Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
До заката оставалось немного времени, и мы решили проехать к ещё одной местной достопримечательности — озеру с зеркальным отражением — Diamond Lake.
По дороге мы захватили ещё несколько отмеченных на карте мест.
Одно из них — Glendhu Bay Lookout. Координаты парковки -44.6687, 169.03359
Очень привлекательно смотрится на картинках в интернете, но вероятно, туда надо приезжать в другое время суток. Ближе к вечеру солнце бьёт прямо в лицо и даже рассмотреть что-либо, не говоря уж о сфотографировать, нереально.
На входе к пляжу установлен предупреждающий знак.
Дальше по маршруту, на карте Google, отмечена точка с названием The TreeS. Координаты -44.65595, 168.99046
Точного её описания и фото в интернете мне найти не удалось, по логике и аллегории с That Wanaka tree, это должны быть стоящие в воде деревья. Точка приводит к дороге, возвышающейся над озером, без какой-либо возможности спуститься вниз.
Да, внизу наблюдаются некие деревья в воде, но в чём прелесть я так и не поняла… Деревья и деревья… возможно, навигатор привёл нас куда-то не туда… впрочем, в окрестностях Ванаки таких стоящих в воде деревьев масса…
Здесь же, рядом, ещё одна точка — Parkins Bay Lookout. Тоже, собственно, ничем не отличающийся от других видов на озеро, пейзаж.
К Diamond Lake ведёт грунтовка и уходит она к основанию гор. Так что ещё на пути туда мы поняли, что слегка опоздали и озеро мы уже увидим в тени.
От парковки до озера минут 10-15 ходьбы, вокруг озера есть тропа. Но обзорных точек буквально 1-2, не больше. Большая часть тропы проходит через перелесок и пышная растительность полностью скрывает обзор на озеро.
В начале тропы тоже предупреждающая табличка.
В целом, ничего особенного… Да, отражение действительно, зеркальное. Но не впечатлило…
Может просто не хватило снега на горах и солнца. Это определённо, оживило бы картинку.
От той же парковки отходят несколько маршрутов. Я пожалела, что приехали мы поздновато, с удовольствием сходила бы в другие 2 трека, особенно к смотровой на озеро Ванака. Так что здесь тоже остались долги.
Silur писал(а) 08 окт 2020, 00:37:Это предупреждение о ловушках. Не совсем понятно, кого там ловят. Хищников? Каких именно?
Думаю речь идёт о горностаях и поссумах, поголовье которых в НЗ просто зашкаливает, и "благодаря" которым полностью исчезли некоторые виды птиц, а другие, в том, числе киви, находятся под угрозой исчезновения, поскольку эти зверьки непротив полакомиться яйцами и мелкими птенцами.. вообще, история офаунения Новой Зеландии безумно увлекательна и кровожадна :)
Путешествуя на кемпере, я не очень люблю останавливаться в кемпингах. Ой, да кого я обманываю? Я страшно не люблю кемпинги... Как правило, они плотно напичканы постояльцами и несмотря на то, что каждому отводится некое личное пространство, всё равно не хватает уединения. По сути, я и полюбила путешествия на кемпере после первого норвежского опыта, когда мы ни одной ночи не провели в кемпинге (или я уже чего-то не помню). Это почти как с палаткой, в глуши, на берегу озера, под звёздным небом, только комфортней :) Но в Новой Зеландии найти место, разрешённое для "дикой" ночёвки было ох как непросто! Особенно вблизи городов. А поскольку на вечер мы планировали встречу с друзьями ( вы ведь помните Тали с Алоном?), то удаляться далеко от города, где они остановились, не хотелось.
В окрестностях Ванаки есть несколько кемпингов, но наверное Wanaka TOP 10 Holiday Park самый большой их всех. Один из немногих, который произвёл очень хорошее впечатление. Кемпинг занимает огромнейшую территорию вдоль берега озера, в окружении гор.
Мы заехали зарегистрироваться и занять место и буквально сразу же поехали на встречу с Тали и Алоном. Наконец-то, через 2 недели нахождения в одной стране, наша встреча состоялась! Не повод ли для праздника? Впрочем,нашёлся и ещё один повод. На календаре было 13 февраля, а значит - канун Дня Святого Валентина! По еврейской традиции новый день заходит с вечера, тоесть - самое время отметить!
Но не тут-то было, в попытках подыскать место для посиделок, мы объехали ВЕСЬ городок, но, как выяснилось, после 8 часов все заведения в городе, кроме какой-то небольшой пиццерии с пиццой на вынос и Subway, абсолютно все были закрыты!… 8 часов вечера! Самое время расслабиться после тяжёлого дня где-нибудь с бокальчиком вина. Что-то новозеландцы всё же в жизни не понимают… Отчаявшись, мы вернулись к пиццерии в надежде взять хотя бы пиццу и зависнуть у нас в кемпере. Как назло, в холодильнике у нас было шаром покати... Но по "счастливой" случайности пиццерия захлопнула двери буквально у нас перед носом... Алон намекнул, что нам не стоит больше встречаться, видимо мы приносим друг другу несчастья :)
Ничего не оставалось, как податься в Subway… Так и пришлось отметить праздник бутербродами да печеньками с колой…
После «сытной» трапезы отправились к нам в домик на колёсах и проболтали там до полуночи.
А затем я ещё немножко поснимала звёзды…
Ежу понятно, что утром наслаждаться кемпинговой жизнью мы не планировали, а как обычно, быстро позавтракав, выдвинулись в дальнейший путь.
Ну вот как-то не срослось... То ли холодильник был маленький и быстро кончался, то ли дни были короткие и не желали впихивать в себя супермаркеты... то ли кое-то при составлении маршрута вообще не учёл, что надо ещё и питаться.. я уж молчу о том, что он (или она?) совсем не учёл время на отдых..
Погода стояла просто сказочная! Затянутое с утра небо постепенно сбрасывало с себя облачное одеяло, цепляющееся в попытке задержаться, за верхушки гор.
Путь от Ванаки до Квинстауна проходит по красивейшей панорамной дороге Cardrona Valley Road, где по обрамлённым облаками горам тянутся тонкие линии дорог.
Есть на ней одно интересное местечко, которое не обходит вниманием ни один турист — это забор бюстгальтеров Cardrona Bra Fence. На заборе развеваются на ветру сотни, если не тысячи лифчиков всевозможных форм и расцветок — от маленьких кружевных до огромных леопардовых.
Вообще, подобных аля сельпо заборов в Новой Зеландии множество. Нам встречались: забор кроссовок, забор тапочек, забор детской обуви. Но поскольку о их существовании мы не знали заране, а они просто попадались нам по пути, то мы не останавливаясь, продолжали путь. Мы вообще в незапланированных местах практически не останавливались, потому как чаще всего это происходило так - кемпер нёсся со своей обычной скоростью, я замечала в окно что-то интересное и кричала - Ааааааааа! Тормози!!! Боря обычно пугался и вместо того, чтобы затормозить, начинал глазеть по сторонам, в попытке отыскать незримую опастность, и пока я объясняла в чём суть дела, мы уже удалялись от объекта моего вожделения на достаточно большое расстояние. И сами понимаете, кемпер это не маленькая машинка, которую можно в любом месте развернуть, с лёгкостью вернуться назад, припарковаться у обочины, выскочить на пару снимков и продолжить путь.. С нашей махиной, да с узкими, практически без обочин, новозеландскими дорогами, припарковаться в досягаемом радиусе от внезапно встретившейся интересности, было практически нереально... эх, сколько всего мы вот так проскочили...
Этот же забор, как самый именитый, проскочить было невозможно, к тому же рядом с ним есть большая парковка, да и виды вокруг требуют остановки и созерцания.
Оказывается, странные вещи под Новый год происходят не только в России. Так в канун Нового 1999 года люди, живущие в долине Cardrona в Новой Зеландии обнаружили на заборе 4 лифчика…
Новости об этом быстро разлетелись по округе, и к концу февраля на заборе уже красовалось несколько десятков предметов женского белья. А спустя пару лет их количество исчеслялось сотнями.
Не смотря на всё растущую популярность, многим местным жителям лифчиковый забор казался этаким бельмом на глазу. Периодически они пытались убрать бюстгальтеры, но на их месте через какое-то время появлялись новые.
Местные власти не раз обращались в суд, аргументировав нежелание иметь на своей территории столь сомнительную достопримечательность тем, что она отвлекает внимание водителей на дороге, проходящей рядом.
В 2006 году их попытки увенчались успехом и забор очистили. Тем не менее, новость об этом так горячо обсуждалась в прессе, что туристы, а вернее сказать — туристки их самых дальних уголков мира стали приезжать сюда, чтобы оставить здесь частицу свого интимного гардероба.
На сегодняшний день на заборе насчитывается более 1000 бюстгальтеров и у него даже имеется собственная страница в Фейсбуке (Ха!).
В 2015 году во время проводимого здесь мероприятия по сбору средств на борьбу с раком молочной железы, было собрано около 30000 долларов, и с тех пор в Новой Зеландии появилось еще несколько подобных заборов. А сам участок дороги, на котором расположен провокационный забор, получил название Bradrona.
Знали ли вы, что Новая Зеландия изначально носила название Aotearoa, что в переводе с языка маори означает — Страна Длинного Белого Облака.
Мы, если и знали, то как-то подзабыли. В долгих переездах по Новой Зеландии я развлекала Борю тем, что зачитывала ему различные факты об этой удивительной стране. И вот, как обычно бывает, как только ты про что-то узнаёшь, оно тут же повсюду начинает тебе попадаться. У вас тоже так?
С этого дня мы начали замечать длинные белые облака повсюду. Словно множество пушистых белых гномиков, выстраивались в цепочку на вершинах холмов и, взявшись за руки, устраивали соревнования по перетягиванию каната. В какой-то момент «канат» лопался, обнажая острую зазубрину горы.
Как правило, к вечеру гномики уставали, и так, взявшись за руки и засыпали…
А мы тем временем продолжали путь в сторону Королевского города — Queenstown. Cardrona Valley Road незаметно сменилась на Crown Range Road — самую высокогорную основную Новозеландскую дорогу, ведущую через Королевский хребет.
69-километровая дорога с крутыми поворотами, серпантинами и крутыми спусками достигает высоты 1121 метр. На вершине установлена веб-камера, картинку с неё можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вдоль дороги есть несколько отличных смотровых, одна из них - Crown Range Road Scenic Lookout, откуда открывается великолепный вид на долину и на расположенный вдоль огромного озера Wakatipu - Queenstown.
Над долиной, один за другим снуют самолёты, низенько-низенько, буквально на уровне глаз… Наблюдать за ними можно также вечно, как за водой и огнём…
Низкие облака, отбрасывающие огромные живые тени на подсвеченные солнцем горы, синее небо, невероятные виды, простирающиеся на много километров вперёд, всё это вызывало такой восторг, что хотелось броситься в объятия любимого и сказать — как здорово, что мы здесь! Спасибо, что привёз меня сюда…
Ну или наброситься на него с криками — Чего стоишь, глазами хлопаешь? Расчехляй дрон!
От парковки в горочку ведёт тропка, и пока Боря «расчехлял» дрона и отгонял одного за другим подъезжающих туристов с поля зрения камеры, которая снимала таймлапс, я отправилась немножко прогуляться.
Вы замечали, как легко подниматься в горочку, когда не знаешь на какую высоту тебе предстоит подняться? Когда просто идёшь себе в кайф, без всякой цели! Когда понятия не имешь, как долго ещё будет виться тропинка, что там, за поворотом…
Тропинка ползёт всё выше и выше, оставляя и парковку и облака где-то внизу, ползёт на самое небо! А вокруг ни души!
Чем выше поднимаешься, тем шире открывается вид на долину и причудливы изгибы реки Kawarau и, несмотря на небольшую дымку, виды всё равно захватывают дух!
Из-за гор всё больше просматривается огромное озеро Wakatipu и раскинувшийся на его берегах Queenstown
А облака — они вот прям здесь, только протяни руку! Пушистые и белоснежные, которые так и хочется пощупать
А это то, что удалось заснять Боре с дрона. Потрясающиее яркие кадры золотой Новозеландской осени!
Продолжам путь дальше и буквально через несколько километров замечаем небольшой съезд с дороги, где можно поставить кемпер. Решаем остановиться здесь на обед. Благо с утра удалось заполнить холодильник в супере Ванаки.
Спешить нам сегодня некуда, никаких особенных планов на этот день нет, поэтому можно просто наслаждаться эпическими видами и потрясающим свежим воздухом!
И пусть нмножечко, пусть всего полчасика пожить с видом на вид! Вот так, рукой отодвигашь шторку и - АХ!
Почти перед самым спуском в долину, есть ещё одна смотровая Arrow Junction Lookout Point, но виды с неё уже не так впечатляют
Зато сразу за ней начинается небольшой очаровательный серпантин, над которым грех не запустить дрона!
Вообще, в этот день наш дрон и его пилот просто отвели душу! И сделали массу потрясающих кадров! Видео, правда, пока кроме их двоих ещё никто не видел... Но фоточки изъять удалось!
Королевский город, наверное, один из красивейших городов в Новой Зеландии. Огромное озеро Wakatipu, на берегах которого раскинулся город, поражает своим тёмно-глубоко-синим цветом воды.
Впрочем, город занимает лишь совсем небольшой участок берега. Само же длинное зигзагообразное озеро, расположенное в вымытом ледником желобе, простирается ещё на очень большую территорию и считатся самым длинным озером Новой Зеландии. Средняя глубина озера 360 метров.
Озеро Вакатипу уникально, поскольку уровень его повышается и понижается в течение дня примерно на 20 см. Считается, что это вызвано колебаниями температуры и атмосферного давления. Особенно заметно это в бухте Боба.
Но мне больше нравится версия маори, которые считали это биением сердца гиганта, тело которого образует озеро — голова в Glenorchy, колени в Queenstown и ноги в Kingston.
Присмотритесь внимательно к форме озера Wakatipu! Действительно, она похожа на спящего на боку, с поджатыми коленями, гиганта! Только, если уж по версии маори, колени гиганта в Квинстауне, то бухта Боба уж никак, простите не сердце! Да вобщем-то и похожа она на то, что анатомически и должно быть именно в этом месте…
Квинстаун по праву считается Меккой экстрима! Любой желающий найдёт здесь массу способов пощекотать нервишки — рафтинг, джетбоутинг, скайдайвинг, зорбинг, банги-джампинг, фри-фолл, хелибординг. Но поскольку ни я ни Боря не явлемся поклонниками экстрима, то читайте об этом в отчётах других авторов :)
Вид на озеро, открывающий со смотровой с красивым названием Lover’s Lookout
У нас не было планов на город, он был скорее местом проезда. Но было одно место, которое нам хотелось бы заснять дроном — это разливы реки Dart в северной оконечности озера, именно там, где по легенде маори находится голова гиганта. Заодно это было хорошей возможностью посмотреть окрестности Квинстауна, а вернее озера Вакатипу.
Дорога вдоль озера чрезвычайно живописна! И даже в это время года здесь высоко в горах лежит снег.
Именно в этих местах снимались сцены к фильму Властелин колец
Дорога узенькой ленточкой виляет по холмам вдоль озера, открывая всё новые и новые виды и останавливаться для съёмки хочется много и часто.
Благо, здесь есть немало мест, где можно «приткнуть» кемпер и сделать пару фот, даже не выскакивая из него.
Зачастую это даже удобней, поскольку в кемпере всё же находишься чуть выше, чем если бы ты стоял просто на земле. И ракурс всегда чуточку лучше, да и заросли мешают меньше. Да и что уж говорить, иногда просто надоедает выскакивать из машины туда-обратно. А тут — приоткрыл дверку, отодвинул шторку и снимай себе сколько душе угодно, второй рукой намазывая бутерброд.
Ну и когда уже стало понятно, что день не резиновый и к нужному месту в нужное время мы можем и не успеть, я, дабы сэкономить врмя на остановки, стала вести прицельный огонь прямо через лобовое стекло по ходу движения.
Но как бы я ни экономила нам время, оно закончилось раньше, чем было нужно..
Нет, было ещё достаточно светло, но поскольку река проходит по узкой долине, в окружении высоких гор, то застать её при солнечном свете нам уже не удалось… Солнце нырнуло за самую высокую горку, закрыв большую часть реки огромной тёмной тенью.
Обзорная площадка Isengard Lookout находится на мосту, ведущим через реку, а прямо под ним есть большое место для парковки.
Для обычного фотографа с камерой это место не представляет особого интереса, всего лишь еещё одна река. К тому же в этом свете абсолютно серая, как и окружающие её горы.
Но вот если подняться повыше!!! И пролететь чуть севернее, туда где ещё осталось немного свободного от тени места…
И пусть на Борю эти кадры не произвели особого впечатления, я была счастлива, что ему удалось их заснять!
Впереди тот самый мостик, с которого и велась съёмка
Полуудовлетворённые мы поехали обратно. Пока не стемнело окончательно, необходимо было найти место для ночлега. Желательно бесплатное и желательно как можно ближе к началу завтрашнего маршрута. Несмотря на то что дорога на Milford sound всё ещё была закрыта по вине затоплений, случившихся в начале февраля, мы планировали проехать по ней до максимально возможной точки.
Оставив Квинстаун позади, практически затемно, мы припарковались на ночёвку на широкой парковке прямо на берегу озера. Усталые, сразу же легли спать...
Если вы считаете, что просыпаться утром в незнакомом месте — удел безбашенных юнцов, то очень ошибаетесь! В этом путешествии с нами такое случалось не раз. Вот и на этот раз, припарковавшись на ночёвку буквально в потьмах, утром мы обнаружили себя на Лестнице Дьвола… да-да, именно так называется смотровая на берегу озера, на которой мы заночевали! Воодушевляющее начало дня, не правда ли? :)
На широкой парковке смотровой мы были совершенно одни, только на другом берегу озера, уютно расположившись на склонах гор, за нами пристально наблюдали Длинные Белые Облака…
Devil’s Staircase Lookout Point — на самом деле очень живописное место, с видом на серпантин, действительно напоминающий лестницу. Дорога буквально на каждом изгибе подпрыгивает чуть вверх!
В этот день мы планировали проделать путь до максимально возможной точки по дорог в Milford Sound и к вечеру попасть на юго-восточное побережье острова к маяку Nugget Point. Огромный пробег, но путешествие уже близилось к концу, а хотелки не иссякали…
Типичные новозеландски облака провожали нас вдоль всего пути до Te Anau, рваными белыми канатами очерчивая горные хребты.
Так и хотелось забраться на горку и плюхнуться с неё на мягкую белую перину облаков!
Вокруг сплошная пастораль! Барашки снизу, барашки сверху!
Барашки на зелёном, барашки на золотом…
И сновая белые перины облаков, лежащи почти на земле… Где-то там на холме можно подпрыгнуть и достать до них руками!
А это фото сошло бы за родное в Тосканском отчёте…
Небо ы этот день было просто неистовым! Белые канаты разрывались и рваными перьями уносились ввысь! До сих пор не могу простить себе, что не сделали таймлапс
Овечьи фермы то и дело сменяются оленьими
Мы их встречали уже не раз, но всё как-то не представлялся случай сфотографировать..
В середине 19 — начале 20 веков в Новую Зеландию было завезено не менее 1000 оленей, которые были выпущены в дикую природу с целью поддержания любомого хобби англичан — охоты. Но в прекрасном новозеландском климате популяция оленей очень быстро разрослась и создала существеенную угрозу сельскому хозяйству.
Животных отстреливали, а мясо продавали европейцам, у кооторых оно пользовалось большим спросом. Со временем поток оленины в Европу увеличился настолько, что новозеландские фермеры начали задумываться о разведении оленей в пределах фермерских хозяйств.
Так к 2005 году численность фермерских оленей в Новой Зеландии достигла более 1.7 миллионов!! Только представьте себе эту цифру! Учитывая, что население Новой Зеландии составляет менее 5 миллионов, это практически по оленю на семью!
Какие же восхитительные, красочные у вас фото!)) И рассказ не менее ярок:)) К тому же еще и полезен!)) Здорово, среди серых карантинных будней вселяет надежду, что и мы сможем когда-нибудь!)) Продолжайте же, пожалуйста!))
Тоже жду, когда же доберетесь до Milford Sound, интересно, повезет ли с погодой. Нам не повезло, как впрочем и многим другим, был дождь. Разговаривала с чехом, который был там в пятый раз, сказал, что стабильно, дождь или туман... Очень интересно читать о вашем путешествии и фото конечно супер, респект !
Дорога от Te Anau в сторону Milford Sound (не доезжая). Lake Henry и Mirror Lakes
Как я уже упоминала раньше, дорога на Milford Sound была закрыта из-за затоплений, случившихся в начале месяца в этом регионе. Наслышанные о том, что сама эта дорога безумно красивая, мы решили проехать до той точки, до которой будет возможно.
Как впоследствии оказалось, можно было проехать лишь немного дальше Mirror Lakes.
По пути, на окраине Te Anau было ещё одно зеркальное озеро — Lake Henry. Маленькое очаровательное озеро находится в лесу. Не знаю возможно ли доехать до него на машине, в окрестностях леса проходят какие-то небольшие дороги, но на кемпере мы не решились там плутать и припарковались на большой парковке возле заповедника Te Anau Bird Sanctuary, что расположен через дорогу от леса.
Перейдя через трассу, лесной тропой мы отправились к озеру. Идти совсем недалеко, может быть, минут 10-15. Указателей никаких нет, шли по навигатору.
Совсем уже на подходе к озеру — большая поляна
Само озеро совершенно зеркальное! Не стану утверждать, что оно такое всегда, но это была середина дня, достаточно ветряного дня. Тем не менее гладь воды была идеальной!
Нарушала её лишь Henry-утка, заприметившая нас с другой стороны озера и тут же подплывшая к нам с вопросами — Чёкупили? Чёпожрать?
Пришлось объяснить ей, что в такие короткие треки мы ходим без бутербродов. Henry-утка обиделась и гневно рассекая водную гладь, удалилась.
Рядом с озером — деревянный дек, на котором установлены несколько столиков для пикника. Хорошее место, чтобы отдохнуть и перекусить.
Уж дома, разбирая фотки, заметили рядом с деком внушительный золотой слиток ;) Виден он только с поляриком. Так что есть все шансы, что он всё ещё покоится на дне озера :) Ориентир — единственный кустик в воде.
Дорога к Milford Sound ещё долго идёт вдоль озера Te Anau. Огромно по размерам озеро ничем особенным не запомнилось.
Да, на другом берегу уже довольно внушительные горы, но душа просила более эпических видов
В какой-то момент дорога отклоняется от озера и дальше уже идёт вдоль реки Eglintoon
Любители Хоббита, не пропустите! Здесь есть место, где проходили съёмки фильма. Узнаете вы его по припаркованным у обочины автомобилям и гуляющим по полям туристам.
Отсюда до следующей точки — Mirror Lakes ещё километров 20. Перед озёрами — обустроенная парковка, вдоль озёр проложены дорожки.
Озёра действительно практически идеально отражают в воде окружающие пейзажи. Наиболее выигрышно смотрятся они, когда макушки гор покрыты снегом. Вобщем, не тогда, когда туда приехали мы :)
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 17 окт 2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
После озёр мы могли бы проехать ещё около 20 километров до границы, где дорога была закрыта. Но мы посчитали, что пейзаж уже существенно не изменится, поскольку основные достопримечательности были уже на более дальнем, закрытом отрезке пути. А время неслось неумолимо, поэтому было принято решение развернуться и двигаться в обратном направлении
Погода начинала портиться, закрывая всё небо толстым слоем облаков.
Прошло слишком много времени, чтобы вспомнить всю 4-5 часовую дорогу от Te Anau до маяка Nagget Point, расположенного на юго-восточной части острова. Но судя по тому, что у меня нет ни одной фотографии, видимо ничего особого интерсного и не было. К тому же, мы спешили, дабы успеть добраться к маяку до заката.
Впрочем, закат в этот вечер нас подвёл…
На большой парковке у подножия мыса Nagget Point было припарковано лишь несколько машин.
Наскоро схватив камеру и штатив, мы бегом отправились по узкой дорожке, проложенной по кромке утёса, вверх к маяку. Идти не много, буквально километр, с небольшим уклоном вверх.
С океана дул пронизывающий насквозь ветер, с каждым шагом отбрасывая нас на пол шага назад. Идти было тяжело и нерадостно, поскольку всё вокруг казалось серым и безжизненным.
Внизу, у подножия утёса на камнях возлегали тюлени. Правда, рассмотрели мы их лишь дома на фото, аж целых 5 особей! Там же, на месте, в сумерках, хоть и всматривались, выискивая их глазами, но увидели лишь одного, плещущегося в воде.
Как вы понимаете, восточная часть острова — это не место, где встречают закат. Здесь актуальней рассвет. Но мы надеялись, что небо хоть как-то озарится закатними красками. И в какой-то момент на нём даже проступила обнадёживающая оранжевая полоса.
Я тут же быстренько разложила штатив и успела сделать пару кадров, и даже обежать маяк и сфотографировать те самые наггетсы — валуны, горсткой брошенные в океан.
Но буквально в считанные минуты небо вновь погасло, отняв и эту призрачную надежду.
Мы провели на утёсе ещё не менее получаса, снимая таймлапс, под порывами холодного ветра и периодически накрапывающим дождиком.
Замёрзшие, слегка разочарованные и уставшие, мы вернулись на опустевшую парковку, где красовалася лишь один наш кемпер. Искать впотьмах неизвестно где место для ночёвки ни сил ни желания не было. Посчитав, что в такую погоду на этот край света ни одни смотритель не заявится, мы приняли решение ночевать прямо здесь. А утром, если повезёт с рассветом, подняться к маяку ещё раз.
Восточное побережье Южного острова — это настоящий животный заповедник! Взгляните на нашу карту, каких только мордашек там не встретишь! Морские львы, котики, тюлени, пингвины! И ещё и ещё!
Но обо всём по порядку!
Ночь на Nagget Point прошла спокойно, никто среди ночи не прошёл прогонять нас поганой метлой и на утро не впаял штраф за стоянку в неположенном месте. Впрочем, и погода стояла такая, что хороший хозяин собаку из дому не выгонит. Как вы уже, наверное, догадались, рассвета как такового не было, а посему надобность идти на маяк отпала сама собой. На этот момент поездки мы уже находились в том измотанном состоянии, когда пасмурную погоду рассматриваешь как бонус. Можно с чистой совестью позволить себе поваляться в постели подольше, а не вставать в 5 утра встречать рассвет... :)
Довалявшись аж до целых 7 утра!!! мы выдвинулись дальше, собрав по дороге все утренние пробки. Я же обещала, что будет много зверья! :)
Так потихоньку мы добрались до распуться, где пришлось выбирать — отправиться ли к каннибалам, в Каку или просто поехать по дороге, с которой нет выхода…
Не долго думая, выбрали пляж Каннибалов! В конце-концов, это так по Новозеландски!
К заливу Каннибалов ведёт живописная в иную погоду грунтовая дорога.
В конце пути вас встречают развалины заброшенной усадьбы каннибаллов. Мёртвая усадьба со всё ещё Живыми воротами.
Тем не менее, всё гораздо романтичней! Cannibal bay славится обитающей здесь колонией морских львов. Нет, они не кормятся заблудшими сюда туристами, а своим названием Залив Каннибалов обязан человеческим останкам, которые некогда здесь обнаружили.
У входа на пляж установлена табличка, предупреждающая от лица самих хозяев пляжа о том, что они могут быть не только большими и прекрасными, но также дерзкими и неистовыми! А потому — постарайтесь, ради всего святого, соблюдать дистанцию!
«Нет, мы не собираемся вас кушать, мы предпочитаем рыбу, кальмаров и крабов! Но пожалуйста, не стоит нас будить ради парочки кадров!»
Тропу на пляж размыло проливными дождями, и вообщее пляж выглядел довольно угрюмо, я бы даже не удивилась, увидев здесь парочку настоящих каннибаллов.
Но пляж казался абсолютно пустынным, а каннибалы, видимо, укатили куда-то на своём каннибалобиле.
Мы уж было собирались повернуть назад, как вдруг заприметили в дальней оконечности пляжа торчащую львиную тушку, а рядом ещё одну.
Лёвушка явно молился Богу Солнца, призывая его согреть промокшие за ночь бока.
Его Мадам лежала неподалёку, неспешно перекатываясь с бока на бок, и в утренних молитвах не участвовала.
Рядом на травке обнаружился ещё один представитель семейства.
Не знаю как там насчёт рыбки и крабов… Глядя на мурзатые морды, складывалось ощущение, что питаются львы исключительно песком..
Тем временем, время утренней молитвы закончилось и самЭц с интересом начал присматриваться к нам, буквально сворачивая шею. Впрочем, интерес наш был совершенно взаимным!
Ни налитые кровью глаза, ни шрамы на морде, говорящие о воинственном нраве, ни мурзатая морда не переставали делать его душкой!
Будь у меня запасная пара рук, я бы ей богу почесала бы его за ушком!
Но учитывая физиологические особенности, приходилось всё же держаться на почтенном расстоянии
Сквозь плотный слой облаков время от времени пробивались крошечные лучи солнца, придавая таинственному пляжу особое очарование.
То ли от того, что мы были там совершенно одни, наедине с дикой природой, то ли оттого, что это были первые наши зверюшки в Новой Зеландии, этот плаж особенно врезался мне в память, оставив нестерпимое желание вернуться туда снова…
Бухта Каннибаллов находится неподалёку от населённого пункта с очаровательным названием Kaka Point... Уж не знаю как там называют жителей этого городка, но всю жизнь они проводят в Kake, ходя сначала в Kakaсадик, затем в Kakaшколу, затем работая где-нить в Kakaрыбе или Kakaмясе и, судя по всему, которотают длинные зимние вечера в Kakaбаре на Kakaпляже…
Впрочем, я наверное, не отказалась бы от такой жизни…
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 18 окт 2020, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Serg_Vlad16, на Рождество! Как здорово! Декабрь - это замечательный месяц для Новой Зеландии!! Но вы ведь там живёте! Неужели ещё не всё исколесили? :)