Lady Punk писал(а) 12 янв 2024, 12:32:Я гражданка Беларуси с внж в украине, муж украинец который уже пол года под временной защитой в Ирландии.
Вы можете немного схитрить. Если Вам не дают Ирландскую визу, то подайтесь на Британскую туристическую.
Получив Британскую визу вы можете попасть с терртиории Великобритании в Ирландию через Белфаст.
То есть, например, получив британскую визу, вы приезжаете (условно) в Лондон и далее, после прохождени пограничного контроля можете лететь в Белфаст.
Из Белфаста вы можете беспрепятственно поехать на поезде или автобусе в Дублин, при этом никто у Вас не спросит визу и документы вообще, так как официально между Северной Ирландией (Британской территорией) и Республикой Ирландия, нет никаких границ и погрничного контроля.
Естественно, то что я описал выше - нелегально. Однако, не пойман - не вор.
Опознать в Вас нелегала смогут разве что в случае, если по какой-то причине Вам понадобится обратиться в полицию в Ирландии или полиция сочтет необходимым с Вами пообщаться.
Я так делал в Январе 2024, вообще ноль страхов и опасности, так как полция не останавливает людей на улицах без причины. В прочем, за пять дней в Январе я видел их пару раз.
Есть еще более безопасный вариант для Вас - это приехать в Белфаст и встретиться с мужем в этом городе.
Наверняка ВНЖ Ирландии вашего мужа вполне позволяет ему находиться в Белфасте.
Но этот момент лучше проверить, так как это мои домыслы.
Удачи Вам, надеюсь, эта информация Вам пригодится.