Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение eunikitina » 10 фев 2012, 18:33

Всем написавшим мне:
1) Конечно, мы будем получать британскую визу и не поедем в Северную Ирландию без нее.
2) и конечно я знаю, что можно по британской в Ирландию. НО первый въезд именно в Дублин и до этого мы по британской не поедем в UK, поэтому увы под waiver не попадаем.
А попадаем, соответственно, на две визы.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение SVESHA » 15 фев 2012, 16:52

Завтра собираюсь отсылать документы на визу в Ирландию через СДЭК. Вроде все документы подготовила.

Но вот это непонятно:
eunikitina писал(а) 09 фев 2012, 21:03:8) дальше заморочились и написали application letter на англ, почему хотим в Ирландию, приложили маршрут и расчетный бюджет.
.

Это письмо - оно обязательно? На сайте посольства в "минимальных документах" этого письма, как и маршрута, нет.

И еще вопрос: как все-таки в их анкете правильно назвать наш загранпаспорт: National passport или Travel document ?

Я еще не распечатала, буду ждать ответа.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение eunikitina » 15 фев 2012, 22:48

SVESHA писал(а) 15 фев 2012, 16:52:Завтра собираюсь отсылать документы на визу в Ирландию через СДЭК. Вроде все документы подготовила.

Но вот это непонятно:
eunikitina писал(а) 09 фев 2012, 21:03:8) дальше заморочились и написали application letter на англ, почему хотим в Ирландию, приложили маршрут и расчетный бюджет.
.

Это письмо - оно обязательно? На сайте посольства в "минимальных документах" этого письма, как и маршрута, нет.

И еще вопрос: как все-таки в их анкете правильно назвать наш загранпаспорт: National passport или Travel document ?

Я еще не распечатала, буду ждать ответа.

1) насколько я понимаю, application letter не обязательно (раз на сайте консульства не указано), но очень желательно. хотя и не избавляет от возможного звонка из консульства пособеседовать вас. пример своего письма могу скинуть по почте, если надо. к тому же тут в теме уже выкладывался один пример.
2) travel document
eunikitina
участник

Сообщение SVESHA » 16 фев 2012, 09:40

eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:тут в теме уже выкладывался один пример.

Это про то, что в России много родственников, друзей, которые просят привезти им сувениры и ипотека висит?

Во мне все восстает против написания такого. И рука отказывается.)))

Я еду на 55th All Ireland Convention, которая будет проходить в Дублине три дня, а потом три дня - посмотреть город.

eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:2) travel document

Спасибо!

Оказывается, мне уже дали ссылку на это самое letter в ЛС, большое спасибо!
SVESHA
участник

Сообщение eunikitina » 16 фев 2012, 21:53

SVESHA писал(а) 16 фев 2012, 09:40:
eunikitina писал(а) 15 фев 2012, 22:48:тут в теме уже выкладывался один пример.

Это про то, что в России много родственников, друзей, которые просят привезти им сувениры и ипотека висит?

Нее, это про то, что на крепости посмотреть, на красоты и пейзажи, ну и что не будем нарушать таможенный режим и все такое)
eunikitina
участник

Сообщение AlexND » 22 фев 2012, 15:59

SVESHA,вы через СДЭК как оплачивали сбор за визу?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение SVESHA » 27 фев 2012, 12:35

AlexND писал(а) 22 фев 2012, 15:59:SVESHA,вы через СДЭК как оплачивали сбор за визу?

Я просто вложила деньги - 2200 р. - в документы.
Здесь так было написано.

Кстати, в СДЭКе в Ростове не проверили вложение на его запретность, хотя по телефону их горячей линии сказали, что будут проверять.

Мой пакет был доставлен в визовый отдел посольства Ирландии в прошлый понедельник.

Пока никто не звонил и не проверял мою з\п.
SVESHA
участник

Сообщение SVESHA » 28 фев 2012, 13:18

Позвонила вчера в посольство - визу мне дали!

Забирать вроде тоже будет СДЭК.
Кстати, это самая дешевая доставка, дешевле DHL и Pony Express.
SVESHA
участник

Сообщение SVESHA » 29 фев 2012, 11:59

Урра! СДЭК же и забрал паспорта из посольства Ирландии. Скоро они прибудут в Ростов.

Сдавала я все то же, о чем тут уже неоднократно писали. Большое всем спасибо!

Паспорт у меня новехонький, полученный только в январе, а потому чистый.

Поэтому я отправила им еще и старый, в котором и шенген, и две американских, и британская виза.

Справку из банка, где у меня лежат 1000 евро и выписку карты за полгода, где бешеное движение было.

Выписку о карте сделала сама через Сбербанк онлайн, просто распечатала ее.

Положила и флаер мероприятия, которое собираюсь посетить. Где-то недавно прочла у америкосов, что эти флаеры считаются в их посольствах приглашениями.

Заплатила СДЭКу за отправку туда - 360 р., за доставку домой обратно - заплачу 650 р.
SVESHA
участник

Сообщение Sonata70 » 15 мар 2012, 20:15

Здравствуйте Всем!!! Наконец то получил Визу в Ирландию))) Перечень документов был полон как никогда,но получил отказ с формулировкой: Маленькая туристическая история))) Короче отфутболили и всё)))) Сдаваться не стал))))Написал апелляцию))) И вот виза в кармане))) Вот теперь пытаюсь найти на форуме какие сложности могут возникнуть при прохождении паспортного контроля))) Может кто подскажет????
Sonata70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sieku » 19 мар 2012, 13:48

Добрый день всем!!все поизучала внимательно. Буду рассказывать свою историю, может кому-то и пригодится.Сдала документы в агенство 15.03.2012г.
Последний раз редактировалось sieku 22 мар 2012, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
sieku
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 19 мар 2012, 22:06

sieku писал(а) 19 мар 2012, 13:48:Анкету заполняли в агентстве. Как теперь узнать номер? Может кто подскажет?

Гениальный вопрос! В агентстве спросить
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение juliamedicine » 25 мар 2012, 13:09

Всем привет.
Во-первых, огромное спасибо всем участвующим в данной конференции за все выложенные советы и пережитый опыт по получению.
Я собираюсь в Дублин на 3 недели на курсы анг.языка. В связи с этим возник следующий вопрос - какой категории визу мне запрашивать: туристическую, тренинг или стади???
Возможно, кто-то сможет подсказать?
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NataShin » 27 мар 2012, 01:52

На сайте ирландского посольства в разделе "Визит виза / Туризм - Минимальные требования к документам" почти ничего не говорится о финансовых документах. Тем не менее, как я понимаю, они очень даже нужны. Как полагаете, достаточно ли будет официальной справки с работы 2-НДФЛ (+перевод) о зарплате (бритишам, например, этого оказалось достаточно)? Ее я получаю наличными, поэтому выписка из банка мало чем поможет...
Спасибо
NataShin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение juliamedicine » 28 мар 2012, 11:11

Итак, подала сегодня документы на визу - мне нужно на 3 недели на языковые курсы. Данной информации я здесь не нашла, поэтому на всякий случай напишу для будущих поколений )):
я запрашивала визу на 3 недели - на этот срок необходимо оформить страховку и подать её вместе с пакетом документов: также для языковых курсов оформляется study виза.
Сообщили, что готовиться виза будет дней 10 как минимум.
Дополню - визу сделали за 5 дней (пока приобщили к делу страховку, потом еще звонили на работу, спрашивали меня, зачем мне английский улучшать. Я им рассказала подробно, по-моему, меня не поняли, но к сведению информацию приняли. попросили отправить еще данные по расч.счету, поскольку из выписки Интернет-Банка не было ясно, что владельцем данного счета являюсь я).
Последний раз редактировалось juliamedicine 12 апр 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ДмИтРиЙ-К » 02 апр 2012, 15:01

Собираемся с супругой и дочкой в Ирландию на 10 дней к родне. В анкете про родню ни слова не сказали конечно. Доки были следующие: анкета, копии всех страниц загранпаспорта нынешнего и всех старых, справки из банка о наличии финансовых средств и оборотах за последние четыре месяца - одна на русском, другая на английском, бронь с booking'а, электронные билеты, мед.страховка, план путешествия по Ирландии, бронь на автомобиль на все время пребывания от Avis'а, копии свидетельства о браке и копия свидетельства о рождении ребенка, ну и копия птс на недавно купленный автомобиль (типа в собственности). Звонили через день мне - спросили: - Почему в Ирландию едете и бывали ли в Европе раньше, и что есть собственности? На все ответил честно, опосля чего сообщили, чтобы звонил через пару рабочих дней. Вот завтра буду звонить. "Славик, че-то я очкую" (с)
ДмИтРиЙ-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение bosy » 05 апр 2012, 20:41

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим положительным опытом получения визы в Ирландию
Билеты Самара - Дублин на майские праздники были куплены еще осенью по цене 8000 руб на человека туда-обратно. А вот оформлением визы стали заниматься совсем недавно. Едем в Ирландию компанией из 5 человек, соответственно и документы подавали вместе (пересылали документы и деньги за визу из Самары в Москву Экспресс почтой Major Express) Из документов подавали: загран паспорт, копии загран и российского паспорта, справку с работы на англ, справку из банка о состоянии счета на англ (сумма 40000 руб), анкета, фото, мед.страховка, билеты, не оплаченные брони гостиниц через booking.com и сопроводительное письмо с описанием маршрута поездки
Документы были доставлены в посольство в этот вторник 03/04/2012 а уже сегодня (05/04/2012) в 16.00 позвонили и сказали что наши визы готовы )))

Забирать документы тоже будем через Major Express
bosy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuliya Alex » 22 апр 2012, 21:10

Добрый вечер!
подскажите пожалуйста ,мне необходимо получить визу на однократный въезд,туризм (по приглашению без вариантов) дней от 10 до 18 желательно бы конечно)). из истории поездок в шенген есть только Испания с двукратным вьездом той осенью.
ну и раза 4 всякая Турция и Египет ,которые роли не играют никакой.((
работаю 6 лет в одной организации ,с выпиской из банка и справками все будет нормально,на работе подтвердят доход в 55 т ,есть в собственности квартира 1/4
Еду одна ,и собственно не замужем. Подскажите какие шансы есть получить вообще визу? и может кто-то есть кто подает на визу один тоже как и я?
Yuliya Alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaMoroz » 23 апр 2012, 14:16

Добрый день,
я подала доки на визу 11.04 билеты куплены и отели забронированы.вылет 03.05. Со мной едут два гражданина Америки.Мой бойфренд и его мама. Мама вылетает со мной из Москвы(перепадает английский),он соответственно из Америки. Все возможные документы (бронь билетов,отелей,машины,справку о зп 36 тыс, выписка из банка 86 тысяч,птс на машину, 2ндфл,справку с работы,письмо от мамы бф,мое письмо с описанием маршрута и целью поездки,копии паспортов бф и его мамы(с визой российской)). Звоню туда говорят нет ответа еще.На прошлой неделе просили предоставить письменное подтверждение из Американского посольства, у меня был отказ.Когда я сказала что мне никакого подтверждения не давали,мне ответили тогда мы будем сами делать запрос.Еще сказали про то что нужна Британская виза так как там 9 часов нужно ждать на обратном пути. Очень переживаю что не дадут. Хотя девушка на прошлой неделе сказала "мы то вам дадим визу,но у вас нет бритиш визы".Хочется разрыдаться чесслово!Какие перспективы?Могут ли отказать в визе из-за того что нет визы в Великобританию?
ElenaMoroz
новичок

Сообщение ElenaMoroz » 25 апр 2012, 14:11

предыдущий вопрос неактуален. Визу дали.рассмотрение длилось 10 рабочих дней.
ElenaMoroz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль