Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Ocharovanny Strannik » 12 ноя 2013, 20:44

uniuni А что Вы подавали? В некоторые посольства спрвка с работы вообще не нужна, достаточно выписки со счета с нужным количеством средств, но Ирландия же требует с работы с датами! Липовую что ли делать?!
На отдыхе время ограничено - отдыхать некогда!
Ocharovanny Strannik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Twistsobriety » 12 ноя 2013, 20:49

Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ориентируясь на Ваши предыдущие посты, справка с суммой 60 тыс.руб. не вызовет вопросов. На фоне чистого паспорта и интернатуры она, на мой взгляд, особой роли не сыграет: либо дадут визу, либо нет - всё это не зависит от справки из банка. Скорее, сумма более 100-1500 тыс.руб. вызовет большие подозрения. Так что удачи!

Тогда надеюсь, что это и правда мало на что повлияет, а мне улыбнется удача! Cпасибо большое!!!
Twistsobriety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение uniuni » 12 ноя 2013, 20:54

Ocharovanny Strannik писал(а) 12 ноя 2013, 20:44:uniuni А что Вы подавали? В некоторые посольства справка с работы вообще не нужна, достаточно выписки со счета с нужным количеством средств, но Ирландия же требует с работы с датами! Липовую что ли делать?!

Гигантский пакет документов с переводами, сопроводительным письмом, планом поездки и Бог знает с чем еще (можно поискать по форуму, то ли я, то ли кто-то еще приводил эти ужасающе длинные списки документов)

Касательно справки: обычная, на бланке организации, с указанием должности, среднемесячной зарплаты, стажа работы. Мало ли что они там требуют?! Не делают у нас на работе такие справки. Надо будет - позвонят на работу, выяснят. Но, как я понимаю, при хорошем пакете сопроводительных документов ирландцам это не надо. (Можно, конечно, на принтере самостоятельно допечатать даты отпуска, либо на бланке в целом всю любую справку --- шепотом). Но мы подавались без этих ремарок об отпуске. Дали визы за 2 дня!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Kolbassa » 12 ноя 2013, 21:59

Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд )
Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)

Кому-то мало, кому-то нормально.
По-моему, нормально.
Если будут вопросы по финансах, прям вот так и объясните на пальцах - ничего страшного.
Согласна с предыдущим оратором, большая сумма скорее вызовет опасения.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Fasterix86 » 13 ноя 2013, 08:55

Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд )
Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)

Мало..на карте должно быть не меньше 70евро кажется на сутки, 8 сцток по 70 евро это 560 евро, то есть по курсу = 24 596,77 рублей.

и насколько я понял много должно быть на карте уже после вычета дороги и прочей херни, так как надо подавать доки уже с бронью отеля и билетами.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Сообщение стирать не буду, интересно мнение. Но согласен, прочёл криво, 30 по идее хватит )
- Two pints of Guinness make me strong!
- No one likes us, we don't care!
Fasterix86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eXtAzY » 13 ноя 2013, 11:17

Граждане, подававшие документы намедни, на сколько актуальна информация на первой странице ветки? Нужно ли перелопатить все 46 страниц?
eXtAzY
новичок

Сообщение Twistsobriety » 16 ноя 2013, 22:39

Kolbassa писал(а) 12 ноя 2013, 21:59:Согласна с предыдущим оратором, большая сумма скорее вызовет опасения.

Почему же, если поездку оплачивает спонсор - мой папа?
Кстати, у него на справке с работы среднемесячный доход: 110 тысяч рублей - это вызовет подозрения?
Twistsobriety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение timkurbatov » 18 ноя 2013, 12:23

Здравствуйте. Интересует череда вопросов касающихся получения ирландской визы.

Собрался съездить на Изумрудный остров провести НГ. Сейчас собираю документы, возникли следующие вопросы:

1 - Купил билеты на интересующие даты, но рейс Ryanair в Дублин естесс-но не из Москвы, а из Риги (собственно и обратно туда же). У меня уже есть действующая обкатанная годовая финская Шенгенка т.е. проблемы с въездом в Латвию не предполагаю. Но могут ли возникнуть проблемы при подаче документов в посольство, ведь я собираюсь приложить распечатки билетов к пакету документов! Не нужно ли заодно сразу же купить билеты из Москвы до Риги и приложить их копии ко всему в придачу?

2 - Бронь отеля/хостела. Везде пишут, что необходимо именно подтверждение по факсу т.е. обычная распечатка брони с сайта типа Hostelsworld не прокатит? Что делать если у меня ни дома ни на работе нет факса?

3 - Я активный каучсёрфер т.е., по правде говоря, я не собираюсь жить в Ирландии в хостелах/отелях, а хочу пожить по впискам у местных, но я понимаю, что посольство такие планы сильно не устроят. Отсюда вопрос - если я сделаю бронь в хостеле, подам документы, мне дадут визу, а потом дня так за 3-4 до поездки я свою бронь отменю, при паспортном контроле в аэропорту у меня не потребуют документы о брони отеля??? Ну или конечно я смогу показать бумажки о брони, но они будут недействительны, не будут ли они пробивать их?

4 - все ли русскоязычные бумажки нужно нотариально переводить на английский язык? Справку с работы я переведу, выписку из банка - тоже. А всё остальное - ксерокопии там всякие, страховой ваучер и тп.? Знаю, многие пишут мол ничего не переводили и прокатило, но я хочу чтоб всё было по уму без "авось".

5 - Каковы вообще шансы в целом? У меня новый паспорт, но в нём стоит действующая Шенгенка, в старом - штук 7 шенгенских и одна США J1 + летал в Штаты через Британию и пользуясь транзитом выходил в Лондон погулять на сутки т.е. в целом у меня богатая визовая история. З/П - 50 К руб. На счет могу закинуть 40 К ... из учёта 9 дней * 70 евро = даже более чем.

Какие еще в целом советы вы могли бы мне дать? И заранее благодарю за ответы!
timkurbatov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение uniuni » 18 ноя 2013, 12:52

1. Авиабилеты не являются обязательными при подаче на визу. Раз купили - прикладывайте (мы так делали). Не важно, что из Риги. Захотят - позвонят Вам по телефону уточнить детали проезда до Латвии.

2. Вариант 1: используете факс на работе/почте/друзей, либо через специальные службы факсов в интернете (легко гуглятся). Вариант 2: просите в цвете отсканировать подтверждение, с подписью и печатью и отправить Вам по электронной почте. Печатаете в цвете и представляете в консульство (мы делали именно так).

3. При въезде в Ирландию брони могут потребовать, т.к. визовый офицер ставит один штамп о въезде, а второй - с указанием срока пребывания (т.е. планируемой датой выезда из страны):
Виза в Ирландию: документы и тонкости получения
Ориентируется он, в первую очередь, на обратные билеты и на брони отелей. По нашим документам никто никуда не звонил, но такую возможность не исключается. Так что будьте аккуратнее. Возможно, надёжнее будет потерять стоимость первой ночи, тем более в хостеле она не столь велика.

4. Нотариально ничего переводить не требуется. Это подстраховка, не более. Мы подавали собственноручно переведенные документы (см. FAQ по визе Великобритании - там есть большая часть переводов, для Ирландии они идентичны).

5. На мой взгляд, шансы неплохие, но я не консульский работник. Визы США и Шенген - это явный плюс. Если возможно, положитель большую сумму на счет (еще тыс. 30 минимум). Если есть какие-нибудь документы на собственность (авто, яхта, квартира, доля в комнате и пр.) - переведите и приложите. Лишними не будут. Также рекомендую дополнить заявку описанием маршрута в свободной форме - Travel route.
Letter of Application (сопроводительное письмо, образец см. FAQ и данную тему, например, пост 629) тоже лишним не будет.
uniuni
полноправный участник

Сообщение timkurbatov » 20 ноя 2013, 15:40

uniuni писал(а) 18 ноя 2013, 12:52:Возможно, надёжнее будет потерять стоимость первой ночи, тем более в хостеле она не столь велика.

Могли бы вы пояснить, что имели в виду?
Если я Вас правильно понял, я могу забронировать хостел на 9 дней, заплатить депозит, но если я в хостеле не появлюсь, то с меня снимут только деньги за первую ночь и заберут депозит, таким образом можно будет не отменять бронь и не рисковать на паспортном контроле в аэропорту?
timkurbatov
участник

Сообщение uniuni » 20 ноя 2013, 15:47

timkurbatov писал(а) 20 ноя 2013, 15:40: Могли бы вы пояснить, что имели в виду?
Если я Вас правильно понял, я могу забронировать хостел на 9 дней, заплатить депозит, но если я в хостеле не появлюсь, то с меня снимут только деньги за первую ночь и заберут депозит, таким образом можно будет не отменять бронь и не рисковать на паспортном контроле в аэропорту?

Да, примерно так. Можно забронировать на первую ночь один отдельный хостел. На другие ночи - другой (или несколько), с отменой бронирования за сутки. Хороший вариант, если предусмотрен маршрут по стране. Въезжаете, не вписываетесь в первый хостел - теряете деньги за ночь в нём (возможны варианты и без депозита). Далее отменяете все остальные места ночлега.

При бронировании читайте правила и условия - там всё прописано. Я встречал отели, для гарантии бронирования которых не нужна даже кредитка - отель ее не принимает. Вы платите на месте. В идеале такой вариант. Поищите на сайтах разных. Апартаменты, хостелы, в Ирландии очень много В&В.
uniuni
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2013, 15:53

timkurbatov
все зависит от условий бронирования - внимательно их изучите. Можно найти вариант без депозита, когда при бронировании спишут/заблокируют только стоимость первой ночи проживания и, соответственно, удержат только ее.
Иногда при бронировании вообще деньги на карте не блокируются/не списываются, просто впоследствии, если Вы не отмените бронь заблаговременно, могут списать стоимость одной ночи.
Почитайте Блокировка денег на карте при бронировании отелей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 ноя 2013, 16:11

Я тут поясню технический момент - в Ирландии нет регистрации иностранцев (я про туристов, для резидентов с ВНЖ наоборот все жестко, но это отдельный момент), как в др. странах ЕС или России. Т.е. никак ваше присутствие или отсутствие не может отслеживаться, даже теоретически, ибо нет никаких баз и обмена информацией между гостницами и местным гестапо. Более того, все всем настолько пофиг, что даже документы не спрашивают при вселении, впрочем, я на внутриирландских рейсах так летал - паспорт никто даже не посмотрел. Т.е. кто вы, откуда итп никого не интересует в принципе.

Тем не менее, в ряде случаев особо дотошный иммиграционщик на паспортном контроле может докопаться по полной и позвонить в гостицу/приглашающей стороне (и лучше бы он дозвонился), и это, к сожалению, не редкость, так что совсем расслабляться не стоит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение timkurbatov » 20 ноя 2013, 16:25

uniuni
Moon River

Хостел забронировал, условия таковы: This property has a 1 day cancellation policy.
Failure to cancel within this time will result in a cancellation charge equal to the first night of your stay.

Я так понимаю, что если за день не успею отменить, то они снимут с меня деньги за 1-ю ночь в любом случае ... но опять же не понятно, попадёт ли моя кредитка под раздачу и не снимут ли деньги за все 9 дней, чего бы не хотелось. Был у меня как-то такой случай в Штатах - забил хостел для подстраховки на 2 дня, потом забыл про бронь, а после обнаружил, что деньги по полной списали.

Да и тут, конечно терять почти 40 евро (за 1-й день + депозит) не хотелось бы, но с другой стороны, думаю, нужна подстраховка ... мб я вписку через каучсёрфинг не найду, не на улице же мне тогда Новый год встречать )))
timkurbatov
участник

Сообщение Kamaitachi » 22 ноя 2013, 11:40

Всем привет! Ребят, хотела задать следующий вопрос
Собираюсь ехать к своему молодому человеку в Ирландию. Гражданство у него ирландское, работает, проживает легально, в общем, тут все чисто.
Загран у меня чистый, наверное, следует это уточнить.
Всю финансовую и юридическую ответственность за мое прибывание он будет оформлять на себя, т.е., выходит, выписки со счетов и с работы нужны с его стороны, как я понимаю. Хотим, чтобы я приехала как минимум на месяц, лучше - два.
Доказательство знакомства у нас, конечно, есть - фотки со встреч, билеты, распечатка переписки и прочее.
Но! Официально я не работаю, да и недвижимости у меня в сущности никакой нет. Может ли это повлиять? При условии, что моё содержание, проживание и билеты на нем.
Он таким образом приглашал с России родную и двоюродную сестер, родителей, тобишь эту процедуру неоднократно проходил. Говорит, никаких справок с работы они не приносили и дали им всё без проблем. Но я все равно переживаю.
Kamaitachi
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 ноя 2013, 14:41

Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Загран у меня чистый, наверное, следует это уточнить.

Это большой минус.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Всю финансовую и юридическую ответственность за мое прибывание он будет оформлять на себя, т.е., выходит, выписки со счетов и с работы нужны с его стороны, как я понимаю.
Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Хотим, чтобы я приехала как минимум на месяц, лучше - два.
Да можно и на 3, в т.ч. на месте продлить до.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Доказательство знакомства у нас, конечно, есть - фотки со встреч, билеты, распечатка переписки и прочее.
Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Но! Официально я не работаю, да и недвижимости у меня в сущности никакой нет. Может ли это повлиять? При условии, что моё содержание, проживание и билеты на нем.
Он таким образом приглашал с России родную и двоюродную сестер, родителей, тобишь эту процедуру неоднократно проходил. Говорит, никаких справок с работы они не приносили и дали им всё без проблем.
Это крайне стремно. Одно дело родственники и даже знакомые, другое дело - девушка, которую на родине ничего не держит.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Но я все равно переживаю.
У вас наихудшая ситуация из всех возможных. Вам проще пожениться на Украине/в России и оформить переезд как жене, чем указанным образом турвизу с ирландцев выколачивать. Я серьезно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Kamaitachi » 22 ноя 2013, 14:51

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.

Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.

В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.

Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Знакомая москвичка безработная тоже с чистым паспортом пришла, о работе сказала - "фрилансер", без проблем вскоре укратила в Дублин.
У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Kamaitachi
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 ноя 2013, 15:14

Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.
Приглашение это не что-то специально оформленное, это листочек бумаги, где в свободной форме слова автором на тему написаны, возможно от руки.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Они же родственники, а вы нет. Это ключевое слово.
Были бы вы женой приглашающего или к брату/сыну ехали бы - у вас бы тоже особых проблем не возникло.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Ну вы же по сути спрашивали - могут ли возникнуть проблемы с визой в вашей ситуации? Ответ да, могут, все нюансы налицо, т.е. отказу удивляться не стоит. Могут ли решить вопрос положительно - опять таки да, могут.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение lilga » 23 ноя 2013, 13:27

Добрый день! Видела уже этот вопрос здесь, но ответа на него не нашла.
ПРи заполнении анкеты есть вопрос: do you speak english? в котором необходимо указывать даты и результаты сдачи экзаменов ielts и т.д.
Закончила языковые курсы, а так же подруга закончила инфак, но международные экзамены не сдавали. Что писать? Ответить - нет - тогда не верные данные, подруга учитель английского, ответить да - экзаменов нет.

Очень надеюсь увидеть ответ, так как документы уже отправляем в пн. Спасибо!
lilga
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 ноя 2013, 21:39

lilga писал(а) 23 ноя 2013, 13:27:Добрый день! Видела уже этот вопрос здесь, но ответа на него не нашла.
ПРи заполнении анкеты есть вопрос: do you speak english? в котором необходимо указывать даты и результаты сдачи экзаменов ielts и т.д.

Вы, простите, на чью и какую визу анкету заполняли?
Если вы про ирландскую турвизу, то нету там такого вопроса.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль