Место обязательное к посещению. Безумно красиво как в самом городе так и вокруг.
Очень важно, где жить - 400 метров от центра могут быть 400 метров в горку :(. Мне понравился как расположен crowne
На мой вкус никакие гиды в НЗ вообще не нужны. Самое главное там природа. Остальные ссылки и фото рекламок дам ниже.
Фьорд - да, но еще круче вертолетный тур туда обратно. Он впечатлил даже больше, чем фьорд, наверное. Там ветрено и солнечно одновременно. Имейте ввиду.
https://www.flynz.co.nz/about-us/our-fleet-and-crew
Ездила на экскурсию по местам съемок Властелина Колец, в основном, чтобы посмотреть красоту. Реально красота.
С сыном ездили на кораблике через озеро на ферму - очень мило и must have - прекрасные пейзажи вокруг, старый корабль отдельное удовольствие и ферма и пейзажи. Рекомендую. Для детей и взрослых животные на ферме :) и покормить их. :)
Winery - многие не пускают с детьми :(. Мы так и не нашли куда поехать :(
Роторуа
Нашей целью были - waitomo caves и деревня хоббитов - туда можно добраться одним днем из Окленда - есть такие туры. Мы просто приехали в Ротора.
Что смотреть:
1. Polynesian spa
2. Лес секвойи
3. Гейзеры + именно там шоу маори отличное + экскурсия по промыслам маори + там же домик, где живут 2 пары птичек киви + рассказ о птичках киви - очень классно
4. Ездили оттуда в хоббитов и caves - и то и другое интересно, везде билеты нужно покупать заранее. Ездили с которой flexi - flexitoursNZ - у них отличная организация + как я поняла с ними можно как-то так договориться, чтобы туда приехать из ротора, а обратно уехать с автобусом в Окленд. Бронировали через туристический центр в роторуа.
Про waitomo caves - там 3 пещеры и разные варианты посещения. Смотрите на сайте, что вы хотите.
Еще бы я наверное сейчас организовала полет над вулканом.
Окленд
Ну не сказать, что город поражает воображение :). Были в военном музее - он совсем не военный. Что стоит посмотреть - выставку про маори!!! Их лодки и тд
Были в галерее современного искусства - там есть отдельная часть с портретами маори 19 век.