Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 фев 2011, 20:02

Just_Yana писал(а):Доброго времени суток,
скажите, пожалуйста, а ирландцы вообще как-то сообщают о том, что получили документы?? И как вообще можно узнать на какой стадии находится процесс?? А то я две недели назад отправила, а до сих пор от них ни слуху ни духу... И вообще имеет ли смысл звонить в консульство по этому вопросу? Или просто нужно ждать пока твой номер появится в списк??

Звоните обязательно, там русские сотрудницы на телефоне, все разъяснят (получили ли документы, когда виза будет готова итп). Сами они звонят, только если у них вопросы к вам есть. Плюс убедиться, что они получили все что им нужно, действительно необходимо - посольство маленькое, но лично в моем случае документы попали куда-то не туда и их день еще искали на месте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmitri T » 22 фев 2011, 09:12

Всем для информации

Только что получил ирландскую визу ( самую простую однократную, краткосрочную ). Делали ровно одну неделю ( во вторник сдал документы и в следующий вторник получил визу ). Кроме обязательных документов сдавал документы о собственности ( квартира, машина ) , банковские документы ( справка , выписка ) , брони отелей ( просто распечатки без каких бы то ни было подтверждений ) , был также билет на самолет. Все документы разумеется в виде ксерокопий или распечаток. Делал сам переводы на английский, но весьма приблизительные , впрочем девушка на приеме сказала, что это не обязательно. В посольстве все были очень любезны, информацию также без проблем получал по оговоренному на сайте посольства телефону. В общем все вполне пристойно, если конечно не считать 2200 руб консульского сбора за несколько дней пребывания в стране
Dmitri T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Riska » 22 фев 2011, 13:09

Dmitri T, а подскажите, пожалуйста. Вам сами позвонили или вы звонили узнавать?
А то муж тоже подал во вторник, а в понедельник еще выписку попросили со счета, вот отнес теперь сколько ждать не знаем.
Riska
новичок

Сообщение Just_Yana » 22 фев 2011, 16:42

Все доброго времени суток,

вот сегодня (после 4 недель) наконец-то добилась ответа от ирландцев, сами позвонили, сами сказали, что вроде бы ответ положительный, жду теперь, когда придёт паспорт Даже не верится!!! Спасибо всем, кто помогал советами!!
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Dmitri T » 22 фев 2011, 16:58

Riska писал(а):Dmitri T, а подскажите, пожалуйста. Вам сами позвонили или вы звонили узнавать?
А то муж тоже подал во вторник, а в понедельник еще выписку попросили со счета, вот отнес теперь сколько ждать не знаем.

Когда мы сдавали документы на ирландскую визу , нам было очень оптекаемо сказано : виза делается от 5 до 15 рабочих дней , звоните ( т.е. никто нам из посольства звонить не собирался )

Мы позвонили через 5 рабочих дней и визы были готовы.

У нас не было проблем с набором документов , поскольку мы только что получали визы Великобритании ( мы едем в Англию, Шотландию и Ирландию) , а там требования к документам аналогичные, но более жесткие , как нам показалось.
Dmitri T
новичок

Сообщение Riska » 24 фев 2011, 18:44

Ураа! Вот и у нас визы есть:о)
Сдавали 15 числа, 21 донесли еще одну бамажку и вот 24 позвонили узнали что обоим выдали.

Мы едем с мужем вдоем на 15 дней. Из документов были:
- Паспорта загран
- Справка с работы мужа, где было написано что он мой спонсор (на англ)
- Справка о состоянии счета с банка
- Распечатка за полгода со счета (потом ее донесли)
- Анкеты, которые заполнили дома (на англ) (Кстати, указали что цель поездки посмотреть на день св Патрика)
- Фотки
- Копия свидетельств о рождении детей
- Копия свидетельства о браке
- Копия свидетельства на квартиру
- распечатка с букинга о бронировании отеля и распечатка электронного письма от отела
- распечатка билетов (вроде не понадобилась)

Никаких нотариально заверенных переводов нам не нужно было, также не потребовали и мед страховку (хотя мы ее будем делать).

Делали все сами поэтому обошлось в 2200 (консульский сбор) на нос. Все оказалось не очень сложно. Муж поехал утром, сказал было 4 человека перед ним быстро управился, даже почти на работу не опоздал!
Затем ему еще раз звонили на работу и задавали вопросы типа "а с кем буду дети?" и "почему вы так на долго едете?".
Последний раз редактировалось Riska 24 фев 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Riska
новичок

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 18:56

Riska писал(а):Мы едем с мужем вдоем на 15 дней.

Riska писал(а):Затем ему еще раз звонили на работу и задавали вопросы типа "а с кем буду дети?" и "почему вы так на долго едете?".

Я конечно, понимаю, что ирландцы странные, но не на столько же
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Riska » 24 фев 2011, 23:32

Не знаю, если честно, что именно их смутило, может обычно там на недельку ездит народ или "на выходные"
Riska
новичок

Сообщение Just_Yana » 01 мар 2011, 14:03

Доброго дня всем,

ребят, расскажите новечку, что означает "Duration of stay: XX"??? Я имею в виду, почему не написано точное колличество дней, если есть "From" и "Until"?...
И тип визы "D", какие там ограничения??

Спасибо огромное!!
Just_Yana
новичок

Сообщение Iridancer » 04 мар 2011, 16:07

Приветствую!
Вот моя история: в середине января случайно наткнулась на недорогой недельный тур в Ирландию, приуроченный ко Дню Св. Патрика. Оплачивался перелет + проживание в отеле + страховка + визовая поддержка и консульский сбор; все перемещения по Ирландии (включая трансфер из/в аэропорт) в стоимость не входили. То есть маршрут можно было планировать самостоятельно. Возжелала поехать. Рассказала друзьям, нашла попутчицу. Пришли с ней в офис, распросили что к чему, узнали, какие документы нужны для визы. Обмозговали, полазили по интернету, при повторном посещении агенства откорректировали первоначальное предложение (выбрали более удачный по расположению отель в Дублине, забронировали отели в других городах, куда собираемся поехать) и купили тур.
Документы:
1. Анкета - нам дали русскоязычный опросник, на основе которого сотрудник турагенства уже сам заполнял он-лайн форму на английском языке.
2. Справка с работы + перевод: переводила на англ.яз сама, т.к. в посольстве сказали, что нотариальное заверение не обязательно - лишь бы правильно была отражена информация.
3. Справка о собственности + перевод: то же самое. Подруга такой справки вообще не давала.
4. Выписка из банка об остатке - дали сразу на английском; выписка об операциях за полгода была на русском, но там почти одни цифры - даже не стала переводить.
5. Загран паспорт - НИКАКИХ поездок зарубеж у меня до этого не было, подруга ездила только в Турцию (не Европа)))
6. 2 цв. фотографии 3,5х4,5
Брони отелей и авиабилетов, а также полис страхования в этот набор уже вкладывал туроператор. Документы в посольство отдавал он же.

Еще небольшое примечание - мы обе незамужние. Вместе с отсутствием шенгенов и пр. это здорово подрывало наши шансы получить визы.
В общем 11 февраля отдали мы свои бумажки и стали молиться

24 февраля мне позвонили из посольства на рабочий телефон и начали задавать вопросы:
1. Зачем вы направляетесь в именно Ирландию? - ответ: интересуемся культурой и историей. там как раз фестиваль будет, а мы в Москве на параде ко дню Св. Патрика были - хотим посмотреть, как это происходит в самой Ирландии. я сама ирландскими танцами занимаюсь. еще хотим замки посмотреть и природу.
2. Пара уточнений по анкете ...- подтвердила написанное
3. И всё-таки, почему именно Ирландия? Еще нигде не были - и сразу на край Европы... Странно... - опять мой пассаж про замки, пляски и пр...
4. Ну тогда пришлите на факс копию заполненных страниц трудовой книжки... Так, на всякий случай. Конец разговора.

В течение часа откопировала у кадровиков книжку и отправила факс. Позвонила подруге - у нее всё тихо.
На следующий день позвонила сама в посольство уточнить, дошел ли факс. Там подтвердили и попросили еще прислать им каких-нибудь фоток, где я на параде в Москве и документов, которые бы удостоверили, что я занимаюсь танцами. Хорошо, что с собой была флешка, а на ней нужные фотки и с парада, и с соревнований по танцам. Всё отправила на e-mail посольства в тот же день. Подруге опять-таки никто не звонил.
Потом несколько дней тишины. Вчера из турагенства позвонили и сказали, что нам обеим дали визы, можно приезжать забирать паспорта.

Победа!))

PS Спасибо Симе, что посоветовала поменять отели из первоначального предложения агенства
Iridancer
новичок

Сообщение Сима » 04 мар 2011, 17:22

Спасибо Симе

Пожалуйста! Рада за вас.
У вас отель будет в замечательном месте. Возможно, встретимся там на кофе, я в том районе часто бываю, подскажу красивые места, куда вам легко будет добраться из вашего отеля.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение kvorum » 07 мар 2011, 23:06

Сдавали 25.02
на двоих (сдавала половинка):
- паспорта
- по 2 фото
- распечатки онлайн анкет (1 фото лучше приклеить на распечатку)
- справки с работы на русском
- одну 2НДФЛ (на русском)
- по одной справки из банков (одна на английском)
выписку взяли только сберовскую (ради прикола, наверное)
- страховки
- брони авиабилетов и отелей (+ из одного отеля получили скан с подтверждением и подписью из второго просто подтверждение)
- 2х2200

01.02 был дружественный звонок из посольства второй половинке
зачем_вам_в_Ирландию - новое_интересно_Дублин_фестиваль
какой_фестиваль - день_святого_Патрика
разговариваете_поанглийски - в_меру_своих_возможностей
тоесть_не_потеряетесь - конечно!_мы_любим_путешествовать_и_все_нас_понимают))
спасибо_информацию_передам_консулу

Сегодня подтвердили визу
... смотрим машинку дня на три
kvorum
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение JaXson » 09 мар 2011, 15:28

А мы отдали документы только 3-го числа.
До этого товарища нашего задержали в командировке, а документы были у него

Интересно есть ли шанс получить визу на этой неделе. Во вторник уже самолет из Таллина.
Хотели вообще выезжать в воскресенье, то есть нужно чтобы в пятницу уже документы были сделаны.
Пока их привезут из Москвы в Питер. Жесть. Думаю пролетим мы с Днем Св.Патрика

Как думаете есть ли смысл позвонить им и поплакаться? Или не вариант. Документы у нас у всех в порядке,
все выписки, справки на машины и т.д. Все работают. ЧТО ДЕЛАТЬ???
JaXson
новичок

Страны: 37

Сообщение kvorum » 09 мар 2011, 21:50

Звонить однозначно. Плакать не надо.
Негатив: фирмы много сдавали документов
Позитив:
Мы о визе узнали на 7й рабочий день (а сделали думаю уже на 6й)
У вас же пятница - их 6й раб. день
kvorum
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение JaXson » 10 мар 2011, 10:49

Да мы даже письмо такого содержания написали:

Good day,

We are very sorry to disturb you, but we ask you to show understanding for our position and examine our visa applications in particular procedure.

The problem was in one person of the group, he had been delayed in business trip, so then provided his documents too late, as a result we provided all the documents to the Embassy just on 3-d of March. But we bought travel tickets Tallinn – Dublin on 15th of March and we live in Saint-Petersburg, so the last date to receive our passports is 11-th of March.
In return we understand that it is not a reasonable excuse, but we tried to provide you all necessary documents, and are ready to be examined any way, because in the process of preparation of the documents and learning all necessary information about Ireland, we were very impressed by its culture, nature, etc. And we eager to visit Ireland on celebration St. Patrick's Day, visit Cliffs of Mother – Ireland’s Top visitor attraction.
Whereas you find an opportunity to help us any way, we will be much obliged to you.

Thank you in advance.

Here are application numbers:
хххххххххххх
хххххххххххх
хххххххххххх
хххххххххххх

Sincerely yours, JaXson =)

Сегодня с утра позвонила сотрудница консульства и сказала, что письмо они получили, но на рассмотрение не смогут принять документы сегодня-завтра. Только в понедельник.
Но в понедельник крайний срок, когда нам можно забрать эти документы, потому как самолет во вторник из Таллина
Вот, предложили либо нам забрать документы с деньгами, пока анкеты не переданы на рассмотрение, либо ждать понедельника, но не факт что они успеют. Что делать - не знаю.
Может попробовать пробиться к консулу?
JaXson
новичок

Сообщение Flax-stalk » 17 мар 2011, 14:53

Добрый день всем
Помогите, пожалуйста советом. Мы с мужем хотим в начале июня поехать в Ирладнию где-то на неделю (отложенное на год свадебное путешествие). Возник вопрос какова вероятность получения визы при таких условиях:
-у мужа уже есть два шенгена (за последний год две рабочие поездки)
-у меня только новый загран без поездок
-у нас нет зарегестрированной собственности
- детей тоже нет
-собираемся делать еще шенген на двоих, т.к. хотели бы после Ирландии заехать к его сестре в Германию по приглашению. Но тоже не знаем дадут ли, по причине детей и собственности.
Заранее всем спасибо
Flax-stalk
новичок

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 14:05

Всем доброго дня!
Хотелось бы съездить в Ирландию (Корк) в конце августа-сентябре. Только начала собирать инфу о визе. Прочитала все страницы. Понятны 2 момента: нужно кучу бумажек и отказов много.
Скажите, в чем может заключаться причина отказа? Кто находится в "группе риска"?
Буду благодарна
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение sinnfeinn » 21 мар 2011, 17:43

Vickie Fuks писал(а):Всем доброго дня!
Хотелось бы съездить в Ирландию (Корк) в конце августа-сентябре. Только начала собирать инфу о визе. Прочитала все страницы. Понятны 2 момента: нужно кучу бумажек и отказов много.
Скажите, в чем может заключаться причина отказа? Кто находится в "группе риска"?
Буду благодарна

В первую очередь в группе риска находятся те, у кого там родственники или друзья.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 18:35

Уже хорошо, потому что у меня там ни души
а скажите, каковы шансы незамужней девушки, путешествующей одной? Мы планируем путешествие с негражданами РФ, соответственно на визу я буду подавать как самостоятельно едущий турист.
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Just_Yana » 21 мар 2011, 21:08

Vickie Fuks писал(а):Уже хорошо, потому что у меня там ни души
а скажите, каковы шансы незамужней девушки, путешествующей одной? Мы планируем путешествие с негражданами РФ, соответственно на визу я буду подавать как самостоятельно едущий турист.

Когда будите подавать заявление на визу (то, что заполняется на сайте) обязательно укажите, что едите не одна, а с друзьями, котрым виза не нужна. У меня такая ситуация два раза была, когда из всей группы мне единственной нужна была виза, проблем пок ане возникало.

Удачи!!
Just_Yana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль