Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 янв 2014, 14:05

fedor18 писал(а) 23 янв 2014, 09:44:Подскажите пожалуйста какая виза в Ирландию мне нужна и в какие сроки ее можно оформить

Исходные данные:
1. Цель поездки: Обучение в кулинарной школе с выдачей сертификата, обучение провожу не по основному профилю своей работы "хобби"
2. Срок и период обучения 12 недель, с января 2015 г.

Short Stay Study, Research or Exam
fedor18 писал(а) 23 янв 2014, 09:44:Кол-во въездов в Ирландию: более 2 раз, на выходных летать домой.

Если у вас раньше не было ирландских виз, то выклянчить многократную (двукратных нет как класса) у вас вряд ли получится. Т.е. можно попробовать, просто не стоит удивляться, что в итоге переплатите €40 (многократная стоит €100, но если выдадут однократную разницу не вернут).

Насчет летать на выходных - это куда конкретно? Потому что если в Россию, то у меня полет в Питер занимает 1 день туда и 1 день обратно (т.к. нет прямых рейсов и вообще расстояние немаленькое), причем оба раза с утра, соотв. на короткий срок смысла лететь нет вообще, если не что-то особо важное, конечно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение evgen1ya » 27 янв 2014, 20:59

Добрый вечер. Перечитала много сообщений и все же самостоятельно не смогла оценить свои шансы на получение визы. Мнения разные. Помогите пожалуйста!
Хотим лететь с подругой. Обеим чуть-чуть за 20. Учимся на вечернем в университете, работаем в гос. службах. Зарплата, банковский счет, справка с работы/учебы... в общем документы - не проблема. Но у нас нет собственной недвижимости, мы не замужем, у меня новый паспорт чистееейший, с двумя печатями "Из Улан-Удэ" и "В Улан-Удэ". (Не подумайте. Просто в Китай летали по общей визе через Бурятию ). В старом паспорте есть парочка шингенов. У подруги ситуация с визами чуть лучше, но не намного. В общем, каковы наши шансы? Будем очень благодарны за информацию)
evgen1ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 янв 2014, 20:03

evgen1ya писал(а) 27 янв 2014, 20:59:В общем, каковы наши шансы? Будем очень благодарны за информацию)

Я тут немного нестандартно отвечу, хотя уже многократно писал на тему - в Ирландии нет ничего такого, чтобы стоило заморачиваться с ее визой (и соотв. денежными расходами вкл. перелет собственно на остров), чего нет на континенте. Т.е. за собственные деньги смотреть остров стоит только после всех остальных стран, желательно в компании друзей, ну или если вы просто мегафанат(ка) ирландской культуры и истории (которые в реале несколько не такие, как известны по мифам за пределами острова, но неважно). Вот если вы серьезно решили, что вам срочно нужно именно в Ирландию (и пофигу эти самые Франции, Италии, да прикнувшие к ним Швейцарии), то тогда вперед, по контрасту не разочарует.

А так особых проблем не вижу, старый загранпаспорт с визами только не забудьте приложить.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ivaga » 05 фев 2014, 23:24

Хотел бы оставить комментарий по опыту получения ирландской визы. Надеюсь, пригодится кому-то.
Поездка вдвоем в марте. Сданы документы были 27.01.14. Дата выдачи визы 04.02.14. Паспорта забрал 05.02. Однократная краткосрочная виза.
Онлайн-анкета.
Полезно при появлении номера заявки сразу куда-то ее записать. Я записал, и тут же вылетел интернет:) Но по номеру можно входить и редактировать.
Пособие по заполнению анкеты есть на иммиграционном сайте Ирландии, в т.ч. на русском языке.
По ходу заполнения возник вопрос, как уместить шесть отелей в четыре строки онлайн-формы. В итоге в онлайн-анкете был указан только первый отель. При сдаче документов упомянул об этом сотруднице, принимавшей документы. Она подтвердила, что так нормально.
Контактный телефон "по которому с вами можно связаться в течение рабочего дня" был оставлен мобильный.
Городской офисный был указан в разделе о месте работы. Впрочем, никто не звонил ни мне, ни жене. И в кадры тоже не звонили - нам бы сказали.
В анкете указали номера старых загранпаспортов. Я свои старые паспорта нашел и приложил, жена не нашла. Оказалось, не страшно. Старые паспорта вернули вместе с действующими.
На распечатанную онлайн-анкету нужно наклеить одно из двух необходимых фото. Об этом написано на окошке в самом посольстве. И лежат клеящий карандаш и ножницы.
Второе фото скрепкой (не степлером) на анкету.
Application letter написали одно от двоих человек, подписали две копии двумя подписями и приложили в оба комплекта. К письму план поездки в виде таблички с датой, местом для осмотра (город, национальный парк), отелем для ночевки с адресом (с букинга).
Бронь отелей.
В основном, с букинга. Все без предоплаты. Заполняя форму на букинге, в графе гость указали оба имени-фамилии. Таким образом, в обоих комплектах фигурировали оба имени в бланках брони отелей. Брони распечатывали сразу на англ
Справки с работы на англ с окладом, сроком работы в компании, датами отпуска и подтверждением, что место сохраняется.
Приложили распечатки трех последних расчетных листков. Было непонятно, нужно ли их заверять на работе, но в итоге поставили печать и подпись кадровика. Перевод на англ сделали самостоятельно (без каких-то заверений).
Выписки из банка.
Сделали выписки о состоянии своих счетов. Перевод свой. Выписка с транзакциями - важно - сами транзакции не переводили: только основные данные по движению средств. Таблицу с транзакциями сделали перевод только самих столбцов. Приложили ксерокопии лицевой стороны карт, привязанных к счетам.
Сертификаты о собственности.
Ксерокопии оригинала и перевод (из интернета скачали образец)
Сертификат о браке.
Аналогично: ксерокопия и перевод
Авиабилеты.
Не покупали перед подачей документов. Покупку осуществили по факту выдачи визы.
Ксерокопии паспортов.
Принесли с собой копии всех заполненных страниц загранпаспорта и российского паспорта - не понадобилось.
Приезжать сдавать и забирать документы можно и по одному. Т.е. всем ехать не обязательно, ни на сдачу, ни чтобы забрать. Это сказала сотрудница посольства. Забирал визы я уже один оба паспорта по выданной квитанции об оплате. К слову, оплата наличными в окошко. 2700 рублей за визу. Рекомендуется без сдачи
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Yulia_PD » 05 фев 2014, 23:26

Kolbassa писал(а) 08 май 2013, 14:10:
Yulia_PD писал(а) 05 май 2013, 21:53:Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.

Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!

Посоветую Вам двигаться в сторону правды:)
Не юлите, потому что с исходными данными, по туризму отказ оооочень вероятен.
Мысль на тему фотографий и переписки - очень верна! Класть деньги на счет, чтоб потом снять - не стоит. Ирландцам(да и не только им) покажутся странными накопления в размере 70 тыр при з.п. в 7... Попросите Ваших ирландских друзей о спонсорстве.
Здравствуйте! И извините.
Уж не знаю почему когда-то не увидела Вашего ответа. Может уведомление на форму не пришло, может с памятью что-то.
Тем не менее поступила именно так. Указала все как есть, а друзья в приглашении написали, что возьмут все расходы на себя, и я не стану неподъемным грузом для Государства. )) Честно говоря в какой-то момент думала, что визу не дадут, потому что дали наверное где-то через месяц после подачи документов. Но дали! Ездила в конце июля.
В Ирландии понравилось. Жила у друзей, и конечно это не то, что живешь в гостинице и ходишь исхоженными тропами, но везде свои плюсы, разумеется. Красивейшая, просто красивейшая страна. Жила я в Типперари, но ездили и на север, и на юг, и на восток.
Я честно говоря не представляла, куда еду. Всегда думаешь (по крайней мере я), что направляешься в какой-то ирландский вариант России, но жизнь на самом деле совсем другая и люди другие. Общалась в основном с друзьями друзей, но и с незнакомцами тоже получалось перекидывалась парой слов. Зачастую, русских. )))
Понравилось везде, из того, что могу посоветовать - паб Jim O'the Mill, очень домашняя, радушная атмосфера, приветливый хозяин, если кто-то любит музыку - да еще и сам что-то могет спеть-сыграть, обязательно побывайте.

Меня еще раз приглашают, в марте, вот не знаю - сколько сейчас делают визу? За месяц управлюсь? Сейчас вроде не сезон
Yulia_PD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulia_PD » 05 фев 2014, 23:32

ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:24: Сданы документы были 27.01.14. Дата выдачи визы 04.02.14. Паспорта забрал 05.02.
ух ты, здорово! Поздравляю. ))
Чувствую, у меня есть шанс успеть.
Yulia_PD
новичок

Сообщение ivaga » 05 фев 2014, 23:35

Да, вышло быстро. В посольстве ориентируют на полторы недели.
Кстати, забыл написать про мед.полис - он тоже был в документах
ivaga
участник

Сообщение Yulia_PD » 05 фев 2014, 23:42

ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:35:Да, вышло быстро. В посольстве ориентируют на полторы недели.
Класс. Кстати, они не упоминают, зависит ли это от типа визы - по приглашению или туристическая?
Yulia_PD
новичок

Сообщение ivaga » 05 фев 2014, 23:50

Про тип визы и зависимость сроков ее выдачи уточнений не было. Вы может туда позвонить и уточнить. Я два раза звонил и без проблем получал нужную информацию по подготовке документов. Телефон и время работы горячей линии есть на сайте посольства.
ivaga
участник

Сообщение happydaf » 07 фев 2014, 15:02

Также хотела бы поделиться своим опытом получения визы!
Спасибо Всем, кто оставлял здесь свои опыт получения визы! Мне это очень помогло.
Итак
Я решила пройти обучение в Ирландии, в школе английского языка! Срок обучения 4 недели. Курс начинается через 2 недели :-)
Документы я отправила в районе 15 декабря, ответ получила только сегодня (7 февраля).
Несколько раз звонили из посольства и задавали уточняющую информацию. Видимо все ответы их устроили.
По документами:
1. Онлайн анкета распечатанная
2. Сочинение (зачем я еду в Ирландию)
3. Справка с работы о ЗП (сроки отпуска, оклад)
4. Справка из банка о движении средств за последние полгода и остаток (120 тыс. руб)
5. Две фотографии
6. Деньги: 2400 (сбор) +1400 (курьер)

Все... больше я ничего не отправляла. Страховки, гарантийного письма из школы (о поступлении и зачисления), недвижимости, шенгена - НЕТ!

Скоро отправляюсь на учебу :-) Всем успехов
happydaf
новичок

Сообщение stas34 » 09 фев 2014, 10:54

Добрый день! Могу ли я с визой Ирландии пересекать границу Беларусь-Польша для путешествия по ЕС на авто ?
stas34
новичок

Сообщение ivaga » 09 фев 2014, 16:49

Приветствую! Виза Ирландии подходит только для въезда в Ирландию. Это не Шенген, на другие страны не распространяется
ivaga
участник

Сообщение Наталья1990 » 09 фев 2014, 16:56

Добрый вечер, друзья.

У меня проблема, буду рада совету.

Я собрала полный пакет документов на визу, отправила сегодня папу в DHL, дабы доставить их до Москвы, сама я из СПб. Папа вернулся довольный, сказав, что документы отправил, но консульский сбор не взяли, потому что он честно признался в том, что в письме деньги. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то подобная ситуация? Доставка документов будет произведена во вторник до 10.30, можно ли как-то подъехать в посольство и заранее оплатить?

Не знаю, что делать, и очень переживаю, на сайте консульства написано, что документы в таком случае вообще рассматриваться не будут
Спасибо!
Наталья1990
новичок

Сообщение Yulia_PD » 10 фев 2014, 00:19

ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:35:Да, вышло быстро. В посольстве ориентируют на полторы недели.
Звонила в посольство, сориентировали примерно на 2 недели.
Надо поторопиться уже, конечно. ))
Yulia_PD
новичок

Сообщение Yulia_PD » 10 фев 2014, 00:22

Да, жаль конечно.
Может попробуете в понедельник позвонить им и обрисовать ситуацию?
Мне кажется, что можно заранее подъехать в посольство, и дождаться курьера. Как-то так.
Yulia_PD
новичок

Сообщение stas34 » 17 фев 2014, 17:24

ivaga писал(а) 09 фев 2014, 16:49:Приветствую! Виза Ирландии подходит только для въезда в Ирландию. Это не Шенген, на другие страны не распространяется

Т.Е для поездки в Ирландию на авто мне еще нужен шенген и виза Великобритании т.к мой маршрут идет через нее.
stas34
новичок

Сообщение RedWolf » 19 фев 2014, 16:43

Для бизнес-визы нужны только деньги, анкета с сайта, письмо от ирландцев, письмо от русских и две фотки - это все! Прям как-то неловко после чтения о том ворохе документов, которые носят туристы.
RedWolf
участник

Страны: 19

Сообщение RedWolf » 20 фев 2014, 15:05

Уже готово, дня три только прошло. Как и просил, на два года - до этого в Ирландии не был.
RedWolf
участник

Страны: 19

Сообщение Наталья1990 » 23 фев 2014, 13:44

Добрый вечер!

Друзья, подскажите, пожалуйста, как забрать документы из московского посольства через курьерскую службу?

(3) Лицо, не являющееся ни держателем паспорта, ни обладателем квитанции. Этому лицу потребуется предоставить согласие в простой письменной форме от держателя паспорта, разрешающее ему забрать паспорт вместо себя. Этот человек должен также предъявить документ с фотографией, удостоверяющий его личность, и расписаться в получении паспорта.

Возможно ли это? На кого писать согласие? Кто-нибудь в курсе?

Спасибо!
Наталья1990
новичок

Сообщение Nadezhda_Traveller » 25 фев 2014, 10:12

Добрый день!
У меня вопрос по поводу подачи документов в Посольство, знаю что те, кто едут с парой/друзьями подают доки вместе. Можно ли подать документы вместе с потенциальным попутчиком(например я из Самары, попутчик из Москвы), маршрут будет один, авиабилеты разные, мы общались только по скайпу(соответственно, друг друга практически не знаем). Не вызовет ли это подозрений и лишних проблем с получением визы? Или лучше подаваться каждому отдельно? И вопрос второй, достаточно ли выписки со счета с остатком в 60 тыс. или лучше сделать побольше?
Nadezhda_Traveller
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль