Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение yudari » 11 янв 2022, 12:03

Mary's, у меня была такая же ситуация. Но я докладывала деньги со счёта на карту. Поэтому если есть время - советую докладывать необходимую сумму на ту карту, где точно есть движение (посольству это важно), а уже в дополнительном письме объяснить откуда деньги, как делала я. То есть например было у меня пополнение на 100 тыс. по несколько раз в течение пол года (даже если 3 месяца будет) - я приложила пролонгированные счета с другого банка на мою фамилию, ещё желательно с указанием даты, с которой был открыт счёт и объяснила, что мол чтобы у вас не было сомнений - смотрите, это мои деньги. У меня была учебная виза и денег нужно было больше, у вас попроще в этом плане.
yudari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sss-18 » 11 янв 2022, 16:44

Кто нибудь в 2021-2022 получал? Вроде Ирландия начала пускать туристов с ПЦРами)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение sss-18 » 11 янв 2022, 17:59

А подскажите сейчас вообще дают Ирландцы турвизы?
В северную Ирландию я так понимаю надо делать британскую?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Chocolade » 11 янв 2022, 18:05

sss-18, Ирландия выдаёт все типы виз. Для Северной Ирландии вам нужна британская виза. После въезда в Великобританию можете использовать британскую визу для Ирландии в течение 6 месяцев
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ccms » 11 янв 2022, 19:02

Добрый день! Только планирую получать визу в первый раз, хотелось бы уточнить несколько деталей и услышать ваше мнение.
Ситуация такая: гражданка РФ, муж - ирландец, родившийся и живуший в Великобритании. У меня есть право проживать в Великобритании (подала на EU Settlement Scheme). Пришлось выехать в Россию, теперь читаю форумы о въезде по Certificate of Application, складывается впечатление, что обратно в Британию не попасть по этому документы. Поэтому рассматриваю вариант через Ирландию. После пересечения границы я буду в Великобритании легально. Но въехать легально через Хитроу, возможно, не получится. Вот такой конфуз.
Идея такая: подать документы на туристическую краткосрочную визу Ирландии. Официально не работаю, муж будет спонсором. Вопросы у меня такие:
1. Будет ли для офицеров подозрительно то, что я лечу из Москвы в Дублин как турист с мужем-ирландцем? Я же могу объяснить, что мы, например, встречаемся с мужем в Ирландии, чтобы немного попутешествовать, а потом улететь домой в Британию?
2. Если я упоминаю, что после Ирландии уеду в Британию, запросят ли они документы, подтверждающее мое право проживания там? Или лучше Британию вообще не упоминать? Или их не волнует, куда и зачем я еду после Ирландии? :)
3. Видела обсуждения о штампе, который ставят на границе, что-то вроде примерной даты вылета, кажется, просят обратный билет. У меня его не будет. Действительно это практика такая, что всегда обратный билет просят показать?
4. Не будет нарушением выдачи визы тот факт, что ее откроют в Ирландии, но не закроют там же при вылете обратно (так как его не будет)?
5. Среди причин отказов видела а-ля "слабую связь с родиной", "желание остаться в Ирландии". В моем случае офицер, наверное, не будет это рассматривать как возможные причины, так как живу в Британии с мужем и оставаться в Ирландии не хочу?

Прошу прощения за такое количество вопросов.

Как вообще считаете, сработает ли такая схема? Понимаю, что она не сама честная, но пока это выглядит как единственный способ вернуться к мужу.
ccms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chocolade » 11 янв 2022, 19:22

ccms, Зачем вы так заморачиваетесь? Вам нужно гражданство или что? Как супруга гражданина ЕС вы можете ездить спокойно
Chocolade
полноправный участник

Сообщение ccms » 11 янв 2022, 19:26

Katrin_21, нет, мне гражданство не нужно, мне нужно попасть в Великобританию через Ирландию. У меня еще нет опыта въезда в страну в качестве супруги гражданина ЕС. Знаю о такой возможности, но думала, что не сработает, так как муж хоть и с ирландским паспортом и гражданством, родился и живет сейчас в Британии. Вы не могли бы подсказать, как в таком случае действовать?
ccms
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2022, 20:24

ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:У меня есть право проживать в Великобритании (подала на EU Settlement Scheme). Пришлось выехать в Россию, теперь читаю форумы о въезде по Certificate of Application, складывается впечатление, что обратно в Британию не попасть по этому документы

Советую Вам процитированную выше часть вопроса задать в этой теме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK. Про Ирландию там писать не нужно, так как это будет оффтопиком.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 янв 2022, 00:03

ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:1. Будет ли для офицеров
Каких еще офицеров?
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:подозрительно то, что я лечу из Москвы в Дублин как турист с мужем-ирландцем?
Вы сначала определитесь, вы с мужем летите или к мужу :)
А так - нет, не будет. Дадите телефон мужа, захотят - позвонят ему и узнают все нюансы.
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:Я же могу объяснить, что мы, например, встречаемся с мужем в Ирландии, чтобы немного попутешествовать, а потом улететь домой в Британию?
Не надо объяснять, вы едете в Ирландию (непонятно зачем прямо сейчас, но все таки).
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:2. Если я упоминаю, что после Ирландии уеду в Британию, запросят ли они документы, подтверждающее мое право проживания там?
Если вы собираетесь жить в Британии, подавайте в Британии - меньше проблем и вообще.
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:2Или лучше Британию вообще не упоминать? Или их не волнует, куда и зачем я еду после Ирландии? :)
Не волнует.
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:3. Видела обсуждения о штампе, который ставят на границе, что-то вроде примерной даты вылета, кажется, просят обратный билет.
С вами проводят беседу на тему нафига вы приперлись и когда собираетесь свалить. Вы должны ответить на поставленные вопросы, в случае чего можете дать мобильный номер мужа, он поможет иммиграционщикам, если они сразу номер не попросят.
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:У меня его не будет. Действительно это практика такая, что всегда обратный билет просят показать?
Нет. Если у вас есть британский ВНЖ - скажете, что свалите через Север или на месте билет купите. Только сначала определитесь.
ccms писал(а) 11 янв 2022, 19:02:4. Не будет нарушением выдачи визы тот факт, что ее откроют в Ирландии, но не закроют там же при вылете обратно (так как его не будет)?
Нету никакого закрытия, как и открытия. Думать нужно, на сколько штамп поставят - он одновременно про дату въезда и время пребывания, продлить нельзя.

Ну и главное - муж хочет вам показать Ирландию? Ну вот пусть у него голова и болит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bhappy » 12 янв 2022, 00:47

Здравствуйте, подавал 2 года назад, но не было категории "Программа мотивации бизнеса - Туризм" есть и просто "Туризм". Подскажите пожалуйста отличия и на какую подаваться? Поездка на неделю.
bhappy
новичок

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 02:11

Lesnik-Sadovod, спасибо за Ваш ответ!

Я имела в виду, что при наличии мужа-ирландца получаю туристическую визу в Ирландию, путешествуя одна и из Москвы. Мне просто нужно въехать в Ирландию, чтобы пересечь границу и поехать домой. А историю про то, что с мужем будем путешествовать, думала добавить, чтобы избавить людей, которые будут принимать решение по визе (как я понимаю, не офицеров :)), от подозрений, что пытаюсь проникнуть в страну и остаться там жить. Наверное, я перемудрила.
У меня нет ВНЖ, есть документ, подтверждающий, что я жду решения по EUSS. Но там есть загвоздка, могут быть проблемы на границе или даже при посадке. Поэтому рассматриваю запасной вариант. Подавать на визу в Британию не получится по доступности визовых центров (сейчас в другом городе России).
Большое Вам спасибо за ответ!
ccms
новичок

Сообщение Moon River » 12 янв 2022, 09:00

ccms писал(а) 12 янв 2022, 02:11: есть документ, подтверждающий, что я жду решения по EUSS. Но там есть загвоздка, могут быть проблемы на границе или даже при посадке.

Эти вопросы Вы обсуждаете в британском разделе форума. Пожалуйста, не нужно оффтопика здесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Chocolade » 12 янв 2022, 15:36

bhappy писал(а) 12 янв 2022, 00:47:подавал 2 года назад, но не было категории "Программа мотивации бизнеса - Туризм" есть и просто "Туризм". Подскажите пожалуйста отличия и на какую подаваться? Поездка на неделю

Особо разницы нет, по списку документов то же самое. Просто бизнес визы могут быстрее рассмотреть, если вам повезёт.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Medusa » 12 янв 2022, 18:43

Здравствуйте, хочу обратится за советом. В июне у друзей молодого человека свадьба, нас пригласили.
Дано - У мч чистый паспорт, один штамп египетский. Есть пост работа более года. Зп около 150т. Недвижки нет, есть мотоцикл.
У меня было много шенгенов,влетов-вылетов, за пандемию была польская рабочая (говорят она снижает лояльность), есть недвижимость. Офф работы нет, самозанятая, могу предоставить выписки о регистрации дохода за 4-5 месяцев (около 100т), движение по карте, вклад.

Можно ли податься парой? Что стоит предоставить в посольство? Что еще будет иметь вес для положительного решения? Какие документы просить у принимающей стороны? Нужно ли выкупать авиабилеты? И в целом, что посоветуете? Я думала сделать по быстрому мч шенген и откатать, но время есть только на выходных и даже не представляю куда можно по-быстренькому слетать бюджетно
Medusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chocolade » 12 янв 2022, 19:29

Для визы: авиабилеты не нужны. Подавать заявление вместе за 3 месяца до поездки на однократную визу. Нужно предоставить доказательства отношений с друзьями: общие фото, переписка. Банковские выписки за 6 месяцев с движением средств. Подтверждение вашего проживания в Ирландии и кто будет оплачивать поездку.
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 янв 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Aleksei 1967 » 14 янв 2022, 19:48

sss-18, добрый день.
Я получил в декабре 2021 годовую визу. Уже откатал. Все прекрасно.
Aleksei 1967
новичок

Сообщение Perezhogin » 20 янв 2022, 17:26

Подскажите пожалуйста.

У меня есть официальная работа, зп 60 т.р. ЗП я перевожу с зарплатной карты на тинькоф. Выписку тинькоф предлагает только скачать и распечатать (не знаю, подойдет ли это). Накоплений - 30 т.р. (поездка планируется в конце марта на неделю), за оставшееся время подкоплю + есть кредитка.
Помимо этого - я студент 5-го (последнего) курса обучения, летом диплом, могу предоставить справку об обучении.
Недвижки или каких-то активов нет.
Есть история поездок - Китай, Египет, Италия (т.е. всего 3).

Собсна, есть ли шанс получить однократную на неделю? Нужно ли делать нотариальный перевод справки с работы и выписки с банка (если она вообще подойдет в этом распечатанном формате) или можно их перевести самостоятельно (и как это лучше оформить? приложить просто оригинал на русском и перевод на английском?)
Страховка "30000 евро в день" - это вообще как понимать? Обычная тиньковская на 100 000 евро подойдет или нужна прям именно от ковида?
Perezhogin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chocolade » 20 янв 2022, 19:36

Perezhogin, У Тинькоф есть годовая страховка на все страны.
По поводу других вопросов: важно, сколько вы работаете в компании и почему вы именно в Ирландию хотите ехать. Пишите мотивационное письмо. А банковские выписки уже на латинице, что вы там ещё хотите переводить?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Ixeon » 24 янв 2022, 17:54

Заполнил анкету на сайте AVATS, не пойму, как теперь дальше действовать. Мы живём в Шотландии и ближайший консульский отдел - в Эдинбурге. Нужно им отослать документы (паспорт, фото) или лично придти? Не совсем понял этот момент, как к ним записаться.
К тому же, в заполненной анкете написано, что мол мы привязаны к лондонскому посольству:
Код: Выделить всё
Please note the address/contact details of the Irish Embassy/Consulate/Visa Office to which your application has been sent.    
Visa Office
Embassy of Ireland
United Kingdom (Great Britain & Northern Ireland)
Email : londonvisaoffice@dfa.ie
Website : http://www.embassyofireland.co.uk
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Chocolade » 24 янв 2022, 18:27

Ixeon, Если вы там живёте там, позвоните и спросите) Если они на удаленке, пишите email
Chocolade
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль