Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Kolbassa » 17 дек 2012, 19:53

trente_trois писал(а) 17 дек 2012, 19:29:В официальных правилах программы в двух местах (пункт 15 и FAQ 5) написано, что VWP не распространяется на жителей UK или Шенгена.
Так-то понятно, что на ирландской границе вряд ли будут проблемы, никто не станет разбираться живу я в России или не. Но Ryanair перед полётом обязательно проверит визу, не найдёт её, а потом отыщет правила VWP и скажет, что лететь нельзя :-)

Мисандерстендинг, прям-таки:) оффтоп немножко, но все же поясню, чтоб народ не путался...
В пункте 15 правил и пункте 5 фака говорится о том, что если вы гражданин покрываемой программой страны(в нашем случае РФ) и имеете "длинную визу" UK или Schengen, т.е. являетесь резидентом соответственно, то это(ваше резидентство) не дает вам право безвизового въезда. Мол, вы все равно должны оформлять визу для поездки в Ирландии. Ключевое слово long-term и там и тут.

Что значит пограничник не найдет визу? - вы же в предыдущем сообщении написали, что у вас есть британская виза и действует до 14 февраля.
Или вы хотите открыть еще одну визу просто так?;)

Как раз-таки, пограничник, увидев ваш красненький паспорт и британскую C-визу в нем не будет разбираться, где вы там живете...
Должны выполняться 2 главных условия: гражданство РФ и действующая C-visa в Великобританию.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение trente_trois » 17 дек 2012, 20:14

Ну нет, там не так написано!
I am an Indian national on a long term resident’s visa in Switzerland and would like to visit Ireland. Do I need a visa to do so?
A – Yes, this scheme does not apply to holders of UK or Schengen Long Term visas so you must apply for an Irish Visa at the Irish Embassy. However, as part of the Programme, the visa fee will be waived.

ключевые слова "this scheme does not apply" --- т.е. если есть вид на жительство либо в UK, либо в одной из стран Шенгена, то VWP не работает, независимо от того есть UK виза или нет! Т.е. даже если есть действующая британская виза, то въехать в Ирландию нельзя, а нужно делать визу, которая бесплатная.

Kolbassa писал(а) 17 дек 2012, 19:53:Или вы хотите открыть еще одну визу просто так?;)

На самом деле нет, я не просто так хочу визу открыть, а хочу знать на какие даты мне её откроют, чтобы купить билеты, пока их Ryanair продаёт по 6 евро :)

Kolbassa писал(а) 17 дек 2012, 19:53:Как раз-таки, пограничник, увидев ваш красненький паспорт и британскую C-визу в нем не будет разбираться, где вы там живете...

Ага, на границе наверняка проблем не будет, а при посадке в самолёт будут, у нас сотрудницы Ryanair очень дотошные :(
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Kolbassa » 17 дек 2012, 20:42

аааа....уууу:) вы не там акценты расставляете, не действует по отношению к тем, у кого есть долгосрочные визы ВБ или Шенгена(по ним нельзя ехать!!!)
Сам факт того, что вы резидент другой страны, не значит, что вы не покрываетесь VWP.
Просто поверьте. Я точно-преточно знаю:)

Если вы все-таки подадите, то вам ее откроют на те даты, которые вы запросите. Т.е. попросите март - будет вам март. Коридор на въезд - 3 месяца.

РайанЭйр, хоть и лоукостер, но ирландская компания, и должны знать правила:) Но в этом случае вы, кстати, правы. Чтобы себя обезопасить от каких-либо "дотошных" лучше визу сделать, тем более, бесплатную.
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 19 дек 2012, 19:44

Всем здравствуйте, помогите!!!
сдала документы на визу, сегодня позвонили из посольства, попросили сделать выписку о движении денежных средств за последние 6 месяцев... у меня такие данные есть только по кредитной карте... справку давала по дебетовой карте, но движений там нет... вот не знаю что и делать... пройдет выписка по кредитке или нет? подскажите плиз что делать?
Lennox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kolbassa » 19 дек 2012, 20:36

Ну надо понять, что у вас и как конкретно.
Остальные документы как?
Почему нет движений по дебету? И какие движения по кредитке? Если с положительным сальдо - можете ее предоставить, и объясните заодно, почему нет движений по дебитовой карте. Смотря, какая цель поезди и скока денег заявляли в справке по дебитовке?..
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 19 дек 2012, 21:47

Из документов подала:
1. загранпаспорт действующий и два предыдущих
2. справка с работы о том, что работаю 45т.р., что отправляюсь в отпуск с сохранением места работы по возвращении (с переводом)
3. справка из банка об остатке средств на счете 70 т.р. (с переводом)
4. собственность на квартиру
5. бронь отеля с букинга + подтверждение по эл почте из самого отеля
6. анкета
сегодня позвонили, спросили почему одна еду, чего смотреть собираюсь, кто остается в стране из родственников ну и попросили выписку прислать с движениями по счету за 6 месяцев.. так вроде все... цель визита - туризм, собираюсь поехать на неделю...на кредитке все ок... баланс положительный движения есть... насколько для них принципиально кредитка или нет?
Lennox
новичок

Сообщение Kolbassa » 19 дек 2012, 23:25

я думаю, не принципиально. Пришлите движения по кредитке, с объянением, что тот счет зарплатный( мол на него приходит и вы снимаете), должно прокатить.
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 20 дек 2012, 09:52

Большое спасибо, за быстрый ответ)
а если объяснений никаких не писать, то это может быть черевато? просто если объяснять, что деньги приходят и я их снимаю, то движения все равно получается есть... а так отправлю выписку по кредитке и копию кредитки (номер разумеется зачирикаю местами) и все...
Lennox
новичок

Сообщение Kolbassa » 20 дек 2012, 10:51

как хотите, могут позвонить спросить, почему разные счета предоставили. А могут и не позвонить:)
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 20 дек 2012, 11:05

Kolbassa писал(а) 20 дек 2012, 10:51:как хотите, могут позвонить спросить, почему разные счета предоставили. А могут и не позвонить:)

ох уж эти ирландцы!))) а может приложить письмо типа... в подтверждение своей платежеспособности предоставляю копию дополнительно имеющейся у меня карты и движения по ней... такое нейтральное письмо может прокатить?
Lennox
новичок

Сообщение Kolbassa » 20 дек 2012, 11:07

Да не парьтесь вы, отправьте, что есть с вашим нейтральным пояснением. Если позвонят, просто объясните. Если все остальное у вас хорошо, то мучить не будут.
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 20 дек 2012, 11:16

Kolbassa писал(а) 20 дек 2012, 11:07:Да не парьтесь вы, отправьте, что есть с вашим нейтральным пояснением. Если позвонят, просто объясните. Если все остальное у вас хорошо, то мучить не будут.

я,честно говоря, особенно не парюсь, если не дадут, вобщем-то не расстроюсь... просто порыв был именно в Ирландию сгонять на недельку)) не ожидала, что они такие дотошные)))) ну если не дадут, то рвану куда-нибудь в другое место... большое вам спасибо за оперативные советы... оч помогли..
Lennox
новичок

Сообщение Kolbassa » 20 дек 2012, 11:19

Ирландия - удобная страна для беженцев:) поэтому мучают наших граждан изрядно:) Отпишитесь потом, как у вас дела! для спасибо есть крестик под аватаркой;)
Kolbassa
участник

Сообщение Lennox » 21 дек 2012, 19:53

Kolbassa писал(а) 20 дек 2012, 11:19:Ирландия - удобная страна для беженцев:) поэтому мучают наших граждан изрядно:) Отпишитесь потом, как у вас дела! для спасибо есть крестик под аватаркой;)

дали визу!)) сегодня позвонила, сказали могу забирать документы... 11 дней делали... довольно быстро... ну все пошла билеты покупать и гостиницу бронировать)) всем удачи!
Lennox
новичок

Сообщение AliMelody » 25 дек 2012, 22:07

Если отказали в визе,и хочу подать документы на апелляцию! Как долго рассматривают? и Каков шанс одобрения?
AliMelody
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 22:24

AliMelody писал(а) 25 дек 2012, 22:07:Если отказали в визе,и хочу подать документы на апелляцию! Как долго рассматривают? и Каков шанс одобрения?

Обычно на посетительские апелляции не предусмотрены. Проще подать заново. Что за визуально просили, были ли какие мотивировки отказа?
Гость

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 07:13

Бред! Апелляции как раз-таки предусмотрены! Рассматриваются от 1 до 3 недель. Читайте письмо с причинами-предоставляйте контраргументы.
Kolbassa
участник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 08:25

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 07:13:Бред! Апелляции как раз-таки предусмотрены! Рассматриваются от 1 до 3 недель. Читайте письмо с причинами-предоставляйте контраргументы.

Апелляцию есть смысл подавать в том случае, когда был косяк со стороны посольства. Причем какой-нибудь явный: проглядели справку из банка, неправильно прочитали её и т.п. Если же заявитель решил какие-то документы придержать, и ему отказали именно из-за того, что на момент рассмотрения заявления этих документов не было, (ирландцы звонят заявителям и дают-таки возможность донести недостающие документы, перед тем, как вынести решение), то апелляцию отклонят! Срок рассмотрения апелляции здесь - до 6 недель. Время будет потеряно. Лучше подать заново. Опытом навеяно.

Вообще честно скажу, ирландский отказ получить в Москве, - это надо постараться.
Гость

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 09:00

Ну при вашем раскладе логика апелляции теряется. Такие косяки, как "проглядели справку", как раз-таки решаются еще на момент рассмотрения, когда сотрудник звонит и запрашивает недостающий документ. Подача документов заново, имо, лишняя трата денег - т.к. в любом случае рассматриваются документы как апелляция. Мол, чуваку отказали, а он еще раз подает, все равно старое дело из архива достают - и абсолютно также могут заново отклонить.
"До 6 недель" - да, может быть...в отдельных случаях, но я вам говорю реальные сроки на практике.
Опытом работы навеяно...
А отказ получить просто - нужно совсем наплевательски не подготовиться:)
Kolbassa
участник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 09:12

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 09:00:Ну при вашем раскладе логика апелляции теряется. Такие косяки, как "проглядели справку", как раз-таки решаются еще на момент рассмотрения, когда сотрудник звонит и запрашивает недостающий документ. Подача документов заново, имо, лишняя трата денег - т.к. в любом случае рассматриваются документы как апелляция. Мол, чуваку отказали, а он еще раз подает, все равно старое дело из архива достают - и абсолютно также могут заново отклонить.
"До 6 недель" - да, может быть...в отдельных случаях, но я вам говорю реальные сроки на практике.
Опытом работы навеяно...
А отказ получить просто - нужно совсем наплевательски не подготовиться:)

Именно. И именно по посетительским. Честно скажу, я не совсем понимаю, зачем ирландцы дают разрешение апеллировать отказ в посетительской визе. Мой опыт говорит о том, что ирландцы несколько раз дадут возможность принести недостающие документы, прежде чем вынести отказ. И поэтому крайне неохотно рассматривают апелляции, основанные ИМЕННО на тех документах, которые они просили принести в первый раз. Полтора месяца рассматривали одну такую апелляцию - видимо, именно потому, что имели право это сделать - и ситуация была как описана: просили принести дополнительные бумажки, человек отказался и настоял на апелляции. Сроки поездки не поджимали, его, видимо, решили "поучить".
Я никогда не допускаю того, чтобы в посольство ушел неполный комплект, без переводов и т.п. И насчет повторного отказа: а какое отношение он имеет к новому заявлению, подкрепленному всеми необходимыми документами? Тут логика не совсем понятна.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль