В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение kbegemot » 13 мар 2012, 04:53

Подскажите пожалуйста, а можно ли въехать в Ирландию по C-visit-student? Никак не могу найти ответ на свой вопрос, а на сайте посольства Ирландии сказано только о долгосрочных студенческих визах.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение luidgi » 13 мар 2012, 18:07

См. тиматик, там пишут:
Код: Выделить всё
On the visa, the "Type of Visa" should be "C" with under the
  remarks "C-visit", "C-visit-general", "C-visit-business",
  "C-visit-academic" or "C-visit-sport"   
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zazay » 13 мар 2012, 18:20

все-таки хочу понять при первом посещении если меня посадят в аэропорту вильнюса до дублина , я там пройду погранцов или нет ? просто если меня остановят в дублине я очень много потеряю если буду выбиратся оттуда хотя надо попасть в сев ирланию и по факту находится буду в дублине (ирландии ) всего 2 часа..
виза туристическая на полгода еще ниразу не заезжал..в UK , при получении UK визы указал что еду в дублин и что там отель забронирован , но бронь уже снял т.к. визу задержали
zazay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 13 мар 2012, 18:52

zazay писал(а) 13 мар 2012, 18:20:все-таки хочу понять при первом посещении если меня посадят в аэропорту вильнюса до дублина , я там пройду погранцов или нет ? просто если меня остановят в дублине я очень много потеряю если буду выбиратся оттуда хотя надо попасть в сев ирланию и по факту находится буду в дублине (ирландии ) всего 2 часа..
виза туристическая на полгода еще ниразу не заезжал..в UK , при получении UK визы указал что еду в дублин и что там отель забронирован , но бронь уже снял т.к. визу задержали
Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.
А так шанс приличный либо не сесть на самолет из Каунаса, либо быть развернутым в Дублине. Близкий к 100% шанс

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение luidgi » 13 мар 2012, 21:01

kirv писал(а) 13 мар 2012, 18:52:Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.

А при чем здесь программа отмены виз? Человек транзитом через респ. Ирландия следует из некой страны в некую другую страну. См. правила транзита для Ирландии, в т.ч. в тиматике.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zazay » 13 мар 2012, 21:50

но суть то в том , что я из аэропорта дублина еду в сев ирландию, а там граница точнее ее разделение весьма условное, прямых рейсов из дублина в белфаст нету
zazay
новичок

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 22:22

zazay
в вашем случае вас с достаточно большой вероятностью просто не посадят на самолет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zazay » 13 мар 2012, 23:22

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 22:22:zazay
в вашем случае вас с достаточно большой вероятностью просто не посадят на самолет

т.е. есть какая то вероятность, что я сяду на самолет, что меня может ожидать в аэропорту дублина ?
если я действительно, объясню что транзитом отправляюсь в ЮК , я бы на самом деле может бы и не морочился и поменял бы билеты на белфаст, через дублин, но вылет у меня в субботу, а из москвы надо выезжать в пятницу
zazay
новичок

Сообщение Seroe_Inkognito » 14 мар 2012, 07:42

Какая-то вероятность конечно есть, но стремящаяся к нулю. В Дублине она тоже какая-то есть, что пропустят - но еще меньше чем сесть в самолет Таким образом при перемножении вероятностей близких к нулю - мы получим настолько близкий к нулю шанс, что надеяться на него мягко говоря смело...
Seroe_Inkognito
новичок

Сообщение kirv » 14 мар 2012, 10:20

luidgi писал(а) 13 мар 2012, 21:01:
kirv писал(а) 13 мар 2012, 18:52:Без въезда в ЮК не выполняется условие программы отмены виз, вам на территорию ЮК хоть раз заехать надо, чтобы по этой визе можно было в Ирландию попасть.

А при чем здесь программа отмены виз? Человек транзитом через респ. Ирландия следует из некой страны в некую другую страну. См. правила транзита для Ирландии, в т.ч. в тиматике.
Читайте оригинальный вопрос. У человека нет визы Ирландии. Есть виза ЮК, неизъежженная еще.
Он садится на самолет шенген - Ирландия. Или не садится, так как у него нет визы и он не может претендовать на упрощенный въезд по визе ЮК, т.к. на ней нет хотя бы одного штампа ЮК о прохождении границы.
В моем понимании это эпик фейл, даже если его посадят на самолет, кроме депортации ему ничего предложить-то и не смогут в Дублине. За счет авиакомпании, правда.
Что касается пассажа про безвизовый транзит - ок, он есть, но судя по описанию автора (по факту находится буду в дублине (ирландии ) всего 2 часа), (прямых рейсов из дублина в белфаст нету) - он ни разу не аэропортовый, а по земле. И куда его выпустят без визы? Это депорт.

Ireland (Rep. of) (IE)
Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued by the United Kingdom to nationals of Russian Fed., provided having first entered the United Kingdom. In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max. transit time of 24 hours.
Additional Information:
- Visitors holding passports containing a British inadmissible stamp could be refused entry.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение zazay » 14 мар 2012, 10:55

спс большое за информацию, сейчас купил уже билет через лондон в белфаст , летом то, если я правильно понял, я так же поеду в дублин, то уже с проштампованном паспортом меня спокойно пустят в дублин ?,
хотя один из вариантов, предложенных, моим знакомым кажется авантюрой но :
на самом деле вопрос хитрый , например : купить билет дублин - манчестер с вылетом через 20 часов , меня по идее обязаны выпустить из аэропорта в гостиницу , а там я спокойно сдаю билет и еду в UK )))
только что мне потом будет за это ? я буду в UK вообще без 1 штампа в паспорте ))
zazay
новичок

Сообщение kirv » 14 мар 2012, 11:24

zazay писал(а) 14 мар 2012, 10:55:спс большое за информацию, сейчас купил уже билет через лондон в белфаст , летом то, если я правильно понял, я так же поеду в дублин, то уже с проштампованном паспортом меня спокойно пустят в дублин ?
да

zazay писал(а) 14 мар 2012, 10:55:на самом деле вопрос хитрый , например : купить билет дублин - манчестер с вылетом через 20 часов , меня по идее обязаны выпустить из аэропорта в гостиницу , а там я спокойно сдаю билет и еду в UK )))
только что мне потом будет за это ? я буду в UK вообще без 1 штампа в паспорте ))
Может обязаны, а может попросят посидеть 20 часов в ожидании вылета В соседней теме про TWOW в ЮК есть подобные примеры.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 мар 2012, 18:31

kirv писал(а) 14 мар 2012, 11:24: Может обязаны, а может попросят посидеть 20 часов в ожидании вылета В соседней теме про TWOW в ЮК есть подобные примеры.

В дублинском аэропорту как бы нет транзитной зоны. Точнее, теоретически транзит осуществляется только для рейсов Aer Lingus типа "откуда-то"-Дублин-США, но это большая редкость, хотя там есть типа бонус - рейс Дублин-США будет внутренним (там американский pre-clearance). Стоек регистрации/помощи в зоне ожидания, естественно, нет.

Соотв. TWOV это всегда с выходом в город, а дальше всем пофиг (выездного паспортного контроля нет, проверить честность невозможно технически). Стоит, однако, учитывать, что TWOV через Дублин сам по себе редкость со всеми вытекающими. Ну и насчет "обязаны", это да - никто никому ничего не обязан

PS
Кстати, в дублинском аэропорту можно выйти в город минуя паспортный контроль
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 19 мар 2012, 10:07

Добавлю пять копеек про наш опыт на прошлой неделе - перелёт Люфтами Москва-Франкфурт-Дублин, виза UK с въездным штампом от новогодней поездки. На проверке паспортов на посадке дополнительных вопросов не было, в Дублине погранец заметил, что въезд с проштампованной визой, но не через UK это gray area, но пропустил без проблем, поспрашивав про планы, предыдущие поездки и т.п.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение obik » 22 мар 2012, 12:23

kirv писал(а) 14 мар 2012, 11:24:PS
Кстати, в дублинском аэропорту можно выйти в город минуя паспортный контроль

Ой, а можно поподробнее? У нас как раз такая ситуация, что летим Люфтами в Дублин без визы, сразу же планируем улететь Ринэйр в Эдингбург.
Как бы не хотелось чтобы задавали вопросы...
obik
obik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrew79 » 23 мар 2012, 04:03

Olga Ivashina писал(а) 25 фев 2012, 16:19:Хочу прилететь в Лондон по британской визе, переночевать, потом перелететь в Белфаст и потом уже двинуть на юг в Ирландию на 6 дней. Потом вернуться в UK и еще недельку побыть в UK. Верно я понимаю, что проблем не должно быть ни с получением британской визы, ни с пересечением границы Ирландии (если учесть, что по рассказам на форуме там границы совсем нет)?
Заранее спасибо за ответ.

По-хорошему, неграждане ЮК или Ирландии не имеют права пересекать сухопутную границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландией в местах где нет пограничного контроля (т.е. по сути вообще нигде, потому что их там просто нет), иначе они нарушат Immigration, Residence and Protection Bill 2010, Part 4.

Но все даже еще проще и без Immigration Bill. Основанием для легального пребывания на территории Республики Ирландия является штамп в паспорте, а не виза. Виза всего лишь необходимое (но не достаточное) условие для получения штампа. При въезде в Иралндию с севера некому будет поставить штамп, а если сразу заехать например в аэропорт в Дублине и искать иммиграционного офицера — это по–моему еще опаснее чем ходить без штампа, т.к. я думаю у них точно возникнут вопросы
andrew79
новичок

Сообщение unreal_undead » 23 мар 2012, 09:54

Однако на страничке ирландского посольства, касающейся visa waiver, варианты с въездом в Республику Ирландия через Северную Ирландию рассматриваются
Если вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения /третью страну) и затем въезжаете в Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, и затем возвращаетесь в Северную Ирландию, для поездки достаточно визы Великобритании

http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86872
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Joyrider » 23 мар 2012, 13:00

unreal_undead писал(а) 23 мар 2012, 09:54:Однако на страничке ирландского посольства, касающейся visa waiver, варианты с въездом в Республику Ирландия через Северную Ирландию рассматриваются
Если вы прибываете в Северную Ирландию (через Великобританию или страну Шенгенского соглашения /третью страну) и затем въезжаете в Ирландию, для этой поездки достаточно визы Великобритании;
Если вы прибываете в Северную Ирландию, въезжаете в Ирландию, и затем возвращаетесь в Северную Ирландию, для поездки достаточно визы Великобритании

http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86872

Тем не менее, там ещё написано следующее:
Вы можете покинуть Общее пространство, выехав из Ирландии или из Великобритании, но это должно произойти до окончания действия штампа, поставленного иммиграционными властями при въезде в Ирландию (если вы выезжаете из Ирландии), или окончания срока действия визы Великобритании (если вы выезжаете из Великобритании).

В мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 мар 2012, 13:30

Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:B мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю

Типа да. По идее, по прибытии в Дублин вы должны сдаться в GNIB (тамошний ФМС), что на 13/14 Burgh Quay в центре, там вам типа штамп поставят, хотя сильно удивятся, нафига вы к ним вообще приперлись.

А с "общим пространством" (я так понимаю, это Common Travel Area) - это пять баллов, конечно. Там ниодного договора нет на тему, это просто исторически сложившийся бардак (ну типа как между Россией и Белоруссией), который даже название получил исключительно, чтоб от Шенгена отличатся. Но, главное, всем пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение andrew79 » 23 мар 2012, 16:20

Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:В мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю

Меняйте местами Белфаст и Дублин. При наличии двух штампов в паспорте - ЮК и Ирландии можно бегать через границу хоть каждый день. А если виза ЮК Multi-entry то это вообще очень хорошо. Тогда де-юре это останется нарушением, а на практике я не думаю что будут докапываться (если вдруг облава и т.п.)
andrew79
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль