Это моя вторая поездка в Ирландию на языковые курсы, но в первый я обращалась в агентство, а сейчас решила все сделать сама, потому что это не так уж и сложно и выходит, даже гораздо быстрее.
Мой список документов:
1) распечатка моей онлайн-анкеты, которую я немного криво заполнила. При подачи документов мне исправили причину моей поездки с "other" на "study".
2) приглашение из школы, причем в приглашение было указано больше часов, чем я оплатила. Видимо, в школе что-то напутали.
3) invoice
4) выписка из банка, что именно на счет школы были переведены деньги
5) справка из универа
6) 2 фотографии матовые, причем одну фотографию надо наклеить на анкету, об этом я не знала, поэтому сделала это прямо в посольстве и мне кажется с размерами я немного не угадала.
7) выписка из банка о состоянни доходов спонсора, моим спонсором выступал папа. Они требует выписку за последние 6 месяцев, но у меня была справка сколько денег у него на счету сейчас. Тоже приняли.
8) спонсорское письмо, где просто в свободной форме говорилось, что мой папа спонсор и покрывает все расходы
9) справка с работы спонсора
10) копия первой страницы паспорта спонсора
11) копия свидетельства о рождении, чтобы доказать родство со спонсором
12) страховка
13) я еще приложила распечатку электронных билетов
14) забрали все загранпаспорта
Так вот у меня приняли неполный пакет документов, я потом их факсом досылала, а еще у меня совершенно не было никаких переводов, на английском было только приглашение и invoice.
И визу мне выдали за 1 день
Магия!
:3