Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, f5000, fourfourtwo, Telegram [Bot] и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение nastasjjja » 05 мар 2013, 08:56

Aid87 писал(а) 05 мар 2013, 08:31:Женщина на приёме документов 2 раза переспросила, имею ли я читать на сайте информацию о том, что билеты не нужно прикладывать и что на сроки и решение их наличие никак не влияет.

Аналогично. Мне тоже сказала что-то типа "билеты покупаете на свой страх и риск".
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Yalola » 06 мар 2013, 19:12

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.

Муж собирается в бизнес-поездку (Дублин) в апреле. Я хотела его сопровождать там - в частном порядке, само собой.
Мужу на работе делают бизнес-визу через одно агентство, мне придётся оформлять туристическую. Оказалось, что агентство хочет за услуги по оформлению моей визы около 3000 рублей (плюс консульский сбор, конечно), что мне кажется как-то дофига... учитывая, что все документы, включая заполнение/распечатку анкеты и бронь отеля, я готовлю сама... всё, что требуется от агентства - это положить стопку моих документов рядом с документами мужа и подать их вместе (то есть никаких лишних телодвижений с их стороны вообще).
В общем, решили, наверное, что будем подавать на меня самостоятельно в посольство.

Скажите - это не принципиально, подавать документы вместе, если люди едут вдвоём? То есть ничего, если мужу будет делать агентство, а я пойду самостоятельно? Надо ли мне указывать, что у меня в целях помимо туризма - сопровождение мужа в деловой поездке?
Я читала тут ещё некоторые какие-то сопроводительные письма пишут о целях поездки - даже не знаю, мне нужно такое? (это всё потому, что "туризм" - для них не аргумент, как цель путешествия? и надо указывать что-то ещё?)

И ещё вопрос, который больше всего беспокоит. Поездка начинается 9 апреля (билеты уже куплены). Документы смогу сдать только 15 марта, не раньше (до этого мы будем в отъезде, вместе с загранпаспортами). Скажите - это не поздно? могут они успеть сделать визу?

(а, да - еще момент: я официально не работаю (от мужа будет спонсорское письмо и справка с нормальной зарплатой, около 100т.р.), шенгенов и поездок по ним в паспортах полно, включая открытый до июня французский годовой мультик... но всё равно, начитавшись про вредность ирландского посольства, начинаю нервничать)
Последний раз редактировалось Yalola 06 мар 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Yalola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Yalola » 06 мар 2013, 21:19

Bojulia писал(а):Yalola
Вы что-то путаете, не может корпоративное агентство, обслуживающее Компанию супруга, брать за свои "услуги" такие деньги.
Дело скорее всего в том, что Вас нет в деловом приглашении для супруга на сопровождение его в этой поездке..
Самостоятельно Вы можете оформить себе визу на сопровождение супруга (туризм) без приглашения, но только после того, как он получит свою бизнес-визу, только на этом основании Вы можете подаваться, имея копию визы в пакете документов.
Если у Вас есть официальное приглашение от его Компании на сопровождение - тогда все гораздо проще и дешевле.

Ну, как путаю...
Мы получили письменный ответ от этого агентства:
"Я поеду с женой и для жены планируем оформить туристическую визу, отсюда первый вопрос: Сколько мне будут стоить Ваши услуги по оформлению туристической визы для супруги? -----– Стоимость наших услуг по оформлению туристической визы 2950р. + стоимость консульского сбора 2400р., срок оформления может быть до 10 рабочих дней."

Меня, конечно же, нет в приглашении. Поэтому я и собираюсь делать туристическую визу, и ни какую другую...
А почему нельзя в один момент подавать на бизнес-визу ему и на туристическую мне? Отель мы сами себе бронируем, билеты-страховка - все будет. По какой причине могут быть проблемы с тем, что я подаю до того, как будет готова его бизнес-виза? (Мне просто сложно проконтролировать, когда именно агентство повезет его документы в посольство, и я просто боюсь не успеть со своей визой, если начну шевелиться только после того, как бизнес-виза будет готова) Что вообще в этом плохого и подозрительного, что я хочу поехать вместе с мужем, в качестве туриста (и заниматься шоппингом и сайтсиингом, покак он находится на конференции)?
Могу еще номер его анкеты в каком-нибудь сопроводительном письме указать - это поможет?
Yalola
новичок

Сообщение Kolbassa » 06 мар 2013, 23:34

ой, чо-то вы нагнетаете!

п. 1.24 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
высказывайте свое мнение без перехода на оскорбительное мнение об участниках темы-дискуссии

МОЖНО подавать самостоятельно до того, как супруг получит визу(на момент когда его документы уже рассматриваются). Приглашение от компании облегчило бы дело, но если его нет, то поможет пояснительное письмо и справка из банка супруга. И все, и делов-то))
А посреднические конторы берут столько, сколько им заблагорассудится-договор-то у них только с организацией:)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Yalola » 06 мар 2013, 23:45

Kolbassa

Спасибо.
Ой, а справку из банка обязательно? О зарплате мужа будет недостаточно?
Может быть, мне приложить какую-нибудь справку о покупке валюты, дополнительно к спонсорскому письму?
Yalola
новичок

Сообщение Yalola » 07 мар 2013, 03:35

Bojulia

Вы бы как-нибудь полегче, что ли...

Агентство имело полное право озвучить такой ценник в вашей ситуации - безработная, без сопровождения по бизнесу, просто туризм и тд и тп - прогуглите сколько такие визы стоят у посредников в любую приличную страну через агентство - норма...

Я где-то написала, что агентство "не имело права озвучивать такой ценник"?? Оно имело право хоть миллион за мою визу запросить - вопрос не в праве, а в том, что за фактически "курьерские услуги" (положить мои документы рядом с мужними и подать их в посольство), которые они МНЕ оказывают, это дофига много, и нам это не подходит (так понятнее?). Они ничего мне не бронируют, не ищут, не заполняют, они ни в чем за меня не поручаются и не гарантируют (все это оформляю я) - какой мне резон платить им три тысячи за то, что они только довезут мои документы до нужного окна? я это могу сама сделать (бесплатно, так сказать).

Безработная, просто туризм... Да мы уже больше половины Европы таким образом объездили. :о) В "неприличных" странах вроде не бывали (вообще ни одной безвизовой страны в паспорте) Или приличные - это только США, Канада, Великобритания и Австралия...? ну и, как выяснилось, Ирландия тоже? (а Шенген приравнен к Турции с Египтом?)
Если страны Шенгена-таки "приличные", то посреднические агентства, которые нам несколько раз делали туристические визы (и в их работу, помимо курьерских услуг, еще входило бронирование авиабилетов и гостиниц, а так же заполнение анкеты на нужном языке... при тех же моих исходных данных, вроде "безработности") берут обычно 80 евро за визу, которая стоит 60 (то есть в наваре у них 20 евро... а тут в 3,5 раза больше хотят наварить - поэтому и "дофига").

В вашем вопросе речь шла о сопровождении по бизнес визе...
Научитесь формулировать грамотно вопрос на будущее,

В моём вопросе речь шла не о сопровождении по бизнес визе, а о сопровождении в поездке (как это еще можно более корректно сформулировать?). Муж едет по бизнесу - я еду вместе с ним и занимаюсь там своими делами (а что здесь, кстати, "странного и настораживающего"? это что - вопиющий случай, когда "безработная"(как вы это называете) жена хочет быть рядом с мужем в иностранной командировке? и он тоже, вроде как, не против). :о)

На конференцию и прочие официальные мероприятия меня в любом случае не пустят (об этом прямо написано в разъяснительном письме, которое направили всем участникам), если я претендую проживать вместе с мужем в его номере - тогда оплачивать расходы мы должны самостоятельно - точнее, компания, в которой работает муж (а в тех отелях, простите, цены за ночь, как в "моём" отеле - за четыре), если мы желаем приехать раньше или уехать позже - тоже за свой счет (компания оплачивает только две ночи... у нас будут - 4), поэтому мы отказались от их гостиниц и будем жить в другой (этого никто не запрещал - была бы честь предложена, как говорится).
Ну, можно, наверное, было не отказываться от халявы, а мне параллельно забронировать другую гостиницу, где мы фактически и собираемся проживать - но разве это как раз не подозрительно? что едут вдвоем, муж - в одной гостинице, жена - в другой?

Нет ничего зазорного попросить приглашение от партнеров на сопровождение близких людей в командировке...

Может быть... но они за это хотят каких-то дополнительных денег опять же... потому что это понесёт за собой "дополнительные расходы" (не связанные с проживанием, а связанные с официальными мероприятиями)

И всё же никак в толк не возьму - что подозрительного в том, что я еду следом за мужем и побуду там просто туристом, пока муж занимается чем-то по бизнесу? о_О
Это что - выглядит, как будто мы хотим там нелегально остаться, что ли? (и для этого муж, наверное, "выклянчил" себе приглашении от Компании с мировым именем, ага)
Yalola
новичок

Сообщение Kolbassa » 07 мар 2013, 08:06

Yalola

Ой баюс, но отвечу, как это бывает для тех, кто сопровождает супругов(официальных ли, гражданских ли), едущих по бизнесу в Ирландию

У него:
Есть приглашение от организации
Есть анкета, фотки и консульский сбор.
Подает агентство.

У вас:
Есть анкета на Туризм, фотки
Есть письмо, в котором вы пишете, что едете посмотреть страну, пока ваш муж(фио, номер анкеты на визу) будет в командировке, за него подает агентсттво.
Финансовые гарантии: т.к. вы не трудоустроены на данный момент, то предоставляете 1) справку с работы мужа, 2)выписку из банка(можно и справку о покупке/обмене валюты, если по каким-то причинам вы не можете предоставить справку из банка, но они любят именно справку), 3) свидетельство о браке, 4) спонсорское письмо от супруга в простой письменной форме.
Консульский сбор.
Подаете сами. Естессна, желательно подать доки после документов мужа, потому как вы едете вместе и он является вашим финансовым гарантом.

Просто скажу вам, что ваш случай далеко не первый и не уникальный даже для "страшного, ирландского посольства". Визовые отделы представительств разных стран просто имеют немного разные процедуры в случае сопровождения супругов по бизнесу. Например, ранее(не знаю, как сейчас) в посольстве Австралии не взимали консульский сбор с таких компаньонов по поездке и писались они все в анкету командируемого.

Так что тут все просто, и переживать не стоит:)
Если есть вопросы, спрашивайте, ведь форум - для обмена мнениями)
Kolbassa
участник

Сообщение Yalola » 07 мар 2013, 16:51

Bojulia
Я не отхожу от темы, а только отвечаю на ваши дополнительные вопросы и наезды, между прочим...

Дело в том, что опция, которую вы так и не смогли сформулировать - и есть сопровождении по бизнес визе.

Я не обязана знать никакие формулировки, принятые для турагентств. ОК?
Я сформулировала своими словами, несколько раз при этом - муж едет по делам, мне нужна туристическая виза, хочу сопровождать в ЧАСТНОМ порядке. Этого не достаточно, что ли? Почему Компанию, которая его приглашает на конференцию (как и его работодателей), должно вообще волновать, один он едет или в компании с кем-нибудь? В чем здесь проблема-то? Они ЕГО приглашают на своё мероприятие, я еду своим чередом - это что, преступление, что мне тут надо перед вами оправдываться?

Вы никак не возьмете в толк, что "одно ваше желание" сопровождать своего супруга в командировке - не является достаточным основанием для выдачи вам визы.

Не надо передёргивать. Помимо "одного моего желания" я еще прикладываю кучу документов, доказывающих мои "туристические намерения" и причины вернуться на дражайшую Родину. А в толк я не возьму, что здесь "странного" и тем более "настораживающего". То, что муж едет не туристом, а по делам, что ли? (вот ведь ужас-то какой!) Что именно в этом факте может так "насторожить" посольство? Что у меня с ним цели не совпадают, а должны? А если бы ехали просто два туриста (или я одна) - ничего бы подозрительным не показалось?
Я так понимаю, для получения любой визы в любую страну достаточно показать, что ты не преступник и у тебя нет эмиграционных целей, разве не так? Что именно (в понимании посольства) в моём намерении получить туристическую визу и ехать вместе с супругом (который едет по бизнесу) выглядит неблаговидно?

Кто - они? Каких денег? Вы не имеете права посещать официальные мероприятия, Вам же даже письмо разъяснительное выдали.

"Они" - это Компания (I), которая приглашает. Они не бизнес-партнеры, а организаторы крупного мероприятия, куда помимо моего мужа приглашена еще куча людей из разных стран.
Они меня могут включить в приглашение, как участника конференции (а не как частное лицо) - в этом случае в документах будет указано, что "от компании такой-то (в которой работает мой муж) едут два представителя", в этом случае, они хотят денег на дополнительные затраты (не знаю... обеды-ланчи, тренинг-материалы, банкеты и прочее, не могу знать...).
Более того, если они меня внесут в приглашение, то помимо тех дополнительных трат, которые захочет Компания(I), нам уже точно надо будет подавать мои документы через предоставленное Компанией(I) турагентство (которое, как мы тут "оффтопиком", как выяснилось, обсудили - хочет за свои курьерские услуги дополнительные 3000 рублей). Компания (I) оплачивает расходы только на одного представителя - это тоже указано в разъяснительном письме.
Дабы избежать лишних трат (которые будут весьма значительны, я думаю), мы хотим подавать на меня документы самостоятельно, без посредников.
А оказывается, это очень "настораживающе" выглядит со стороны. о_О
Yalola
новичок

Сообщение Yaroslavaa » 11 мар 2013, 13:17

Товарищи форумчане!
Прошу Вашего совета. Планируется поездка в Ирландию-туризм (Дублин, Корк) в июле на 5 дней ну и конечно мой вопрос касательно визы: я-студентка, поездку спонсируют родители, загвоздка в том,что чистый загран. Есть ребенок 3 лет, его в поездку не беру. Читала,что с 0 визовой историей визы не получить. То обстоятельство,что в России останется ребенок, не будет в мою пользу?
Спасибо!
Yaroslavaa
новичок

Сообщение Kolbassa » 11 мар 2013, 13:54

Yaroslavaa писал(а) 11 мар 2013, 13:17:Товарищи форумчане!
Прошу Вашего совета. Планируется поездка в Ирландию-туризм (Дублин, Корк) в июле на 5 дней ну и конечно мой вопрос касательно визы: я-студентка, поездку спонсируют родители, загвоздка в том,что чистый загран. Есть ребенок 3 лет, его в поездку не беру. Читала,что с 0 визовой историей визы не получить. То обстоятельство,что в России останется ребенок, не будет в мою пользу?
Спасибо!

В вашем случае при отсутствии визовой истории очень важным критерием для принятия решения будет ваш мотив для поездки и его обоснование.
Ребенок(наличие папы - тоже плюс), не путешествующий с вами, будет в вашу пользу, но это отнюдь не определяющий момент.

Главным вопросом будет - почему вы, нигде не побывав, решили поехать в не очень туристическую Ирландию, оставляя ребенка и не имея собственных средств.
То есть, если у вас получится убедить визового офицера, что Ирландия вам так необходима по каким-то причинам, то, может быть, получите визу.

Или же у вас не "чистый" туризм? а, например, вы едете поучить английский или на концерт любимой группы?..
Kolbassa
участник

Сообщение Yaroslavaa » 11 мар 2013, 14:22

Эх,в том то и дело,что чистый туризм. Интересна культура, природа! Давно уже эта страна в голове застряла) Собираюсь ехать с 2 подружками, одна из которых занимается ирландскими танцами. На ребенка оформлено отцовство и алименты,так что думаю здесь не разгуляешься с отцом-то) Или все-таки делать шенген и хоть финку,швецию съездить? тогда шансы на получение визы увеличатся?
Спасибо за ответ!
Yaroslavaa
новичок

Сообщение Kolbassa » 11 мар 2013, 14:39

Yaroslavaa писал(а) 11 мар 2013, 14:22: Собираюсь ехать с 2 подружками, одна из которых занимается ирландскими танцами.

Вот, уже гораздо лучше! Если едете компанией - это всегда лучше.
У подружки виза есть? Если нет, то подавать комплекты документов лучше вместе, обязательно указать подружку в анкете.
Вы напишите application letter, в котом поясните, что к чему(тогда станет понятно, почему вам в голову взбрела Ирландия).
Ну и побольше всяких obligations to return to, типа: справка из универа(обязательно), финансы родителей(обязательно), свидетельство о рождении малыша, свидетельство о собственности(если есть).

А уж, что лучше и куда лучше - решать вам:)
Удачи!
ПыСы: Благодарить можно плюсиком под аватарой;)
Kolbassa
участник

Сообщение Sunshinelily » 12 мар 2013, 12:15

Подскажите, а критично, чтобы на справке с работы помимо генерального стояла подпись гл. бухгалтера?
и может ли справку подпись не гендир, а руководитель отдела (соответствующая доверенность есть)? и если руководитель может, то прикладывать ли доверенность на право подписи?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Kolbassa » 12 мар 2013, 12:19

Sunshinelily писал(а) 12 мар 2013, 12:15:Подскажите, а критично, чтобы на справке с работы помимо генерального стояла подпись гл. бухгалтера?
и может ли справку подпись не гендир, а руководитель отдела (соответствующая доверенность есть)? и если руководитель может, то прикладывать ли доверенность на право подписи?

Может подписать тот, кто имеет на это право. Это может быть и гендир, и главбух, и кто-то из кадрового отдела. Две подписи - не обязательно. Доверенность тож не надо. Главное, чтоб вашу справку можно было легко проверить;)
Kolbassa
участник

Сообщение gea86 » 14 мар 2013, 07:57

Всем доброго утра/дня/вечера!
Перед подачей документов на визу "перелопатила" эту тему на форуме, так что спасибо всем за информацию. В итоге виза получена! Вот моя история (может, кому-то пригодится).
Документы подавала через московскую знакомую (я сама с Дальнего Востока), по ее словам приняли быстро и без проблем. Из документов:
1. Оригинал з/паспорта (из виз только Китай и Чехия)
2. Копия предыдущего з/паспорта (т.к. при обмене на новый оригинал у меня отобрали, то предоставляла только первую страницу и страницу с отметками - при подаче документов их вернули). В сопроводительном письме указала причины, почему нет оригинала старого паспорта, и что виз там не было.
3. Распечатка анкеты с сайта.
4. Сопроводительное письмо на английском с указанием мотивов посещения Ирландии, маршрута путешествия по дням и клятвы в том, что нелегалом я там не останусь
5. 2 фотографии как на Шенген (одну потом вернули)
6. Справка с работы на офиц. бланке (т.к. я работаю в американской конторе, то изначально была на английском)
7. Справка с банка о движении средств по зарплатной карте за последние полгода + перевод на английский
8. Расчетные листки за последние 3 месяца + переводы (в офиц. списке документов они указаны, поэтому я решила предоставить, хотя многие этого не делают)
9. Копия страхового полиса на период поездки (стоит недорого, поэтому не пожадничала)
10. Распечатка брони с booking.com + письмо с самого отеля (после долгой переписки с отелем офиц. письма от них я так и не добилась, поэтому просто приложила распечатку переписки с эл. почты)
11. Копия документа о собственности (у меня небольшой участок земли)+перевод
Билеты заранее не заказывала, да их и не требуют. Все переводы выполняла сама и у нотариуса не заверяла.
Документы приняли 21 февраля, визу выдали 5 марта. Один раз звонили на работу, разговаривали с кадровиком, мне лично никто не звонил.
Из неприятного - тётенька, отвечающая на звонки в колл-центре, очень уж хамоватая. 2 раза с ней разговаривала, и каждый раз было такое ощущение, что я ей должна миллион долларов и не отдаю Но это, видимо, на кого нарвешься...
P.S. Документы забирала через Пони Экспресс, т.к. знакомая на тот момент уехала в командировку надолго. Забрали без проблем, доставили быстро:)
Всем удачи!
gea86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение julzbeat » 18 мар 2013, 15:57

julzbeat писал(а) 10 июн 2012, 16:45:Здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение ирландской визы.
Собираемся с подругой в августе на 3-4 дня посетить Ирландию.
Бэкграунд: мне 22 года, заканчиваю институт в конце июня, отсюда и небольшой срок на новой работе - только 3 месяца, официальный оклад 30 тыс. руб., небольшой счет в банке, в паспорте один французский шенген (этой зимой ездила), в марте отказ по W&T (последний курс обучения), за 2011 год виза J1, сохранилась только ксерокопия (паспорт, где была виза, и другие штампики украли), не знаю вообще пригодится ли она.
Подруга: 22 года, 2010 год - виза Великобритании, ездила на языковые курсы; после нее 3 шенгена (2 итальянских, 1 австрийский), официальный оклад 12 тыс. руб. (работает в аэропорту), приличный счет в банке, на работе также только третий месяц.
Захотелось нам обеим слетать в Ирландию, официальный оплачиваемый отпуск только в октябре, поэтому хотим выкроить пару-тройку дней посмотреть на остров)

Стоит ли пробовать подавать документы на ирландскую визу и как увеличить шансы её получения или выбрать другой дестинейшн поинт?
Заранее благодарю!

Добрый день!

Снова прошу помочь оценить шансы на получение ирландской визы и стоит ли вообще пытаться...
С последнего сообщения произошло несколько хороших вещей - испанский полугодовой шенген (плюс к французскому трехмесячному, который уже был), по нему кроме Барселоны, ещё в Вену удалось съездить, срок на работе увеличился до года и официальный оклад 40 тыс. руб. Все также собираюсь с подругой, но уже с другой. У нее два шенгена в новом паспорте, два в старом. Официальный оклад 30 тыс., срок работы чуть более года. Работаем мы в одной компании и из совместных поездок - поездка в Барселону в октябре.

Стоит ли пытаться или пока ещё по Европе покататься? Как можно увеличить шансы на получение визы? Ну уж очень хочется в Дублин...попить Гиннесса посмотреть на Собор Св. Патрика ну и пр.

Заранее спасибо!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение Kolbassa » 18 мар 2013, 17:35

Добрый день!

Снова прошу помочь оценить шансы на получение ирландской визы и стоит ли вообще пытаться...
С последнего сообщения произошло несколько хороших вещей - испанский полугодовой шенген (плюс к французскому трехмесячному, который уже был), по нему кроме Барселоны, ещё в Вену удалось съездить, срок на работе увеличился до года и официальный оклад 40 тыс. руб. Все также собираюсь с подругой, но уже с другой. У нее два шенгена в новом паспорте, два в старом. Официальный оклад 30 тыс., срок работы чуть более года. Работаем мы в одной компании и из совместных поездок - поездка в Барселону в октябре.

Стоит ли пытаться или пока ещё по Европе покататься? Как можно увеличить шансы на получение визы? Ну уж очень хочется в Дублин...попить Гиннесса посмотреть на Собор Св. Патрика ну и пр.

Заранее спасибо!

Думаю, все у вас получится.
2 европейских шенгена, стабильная работа, хорошая зп, совместная поездка - хорошие отправные данные. Думаю, на ваш американский отказ не обратят особого внимания.
Удачи
Kolbassa
участник

Сообщение Nordmann » 18 мар 2013, 20:58

Всем привет!
Хочу узнать, у кого какой опыт был в получении визы по срокам.
Оцените пожалуйста мои шансы! Хочу поехать на курсы английского языка в Дублин. Сроки следующие с 08 апреля по 27 апреля. Получилась заминка с обменом нового заграна, в связи с этим заранее не смог подать документы на визу. Думаю, что с моими документами все в порядке (работаю, высокая зарплата, в старом загране несколько шенгенов и других виз туристических стран, денежные средства на счете, справка с работы о предоставлении на указанный период отпуска, invoice из школы, который осталось только оплатить). Проблема в том, стоит ли подавать? Успею ли получить визу с учетом того, что на сайте информация о 10 рабочих днях для такой категории виз? Звонил в колл-центр посольства, разговаривал с девушками. Говорят, что успею, если не буду тянуть. Ну, думаю, что девушки могут сказать, что угодно. Еще, подавать буду не сам, а через DHL-почту (+2 раб. дня), потому что сам издалека. Не хотелось бы потерять деньги, который удержит школа из оплаты, вернет только половину. Понимаю, что риск очень высок, но очень уже хочется поехать. Какие мнения? Поделитесь опытом.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Kolbassa » 18 мар 2013, 21:09

Nordmann писал(а) 18 мар 2013, 20:58:Всем привет!

invoice из школы, который осталось только оплатить)
-
Наверно не стоит вам напоминать, что для подачи документов на визу invoice уже должен быть оплачен, а вы должны предоставить в посольство его копию + приглашение из школы+подтверждение оплаты с вашей стороны

Проблема в том, стоит ли подавать?
-
Поймите, точную дату выхода визы не скажет никто.

Ну, думаю, что девушки могут сказать, что угодно.

Странно, если вы не верите людям, которые работают с вашими документами,то что вы хотите услышать на форуме?..

Еще, подавать буду не сам, а через DHL-почту (+2 раб. дня), потому что сам издалека.

Звонить в посольство, мониторить состояние ваших документов - только так.

Не хотелось бы потерять деньги, который удержит школа из оплаты, вернет только половину. Понимаю, что риск очень высок, но очень уже хочется поехать. Какие мнения? Поделитесь опытом.

Может, стоит перенести курс? или попробовать другое учебное заведение?..
Kolbassa
участник

Сообщение Hechicera » 23 мар 2013, 22:50

Всем доброго времени суток! Хотела попробовать подать документы на туристическую визу. Не замужем, работа постоянная имеется, 8 лет назад летала в Ирландию на языковые курсы. Вот мне интересно будет ли эта виза иметь вес, или из-за сроков давности на нее особого внимания не обратят. Благодарю.
Hechicera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль