В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Coraline_27 » 15 мар 2014, 13:41

Здравствуйте!

Насколько я поняла, въезжать можно только по британской туристической визе?
А, если у меня британская виза Tier 5 (на 10 месяцев, как временный работник), то в аэропорту мне скажут: езжай в свою Англию?)
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение trente_trois » 15 мар 2014, 22:01

Coraline_27 писал(а) 15 мар 2014, 13:41:А, если у меня британская виза Tier 5 (на 10 месяцев, как временный работник), то в аэропорту мне скажут: езжай в свою Англию?)

Вы можете сделать бесплатную ирландскую визу в консульстве Ирландии.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Pusha » 04 апр 2014, 23:22

??? а с англ визой visit- student visitor (на 11 месяцев) как? пустят на ирландию взглянуть или?
Pusha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Mrs Fox » 05 апр 2014, 22:05

Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения, если вопрос не по теме. В июле планирую поездку в Ирландию. Когда узнала, что можно въехать по британской визе, ужасно обрадовалась, т.к. за предыдущую поездку не смогла посмотреть в Великобритании все, что планировала. На данный момент, июльскую поездку распланировала так. Получить британскую визу, по ней въехать(эм...влететь) в Лондон. Там пробыть 3 дня. Затем Ирландия - 8 дней. Затем вновь Великобритания(скорее всего Ливерпуль-Манчестер). Вылет- из Великобритании. Отсюда вопрос: как мне обозначить даты поездки в анкете на визу? Ведь при подаче доков требуется предъявить бронь отеля. Не смутит ли сотрудников визового центра выпавший временной кусок. Ранее в данной теме уже задавался вопрос, стоит ли указывать в анкете даты посещения Ирландии. Ответили, что нет. Но, я так поняла, задававший вопрос, не собирался возвращаться в Великобританию. У меня же несколько иная ситуация. Или может, не морочить себе, сотрудникам ВЦ и, заодно, вам голову и улететь из Ирландии? Заранее благодарю;)
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 22:46

Mrs Fox писал(а) 05 апр 2014, 22:05:Получить британскую визу, по ней въехать(эм...влететь) в Лондон. Там пробыть 3 дня. Затем Ирландия - 8 дней. Затем вновь Великобритания(скорее всего Ливерпуль-Манчестер). Вылет- из Великобритании. Отсюда вопрос: как мне обозначить даты поездки в анкете на визу? Ведь при подаче доков требуется предъявить бронь отеля. Не смутит ли сотрудников визового центра выпавший временной кусок.

Вопросы получения британских виз обсуждаются здесь:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
В виде исключения отвечу в этой теме. В новой анкете нет вопроса о дате выезда из Британии, есть только дата въезда и количество дней пребывания.

Первый вариант - в анкете указываете общее количество дней пребывания на территории Великобритании (3 дня + Ливерпуль и Манчестер), прикладываете бронь отелей. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" указываете про выезд в Ирландию.

Есть второй вариант заполнения анкеты (он возможен, так как для получения визы авиабилеты не нужны) - указываете только первые 3 дня, прикладываете бронь отелей в Лондоне. Про Ирландию и новый въезд в Британию не пишете, так как второй въезд в Британию формально может рассматриваться как новая поездка. Однако я рекомендую первый вариант, так как при обращении за новой визой Вам будет предложено написать про последние 5 поездок в Британию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Mrs Fox » 05 апр 2014, 23:29

Moon River, спасибо Вам огромное, что ответили!
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JenaWell » 12 апр 2014, 23:43

Догадываюсь, что вопрос не самый умный, и всё-таки не побоюсь спросить
Здесь всё взрослые ездят по британской визе в Дублин пиво пить и ни слова про детей. Детская виза special child visitor accompanied, она ведь тоже С, по ней пустят в Ирландию? (спиртного обещаем не употреблять!)
И еще. Как я понимаю, программа работает по крайней мере до октября 2016 года, так ведь?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 апр 2014, 15:46

JenaWell писал(а) 12 апр 2014, 23:43:Как я понимаю, программа работает по крайней мере до октября 2016 года, так ведь?

Скажем так - до следующих выборов (должны состояться не позднее 6 апреля 2016) будет работать, хотя формально могут отменить в любой момент (однако, это произойдет, только если текущее правительство падет раньше времени).

Пока возможны два варианта:

1)До конца правления текущего режима успеют подписать договор с Британией по визам (надежда есть, но она улетучивается с каждым месяцем, ибо обещают уже 3 года как). Там куча технических нюансов - ирландская визовая система полностью несовместима с британской - как это решать будут непонятно. Вообще обещали некий пилотный проект (на основе взаимопризнания виз, без некой общей визы) до конца этого года, но воз и ныне там.

2)Если не успеют - новый режим (точнее хорошо знакомый старый) может т.н. программу отменить - "Единая Ирландия" (FF), которая традиционно придет к власти, в отличие от текущей правящей "Справедливой Ирландии" (FG) - по статистике они правят в соотношении 3:1, три срока FF, один FG - в общеостровных визах не заинтересована, в т.ч. FF отказалась в свое время от предложений британцев на тему.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 19 апр 2014, 21:47

Уважаемый Lesnik-Sadovod! Вы знаете всё про Ирландию, ирландском правительстве и визах! Ответьте мне, пожалуйста, пустят ли нас с детьми в Ирландию по визе special child visitor 180 days? Дайте нам надежду, билеты тают, пора покупать... Happy Easter, by the way!
JenaWell
участник

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 22:01

JenaWell писал(а) 19 апр 2014, 21:47:пустят ли нас с детьми в Ирландию по визе special child visitor 180 days?

Я хоть и не
JenaWell писал(а) 19 апр 2014, 21:47:Уважаемый Lesnik-Sadovod!
рискну предположить, что детей пустят, а Вас по детской визе - нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JenaWell » 19 апр 2014, 22:10

Ну тогда не стану рисковать, тем более, что взрослую уже получилааааа!!! (Кстати, поиск паспорта по России занял "всего" 20 дней, 4 письма с невразумительными ответами от посольства и 1 поездку в Ростов! Всё это в связи с известными пертурбациями после смены компании-посредника.) Мне тоже кажется, что должны пустить детей. А про подобный опыт никто не слыхал?
JenaWell
участник

Сообщение Maria_095 » 28 апр 2014, 18:29

Добрый день! Читаю ветку, но не могу найти ответ на свой вопрос:

Ребенок летом собирается ехать в Северную Ирландию на три недели, удобней всего лететь через Дублин. Нужна ли ирландская виза, если рейс прямой Москва-Дублин и виза "чистая", то есть по ней еще ни разу в ЮК не летали?

Заранее спасибо за ответ!
Maria_095
участник

Страны: 24

Сообщение Maria_095 » 28 апр 2014, 18:34

Maria_095 писал(а) 28 апр 2014, 18:29:Добрый день! Читаю ветку, но не могу найти ответ на свой вопрос:

Ребенок летом собирается ехать в Северную Ирландию на три недели, удобней всего лететь через Дублин. Нужна ли ирландская виза, если рейс прямой Москва-Дублин и виза "чистая", то есть по ней еще ни разу в ЮК не летали?

Заранее спасибо за ответ!

Нашла ответ на сайте посольства - если виза "чистая" будьте добры получить ирландскую визу тоже!
Maria_095
участник

Страны: 24

Сообщение JenaWell » 28 апр 2014, 20:16

Мне тоже кажется, что должны пустить детей.

Вот что мне ответили в миграционной службе Ирландии.
I am directed by the Minister for Justice and Equality to refer to your
correspondence of 22/04/2014. Firstly, the child must be a national of one
of the countries covered by the visa waiver programme and have a valid
current UK visa in one of the categories covered below. On the visa, the
?Type of Visa? should be ?C?. Under ?Remarks?, one of the following should
appear:

?C ? visit?
?C ? visit ? general?
?C ? visit ? business?
?C ? visit ? academic?
?C ? visit ? sport?

Kind regards,

Visa Customer Services
Visa Office, Dublin
Irish Naturalisation and Immigration Service

Ну и как это понимать? Велосипед, блин, изобрели! C-visit-child и C-visit - это одно и то же или разные вещи?
JenaWell
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 май 2014, 15:08

Кстати, министра юстиции (и по совместительству обороны) Ирландии Алана Шаттера - автора обсуждаемой в этой веткe программы Visa Waiver - сегодня ушли.

Кто будет вместо него и тем более с самой т.н. программой - ниразу непонятно. К слову, он был единственный, кто толкал паровоз на тему, всем остальным политикам в Ирландии тема глубоко фиолетова.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 08 май 2014, 19:58

Обрадовали так обрадовали! Шаттер успел нам стать почти родным со времени существования темы. Но, думаю, раз документ есть, то он и будет действовать до конца указанного в нем срока.
JenaWell
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 май 2014, 12:43

Я там писал уже раньше - вся т.н. программа это указ Шаттера (как министра юстиции) о внесении изменений и дополнений в "Закон об иммиграции" (особенность местной юридической системы - нет разделения властей на законодательную и исполнительную, все министры [само]назначаются из депутатов местной думы оставаясь "двумя в одном" вкл. получаемые по итогам пенсии).

Соотв. указ м.б. отменен (точнее заменен новым) в любой момент новым министром (точнее министершей), об чем есть даже оговорка в описании программы (хотя юридически она не нужна ибо "что хочу, то и ворочу"). Ей как минимум пока не до этого, так что как минимум на ближайшую перспективу все останется по старому. А вот как дальше будет - фиг его знает. Программа по сути провалилась и дальше держалась исключительно на авторитете Шаттера (как одном из ключевых представителей правящей коалиции). В общем, будем посмотреть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение JenaWell » 09 май 2014, 16:46

А я думала, что это только в России всё случается через не самое близкое место. Хорошо, билеты пока не взяла, хотя нам вроде бы разрешают въезд в Ирландию, но как-то очень туманно.
JenaWell
участник

Сообщение packrafter » 27 май 2014, 14:59

Простите, не до конца понял правила въезда - должен ли человек обязательно въезжать в Ирландию с территории Великобритании?
Нельзя ли просто прилететь в Дублин?

Есть британская мульти-виза (бизнес), по которой Великобритания уже пару раз посещалась.
packrafter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 27 май 2014, 15:02

kirilka писал(а) 27 май 2014, 14:59:Нельзя ли просто прилететь в Дублин?

можно, потому что
Есть британская мульти-виза (бизнес), по которой Великобритания уже пару раз посещалась
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль