Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение garryhoudini » 26 фев 2014, 00:03

Всем привет!
Собираюсь в Корк ,на годовые курсы английского языка.
На сайте школы пишут-If you want to stay for longer than 90 days you must apply for Permission to Remain while here in Ireland и что я получу GNIB card.
Так же написано что The registration will be for one year and will be renewable on an annual basis, up to a maximum of 3 years.

Но осталось непонятным:
Могу ли я с предьявляя эту карточку GNIB,в течении года,ездить в Европу или в Штаты(к брату) ?(пасспорт у меня Украины)
По условиям курсов-пол года будет английский с правом на работу 20 часов,и пол года *каникулы* с правом на работу 40 часов,допустим я нашел работу за пол года *каникул*,но курсы заканчиваются-могу ли я остаться и продлить свой GNIB,если да-то то под какие основания я имею право это делать?
Спасибо!
garryhoudini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 26 фев 2014, 02:09

Гнибовская карточка-это не виза
Никуда Вы по ней не съездите. Во все страны шенгена Вам нужна шенген виза.

Продлить карточку можно, если учёба продлена будет.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Iluvuk » 26 фев 2014, 02:41

Nadezhda_Traveller писал(а) 25 фев 2014, 10:12:Добрый день!
У меня вопрос по поводу подачи документов в Посольство, знаю что те, кто едут с парой/друзьями подают доки вместе. Можно ли подать документы вместе с потенциальным попутчиком(например я из Самары, попутчик из Москвы), маршрут будет один, авиабилеты разные, мы общались только по скайпу(соответственно, друг друга практически не знаем). Не вызовет ли это подозрений и лишних проблем с получением визы? Или лучше подаваться каждому отдельно? И вопрос второй, достаточно ли выписки со счета с остатком в 60 тыс. или лучше сделать побольше?

Думаю подаватся вместе с незнакомым человеком не разумно. Дело в том, что если комуто-то из вас откажут в визе, то второй гарантированно получит отказ за компанию.
Iluvuk
новичок

Сообщение Жанар1507 » 27 фев 2014, 13:33

Привет! Форум "Виза в Ирландию для Казахстанцев" закрыт. Если здесь есть Казахстанцы, поделитесь , пожалуйста, опытом.
Жанар1507
новичок

Сообщение Yulia_PD » 28 фев 2014, 13:30

Nadezhda_Traveller писал(а) 25 фев 2014, 10:12:Добрый день!
У меня вопрос по поводу подачи документов в Посольство, знаю что те, кто едут с парой/друзьями подают доки вместе. Можно ли подать документы вместе с потенциальным попутчиком(например я из Самары, попутчик из Москвы), маршрут будет один, авиабилеты разные, мы общались только по скайпу(соответственно, друг друга практически не знаем). Не вызовет ли это подозрений и лишних проблем с получением визы? Или лучше подаваться каждому отдельно? И вопрос второй, достаточно ли выписки со счета с остатком в 60 тыс. или лучше сделать побольше?
Я не специалист, но мне кажется если можно подать отдельно, то лучше подать отдельно. Т. к. это действительно не очень понятная ситуация, и может вызвать подозрения.
Yulia_PD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulia_PD » 28 фев 2014, 13:34

Я выше спрашивала, за сколько сейчас делают визу.
По телефону в посольстве мне сказали ориентироваться на две недели примерно.
Я отправила доки 17-го февраля (сказали, что будут в посольстве 18-го, или скорее 19-го). Т.к. вчера была в Москве написала и спросила - выдана ли мне виза. Ответили на е-мейл сразу, ответ положительный! Ура.
Т.е. Где-то чуть больше недели.
Yulia_PD
новичок

Сообщение fenibut » 03 мар 2014, 15:53

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
1) консультант пони экспресс по телефону предупредил, что их курьеры не стоят в очереди в посольствах и что есть риск, что документы могут быть не сданы - кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
2) как оформлять разрешение на получение паспорта с визой курьером?

Спасибо большое!
fenibut
новичок

Сообщение Kolbassa » 03 мар 2014, 20:24

День добрый!
Курьеры отдают конверт с документами без очереди.
Доверенность в простой письменной форме на курьерскую службу вложить в документы, а после получения визы продублировать по эл.почте.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Yulia_PD » 03 мар 2014, 20:54

fenibut писал(а) 03 мар 2014, 15:53: есть риск, что документы могут быть не сданы - кто-нибудь с такой проблемой сталкивался
А как это? нет, не сталкивалась.
Про пони экспресс поняла такую вещь. Как и во многих других конторах, все замечательно, пока нет проблем. Когда появляются - концов не найдешь.
В прошлом году они не успевали забрать документы и доставить сюда. Я висела на телефоне весь день, слалы имейлы. Разумеется, меня отсылали от менеджера к менеджеру. Человек 10-15-ть, наверное. С двумя-тремя можно было разговаривать, они и помогли в конечном итоге, прониклись. А остальные: не знаю, понятия не имею, и отфутболивали от телефона к телефону.
В конечном итоге, нашли в каком складе в Москве мои документы, и я уже сама приезжала за ними.

Так что получила урок - мало ли что говорят доставка - сутки-двое, все надо делать с запасом времени.
Yulia_PD
новичок

Сообщение zuhanna » 03 мар 2014, 21:27

Подскажите пжл., а справка из банка обязательно должна содержать информацию о движении средств?
Удавалось ли получить визу показав только остаток на счету?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Kolbassa » 06 мар 2014, 18:29

У кого-то прокатывает и по остатку(это если у вас паспорт визами зашлепан и вы работаете в газпроме), а в последнее время чаще спрашивают движение по счету за полгода.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Жанар1507 » 06 мар 2014, 23:45

Здравствуйте! У меня вопрос по документам. Мы всей семьей собираемся в Ирландию. Муж спонсор,я и дети (студенты) иждивенцы.)) Муж написал спонсорское письмо (он тоже едет), собрал все необходимые документы(справка с работы, выписка из банка. Все по одному экз). Вопрос: одного комплекта спонсорства достаточно для всех или надо приложить к анкете каждого члена семьи копии всех этих документов? Спасибо!
Жанар1507
новичок

Сообщение Сима » 06 мар 2014, 23:57

Смотря, какой спонсор
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение zuhanna » 07 мар 2014, 03:54

Kolbassa писал(а) 06 мар 2014, 18:29:У кого-то прокатывает и по остатку(это если у вас паспорт визами зашлепан и вы работаете в газпроме), а в последнее время чаще спрашивают движение по счету за полгода.

Cпасибо - зашлепан капитально) Европа, Азия, Штаты, ЮА
Я - частный предприниматель, работаю в ИТ. Ехать планирую не одна. Думаете получится?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Svesha_369 » 09 мар 2014, 15:54

Может, кому пригодится. Документы сдали 28.02, приши в посольство почти в 12 (за пол часа до закрытия). В очереди было 2 человека, но женщина из окошка - "выдача документов", сказала подходить к ней. Весь процесс занял минут 10 и уже 7 марта (то есть ровно через неделю) я позвонила в посольство и получила положительные ответы на меня и подругу. Из документов сдавали:

1) Авиабилеты (но это не обязательно)
2) Брони отелей с букинга (без предопат и подтверждений, но на рус и англ языках. Там есть такая строка - распечатать на языке носителя.)
3) Письмо на аренду авто (не обязательно)
4) Выписку по счету с банка (БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ЗА 6 МЕС) + ее перевод в произвольной, не заверенной и не профессиональной форме
5) Письмо с планом путешествия
6) страховка (не обязательно)
7) Письмо с работы + его перевод
8) 2 фотографии 35 на 45 (это минимум, максимум - 38 на 50)
9) старый загранпаспорт с кучей шенгенов и азиатских виз
10) И, конечно же, анкета. Вот ссылка: https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome2.aspx
Выбираете Apply now, ставите внизу галочку, что согасны на что-то там и дальше по инструкции.

Лично мне понадобилось минут 10, чтобы найти официальную инстукцию на русском, поэтому вот ссылка, вдруг кому понадобится:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Informat ... ussian.pdf

Так что жди нас, день Святого Патрика!) Всем остальным - удачи!)
Svesha_369
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alleximus » 10 мар 2014, 20:18

Уважаемые форумчане!
Все документы собрали, остался вопрос - как оплатить консульский взнос?
Alleximus
новичок

Сообщение Svesha_369 » 10 мар 2014, 20:57

Alleximus писал(а) 10 мар 2014, 20:18:Уважаемые форумчане!
Все документы собрали, остался вопрос - как оплатить консульский взнос?

В окошке, вместе с документами! На краткосрочную нужно 2700!
Svesha_369
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kanisch » 11 мар 2014, 12:41

Скажите, какой тип проездного документа указывать в заявлении. internationally travel document ?
kanisch
новичок

Сообщение Arill » 11 мар 2014, 13:17

Привет всем!

Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)
Еду один, кстати. Шенгены были в 2011 - латвийский и немецкий.
Arill
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 мар 2014, 16:46

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 13:17:Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)

Нет В смысле, вы не сможете открыть настоящий ирландский паб, по определению.

Ирландские пабы заграницей - это не бары с ирландским пивом и едой для местных, это места тусовки ирландцев. Они открываются ирландцами для ирландцев, т.к. ирландская культура замкнута в себе - в нац. виды спорта никто кроме ирландцев не играет (нужно место для просмотра матчей по хёрлингу и пр.), ирландцы не едят неирландскую пищу, тоже с пивом - ничего кроме гиннесса (ну и там по мелочи др. немногочисленные ирландские сорта) фактически не употребляют, практически не говорят на иностранных языках. Итд.

Т.е. утрируя - ирландские пабы это такие оазисы, где несчастный напуганный неродным окружением ирландец может почувствовать себя почти как дома Соотв. иностранцы (неирландцы) тут непричем, и перенимать им нечего, т.к. ирландцы их вариант не примут по определению.

Т.о. вы не сможете перенять опыт или идеи, т.к. нужно быть ирландцем, чтобы понимать что и как. Соотв. настоящий ирландский паб у неирландца не получится А для ненастоящего - перенятие именно ирландского опыта никчему вообще.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль