Coast to Coast trek
25 декабря Окленд вымирает. Магазины и кафе не работают, на улицах никого. И поскольку не хочется в этот день сидеть дома, мы компанией из 5 взрослых и одного ребенка отправляемся в трек от океана к океану. Скорее от залива к заливу, но технически это все-таки бассейны двух разных океанов. Прелесть этого трека в том, что он проходит через самые красивые парки Окленда с подъемами на потухшие вулканы и обзором панорамы города. В декабре особый шарм этому треку добавляет джакаранда, раскрашивая улицы фиолетовым цветом.
Итак, 15 километров с севера на юг или обратно. Мы стартуем с юга.

Практически весь маршрут проходит по тихим красивым улочкам, которые то карабкаются на холмы, то спускаются вниз. В Окленде полно крутых улиц, но вот такие странные попадаются не часто.

Приходим в Cornwall Park. Это уголок сельской жизни внутри города. На холмах пасутся белые и черные овцы и коровы, можно встретить зайцев и попугаев.

Декабрь это еще и время цветения гортензии, и в парке ее очень много.

Как называется это дерево, я не знаю, но цветет тоже очень красиво.

Парк окаймляет бывший вулкан, а теперь One Tree Hill. Когда-то на вершине холма росло единственное дерево. Не так давно его спилили Маори в знак протеста против присутствия на их землях чужаков. Дерево это росло как раз возле обелиска возвышающегося на вершине холма.

Cornwall Park это еще и парк деревьев-великанов.

Это Похутукава – местное рождественское дерево, цветет несколько раз в год яркими красными цветами, а пик самого яркого цветения приходится на середину декабря. Эта дорога как раз на выходе из парка.

Немного сходим с маршрута и неожиданно находим джакарандовую аллею с цветущими гортензиями.

Дальше улочками приходим ко входу в Mount Eden Park. Отсюда открывается один из самых красивых видов на центр города, но кроме этого можно увидеть оба залива омывающих город. Здесь мое место силы.

После Mount Eden силы нас окончательно покинули, а дикое желание есть заставило прервать маршрут и поехать на автобусе сразу в центр города. В Рождественский праздник что-то поесть можно было найти только там. Поэтому, было решено продолжить маршрут через пару дней с того места сразу с Mount Eden, о чем скоро будет пост.