Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение hochunamore » 03 май 2012, 08:20

Здравствуйте!
Подскажите, если подаем на визу семьей из 3 чел, нужно на каждого собирать отдельный комплект документов (то есть ксерить по три раза приглашения, билеты и т.п.) или достаточно одного? Хотела спросить у визового отдела по эл.почте, но зашла к ним сегодня на сайт, смотрю - они настоятельно просят их не беспокоить без крайней необходимости:) да еще и сроки рассмотрения документов какие-то грандиозные обещают.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение druk » 13 май 2012, 23:08

Увидев это:
bosy писал(а) 05 апр 2012, 20:41:Документы были доставлены в посольство в этот вторник 03/04/2012 а уже сегодня (05/04/2012) в 16.00 позвонили и сказали что наши визы готовы )))

решил получить ирландскую визу, хотя изначально думал о визе ЮК.
Из документов приняли справку с работы, выписку со счета за 3 месяца, бронь с букинг.ком, 2 фото (одну вернули с паспортом). Страховку, билеты, а тем более обычный паспорт не спрашивали. Анкету распечатала сотрудница визового отдела без лишних вопросов, т.к. я ее забыл . Сказали ждать 2 недели, раньше готова 100% не будет.
Через две недели звонок: Что вы забыли в Ирландии? - Хочу Дублин посмотреть; Почему едите один - Практически всегда один; До этого были в Европе? - Был много раз (а по паспорту им не видно чтоле? - виз много , штампы ок, + открытый французкий мульт); Машина/квартира/дача есть? - Есть - Пришлите факсом или по емайлу подтверждение - Ок. Итог: еще 1 неделя ожидания и виза есть. Но муторно.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение darien_ward » 14 май 2012, 11:41

Извините, если такой вопрос уже был, но не мог бы кто-нибудь дать ссылку на образец application letter для туристической визы в Ирландию?
darien_ward
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 14 май 2012, 20:51

Добрый день всем.
Пожалуйста, расскажите, как происходит процесс подачи документов в Ирландское Посольство по почте?
Как оплатить визовый сбор? Каким образом отправляются документы обратно?
Можно ли 2 пакета документов отправить в одном письме? (Собираемся в Ирландию с другом)

Заранее благодарю!
Михаил `Дмитриевич` Патрин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 17 май 2012, 20:44

Товарищи, прошу вас, расскажите.
Как заплатить визовый сбор? Курьерские службы не разрешают вкладывать деньги в отправления.
Как получить документы обратно? Каким способом их забирает курьер? Что нужно сделать, чтобы в посольстве отдали документы курьеру?
новичок

Сообщение FileJunkie » 18 май 2012, 16:02

Присоединяюсь про предыдущим вопросам и добавляю свой:

У меня два одновременно действующих заграна. В первом: два финских Шенгена, в том числе действующий, куча финских штампов, Германия, Эстония, Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, Косово. Во втором - куча российских штампов, Украина, Беларусь, Сербия, Македония и Хорватия. Рискнуть и сдать второй? Хочется его, чтобы баланс по заполненности страниц был. Чтобы чуть усложнить вопрос: авиабилеты будут из Хельсинки.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение uniuni » 19 май 2012, 17:13

hochunamore писал(а) 03 май 2012, 08:20:Подскажите, если подаем на визу семьей из 3 чел, нужно на каждого собирать отдельный комплект документов (то есть ксерить по три раза приглашения, билеты и т.п.) или достаточно одного?

Вам нужен отдельный комплект документов на каждого просящего визу. Если есть оригиналы отдельных документов (приглашения, плана маршрута или чего-то еще общего), то в один комплект складывайте все оригиналы, в другие два - копии.

darien_ward писал(а) 14 май 2012, 11:41:Извините, если такой вопрос уже был, но не мог бы кто-нибудь дать ссылку на образец application letter для туристической визы в Ирландию?

В теме "FAQ по визе Великобритании" они есть. Сообщения №№ 34, 9, 2.

FileJunkie писал(а) 18 май 2012, 16:02:У меня два одновременно действующих заграна. В первом: два финских Шенгена, в том числе действующий, куча финских штампов, Германия, Эстония, Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, Косово. Во втором - куча российских штампов, Украина, Беларусь, Сербия, Македония и Хорватия. Рискнуть и сдать второй? Хочется его, чтобы баланс по заполненности страниц был. Чтобы чуть усложнить вопрос: авиабилеты будут из Хельсинки.

Отдайте в консульство оба загранпаспорта. В анкете на визу Вы укажете номер одного из них (например, второго). В него же и поставят штамп о приеме документов на визу, туда же ее и вклеят. Первый же загранпаспорт будет "для справочной информации по предыдущим поездкам", так, если бы сдавали свои предыдущие все-в-визах паспорта.

Относительно авиабилетов из Хельсинки: ирландцев не особо интересует то, как Вы доберетесь до них. Строгого требования к оплаченным билетам нет (узнавал сам лично на этапе выбора между перелетом via Лондон и via Амстердам, Рига и др.). Так что прикладывайте эти Ваши билеты
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение FileJunkie » 19 май 2012, 17:18

Вопрос про авиабилетам из Хельсинки, собственно, возник из опасения что будет вопрос "как же ты туда попадешь если у тебя в этом паспорте шенгенской визы нет".
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 21 май 2012, 16:50

Отвечаю сам на свои вопросы, может кому то пригодится (звонил в Посольство).

Курьер может забрать документы обратно. Ему достаточно знать лишь Application number. Курьеру не нужно нигде расписываться, он оставляет один из экземпляров накладной в посольстве, и им (посольству) этого достаточно.

Визовый сбор оплачивается наличными, которые надо вложить в пакет документов. Причем надо их спрятать, т.к. правила большинства курьерских служб запрещают перевозить наличные. Но других вариантов нет. Девушка из посольства сказала, что все так делают.

На этой неделе буду отправлять свои документы.
новичок

Сообщение Yuliya Alex » 23 май 2012, 00:54

Всем добрый вечер! хочу поделиться своим удачным опытом получения визы в Ирландию.Лечу в Ирландию в июне документы подала 4 мая только 21 ого были готовы ( но они предупреждали что это будет не быстро,олимпийские игры и лето большой наплыв туристов)
Собрала документы :
Паспорт российский по одному развороту на странице
справку 2 ндфл за 3 месяца
выписку по счету за 6 месяцев
свидетельство о том что есть в собственности 1\4 квартиры
справку с работы о доходе и то что сохраняется рабочее место после отпуска ,зп указана 55р( переведенную на английский язык ,при чем на их сайте написано что нотариально заверенную , я отдала им только с печатью бюро переводов)
справку об остатке на счете на английском( остаток около 150)
бронь отеля ( с Booking.com) при чем с бесплатной отменой брони (отель 3* хороший такой рядом с ботаническим садом)
зачем то предоставила им копию трудовой книжки за что меня отругали в посольстве))))сказали что их в списке документов нет для чего я ее принесла ,что хочу ею показать ,но не вернули, забрали)))
ну две фотографии
и анкету заполненную с сайта( в анкете указала что хочу мультик, за это меня тож отругали в посольстве ,для чего я мультик прошу ,дают обычно только однократный вьезд )
вроде все ,подала документы ,никто никуда не звонил и не уточнял цель поездки ,или работаю или нет,что удивило ))
При моей визовой истории ( испания 2 раза ну и турция египет не считается) и то что я лечу одна ,молодая не замужняя получить визу большая удача!за что им большое спасибо)))))
Единственное было сомнение по поводу перелета , прямых вылетов из России в Дублин нет, только с пересадкой , и нужна ли транзитная виза,далее полазила на форумах нашла ,что транзит нужен только если сл рейс более чем 24 ч ,поэтому транзит не нужен))) Удачи всем )))
Yuliya Alex
новичок

Сообщение christmas » 23 май 2012, 22:06

Вечер добрый! Читаю потихоньку форум. Но решил пока задать вопрос.
Подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы будут...
Бэкграунд: Студент. 23 года. 4 курс из 5. Холост. Этим летом получил отказ по W&T (Ну собственно не так удивился этому, старик), т.о остались деньги от программы (на моей карточке ~40т.р.) и хотелось бы съездить в Ирландию (Дублин, ну, а там и до окрестностей не далеко) на свой день рождения в октябре, где-нибудь на недельку. Загранпаспорт чистый (Была поездка лишь в 2004 в Египет, но она не в счет получается). Из официального дохода только степендия). Этой самой поездкой хочу начать чудесную летопись поездок в своем паспорте.
С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?
Заранее спасибо за советы и мнения.
christmas
новичок

Сообщение druk » 24 май 2012, 21:18

christmas писал(а) 23 май 2012, 22:06:С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

отказ будет , процентов на 99. лучше шенген вонзите сначала какойнить, а остров еще время будет посмотреть.
druk
полноправный участник

Сообщение XMember » 24 май 2012, 22:47

druk писал(а) 24 май 2012, 21:18:отказ будет , процентов на 99. лучше шенген вонзите сначала какойнить, а остров еще время будет посмотреть.

То же самое хотел написать, они на словах только туризм развивают.
christmas писал(а) 23 май 2012, 22:06:С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

На мой взгляд — совсем не имеет. Если не хотите геморроя, езжайте в Германию, Францию или Швецию (там с визами всё довольно просто). Ирландия — не такая уникальная страна как США или Австралия, почти все похожие достопримечательности есть в других странах Европы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 25 май 2012, 14:47

С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

Найдите себе спонсора, и ваши шансы увеличатся
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 15:30

Михаил `Дмитриевич` Патрин писал(а) 25 май 2012, 14:47:Найдите себе спонсора, и ваши шансы увеличатся

это не совсем правильный совет
спонсор это ведь не просто так, а родственник должен быть, при чем близкий.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение christmas » 25 май 2012, 17:06

druk,XMember,Михаил `Дмитриевич` Патрин,zerokol
Спасибо за ответы.

А возможно, что в моем случае в роли спонсора на бумаге будет выступать мама? Справка по з\п с работы будет, но вот выписки со счета, по некоторым причинам, увы, нет. Можно ли будет предоставить от неё письмо о спонсорстве и выписку с моей карты, о наличии необходимого количества средств!? Написать в письме, к примеру, что деньги были положены на мою карту на поездку.

Заранее спасибо за советы. Америка летом, к сожалению, сорвалась. Вы уж не ругайтесь, просто очень хочется именно в Ирландию (была запасным вариантом))
christmas
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 18:14

christmas писал(а) 25 май 2012, 17:06:Вы уж не ругайтесь, просто очень хочется именно в Ирландию (была запасным вариантом))

мама в теории пойдет, но я еще раз повторю - езжайте вы лучше в Шенген.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение darien_ward » 26 май 2012, 12:03

Такой вот довольно глупый вопрос. Если в заполненной (но еще не отнесенной в посольство) анкете обнаружилась неточность (не указали девичью фамилию), что лучше - заполнить заново или дописать вручную на распечатанном листе? Хотелось бы заполнить заново и нести без исправлений, но не возникнет ли проблем из-за двух анкет на одно и то же имя и паспорт?
darien_ward
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение druk » 26 май 2012, 13:01

darien_ward, проблем не возникнет.
druk
полноправный участник

Сообщение AGarts » 04 июн 2012, 12:35

Здравствуйте!
Я студентка, постоянного заработка не имею, хочу посетить Ирландию, а именно предполагаю 2 недели (Дублин, Cliffs of Moher, Голвэй, Aran Islands, Корк).
Были три шенгенские визы, в Италию и 2 в Германию.
Думаю, что попытаться стоит.
Вопрос: набор документов должен быть стандартный и кроме того справка из института, спонсорское письмо (от отца, к примеру), копия свидетельства о рождении, подтверждающая родство, справка со счета и справка с места его работы?
Необходимо ли переводить документы на английский? -В обсуждении так смело пишут, что нет, но все же. :/
И по поводу курьерской доставки - консульский сбор вложить между документов?
AGarts
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль