https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дима Кузнечиков писал(а) 10 фев 2014, 22:13:Коллеги, подскажите: у меня есть британская виза, в ноябре побывал в Великобритании. Сейчас снова собираюсь на туманный альбион. Первым городом своего маршрута выбрал Дублин. Внимание вопрос: могу ли я лететь напрямую или мне надо обязательно прилететь, допустим в Лондон, чтобы от туда уже лететь в Дублин. Спасибо.
SilverS писал(а) 12 фев 2014, 21:40:Добрый вечер.
Вопрос, уверенна, был задан уже неоднократно, но читать всю ветку в поисках своего вопроса нет времени, поэтому задам вопрос еще раз.. Собираемся поехать в Дублин через Лондон. Хотим сделать британскую визу, так как в конце путешествия планируем посетить Лондон на пару дней. Вопрос - подойдет ли нам британская виза, если из двух недель поездки по британской визе всего 2 дня в самой GB. Или же придется исключить Лондон, искать билеты прямых рейсов и делать ирландскую визу (этот вариант наименее привлекательный).
Заранее благодарю за ответы.
Мандарина писал(а) 14 фев 2014, 08:12:Вот тут http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86864 написано “General visas”(C Visa) cover short-term visit, tourist and business visitors. У меня туристическая британская, тип С, но на два года, скажут еще на границе, что это ни разу не short-term.
GlobeTrottel писал(а) 09 дек 2013, 14:32:Т.е. я просто отсылаю почтой в посольство пакет документов без намека на оплату, а он там сами дайбог разберутся (или без подтв. оплаты заявления не принимают к рассмотрению :shock: )? Или надо это (бесплатность) как-то указывать и согласовывать с ними отдельно? Понимаю, что с практическим опытом в этом деле у форумчан скорее всего туговато, но тем не менее было бы прекрасно если бы кто-то уже такое сотворил и помог советом. Иначе будем с моей девушкой первопроходимцами (UA+RU in GER) :razz:
Сима писал(а) 22 фев 2014, 09:37: Не кидайте тапками, но 28 страниц-это очень много.
С российским паспортом, имея туристическую английскую, можно ли сразу в Дублин лететь, не заезжая в Англию?
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе http://awd.ru/irlandiyu-po-anglijskoj-vize/
Винский
Сима писал(а) 22 фев 2014, 09:49:terentaa
При свежей английской, если захочется в Ирландию-надо заехать по-любому в Англию. Верно?
Venik_Lighter писал(а) 27 фев 2014, 00:00:Если это не туризм, а участие в конференции, я могу ехать по британской визе?
trente_trois писал(а) 27 фев 2014, 01:11:Venik_Lighter писал(а) 27 фев 2014, 00:00:Если это не туризм, а участие в конференции, я могу ехать по британской визе?
Да.
В Ирландии нет пограничников, за ненадобностью. Соотв. иммиграционный контроль возложен на полицию (точнее, "стражу" - она завместо полиции в Ирландии). Насчет ирландской таможни - на сухопутной границе она осуществляет только борьбу с контрабандой (оружие, наркотики, бухло, сигареты), т.к. оба острова в ЕС и т.о. в отноименном таможенном союзе.A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:Извините, никак не могу разобраться в своей ситуации. Еду 2-й раз по полугодовой туристической визе Великобритании в Великобританию, а вот затем самое интересное - паромом в Северную Ирландию и оттуда вниз по карте по земле до Дублина. Как я понимаю, погранцов там и таможенников никаких нет
Если вы очень хотите получить штампик - добро пожаловать в Офис по иммиграции - 13/14 Burgh Quay, Dublin 2, это прямо в центре.A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47: и штамп Ирландии мне никто не поставит.
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:Далее через неделю из Дублина паромом или самолетом назад в Великобританию... Какие могут возникнуть проблемы при путешествии по Ирландии без ихнего разрешения на это? Будут ли проблемы
A-lexander писал(а) 05 мар 2014, 11:47:при возвращении в Великобританию, если увидят что нет отметки Ирландской стороны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию