В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение trente_trois » 11 фев 2014, 20:43

Дима Кузнечиков писал(а) 10 фев 2014, 22:13:Коллеги, подскажите: у меня есть британская виза, в ноябре побывал в Великобритании. Сейчас снова собираюсь на туманный альбион. Первым городом своего маршрута выбрал Дублин. Внимание вопрос: могу ли я лететь напрямую или мне надо обязательно прилететь, допустим в Лондон, чтобы от туда уже лететь в Дублин. Спасибо.

Можете лететь напрямую в Дублин, если британская виза та же, что была в ноябре.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение SilverS » 12 фев 2014, 21:40

Вопрос снят. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось SilverS 13 фев 2014, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
SilverS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2014, 08:42

SilverS писал(а) 12 фев 2014, 21:40:Добрый вечер.
Вопрос, уверенна, был задан уже неоднократно, но читать всю ветку в поисках своего вопроса нет времени, поэтому задам вопрос еще раз.. Собираемся поехать в Дублин через Лондон. Хотим сделать британскую визу, так как в конце путешествия планируем посетить Лондон на пару дней. Вопрос - подойдет ли нам британская виза, если из двух недель поездки по британской визе всего 2 дня в самой GB. Или же придется исключить Лондон, искать билеты прямых рейсов и делать ирландскую визу (этот вариант наименее привлекательный).
Заранее благодарю за ответы.

читайте ветку. эта ветка посвящена вашему вопросу, ну прям как для вас писалась. писать ответ на ваш вопрос нет времени.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение forwardSM » 13 фев 2014, 13:15

ну тут пол постов с ветки, когда людям тупо лень читать офф. документ Ирландии с их сайта
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение GlobeTrottel » 13 фев 2014, 14:38

может просто FAQ перевести из этого документа и на верх темы поместить?
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Мандарина » 14 фев 2014, 08:12

уже хотела начать сборы и лететь в Дублин Райанэйром из Питера, но меня кое-что смутно беспокоит. Тип визы моей. Вот тут http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86864 написано “General visas”(C Visa) cover short-term visit, tourist and business visitors. У меня туристическая британская, тип С, но на два года, скажут еще на границе, что это ни разу не short-term. И вообще раз нашлись деньги на двухлетку британскую, давайте- ка раскошеливайтесь на ирландскую визу. У меня не настолько крутой английский, чтоб уловить, что важнее в этом предложении, что виза должна быть туристическая или что она обязательно short-term или и то и то важно. Тему читала, последние три-четыре страницы, те, кто пишет, что их без проблем пропустили с британскими визами в Ирландию, не указывают, какая у них виза, полугодовая была или больше. В Англии визу свою "распечатала" конечно же уже.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение trente_trois » 14 фев 2014, 16:58

Мандарина писал(а) 14 фев 2014, 08:12:Вот тут http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86864 написано “General visas”(C Visa) cover short-term visit, tourist and business visitors. У меня туристическая британская, тип С, но на два года, скажут еще на границе, что это ни разу не short-term.

Любая C visa это short term, хоть на десять лет.
trente_trois
активный участник

Сообщение trente_trois » 14 фев 2014, 17:58

GlobeTrottel писал(а) 09 дек 2013, 14:32:Т.е. я просто отсылаю почтой в посольство пакет документов без намека на оплату, а он там сами дайбог разберутся (или без подтв. оплаты заявления не принимают к рассмотрению :shock: )? Или надо это (бесплатность) как-то указывать и согласовывать с ними отдельно? Понимаю, что с практическим опытом в этом деле у форумчан скорее всего туговато, но тем не менее было бы прекрасно если бы кто-то уже такое сотворил и помог советом. Иначе будем с моей девушкой первопроходимцами (UA+RU in GER) :razz:

Вы случайно уже не получали таким образом визу? Хочу в Ирландию, а денег на визу жалко :-)
trente_trois
активный участник

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 11:47

сейчас как раз в процессе сбора документов...еще сроки не подошли. собирались сначала на 17 марта туда, теперь планы поменялись и думаем о майских. заявление где-то за 4 недели до предполагаемого въезда просят подавать.
на мэйл мне не ответили, пришлось звонить. по телефону подтвердили, что виза будет бесплатной. Это нужно отдельно упомянуть в сопроводительно-мотивационном письме, как и то, что вы, как бы глупо это не звучало, обязуетесь не оставаться в ирландии нелегально, не работать и не претендовать на соц. выплаты. (а-ля расписка).
Телефон ирландского посольства в берлине (0)30 220-720. удачи Вам ...
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Сима » 22 фев 2014, 09:37

Не кидайте тапками, но 28 страниц-это очень много.

С российским паспортом, имея туристическую английскую, можно ли сразу в Дублин лететь, не заезжая в Англию?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение terentaa » 22 фев 2014, 09:48

Сима писал(а) 22 фев 2014, 09:37: Не кидайте тапками, но 28 страниц-это очень много.
С российским паспортом, имея туристическую английскую, можно ли сразу в Дублин лететь, не заезжая в Англию?

Ну Вы хотя бы первое сообщение в теме, вынесенное в шапку, прочитайте до конца. Там Винским (см. ссылку) все предельно ясно изложено.
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе http://awd.ru/irlandiyu-po-anglijskoj-vize/
Винский

Если совсем кратко, то надо перед Ирландией один раз в Великобританию все-таки заехать.
Последний раз редактировалось terentaa 22 фев 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Сима » 22 фев 2014, 09:49

terentaa

спасибо на добром слове.
Правильно я поняла, если ситуация такая: английская виза не первая, в Ирландии человек не был. При свежей английской, если захочется в Ирландию-надо заехать по-любому в Англию. Верно?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 22 фев 2014, 10:17

Сима писал(а) 22 фев 2014, 09:49:terentaa
При свежей английской, если захочется в Ирландию-надо заехать по-любому в Англию. Верно?

Не обязательно в Англию (есть еще, например, Шотландия, Уэльс), но в Великобританию заехать нужно. То есть фактически нужен штамп о въезде в UK по этой визе.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Сима » 22 фев 2014, 11:36

Там только Хитроу может быть, поэтому Англия подразумевалась, но спасибо.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Venik_Lighter » 27 фев 2014, 00:00

Коллеги, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. При въезде в Ирландию по британской визе имеет значение цель въезда в Ирландию? Если это не туризм, а участие в конференции, я могу ехать по британской визе?

На странице консульства про visa waiver programme никаких требований к цели въезда в страну я не нашла - нашла только требования к британской визе и ограничение срока присутствия в Ирландии. Но может, я что-то пропустила?
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение trente_trois » 27 фев 2014, 01:11

Venik_Lighter писал(а) 27 фев 2014, 00:00:Если это не туризм, а участие в конференции, я могу ехать по британской визе?

Да.
trente_trois
активный участник

Сообщение Venik_Lighter » 27 фев 2014, 11:11

trente_trois писал(а) 27 фев 2014, 01:11:
Venik_Lighter писал(а) 27 фев 2014, 00:00:Если это не туризм, а участие в конференции, я могу ехать по британской визе?

Да.

И можно честно признаваться в этом ирландским пограничникам? (Если найду таковых )
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение A-lexander » 05 мар 2014, 11:47

Извините, никак не могу разобраться в своей ситуации. Еду 2-й раз по полугодовой туристической визе Великобритании в Великобританию, а вот затем самое интересное - паромом в Северную Ирландию и оттуда вниз по карте по земле до Дублина. Как я понимаю, погранцов там и таможенников никаких нет и штамп Ирландии мне никто не поставит. Далее через неделю из Дублина паромом или самолетом назад в Великобританию... Какие могут возникнуть проблемы при путешествии по Ирландии без ихнего разрешения на это? Будут ли проблемы при возвращении в Великобританию, если увидят что нет отметки Ирландской стороны?
A-lexander
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Сима » 05 мар 2014, 12:52

Да плевать там всем
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 мар 2014, 17:32

Ну, Сима уже исчерпывающе ответила , я просто мелких несущественных деталей добавлю (хотя уже не раз писал на тему).
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:Извините, никак не могу разобраться в своей ситуации. Еду 2-й раз по полугодовой туристической визе Великобритании в Великобританию, а вот затем самое интересное - паромом в Северную Ирландию и оттуда вниз по карте по земле до Дублина. Как я понимаю, погранцов там и таможенников никаких нет
В Ирландии нет пограничников, за ненадобностью. Соотв. иммиграционный контроль возложен на полицию (точнее, "стражу" - она завместо полиции в Ирландии). Насчет ирландской таможни - на сухопутной границе она осуществляет только борьбу с контрабандой (оружие, наркотики, бухло, сигареты), т.к. оба острова в ЕС и т.о. в отноименном таможенном союзе.
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47: и штамп Ирландии мне никто не поставит.
Если вы очень хотите получить штампик - добро пожаловать в Офис по иммиграции - 13/14 Burgh Quay, Dublin 2, это прямо в центре.
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:Далее через неделю из Дублина паромом или самолетом назад в Великобританию... Какие могут возникнуть проблемы при путешествии по Ирландии без ихнего разрешения на это? Будут ли проблемы

В Ирландии никто не обязан всегда иметь при себе удостоверение личности со всеми вытекающими (за исключением иностраннцев-резидентов, но там хитро). Регистрации в гостиницах тоже нет.
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:при возвращении в Великобританию, если увидят что нет отметки Ирландской стороны?

У Британии и Ирландии (как минимум пока) разные списки безвизовых стран, они несильно отличаются, но таки отличаются. Также разные процедуры, разные визовые правила и даже разные способы прочтения виз. Соотв. обеим сторонам пофиг кто куда какие штампы ставит, вот депортация и запрет на въезда не пофиг - но это другой вопрос.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль