Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Nataliinka » 23 май 2014, 04:06

anuta19791979 писал(а) 11 май 2014, 17:05:Документы отправила 15 апреля 24 были готовы !!
Я отправила пониэкспрес 10 ( это означает что документы будут на месте до 10 утра)
Еще о деньгах вложенных в конверт - сотрудники пони лукаво поитересовплись..мол как оплачивать консульский сбор собираетесь и они не имеют право пересылать деньги ..на что уверенно соврала и сказала что на месте друзья оплатят .. Так как сотрудники Пони не имеют права рассматривать документы ..мои денюшки благополучно дошли до посольства !! И еще женщина секретарь из посольсва рекомендовала НЕ использовать Сити экспресс ..мол деньги не доходят.

Аня, я тоже хочу отправить доки пони экспресс.
Подскажите, а курьер только приносит доки в посольство или он должен и подать доки мои?
Или же мне на конверте нужно написать фамилию и личный номер анкеты для отдачи доков?

Деньги тоже вложу в общий пакет, ничего не скажу в офисе пони экспресс об этом
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение anuta19791979 » 23 май 2014, 08:19

Да документы курьер отдает девушкам в окошко и они их принимают,никаких номеров писать не надо.. Если не обременительно то подайте ( Пони10) стоит 1200 по моему или Пони13 - это значит что доки будут в посольстве до 10 утра или до 13 часов соответственно ,только обязательно укажите прямо на бланке с адресом который будите заполнять в Пони ( в графе примечания) что бы доки были в посольстве с 9:30 до 10 утра ( посольство открывался в 9:30!!,а то пони могут привезти в 9 ..а там никто не откроет..они и уедут..курьеры не ждут и возвращаются) или до 12 соответственно ..
И напишите письмо в посольство ,что вы выслали доки с деньгами через пони). И все..как только доки придут ( обычно это на следующий день ..звоните в посольство и уточните приняты ли доки ..проблем обычно нет ..и доки принимают сразу) вот как забрать с курьером уже не подскажу ,это в пони уточните!
удачи !!!!!!!
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ja-Lu » 23 май 2014, 11:59

Только что подали документы. Едем вчетвером: я с мужем и две незамужние девушки.
Как и говорила, я тайком от мужа делаю визу, надеюсь все пройдет ок, потому что мы подали максимальный набор документов =)
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение anuta19791979 » 23 май 2014, 13:06

Какая у Вашего мужа веселая компания
Удачи !! Все получите и осуществите задуманное *! ( я прям как гадалка LOL )
Сюрприз оболденный !!
anuta19791979
участник

Сообщение Nataliinka » 23 май 2014, 13:43

anuta19791979
Спасибо вам за отзвычивость!! Очень подробный и почти понятный для меня ответ но всё таки хочу уточнить кое что.
т.е. я договариваюсь с Пони, чтоб мои доки принесли в 9:30 и максимум в 10:00. И прошу чтоб доки доставили не просто в посольство, а прям подали в спец окошко?
Нужно ли звонить в посольство и договариваться о времени подачи доков через курьера?

Насчет как забрать, решу еще, может сама прилечу, а может друзей попрошу, вышлю им доверенность

Ja-Lu
И я вас пздравляю с подачей доков!!! Как же я жду такого момента- ожидания и положительного результата от посольства
Я как и ваши подруги не замужем, оформляю правда визу по приглашению к другу.
Не знаете какую зп указывали ваши подруги в справке с работы?
Меня тревожит вопрос, что моя офиц. зп слишком маленькая
Nataliinka
новичок

Сообщение anuta19791979 » 23 май 2014, 14:31

Курьер сам заходит посольство ..там сразу 2 окна ..дальше пути НЕТ!! И он сам отдает доки! Не переживайте - это стандартная процедура ..курьеры постоянно туда ездят! Даже если в посольстве вдруг( хотя я очень сомниваюсь) будет очередь..то они подадут ваши доки без очереди ..имеют право ,да и девушки в окошке завидяв курьера сами зовут их без очереди!!.
А вот время укажите обязательно ..я вот в бланке не указала ..сказала только девушке в пони которя принимала доки что бы посетила у себя что бы доставили строго в 9:30...
И еще на онлайн трекеер пони не ориентируйтесь..очень запаздывает ..я вся извелась пытаясь проследить свои доки ..подала в 11 утра ,а инфа что они вообще сдвинулись появилась только в 11 вечера....
Короче как только подадите доки в пони ..на следующий день отзвогитесь в посольство и проконтролируйте....
Я когда отсылала ( letter of aplication- план поездки и обещание вернуться) сразу написала ,что доки высланы пони. Из посольство сразу пришел ответ ,что письмо приняли. ( в письме укажите номер анкеты и ваши данные)
anuta19791979
участник

Сообщение anuta19791979 » 23 май 2014, 14:33

извините за кучу ошибок ..мобила сам правит слова как ему хочется..надеюсь все поняли .. ;)
anuta19791979
участник

Сообщение Nataliinka » 23 май 2014, 14:42

Анна, вы мега!! спасибо за развернутый ответ!!
Теперь со спокойной душой и владением информации насчет пересылки доков - начинаю собирать пакет основных доков
Буду связь с посольством держать, как доки подам, волнительный это процесс - получение визы в англояз. страны.

Вот интересно мне, если Пони отказываются переслать документ в виде паспорта, то почему они охотно соглашается его забирать из посольства? Ведь его также пересылать нужно будет!! странно..

П.с. Помните как в детстве: ошибки прими за улыбки
Nataliinka
новичок

Сообщение anuta19791979 » 23 май 2014, 16:48

Не не..паспорт пересылать можно..а вот денюшки они отказываются ..Вы главное скажите( если спросят ) что сбор оплатят друзья в Москве..( а вообще можете и неговорить что вы посылаете..может Вы досылаете доки..положите все в плотный непрозрачный конверт и все..) хехе...прям контробандисты мы LOL
Я вообще думаю что Ирландия отстает в этом плане..могли давно уже перейти на электронную оплату.. А то удивляются почему у них российских туристов мало..вот поэтому и мало ,что гемор с пересылкой доков устроили..а тур агенства на этом очень хорошо имеют..я вот спросила сколько 7 дневный тур в Ирландию стоит ..так мне сказали от 75 тысяч ..и еще посмотрели как придурка и предложили Турцию .. а у меня вся поездка обойдется около 40 тыс ( это с билетом 13400 Sas ,отелями в 2 городах 11500 и 4мя экскурсиями 6300.. Ну и виза 2700 + 1200 перресыл)
anuta19791979
участник

Сообщение Nataliinka » 24 май 2014, 11:23

anuta19791979
Ок, про сбор так и скажу в пони, вы Моне очень помогли с ответами. Думаю у меня пересылки доков будет гораздо дороже, ведь я из Владивостока.
Я пока не решила на конец августа виду запрашивать или на осень, в раздумьях как с отпуском поступить.
Вы к тому времени уже вернетесь с массой впечатлений!!
А Турция и Ирландия - такие разные, даже сравнивать нельзя. Я тоже выбираю Ирландию, так что летс шоу за новыми впечатлениями!!!
Я по приглашению друга буду подаваться на гостевую.
Искренне за вас рада, великолепного отдыха!!!!!
Nataliinka
новичок

Сообщение anuta19791979 » 24 май 2014, 15:56

Спасибо..по прилету отпишусь !!
Предупреждаю что по приглашению гаращдо сложнее..посольство будет запрашивать у вашего друга доки на недвижимось,счета ,кватртплаты,подтверждения- доказательства вашей дружбы,как ,где и тд... Главное что бы ваш друг был готов к этому!! Ежели что делайте обычную туристическую ..гемора меньше!
Обмознуйте еще раз все ,посоветуйтесь с другом и решите какой путь вам будет комфортнее.
А в Турцию я ни за какие каврижки..просто у нас тур агенства всех либо в Турцию либо в Египет пытаются заслать..какбудто других стран просто нет..
anuta19791979
участник

Сообщение Nataliinka » 25 май 2014, 07:39

anuta19791979
Бедем всё таки гостевую визу делать, уже всё решено. Мой друг - мой будущий муж, поэтому мы хотим акцент на гостевой сделать, ведь я поеду в Ирландию познакомиться с его ролными и страной, где возможно я будить жить в скором будущем. Пожтомгостевая и только гостевая со всем доказательствами нашего знакомства, общения, совместные встречи в прошлом и будущем - всё будем прикладывать для посольства.
Как соберу все доки, как всё отправлю - тоже отпишусь. Может кому пригодится из девочек, кто тоже к другу в Ирландию будет лететь
Nataliinka
новичок

Сообщение anuta19791979 » 25 май 2014, 16:40

Тогда да !! Надо гостевую что бы потом меньше гемора с визой невесты было !! а мы возможно всем форумом вскоре вертуально погуляем на вашей свадьбе
anuta19791979
участник

Сообщение Kamaitachi » 26 май 2014, 09:49

Ребята, здравствуйте! Кому не сложно, помогите, пожалуйста, с анкетой на визу, возникли некоторые вопросы
1. Тип паспорта какой указывать - national или какой-то там international travel passport?
2. Продолжительность пребывания в стране нахождения - если я в Украине всю жизнь живу, так и указывать - 22 года и 9 месяцев что-ли?)
3. Если меня приглашает жених, какой гражданский статус нужно указывать? Single или unmarried partner?
4. Адрес не влазит в одну строку - впихнуть его нужно как-то во все четыре adress line что-ли? На английском языке писать?
Всем спасибо, кто откликнулся!
Kamaitachi
новичок

Сообщение anuta19791979 » 26 май 2014, 11:30

тип паспорта -national ( это ваш загран )
продолжительность правильно сколько живете ...22 итд
дальше- single ( можете уточнить позвонив в посольство или пусть ваш жених позвонит и уточнит )
адрес пишите в нескольких строках - вся анкета СТРОГО НА АНГЛИЙСКОМ !!!
УДАЧИ !!!
anuta19791979
участник

Сообщение Kamaitachi » 26 май 2014, 11:34

Спасибо большое за ответ!)
Еще такой вопрос небольшой - нагуглила, что на шенген визу, например, адрес нужно писать не в переводе, а на транслите
Например, не Lenina str., а ulitsa Lenina
Здесь так же?
В консульство буду звонить в любом случае, просто там не всегда желают на вопросы отвечать)
Kamaitachi
новичок

Сообщение anuta19791979 » 26 май 2014, 11:38

ИНФО НЕ ВЕРНАЯ !! писать надо на все визы четко название Lenina street ( номер дома-корпус , квартира ) 1-1 ,11
вообще мне всегда четко отвечали на все вопросы - услышите сонный голос ..тогда да ..есть там такая мушка , а второй секретарь очень приветливая девочка ))
единственное пригодовьтесь ...в связи с политической ситуацией на украине это может занять чуть больше времени ..а в общем проблем не должно быть ))))
Последний раз редактировалось anuta19791979 26 май 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
anuta19791979
участник

Сообщение Kamaitachi » 26 май 2014, 11:40

Спасибо еще раз, очень помогли!)
А то так разнервничалась, даже валерьянку пить пришлось
Kamaitachi
новичок

Сообщение Nataliinka » 26 май 2014, 12:15

Kamaitachi привет! я тоже к другу еду в Ирландию, прада мы пока не жених и невеста, но думаю это не за горами!
предлагаю объединиться в написании правильных вопросов анкеты

Вы приглашение от жениха будете в общем пакете доков прикладывать или он будет непосредственно в посольство Ирланлии его по факсу отправлять?

anuta19791979 будем рады завершить все процессы с визами - свадьбой ))) я так думаю, придую на форум за советом о последующих визах, но пока главное получить первую, гостевую...
Nataliinka
новичок

Сообщение Nataliinka » 26 май 2014, 12:21

У меня созрел попутный вопрос.
Мы точно с датами не определились, но то, что планируем мой визит в Ирланидию во второй половине августа - это факт.
Может быть написать допустим с 17 авг по 1 сент или по 10 сент, чтоб наверняка попасть в даты??
Просто мы сначала в Европе встретимся, а потом вместе планируем в Ирландию полететь, как лучше с датами в анкете поступить?
Nataliinka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль