karinagoroshkina » 09 фев 2020, 12:25
Изи виза!!!
31 января сдала стандартный комплект:
1) справка с работы с указанием зп - 100 тысяч и датами отпуска,
2) выписка из банка об остатке (65 тысяч рублей) на англ + движение ден средств за последние полгода на русском,
3) копия свидетельства о собственности на долю в квартире бабушки (я в ней не живу, прописана в другом месте), перевод делала сама, ничего нигде не заверяла,
4) бронь с букинга первого попавшегося отеля не оплаченная. Жить буду у друзей,
5) страховка выезжающего зарубеж - у меня на год,
6) авиабилеты. У меня сложная логистика. Москва-Амстердам-Дублин-Рига-Москва, все билеты вложила, никакого описания маршрута не делала,
7) фотки- тут все ясно,
8) в 2013 году был отказ в срочной визе в Германию. Поскольку прошло уже 7 лет, официального письма не найти, так же как и самого визового центра на Шаболовке уже не существует, открылся новый на Киевской.. своими словами написала, как есть. Мол нужна была оплаченная бронь отеля для срочной визы, а я приложила просто бронь, невнимательно прочитала требования к докам и вот..
9) старый паспорт и действующий. Мой анамнез: за последние 10 лет 3 визы в UK, 1 виза в USA, 7 вдоль и поперёк откатанных шенгенов, 1 национальная виза Болгарии, 1 виза в Индию, последняя поездка была в Гонконг, он безвизовый, штампы никакие тоже не ставят
10) я не замужем, детей нет, универ закончила 3 года назад, в этих отношениях связи с родиной нет никаких
6 февраля виза была готова, лечу на День святого патрика)) Вылет в Амстер 9 марта, из Амстера в Дублин 14 марта, думала ещё придётся их просить, чтобы паспорт поторопились отдать, так как все надстраивали меня на минимум 3 недели)
Все очень быстро: и подача, и получение, народу нет вообще никого. Только сам этот визовый центр расположен не очень удачно
Всем успехов)