"Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Сообщение ogre_nz » 30 авг 2024, 07:17

Можно, но не нужно. Но соглашусь, что страна не дешевая, не автостопная и требует «бодрости здоровья» :)
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: "Ууууу, факарева!", или Frustravelling по-новозеландски. Стоит ли вообще ехать в НЗ?

Сообщение Krommida » 30 авг 2024, 08:31

ogre_nz писал(а) 29 авг 2024, 20:40:Но если бы я ехал через страну (любую) на автобусе или поездом и в режиме "за неделю" - у меня, наверное, такие же впечатления остались.
Нельзя в таком режиме получить однозначно положительные впечатления.

Всяко бывает. в моей "кругосветке на автобусе" и с непродолжительным пребыванием в странах - Новая Зеландия - единственная страна, которая разочаровала. А вообще "Наша оценка складывается из сравнения ОЖИДАНИЯ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ... Если ожидания очень велики, а действительность "скромная", то и оценка стране будет "минус"))). У меня именно так и получилось с Новой Зеландией.
Были и места которые превзошли все ожидания - На первом месте Гавайи!, на втором Намибия, дальше Австралия и Мексика (пополам))), Южная Африка, Ботсвана, Зимбабве-Замбия!
Нейтрально - Гонконг,США, Лесото, Вануату...
С отрицательной оценкой - НЗ.
Миру мир!
Krommida
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение ogre_nz » 30 авг 2024, 08:34

В этом и плюс этой темы: немного отрезвить ожидания. Особенно тех, кто уже поколесил по миру.
PS: В вашем рейтинге сильно удивлен Гавайями, если честно. Но это к делу не относится :)
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Krommida » 30 авг 2024, 08:39

ogre_nz писал(а) 30 авг 2024, 08:34:Гавайями, если честно. Но это к делу не относится :)

О!!!! Гавайи - дикарем - ЭТО ЧТО-ТО! - (не Гонолулу конечно и не пляжи)))) - ХИЛО-ПРИРОДА-ВУЛКАНЫ-МАУНА КЕА-ЛЮДИ!!!!! (минус только цены- я там похудела)/ Автобусы БЕСПЛАТНЫЕ на Большом острове, автостоп нормальный, погода- супер, безопасность супер!
Миру мир!
Krommida
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Vladimir B777 » 03 окт 2024, 14:55

Важное экзистенциальное дополнение к отчету:

Проведя месяц с лишним в UK, а также почти 3 недели в Канаде, я понял, что я в полном и абсолютном восторге от классической Англии (которая оказалась абсолютно моей по духу), и что мне совершенно не идут бывшие большие британские доминионы.

Канадой (это второй визит, первый был год назад галопом) я ужасно разочарован, в такой же степени, как разочаровала НЗ (несмотря на то, что Канада в плане природы круче НЗ на 10 порядков, это ситуацию не спасает).

Поэтому я вычеркиваю из планов на обозримое будущее как Австралию, так и повторное посещение НЗ. В Канаду все же придется иногда приезжать, т.к. там удобнее всего встречаться с родственниками из США, но дальше Оттавы и Сен-Лоранщины я теперь вряд ли сунусь. В США мне в любом случае дверь закрыта в этой жизни.

В UK же я готов ездить бесконечно (нынешнее посещение было 4-м). Это гораздо лучше, чем лететь в один из бывших доминионов через северную Атлантику или на другую сторону планеты и потом ненавидеть себя за идиотское решение.

Интересно, что ситуация диаметрально противоположна моему отношению к Испании и Латамерике: первую (из уважения к достойным форумчанам с испанским резидентством) я не буду говорить, в каком месте видал, а вторую я бесконечно люблю и обожаю.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 03 окт 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 94

Сообщение Mobiss » 03 окт 2024, 17:28

Vladimir B777 писал(а) 03 окт 2024, 14:55:абсолютном восторге от классической Англии

Какие места посещали?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Uvex » 31 янв 2025, 04:09

Я вот планирую Новую Зеландию для горнолыжного тура. Хочу посетить и северный и южный остров. Сравнить с аргентинскими курортами ну и посмотреть страну немного. По горнолыжке отзывов как-то мало, придется самому мнение сформировать.
А в Канаду тоже планирую, и тоже на горных лыжах кататься. Вот пока с датами не определился еще, визу 10 летнюю имею, пока не спешу.

p.s. А про Буэнос-Айрес приятно читать положительные отзывы - мне он тоже зашел настолько, что переехал сюда.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение sss-18 » 31 янв 2025, 08:25

Uvex писал(а) 31 янв 2025, 04:09: По горнолыжке отзывов как-то мало, придется самому мнение сформировать.

По горнолыжке лучше сразу лететь в Квинстаун и делать радиальные вылазки (возможно думаю даже без аренды авто тк город заточен на эту индустрию).
Я был еще в Whakapapa, народа очень много а снега мало, на Северном острове лучше другим заниматься)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль