Surs » 05 мар 2025, 02:29
General Visitor Visa. Подача онлайн 04.02.2025(вт, вечер, около 22 часов по МСК). Выдача: 04.03.2025(вт, день, около 14 часов по МСК). 21 рабочий день, 28 календарных дней.
Визовая история:
После 2019г.: Турция. Грузия, ОАЭ, Египет, Беларусь
До 2019г.: Много шенгенов, около 10 стран(Европа) по несколько раз.
США, Канады, Великобритании, Австралии-нет.
При заполнении анкеты заполнял все детально: от первой до текущей работы, с указанием всех должностей, периодами работы и родом деятельности. Указал полностью все последние почти 15 лет. Указывал и перерывы в работе, и чем именно занимался в них и на что жил. То есть все, ничего не утаивал.
Также, указывал родственников, с которыми не общаюсь и не имею никаких контактов(отец и сводная сестра). По опыту подач заявлений на визы, лучше указать вообще все.
Документы, которые прикладывал:
—Остаток по кредитной карте + движение средств за полгода. (EN)
—Остаток по дебетовой карте + движение средств за полгода. (EN)
—МВУ(Международное водительское удостоверение).
—Справка 2НДФЛ(переведена агентством). (RU+EN)
—Справка от работодателя с указанием зарплаты, точных дат отпуска, должности и дата найма. С печатями и переводом уже от работодателя. (RU+EN)
—МСП(Медицинская страховка). (RU+EN)
—Военный билет(перевод всех страниц и заверен нотариусом) + скан в цвете всего военного билета. (RU+EN)
—Старый загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Действующий загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Купленные билеты (туда и обратно) + билеты на поезд СПб-МСК (туда и обратно). Вылет из МСК. (EN)
—Перевод договора аренды жилья. (RU+EN)
—Детальный план поездки (откуда выезжаю, куда прилетаю, где буду останавливаться, сколько стоит номер), без предварительной брони отелей. (EN)
—Сопроводительное письмо (4 страницы). Шапка(Кто, дата рождения, где живу, контактные данные). Далее обращение к офицеру. Детально описано, для чего еду, почему именно к ним, какие документы приложил. Также расписан детальный план поездки + отдельно по дням, названия отелей. Основания, что я вернусь с детальным описанием каждых пунктов(их было 5, но у меня при этом нет недвижимости и автомобиля). Мое образование. Состав семьи, семейное положение. Расписаны даты, когда и где был последние 6 лет(см.выше), и страны, в которых был ранее. Весь файл оформлен поэтапно, чтобы не нужно было возвращаться назад к прочтению, а также выделены все заголовки. (EN)
—Была приложена выписка из больницы на имя матери с диагнозом и всеми анализами, как доказательство, что я вернусь(скоро операция). (EN)
Как менялся статус на сайте подачи:
1. Preparing Application: 04.02.2025(вт)-"In progress", 07.02.2025(пт)-"Completed".
2. Gathering Information: 07.02.2025(пт)-"In progress", 14.02.2025(пт)-"Completed".
3. Under Assessment: 14.02.2025(пт)-"In progress", 04.03.2025(вт)-"Completed". (На главной странице пишется "Approved") .
Доп. запросов документов не было.
Подавался в очень сжатые сроки, на свой страх и риск, так как позвали спонтанно. Все документы готовятся за 2 дня. Банковские выписки изначально в Желтом банке можно на английском заказать. Я еще в чате просил, чтобы поменяли мне место проживание, так как не совпадает с местом регистрации(чтобы адрес аренды жилья совпадал с адресом из выписки банка). Работодатель вообще за 2 часа сделал подтверждение отпуска и справку с переводом. Остальные документы просто были на руках и был сделан перевод.
Так как подача была 04.02.2025, а вылет запланирован на 08.03.2025, очень боялись, что не успеют выдать визу. Поэтому.
27.02.2025(чт) звонил по номеру, который указан на сайте. +64-99-144-100. После того, как перечислят, нажимал цифру 3(Visitor Visa), а далее цифру 1. Работают по будням с 6 до 18 по НЗ времени.
Первый раз звонил в 27.02.2025(чт), 23:00 по МСК, ждал буквально 3 минуты и мне ответили. Попросил переводчика(RU-EN), так как мой английский плох, попросили подождать. Где-то через 5 мин вернулся сотрудник и сказал, что пока что заняты. Он предложил перезвонить, но потом увидел, видимо, что я с виртуального номера звоню(приложение Efon, очень дешево. Либо со Skype можно, но дороже), и сказал, что не сможет. Поэтому я предложил ему вариант, что сам перезвоню через час.
Второй раз звонил 28.02.2025(пт), в 01:00 по МСК. Ждал уже 30 минут. Ответил сотрудник, спросил мои данные(номер заявки, полностью имя-фамилию, и дату рождения), позвал переводчика(еще мин 5). Переводчик мне сразу сообщил, что сотрудник попросил передать: "Вашу заявку уже, вчера(27.02.2025(чт)), передали офицеру". Я рассказал полностью свою ситуацию, что вот мои друзья на меня надеются, так как я единственный водитель в компании, и если мне не дадут визу, то поездка накроется(у друзей уже были визы, они подались на них раньше меня). Переводчик, что сумел запомнить-перевел, мне предложили написать иммиграционному офицеру о моей ситуации, и выслали адрес на мой email, куда написать. На этом я поблагодарил сотрудника и переводчика. Пошел писать письмо, в нем указал также номера заявок друзей, кому уже выдали, так как у нас полностью совпадал план поездки.
Письмо отправил через час после звонка. Ответа так и не поступило.
*не знаю, повлияло ли звонок или письмо.
В итоге, визу выдали 04.03.2025(вт, день, около 14 часов по МСК). Однократная, годовая, пребывание - 1 мес. Просил 2 недели.
Надеюсь, кого-нибудь успокою своим постом, так как написал всю ту информацию, которую сам искал все последние недели.
Всем скорейшего получения виз!