Kolbassa писал(а) 08 май 2013, 14:10:Yulia_PD писал(а) 05 май 2013, 21:53:Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.
Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!
Посоветую Вам двигаться в сторону правды:)
Не юлите, потому что с исходными данными, по туризму отказ оооочень вероятен.
Мысль на тему фотографий и переписки - очень верна! Класть деньги на счет, чтоб потом снять - не стоит. Ирландцам(да и не только им) покажутся странными накопления в размере 70 тыр при з.п. в 7... Попросите Ваших ирландских друзей о спонсорстве.
Здравствуйте! И извините.
Уж не знаю почему когда-то не увидела Вашего ответа. Может уведомление на форму не пришло, может с памятью что-то.
Тем не менее поступила именно так. Указала все как есть, а друзья в приглашении написали, что возьмут все расходы на себя, и я не стану неподъемным грузом для Государства. )) Честно говоря в какой-то момент думала, что визу не дадут, потому что дали наверное где-то через месяц после подачи документов. Но дали! Ездила в конце июля.
В Ирландии понравилось. Жила у друзей, и конечно это не то, что живешь в гостинице и ходишь исхоженными тропами, но везде свои плюсы, разумеется. Красивейшая, просто красивейшая страна. Жила я в Типперари, но ездили и на север, и на юг, и на восток.
Я честно говоря не представляла, куда еду. Всегда думаешь (по крайней мере я), что направляешься в какой-то ирландский вариант России, но жизнь на самом деле совсем другая и люди другие. Общалась в основном с друзьями друзей, но и с незнакомцами тоже получалось перекидывалась парой слов. Зачастую, русских. )))
Понравилось везде, из того, что могу посоветовать - паб Jim O'the Mill, очень домашняя, радушная атмосфера, приветливый хозяин, если кто-то любит музыку - да еще и сам что-то могет спеть-сыграть, обязательно побывайте.
Меня еще раз приглашают, в марте, вот не знаю - сколько сейчас делают визу? За месяц управлюсь? Сейчас вроде не сезон