sss-18 писал(а) 01 авг 2019, 17:40:Вообще надо понимать народ туда ездит на месяц другой, чтобы вы понимали масштаб того что будете проезжать мимо.
Это понятно, но, к сожалению, офисным работникам такое недоступно.
sss-18 писал(а) 01 авг 2019, 17:40:В вашем плане нет плохой погоды, это оптимистично! Например в Milford лучше ехать в солнечную погоду, а в пещеру с светлячками в дождь.
Что у вас по Южному острову планируется?
Ну пропустим что-то так пропустим. Я спокойно отношусь к погоде после Исландии и Норвегии
Я пытаюсь найти сейчас не самые распиаренные места по Северному острову. Вот нигде не видела про White Island, а там очень красиво! Явно включу в маршрут. Каури уберем.
Северный остров точно: Wai-O-Tapu, Tongariro Alpine Crossing, пещеры светлячков. В Велингтоне тоже подумаю, может сделаю остановку. Но мы не любим города, итак Окленд вынужденным будет.
По Южному острову пока только наметки, но эти пункты входят. Интересует только природа и 2-3 дня хочу провести в Кайокуре с водными активностями (плавания со всяким зверьем).
sss-18 писал(а) 01 авг 2019, 17:24:На Южном Kahurangi и Tekapo, Pukaki и Mt Cook. Ну Квинстаун конечно must see
Т.е. получится около 6-7 дней на Северный с переездом до Южного острова, потом Кайокура на 2-3 дня - там снимем жилье и выдохнем от палаток, потом около 7 дней на горную часть Южного острова.
Но скажу честно, пока очень поверхностно изучала Южный остров.