https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akirilenko писал(а) 26 янв 2012, 17:51:Отмена виз распространяется и на граждан Белоруссии
Если вы летите с Ryanair, вам в любом случае нужно пройти так называемый visa check - получить штампик на свой boarding pass. Вот с ними и будете разбираться если что. Можете на всякий случай распечатать официальную инфу - dfa.ie/uploads/documents/Consular/Visa%20Documents/vwp%20info%20note%20rev-20111014.pdf - это опубликовано на официальном сайте посольства Ирландии в Лондоне
tshen писал(а) 26 янв 2012, 19:00:Еду на один день, поэтому,увы , только рано утренним могу вылететь.
заранее прмехать- само собой.
а она не сможет сесть на самолет в Дублин, не пройдя иммигрционного офицера. И потом, виза есть, цель - транзит, какие проблемы? Ну поболтают 5 минут - и пойдет на трансфер...luidgi писал(а) 23 фев 2012, 17:51:Вкратце - нет.
Если вы по прилету в Лондон пойдете сразу к иммиграционному офицеру, пройдете пограничный контроль в UK и получите штамп, то далее спокойно можно будет лететь в Ирландию (респ.).
Только пограничный контроль в UK вы можете проходить с долгими распросами, почему вы собираетесь посетить Британию всего за 15 минут. Может, вы наркокурьер и пр.
Olga Ivashina писал(а) 25 фев 2012, 16:19:Хочу прилететь в Лондон по британской визе, переночевать, потом перелететь в Белфаст и потом уже двинуть на юг в Ирландию на 6 дней. Потом вернуться в UK и еще недельку побыть в UK. Верно я понимаю, что проблем не должно быть ни с получением британской визы, ни с пересечением границы Ирландии (если учесть, что по рассказам на форуме там границы совсем нет)?
Заранее спасибо за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию