Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 26 дек 2013, 10:25

andros писал(а) 25 дек 2013, 15:01:Честно говоря не думал,что моя логика будет не понятна...заказав и оплатив курсы на след,этапе понять,что не сможешь доказать своей крепкой привязанности к родине,т к иждивенцев нет,работа временная,пенсию можно получать везде и т п...думаю логично проанализировать это сразу и при плохих шансах на визу заказать учебу например на Мальте.

Я бы в такой ситуации, наверно, подумала об обучении на Мальте. Другое дело, что про качество обучения там ничего сказать не могу.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 26 дек 2013, 10:29

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение stas34 » 03 янв 2014, 15:37

Пожалуста подскажите,могу ли я с Ирландской визой приехать из Дублина в Лондон на авто?
stas34
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 янв 2014, 13:52

stas34 писал(а) 03 янв 2014, 15:37:Пожалуста подскажите,могу ли я с Ирландской визой приехать из Дублина в Лондон на авто?

Легально нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Kozlova » 10 янв 2014, 12:13

Добрый день!
Народ, а кто-нибудь делал визу непосредственно перед Днем Св. Патрика? сколько по срокам в среднем занимает оформление?
Спасибо
Ksenia Kozlova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Kolbassa » 15 янв 2014, 23:18

Ksenia Kozlova писал(а) 10 янв 2014, 12:13:Добрый день!
Народ, а кто-нибудь делал визу непосредственно перед Днем Св. Патрика? сколько по срокам в среднем занимает оформление?
Спасибо

Всем советуют подавать хотя бы за 2 недели. Были случаи, что и за 2 дня давали, но это при определенном стечении обстоятельств.
Вообще ирландцы к Патрику побыстрее стараются работать, поэтому рассматривают заявления и по датам подачи и по датам поездки.
На практике это выглядит так: вы, подав за неделю до Патрика, можете получить визу раньше, чем тот, кто подал за месяц до Патрика, но планирует поездку только в апреле.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 янв 2014, 08:21

Kolbassa писал(а) 15 янв 2014, 23:18:
Ksenia Kozlova писал(а) 10 янв 2014, 12:13:Добрый день!
Спасибо

Всем советуют подавать хотя бы за 2 недели. Были случаи, что и за 2 дня давали, но это при определенном стечении обстоятельств.
Вообще ирландцы к Патрику побыстрее стараются работать, поэтому рассматривают заявления и по датам подачи и по датам поездки.
На практике это выглядит так: вы, подав за неделю до Патрика, можете получить визу раньше, чем тот, кто подал за месяц до Патрика, но планирует поездку только в апреле.

Спасибо!!!
Ksenia Kozlova
новичок

Страны: 10

Сообщение Twistsobriety » 17 янв 2014, 00:50

Ребята, добрый день!
После семи дней на изумрудном острове я просто влюбился в это место! Нет, не отговаривайте меня. Я хочу еще раз туда!

А вопрос у меня следующий: не сочтет ли консульство чем-то подозрительным, что я опять еду в Ирландию, и больше никуда? Ведь паспорт у меня чистый, там стоит однократная ирландская виза с 28 декабря по 28 марта, и 24-часовая транзитная британская. ВСЕ.
Велика ли вероятность отказа? При условии еще, то главной целью моей первой поездки был концерт и я ехал в компании, а следующей будет просто туризм и не уверен, что я наверняка найду компанию (то бишь один буду).
Я не прямо сейчас хочу подаваться, где-то в апреле, может в мае-июне.

Я бы подал на британскую, чтобы еще и Лондон с Эдинбургом посмотреть, но как-то слишком рискованно, боюсь отказа тоже
Что думаете по этому поводу? Часто ли отказывают второй раз?
Twistsobriety
новичок

Страны: 1

Сообщение Kolbassa » 17 янв 2014, 05:17

Ирландия-прекрасная страна и многим нравится!:) Но будь я визовым офицером, я бы вам отказала.
Но тут -как карта ляжет...отказ может быть, а может и не быть.
Kolbassa
участник

Сообщение volnov75 » 17 янв 2014, 09:19

Twistsobriety писал(а) 17 янв 2014, 00:50:Я бы подал на британскую, чтобы еще и Лондон с Эдинбургом посмотреть, но как-то слишком рискованно, боюсь отказа тоже

вот и правильно делаете, что боитесь. риск очень большой, а вероятность отказа велика. я бы на вашем месте не стал подавать на визу.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение volnov75 » 17 янв 2014, 09:23

Twistsobriety,
а если серьезно, то откуда такие мысли появляются??
будьте смелее! и не забивайте голову всякой ерундой.
как говориться "волков бояться - в лес не ходить"

тем более с английской визой вы преспокойно можете въезжать на территорию Ирландии.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение kotik117 » 17 янв 2014, 13:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Быть может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать относительно не самой стандартной ситуации при подаче заявления на визу в Ирландию для Питерцев.
Есть планы на поездку в Ирландию в июне 2014 года. Цель поездки - конференция с 8 по 21 июня в Дублине - на которой мы с коллегой зарегистрированы, но кроме этого хотелось бы захватить еще несколько дней вне конференции, для посещения другого города(ов), как минимум Голуэй. Поэтому, если я правильно понимаю, целью поездки становится туризм и пакет документов следует собирать такой же как на обычную поездку, не связанную с конференцией?
Кроме того есть вопрос относительно сроков подачи документов: можно ли подавать документы на визу заранее или их следует отправлять за 3-4 недели до предполагаемой поездки???

Заранее спасибо)
kotik117
новичок

Сообщение Kolbassa » 17 янв 2014, 13:36

kotik117 писал(а) 17 янв 2014, 13:04:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Быть может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать относительно не самой стандартной ситуации при подаче заявления на визу в Ирландию для Питерцев.
Есть планы на поездку в Ирландию в июне 2014 года. Цель поездки - конференция с 8 по 21 июня в Дублине - на которой мы с коллегой зарегистрированы, но кроме этого хотелось бы захватить еще несколько дней вне конференции, для посещения другого города(ов), как минимум Голуэй. Поэтому, если я правильно понимаю, целью поездки становится туризм и пакет документов следует собирать такой же как на обычную поездку, не связанную с конференцией?
Кроме того есть вопрос относительно сроков подачи документов: можно ли подавать документы на визу заранее или их следует отправлять за 3-4 недели до предполагаемой поездки???

Заранее спасибо)

А что особенного для питерцев в этой ситуации? ну кроме пересылки документов в Москву?:)
Отвечаю на ваш вопрос: вы же сами пишете, что цель поездки - конференция, и хотелось бы туризма, соответственно запрашиваете визу Conference, т.е. собираете пакет, как на конференцию, плюс документы по туризму(бронь отеля, выписку из банка), а не наоборот! В Application letter пишете, что едете на конференцию и страну заодно посмотреть.
Подавать можно заранее (не раньше, чем за 3 месяца), +учитывайте время на отправку и обратную доставку, если будете подавать не лично.
На практике Conference рассматривается проще и быстрее, чем обычный туризм.
Kolbassa
участник

Сообщение kotik117 » 17 янв 2014, 13:55

Kolbassa, спасибо...

именно пересылку я имела ввиду... на Ирландскую визу будем подавать впервые, поэтому хотели воспользоваться услугами Единого визового центра, для надежности так сказать. Сами отправлять как-то не решаемся... Кто-нибудь сталкивался с их работой в этом направлении? т. к. при общении с консультантами центра у меня возникли некоторые сомнения в их компетенции, т. к. о том самом Application letter они вообще не упомянули.

Есть еще вопросик, если ли шанс получить ответ, если позвонить в консульство по телефону в Москву ??? т. е. они каким-то образом консультируют или информация только та, что есть на сайте консульства?
kotik117
новичок

Сообщение Kolbassa » 17 янв 2014, 14:11

kotik117 писал(а) 17 янв 2014, 13:55:Kolbassa, спасибо...

именно пересылку я имела ввиду... на Ирландскую визу будем подавать впервые, поэтому хотели воспользоваться услугами Единого визового центра, для надежности так сказать. Сами отправлять как-то не решаемся... Кто-нибудь сталкивался с их работой в этом направлении? т. к. при общении с консультантами центра у меня возникли некоторые сомнения в их компетенции, т. к. о том самом Application letter они вообще не упомянули.

Есть еще вопросик, если ли шанс получить ответ, если позвонить в консульство по телефону в Москву ??? т. е. они каким-то образом консультируют или информация только та, что есть на сайте консульства?

Можете сами отправить курьерской службой, можете через визовый центр, но имейте в виду, что визовый центр - посредническая организация, которая всех тонкостей может и не знать.
Application letter не является 100% обязательным, но в вашем случае желательно из-за объединения целей поездки. Можете позвонить в Посольство и спросить, они консультируют.
Kolbassa
участник

Сообщение kotik117 » 17 янв 2014, 14:13

Kolbassa
спасибо еще раз)))
kotik117
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 17:07

kotik117 писал(а) 17 янв 2014, 14:13:Kolbassa
спасибо еще раз)))

kotik117, "спасибо" - это "плюсик" под ником Kolbassa - я в Вас верю, Вы справитесь с этой задачей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение kotik117 » 17 янв 2014, 19:22

Moon River, вполне справилась))
kotik117
новичок

Сообщение Nadezhda_Traveller » 20 янв 2014, 14:43

Добрый день, дорогие форумчане!
Оцените пожалуйста шансы на получение визы. Визовая история такая: 2007 г. Болгария, 2008 Куба, 2011 Венгрия(плюс Чехия и Австрия), эти визы в старом загранпаспорте, новый пока чист. Список документов которые хочу подать:
1.Application+фото+визовый сбор
2.Справка с работы на английском(с заверением что после отпуска вернусь в Россию)
3.Выписка со счета в банке
4.Бронь хостелов с букинга (по всему маршруту)
5.Бронь авиабилетов
6.Страховка
7.Мотивационное письмо с подробным описанием маршрута
Недвижимого имущества(да и движимого) пока не имею. Планирую ехать с 2 по 10 мая, когда лучше подать доки, хочу в середине марта отправить с курьером(живу не в Москве),или лучше пораньше?
Nadezhda_Traveller
новичок

Страны: 6

Сообщение fedor18 » 23 янв 2014, 09:44

Добрый день! Уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста какая виза в Ирландию мне нужна и в какие сроки ее можно оформить

Исходные данные:
1. Цель поездки: Обучение в кулинарной школе с выдачей сертификата, обучение провожу не по основному профилю своей работы "хобби"
2. Срок и период обучения 12 недель, с января 2015 г.
3. Кол-во въездов в Ирландию: более 2 раз, на выходных летать домой.
4. Возраст: 37 лет
5. ЗП и открытые визы: срок действия ЗП 05.08.16 не биометрический, открытые визы: Шенген кат "С" mult до 30.04.15, визы Индии кат"B" mult 27.12.11-26.12.12, 05.11.12-04.11.13
fedor18
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль