https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не можете, причем без разницы с мужем или без.Смушка писал(а):Где-то прочитала, что теперь я могу по ней вьехать в Ирландию, с мужем, разумеется.
Это ж британская территория, туда пожалуйста.Смушка писал(а):Это касается только Северной Ирландии
Нет.Смушка писал(а):или республики тоже?
И уже дважды дату отодвигали.Stella_on_the_way писал(а):На сайте иммиграционной службы Ирландии насторожило предложение "The Programme will run to 31 October 2021 but may be amended or extended at any point."
Если вдруг неожиданно программу отменят (что, правда, крайне маловероятно), то в Ирландию без ирландской визы вы никак легально попасть не сможете. Собственно и вопрос поэтому странный.Stella_on_the_way писал(а):И из-за этого непонятно, откуда строить маршрут: из Лондона,как намечали, или из Белфаста,чтобы избежать лишних вопросов и проблем по визе.
Брекзит к визам отношения не имеет, именно потому, что обязательствами в рамках Шенгена Ирландия не связана. А то, что на после 2021-го программу не продлят, да, шанс высокий.Stella_on_the_way писал(а):Что посоветуете?
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 дек 2019, 15:59:Если вдруг неожиданно программу отменят (что, правда, крайне маловероятно), то в Ирландию без ирландской визы вы никак легально попасть не сможете. Собственно и вопрос поэтому странный.
Более того, "по визе" вопросов у ирландцев нет (британские визы, как в прочем любые другие, в Ирландии недействительны), вопросы обычно на тему вашего пребывания конкретно в Ирландии.
Т.е. тюремный срок вам пофиг :)Stella_on_the_way писал(а):Просто из Северной Ирландии в Ирландию ведь нет паспортного контроля.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 дек 2019, 16:27:Т.е. тюремный срок вам пофиг :)
В принципе на ваш выбор, бесплатная медицина недоступна даже местным (очередь к специалисту 2-3 года), а платная никак доступ не ограничивает, ну кроме очереди в 2-3 мес.igor_rr писал(а):Что лучше сказать на границе, что я еду к врачу, или что я приехал с туристическими целями?
Ну вы просто будьте готовы к тому, что на паспортном контроле сильно удивятся продвинутостью собственной медицины :)igor_rr писал(а):Вопрос не в этом.
Я уже устал повторять: британские визы в Ирландии недействительны, но при наличии въезд безвизовый. Т.е. вы можете заниматься всем чем угодно, что не требует доп. разрешения при безвизовом въезде (кроме как остаться на более чем 90 дней), в том числе учиться и лечиться. Прав, понятное дело, у вас, как любого иностранца-не-ЕСовца, конечно же никаких нет, соотв. вас в страну по итогам беседы с вами на паспотном контроле могут и не пустить, хотя обычно не докапываются.igor_rr писал(а):А в том, имею ли я права по английской туристической визе въезжать в Ирландию в целях посещения врача.
См. п.7 памятки.igor_rr писал(а):Я уже был в Ирландии, после Лондона сразу. А теперь у меня билеты через Ригу, без заезда в Англию. Меня не развернут на границе? 180 дней ещё не прошло.
Не полагаются, просто всем пофиг, особенно авиакомпании "Аэр Лингус".Lelja писал(а):Ведь я могла быть в Ирландии по ирландской национальной визе, с которой в Британию нельзя. Неужели полагаются только на проверку на стойке?
Потому что его нет, ибо британцы считают рейсы в и из Ирландии внутренними (именно поэтому больше нет транзита в Ирландию через Британию с ирдандской визой). Об чем в этой и соседних темах неоднократно упоминалось.igor_rr писал(а):Тоже не было никакого паспортного контроля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию