, 15:29

То есть мои намерения относительно немиграции будут выглядеть достаточно убедительно только через несколько дальних поездок, для которых у меня должны быть средства и из которых я буду стабильно возвращаться, или, например, при наличии детей? Печально это
olgufka
новичок

Страны: 32

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 15:34

olgufka писал(а) 24 окт 2018, 15:29:То есть мои намерения относительно немиграции будут выглядеть достаточно убедительно только через несколько дальних поездок, для которых у меня должны быть средства и из которых я буду стабильно возвращаться, или, например, при наличии детей?

Ну примерно так, только дети тут не помогут, то есть верна первая часть предложения.

olgufka писал(а) 24 окт 2018, 15:29:Печально это

Ну собственно данная суверенная демократия имеет право самостоятельно определять режим въезда к себе.
Либерализмом по выдаче виз они никогда не отличались, хотя до Австралии или Канады им далеко.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MaraMara » 25 окт 2018, 11:26

Тоже отказали в визитерской визе.

Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions V2.1 and E5.

We have made this decision because:
While you have provided some evidence of intended travel to New Zealand, it would not appear to be sufficient to demonstrate your genuine visiting purpose.
While you have provided some evidence of employment, it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment ties to your home country.
The documents you have provided do not demonstrate that you have sound financial circumstances in your home country.

Based on the information provided, we are not satisfied that you have provided sufficient evidence to demonstrate that you are a bona fide applicant who genuinely intends a temporary stay in New Zealand for a lawful purpose. The assessment is made pursuant to Immigration Instructions E5.10 which lists the types of information that are taken into account when determining whether an applicant is a ‘bona fide’ applicant.
We have considered if requiring a bond or granting a limited visa would lessen our concerns or if there are any special circumstances to justify an exception to immigration instructions, but can find no reason for any of these.

Паспорт весь в печатях, в августе в Японии был, например. Думал, что за счет него во многом проскачу, но нет В данный момент цели реально туристические. Друзья там и страну давно хотел посмотреть, с института мечтал (правда). Не буду скрывать, еду посмотреть страну и с позиции иммиграции, но все же.

Ошибки, как я вижу и вопросы:
- ЗП у меня 75 тр, что маловато, конечно, но сравка без слов про опуск и стаж. Косяк. Основную часть денег у нас платят премиями очень большими официально. Стоило ли прикладывать 2НДФЛ для подтвержлдения с переводом?
- Денег много бы указано (5000 долларов +7000 евро + рублевые счета), но я их только недавно вывел с брокерского счета. Я предствил справку с движениями, чтоб покзать как они на этот брокерский счет попали, но, видимо, никто не стал разбираться.
- есть много разной недвижимости, гараж, квартиры, комм. недвижимость, но я ничего этого не приложил, хотя смотрю все прикладывают. Кояск. Стоит ли переводить выписки из россреестра с переводом?
- программа была просто как план с городами в виде таблице и карты по дням без привязки к конкретным датам
- не было никаких броней ничего, все брони это профонация, я считаю. Но со мной, видимо, не согласны. Опять косяк.

Два самых главных вопроса:
1. Я хотел ехать на новый год туда с 14.12 по 10.01. Если я в течении недели соберу следующие документы, есть ли смысл подаваться еще раз? А именно:
- новую справку с работы с указанием того, что я там работаю уже 11 лет! + доход + отпуск + сохранение рабочего места. Где можно найти пример правильной справки с правильным переводом?
- 2НДФЛ с переводом (а нужен ли перевод?)
- свидетельства о прве на собственость с переводом на недвижимость (а нужны ли рельано переводы?)
- ну и опять все свои счета + движения по ним, как было.
- программу поподробнее (хотя блин, перечислять что-ли куда хочу пойти до обеда и после обеда, где буду есть... ну бред же). Друзья пришлите примеры программ, которые устроили офицеров, если не жалко
- брони отелей и самолетов, которые потом отменю, конечно

Есть ли смысл еще раз подаваться? Ехать позже указанного срока не хочется. Хотел именно на новый год, что каникулы новогодние захватить.
2. Отказ в визитерской визе может как-то повлиять на учебную визу, если захочу таки иммигрировать через обучение?
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Afanail » 25 окт 2018, 11:57

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение MaraMara » 25 окт 2018, 12:01

emaori писал(а) 25 окт 2018, 11:57:MaraMara,
Долго ждали решения по Вашему заявлению?

Отправил документы 8 октября. И вчера не дожидаясь ответа отправил паспорт и оплатил все пошлины )
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Afanail » 25 окт 2018, 12:07

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение katunia007 » 29 окт 2018, 11:03

Дорогие друзья!

Пока сама прибываю в шоке и не знаю, что делать, быть может вы поможете мне советом.

Получила отказ. Планирую ехать в тур с группой, который включает помощь в организации концертов, и путешествие с самой группой по основным достопримечательностям Новой Зеландии и Австралии. Австралийскую визу дали за 1,5 недели без вопросов.

Подавалась со спонсорством молодого человека, с которым живем уже больше 8 лет вместе (у них это проходит как de facto partnership). Еду одна, он остается в России работать)
- Его справка с работы с должностью и зарплатой более 150т.
- Его 2НДФЛ + перевод
- Выписка по карте с указанием, что у нас общий счет (т.е. у меня нет лимитов на использование этой суммы) более чем 20 000 USD
- Движение по карте за 3 месяца + перевод
- Приглашение от тур агенства, которое организовывает тур, и моя ссылка на саму страницу тура + билет на концерт этой группы в Москве
- Моя открытая виза в США
- Cover letter с описание совместных поездок с 2012г Великобритания, Кипр, Доминиканская республика, Сингапур, Тайланд, Франция, Америка, Черногория. И конечно детальный план поездки, рассказ про то, что в тур еду и про отношения с молодым человеком + ссылка на фото Вконтакте, которым уже более 10 лет.
- Паспорта и мои и его с этими визами + мой старый паспорт
- Сопроводительное письмо от молодого человека, что он работает в такой-то компании с таким-то окладом и полностью спонсирует мою поездку.
- Просила многократный въезд, поскольку после Австралии хотела еще вернуться в Новую Зеландию и побыть еще дней 10 там: лететь ну очень далеко, хотелось посмотреть еще Хоббитон и все то, что не включает программа тура.

Вот, что прислали:

"We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions V2.1 and E5.

Instructions V2.1 (a) defines that to be granted a visitor visa, applicants must meet the requirements to be bona fides applicants.

E5.5 states that it is the applicant’s responsibility to show genuine intent and lawful purpose. E5.10 further states that when determining whether an applicant is a ‘bona fide applicant’, the personal circumstances of the applicant must be taken into account, including but not limited to: the nature of any personal, financial, employment or other commitments in the home country and New Zealand. Therefore, we take into account your employment, financial and family ties in your home country. All immigration instructions referred to in the body of this letter have been attached for your reference.

We have made this decision because:

While you declared to be unemployed and have not provided evidence demonstrating your social tie, it would not appear to be sufficient to demonstrate your social commitment to your home country.

We note that you have provided evidence of funds under your partner’s name. However, considering you have not provided evidence demonstrating your de facto partnership and you are an independent adult, we still need to assess your overall circumstances in Russia. While you have provided not sufficient evidence demonstrating your financial circumstances in your home country, we are not satisfied the documents you have provided adequately demonstrate that you have sufficient financial ties to your home country".

Что можно сделать? Аванс за тур оплачен, он невозвратный.
katunia007
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 29 окт 2018, 22:33

katunia007, вам отказали в визе потому что со своим бэкграундом вы не вписываетесь в рамки надежного туриста. Вы учитесь или работаете? Чем вообще занимаетесь? Выше вы ничего про это не написали. Если безработная то это жирный минус.

Далее, какие показывали доказательства отношений с парнем? Брак не заключён я так понял... наличие совместного имущества, счетов (не банковских), совместная прописка? Выше вы написали что фото приложили и визы подтверждающие совместные поездки...

Австралийскую визу показывали НЗ миграшке?

Офицеры визы выдают на основании предоставленных документов. Если бы я был офицером и мне бы поступил ваш пакет документов на рассмотрение, я бы отказал однозначно. Ничего личного, но картина складывается - безработная девушка, находящаяся на содержании у парня, собралась ехать в НЗ с какой то группой, к которой она не имеет никакого отношения. Парень все оплачивает, но не видно их совместного проживания, вместе в поездки ездить можно при этом проживая раздельно и встречаясь периодически. То есть отношений возможно вообще нет. У девушки не видны тесные связи с родиной, Ее дома ничего не держит, работы и имущества нет.

P.S. с таким бэкграундом удивлён как вам австралийскую визу дали
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение katunia007 » 29 окт 2018, 23:50

Денис, благодарю Вас за ответ! Посмотрела на свой кейс иначе.

Вы учитесь или работаете? Чем вообще занимаетесь?

Работала с 2004г по май 2018г в сфере образования. С мая официально не работаю, разрабатываю идею-проект для создания собственного бизнеса. Остались накопления с прошлой работы (на моей карте около 200 000р) и сейчас зарплаты моего гражданского мужа нам на жизнь хватает.

какие показывали доказательства отношений с парнем

- у нас совместный счет в банке более чем на 20 000 USD, которым мы оба можем распоряжаться. Специально искала информацию на тему того, как подтверждают гражданский брак для визы в Канаду (про Новую Зеландию никакой информации не нашла), общий банковский счет входит в обязательные требования (что достаточно логично).

- десять совместных поездок начиная с 2012г как в Азию, Европу, так и дважды в Великобританию и дважды в США. К слову виза в США открыта у меня до сентября 2019г.

- Ссылки на мои аккаунты Вконтакте и Фейсбуке, где видно, что дата выкладывания фото начинается с 2010г. Фото из поездок за границу и домашние фото с родителями и семьей.

- Гражданский муж писал в сопроводительном письме, что подтверждает наши отношения и берет полную ответственность финансовую и любую иную за мою поездку.

Могу еще приложить квитанции от полученных посылок на мое и его имя, где видно, что адрес проживания у нас - один. Как еще можно подтвердить гражданский брак, если у нас нет совместного имущества?

Австралийскую визу показывали НЗ миграшке?

Австралийскую визу показать не успела, она пришла в субботу утром, а в понедельник утром был отказ в визе в Новую Зеландию.

безработная девушка, находящаяся на содержании у парня, собралась ехать в НЗ с какой то группой, к которой она не имеет никакого отношения.

Расскажу подробнее: группа "Ночные снайперы" устраивает тур по Новой Зеландии и Австралии и приглашает к ним присоединиться. Это означает, что можно будет жить в одних отелях, ездить по экскурсиям и помогать организовывать концерты Диане Арбениной. А я и мечтать не могла с ней познакомиться и тем более, поехать в такой тур! Являюсь ее поклонницей уже очень давно. Конечно собираюсь на концерт в Олимпийский (билет на концерт тоже прикладывала). Такая возможность предоставляется только раз в жизни. Было приглашение от тур фирмы, которая организует тур, мой детальный маршрут, ссылка на сайт, где этот тур подробно описан.

То есть отношений возможно вообще нет

Человек, у которого нет отношений, открыл бы совместный счет на довольно крупную сумму с чужим человеком? И еще гражданский муж в письменном виде берет на себя ответственность перед офицерами за мои действия. Если я что-то нарушу, отвечать - ему) Разве чужой человек на это пойдет? А фотографии куда же деть? И поездки за 6 лет специально подгадывались, чтобы потом податься на визу в Новую Зеландию и там нелегально остаться (несмотря на то, что я хоть завтра могу купить билет в Америку и остаться там).

И опять-таки не одного нарушения визового режима и внушительный список посещенных стран

У девушки не видны тесные связи с родиной

Т.е. родители пенсионеры, сестра - инвалид и гражданский муж, с которым живем уже 8 лет, и который остается в России работать, не являются основанием?)
И со штампом в паспорте люди фактически могут не жить вместе. Какие еще связи можно показать?

Уважаемый Денис, еще раз благодарю Вас за ответ. Подскажите пожалуйста, если оставлю моего гражданского мужа спонсором, но приложу карту только на мое имя со средствами для поездки + попрошу single въезд (или вообще лимитку под даты тура) + приложу фото разных лет, на которых будет понятно, что мы - семья, будут ли шансы получить визу? И что еще можно сделать?

Большое Вам спасибо!
katunia007
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 30 окт 2018, 00:44

katunia007, визу получить шансы есть, надо устранить причины по которым вам отказали. Я бы на вашем месте сделал следующее при переподаче:

1) new cover letter, в котором указать вот это -
katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:группа "Ночные снайперы" устраивает тур по Новой Зеландии и Австралии и приглашает к ним присоединиться. Это означает, что можно будет жить в одних отелях, ездить по экскурсиям и помогать организовывать концерты Диане Арбениной. А я и мечтать не могла с ней познакомиться и тем более, поехать в такой тур! Являюсь ее поклонницей уже очень давно. Конечно собираюсь на концерт в Олимпийский (билет на концерт тоже прикладывала). Такая возможность предоставляется только раз в жизни
, и вот это -
katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:родители пенсионеры, сестра - инвалид и гражданский муж, с которым живем уже 8 лет, и который остается в России работать
,
katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:С мая официально не работаю, разрабатываю идею-проект для создания собственного бизнеса

как причина вернуться

2)
katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:Австралийскую визу показать не успела
- приложить визу и объяснить в cover letter что она получена также для поездки вместе с "Ночными Снайперами"

3) для доказательствa отноченый с гражданским мужем - добавить себя в счета за интернет, электричество, телефон, отопление, везде где можно. Плюс письма от родственников, друзей, что вы вместе живете,
katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:Могу еще приложить квитанции от полученных посылок на мое и его имя, где видно, что адрес проживания у нас - один

Больше добавить вам нечего чтобы укрепить свои кейс, надеюсь этого хватит
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение katunia007 » 30 окт 2018, 01:22

1) new cover letter, в котором указать вот это -
katunia007 писал(а) Сегодня, 01:50:
группа "Ночные снайперы" устраивает тур по Новой Зеландии и Австралии и приглашает к ним присоединиться.

Это уже указывала с описанием всех подробностей и ссылкой на сам тур, письмом от агентства и маршрутом.

Благодарю за помощь! Прикреплю все, что только возможно! Гражданского мужа оставлять как спонсора? И прикладывать ли свою карту с финансами, с указанием, что часть осталась от прежней работы, а часть, дал муж на поездку?
katunia007
участник

Сообщение Филиппыч » 30 окт 2018, 05:47

katunia007 писал(а) 29 окт 2018, 23:50:у нас совместный счет в банке более чем на 20 000 USD, которым мы оба можем распоряжаться

Совместный счет - это жирный плюс, но видно ли из предоставленных документов, что и вы, и муж имеете право им распоряжаться?
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение katunia007 » 30 окт 2018, 08:57

Совместный счет - это жирный плюс, но видно ли из предоставленных документов, что и вы, и муж имеете право им распоряжаться?

Конечно все было видно! Официальная справка на английском языке из банка с указанием имя владельца (гражданского мужа) и меня с указанием моего номера карты и нашим общим балансом (все на одном бланке).
katunia007
участник

Сообщение Ama Ulita » 04 ноя 2018, 14:25

olgufka писал(а) 24 окт 2018, 10:44:По трудовой я работаю на нынешнем месте работы с января 2016, зп 72 тыр - тут вроде вполне благонадежно.

На будущее глядите PCI (per capita income), собираясь в такие страны. Средняя зп в НЗ в этом году 59 тыс долл США. Обычно они считают зп за год. Вы заработали за год около 13 тыс долл США. Часть уходит на перелет. Вопрос: на какие средства там вы намерены путешествовать? Ну, и возраст до 35 лет. Потенциальный поиск мужа.
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 16

Сообщение saprykin » 05 ноя 2018, 21:56

На будущее глядите PCI (per capita income), собираясь в такие страны. Средняя зп в НЗ в этом году 59 тыс долл США. Обычно они считают зп за год. Вы заработали за год около 13 тыс долл США. Часть уходит на перелет. Вопрос: на какие средства там вы намерены путешествовать? Ну, и возраст до 35 лет. Потенциальный поиск мужа.

Зарплата тут ни причем. Официально достаточно 1000 NZD в месяц на проживание.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение luckysvetlana » 07 ноя 2018, 20:25

Подруге пришёл отказ(сегодня). Такая формулировка:
- while you have provided some evidence of employment it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment ties to your home country.
- while you have provided evidence of funds we are not satisfied the documents you have provided adequately demonstrate the source of these funds and that you have sufficient financial ties toy your home country

К application прикладывали и справку с работы с предоставленным на время поездки оплачиваемым отпуском. Справку о зарплате - больше 50 тыс$ в год. Выписки со счётов рублевого и $(200 и 20 тыс). И справку о движении средств по зарплатной карте.

Что не так??? В чем ошибка? Как исправить, если можно. Help!
Поездка в январе(на НГ). Уже куплены невозвратные билеты. Мне визу одобрили.
luckysvetlana
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение saprykin » 07 ноя 2018, 21:18

luckysvetlana писал(а) 07 ноя 2018, 20:25:Что не так??? В чем ошибка? Как исправить, если можно. Help!

Кем работает ваша подруга? Какие конкретно документы помимо озвученных прикладывались? Каков ее возраст, замужем? Все карты и счета были на ее имя?
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение luckysvetlana » 07 ноя 2018, 21:31

saprykin писал(а) 07 ноя 2018, 21:18:
luckysvetlana писал(а) 07 ноя 2018, 20:25:Что не так??? В чем ошибка? Как исправить, если можно. Help!

Кем работает ваша подруга? Какие конкретно документы помимо озвученных прикладывались? Каков ее возраст, замужем? Все карты и счета были на ее имя?

Работает в Банке 20 лет. Экономист. 45 лет.
Прикладывали сканы виз(несколько шенгенов, Япония, Боливия). Историю поездок описывали в cover letter (там почти вся Европа, Перу, Бали ..)
Оплаченные (!!!!) билеты до Окланда и обратно в Россию. Брони отелей.
Маршрут поездки по достопримечательностям( по датам).
Карты и счета на ее имя
luckysvetlana
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль