Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 13 дек 2013, 16:46

sinnfeinn писал(а) 11 дек 2013, 11:41:Не буду настаивать, но мой совет - забить и ехать на праздники в другое место.
Я не знаю никого, кому помогла бы апелляция. Может, один из ста и найдется...
У вас других поездок много? Если нет, надо забивать паспорт штампами.
Еще и евросоюзный мужчина... не любят они этого!

У меня 3 визы Шенгенские (Чехия) и еще ВНЖ в Чехии. Больше отметок нет в пасспорте, т.к. по Шенгену можно и по этой визе путешествовать, но т.к. отметки не ставятся о моих путешествиях..то увы и ах..((
Viktorie Lebeděnko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekateruna89 » 13 дек 2013, 18:10

Всем добрый вечер!
Хотела поделиться информацией!
Ранее писала в этой теме по поводу своей ситуации. Был отказ в США к начале октября. Хотела поехать на курсы повышения квалификации. Работаю переводчиком. Я решила не сдаваться , выбрала подобную языковую школу в Ирландии. Вероятность отказа, как мне казалось, будет большая, так как в США отказали пару месяцев назад. Решила рискнуть. В мотивацинном письме все написала как есть про отказ. Само отказное в виде общей информации, в котором ни имя ни число не было прописано, перевела на английский язык. Собрала все документы, какие только смогла (справка с работы, из банка, движение по счету, трудовую, недвижимость.страховка, рекомедательное письмо, ндфл, диплом), перевела без нотариального заверения, отправила. В итоге визу получила, чему бесконечно рада!
До этого было 2 визы в США по ворку и шенген в Италию.
Всем удачи.
Ekateruna89
новичок

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 18 дек 2013, 14:09

Добрый день!
Спешу сообщить, что я один из ста вариантов, у кого одобрили визу после аппеляции. Я предоставила все доказательство, что не останусь в Ирландии, а вернусь в Чехию. На что получила по мейлу письмо:
Dear Viktoriia,

I am pleased to inform you that following consideration of your appeal, your visa application has been approved and that the decision has been communicated directly to the Embassy of Ireland, Prague, Czech Republic today. As the appeal was processed by INIS Dublin, you should contact the Embassy directly to arrange to have the visa inserted in your passport.

The visa allows you a single entry journey into Ireland between 18th December 2013 – 18th January 2014 and allows you stay for a maximum period of 14 days only from the date of your arrival, this period of stay cannot be extended under any circumstances.

Так мечты сбываются не только в ГАЗПРОМЕ))))

Всем счастливых праздников!!!!
Viktorie Lebeděnko
новичок

Сообщение sinnfeinn » 19 дек 2013, 10:52

Остается только действительно за Вас порадоваться))
Будем надеяться, что всё постепенно меняется к лучшему.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Kolbassa » 20 дек 2013, 16:58

Всем здравствуйте!
Все действительно меняется, как и меняется сбор за оформление визы! С 1 января 2014 рублевый консульский сбор повышается и составит:
Single entry - Rub 2,700
Multiple entry - Rub 4,500

Всем удачи!
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение andros » 24 дек 2013, 21:16

Здравствуйте всем форумчанам.Хочу услышать ваше мнение..
Пенсионер,работаю.Остро необходим English.Выбираю 4-нед курсы.По отзывам склоняюсь к Дублину (буду рад услышать отзывы о др школах).
И собственно сам вопрос..Работа офиц-ная,белая з\п,но по найму,через увольнение.Каковы шансы на получение визы как пенсионера(для упрощения процедуры).
Оцениваю свои плюсы:
-стабильный доход-пенсия-40р
-квартира
-средства есть на Б\карте,есть и вклад с историей
-есть кой-какая визовая история(африка,много транзита),в старом тоже,но его по незнанию не оставил при замене на новый
-иждивенцев не имею
просмотрел ветку с визой в UK,эту.Большинство вопросов отпало.всем спасибо.Но по моей теме ответа не нашел.Зараннее благодарен
andros
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2013, 22:49

andros писал(а) 24 дек 2013, 21:16:Здравствуйте всем форумчанам.Хочу услышать ваше мнение..
Пенсионер,работаю.Остро необходим English.Выбираю 4-нед курсы.По отзывам склоняюсь к Дублину (буду рад услышать отзывы о др школах).
И собственно сам вопрос..Работа офиц-ная,белая з\п,но по найму,через увольнение.Каковы шансы на получение визы как пенсионера(для упрощения процедуры).
Оцениваю свои плюсы:
-квартира
-есть кой-какая визовая история(африка,много транзита),в старом тоже,но его по незнанию не оставил при замене на новый
-иждивенцев не имею
просмотрел ветку с визой в UK,эту.Большинство вопросов отпало.всем спасибо.Но по моей теме ответа не нашел.Зараннее благодарен

Зачем вам английский? Так остро? В "ветке с визой в UK" вы говорили о "более близком знакомстве с заруб. культурой". Это ерунда.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 23:01

проходилмимо писал(а) 24 дек 2013, 22:49:Зачем вам английский? Так остро? В "ветке с визой в UK" вы говорили о "более близком знакомстве с заруб. культурой".

рискну предположить, что очаровал ирландский акцент
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2013, 23:10

Moon River писал(а) 24 дек 2013, 23:01:рискну предположить, что очаровал ирландский акцент

Или то, что ирландцы не заморачиваются с th и говорят, например, tirty tings :-)
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kolbassa » 24 дек 2013, 23:43

andros писал(а) 24 дек 2013, 21:16:Здравствуйте всем форумчанам.Хочу услышать ваше мнение..
Оцениваю свои плюсы:
-квартира
-иждивенцев не имею

Ребята смеются:) веселые:)
Но они на самом деле правы. Ваша история и для обывателей кажется странной, не то что для визового отдела.
Там же не дураки сидят: ваши документы внимательно изучат, если из них не будет выходить "острой необходимости изучения английского", то отказ сильно вероятен.
Т.е. в вашем случае, чтобы получить визу, нужно иметь очень складную историю и ответы на потенциальные вопросы. Связана ли ваша работа с английским(тем более вы не хотите работу раскрывать - спросят зачем пенсионеру английский за границей? что здесь поучить негде?) Учили ли вы его раньше, если учили -где?
Путешествовали много - хорошо! А паспорт не сохранился - плохо! Копия осталась? нет старого паспорта(хотя бы копии) = нет визовой истории.
По поводу официальности работы - посольство 2ндфл не интересует, поэтому если бы вам дали обычную справку на обычном листе бумаги, было бы гораздо лучше.
Ну вот как-то так.
Kolbassa
участник

Сообщение andros » 25 дек 2013, 03:33

где-то на форуме прочитал-улыбнул вас уже хорошо.В "ветке с визой в UK"прокоментировал непонятные моменты.Буду ждать ваших резолюций там.
andros
новичок

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 11:40

andros
в том-то и дело. Ждете конкретных советов касательно визы, но не определились со страной, куда собираетесь. Историю свою рассказываете в разных ветках частями, предлагая нам собирать паззл, в котором все равно картинка не складывается.
Посмотрите на свои вопросы со стороны - это все равно, что я сейчас начну выносить людям мозг на тему, например, канадской визы - а вдруг там такие требования, что я смогу осилить? Не факт, конечно, что я вообще буду за ней обращаться, но мне нужны все-все подробности насчет документов, анкеты, подготовки, так что будьте любезны, люди добрые, просто на всякий случай вы мне во всех подробностях все распишите, а я уж потом решу, нужна ли мне та виза, поэтому вы мне на всякий случай еще про визу в Новую Зеландию расскажите.
Грусто тратить свое время впустую
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andros » 25 дек 2013, 15:01

Честно говоря не думал,что моя логика будет не понятна...заказав и оплатив курсы на след,этапе понять,что не сможешь доказать своей крепкой привязанности к родине,т к иждивенцев нет,работа временная,пенсию можно получать везде и т п...думаю логично проанализировать это сразу и при плохих шансах на визу заказать учебу например на Мальте.Ну да ладно.Это моя логика.В любом случае я просил только совета.
И по теме...работаю по найму-устройство по тр договору,официально,3-4 месяца,увольнение,(обычный пенсионер),затем снова договор,работа,увольнение.Как думаете,можно такой график обыграть в свою пользу?В справке будет указано,что нанят для работы за границей...с окладом...Будет выписка о поступлении именно этих средств.
В мотивации укажу работу за границей и необходимость в совершенствовании разговорного языка.Это реальный мотив.(Приложу документ о нач.обучении языку)
И ещё раз,уважаемые старожилы.Я прошу только ОЦЕНИТЬ мои шансы на студенческую визу.Работа,пусть временная важна.Факт.Если возможно направить в свою пользу её временный характер то начинаю заказывать курс.
Спасибо.И не судите строго.В такой теме впервые.Спрашивайте если появились вопросы.
andros
новичок

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 15:16

andros
про Британию я Вам ответила в соответствующей теме. Про Ирландию, надеюсь, ответят мои компетентные коллеги по форуму
Moon River

Сообщение Kolbassa » 25 дек 2013, 15:26

Да никто не собирается вас жизни учить, просто если вы просите вполне конкретного совета, то нужно описывать все детали.
Вы сейчас развернули ответ, но не до конца, и даже мне, имеющей достаточно большой опыт работы в визовой сфере, сложно оценить ваши шансы.
Во-первых, сколько вам все-таки лет? в профиле 49 - рановато для пенсии, вы - военный?
Какой специфики работа? Ведь если вы - каменщик, то английский вам не нужен, а если вы консультант новомодного программного обеспечения, то знание языка необходимо.
"(Приложу документ о нач.обучении языку)" - это какой такой документ? аттестат школьный? или какой-нибудь сертификат Elementary уровня на хороших курсах? - в этом есть разница, если вы хотите подавать на студенческую визу.
Во-вторых, вы правда хотите в мотивационном письме написать, что вам нужен английский для работы за границей? - Настоятельно не рекомендую этого делать в начале, т.к. могут подумать, что вы к ним едете работать. Справка с работы может быть в произвольной форме, поэтому как ее сформулировать и обыграть - ваш вопрос в решению. Можно написать, что вы работаете по временным контрактам, про увольнения не обязательно упоминать.
И повторюсь, в вашем случае важна история поездок (вернее ее документальное подтверждение).
И, кстати, вы озвучили вполне грамотную мысль...почему бы не поехать изучать язык на Мальту, дабы не ввязываться в визовые проволочки..? Иногда это бывает гораздо проще и приятней(погода получше например ;)
Опять же, это все касательно Ирландии:)
Kolbassa
участник

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 15:31

Kolbassa
читать нужно отсюда: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев) и еще коммент у меня в "спасибо" (там тоже описание).
Я же говорю - инфо разбросана как мозаика. Собираем паззл.
Moon River

Сообщение Kolbassa » 25 дек 2013, 15:40

Moon River писал(а) 25 дек 2013, 15:31:Kolbassa
читать нужно отсюда: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев) и еще коммент у меня в "спасибо" (там тоже описание).
Я же говорю - инфо разбросана как мозаика. Собираем паззл.

Ух ты, прочла...
Действительно, кубик-рубик.

Ну тогда мне вообще не понятны причины нежелания указывать работу, напротив, я бы еще и письмом поддержки заручилась, где будет указано, что нужен инглиш (теперь! ведь ясно, почему он нужен).
Можно и пенсионером, конечно, подать, но письмишко с такой работы я бы все же взяла (пусть даже по эл.почте скан - ирландцы возьмут, но на бланке и с контактами).
Kolbassa
участник

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 15:45

andros
"Слушайте и не говорите, что не слышали"
Короче, что в Британию, что в Ирландию- без работы "как без воды - и не туды, и не сюды"
Moon River

Сообщение andros » 25 дек 2013, 16:50

.
Последний раз редактировалось andros 25 дек 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
andros
новичок

Сообщение andros » 25 дек 2013, 17:26

про работу понял сразу.В первом комментарии.Необходимо указывать.Скрывать нечего.Все банально просто-знакомый в турфирме по пенсионному и остатку на вкладе открыл визу без всяких справок с работы,2НДФЛ и прочее.Правда Шенген...Теперь то я понимаю что "нельзя путать..."и далее по тексту.Копий вы об меня поломали много,Если выживу тоже стану корифеем(шучу,это едва ли.до школы бы доехать).Рассеял ваши сомнения?А у мнея появилась ясная картинка что делать дальше.
Да...сертификат о первоначальном обучении в АвиаУчЦентре.профиль-авиация.Визовая история в Африке,транзита много,если это важно.З\паспорт менял в марте 13-го.Если сохранился в архиве думаю будет копия(большие сомнения про архив).
Пенсионер действительно военный.Значит..что..?В анкете же пишем НЕТ!..пенсию не показывать?Да,девочки,без вас самому не разобраться.
Ну и последнее..Мальта на крайняк,если добьете сомнениями.(их и уменя всё больше).и картинка снова как в тумане
andros
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль